Пробирка с отводом для чего

Типы и устройство вакуумных пробирок

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Вакуумная система для забора крови, или вакутейнер, – это одноразовое приспособление для быстрого и безопасного взятия венозной крови. Изделие содержит добавки и реагенты для проведения анализа в строгом соответствии с необходимой дозировкой. Для изготовления используется прочный пластик, препятствующий газообмену.

Устройство вакуумных пробирок

В комплектацию изделий входит пробирка, стерильная игла, держатель. Емкость используется для забора, перевозки и хранения биоматериала. Внутри – вакуум и разные реагенты для получения необходимого материала (цельная кровь, плазма, сыворотка).

Крышка включает пробку и пластиковый корпус, защищает от проникновения воздуха. На ней выполняется маркировка, указывающая на назначение. По цвету крышки вакуумных пробирок определяют тип наполнителя. Этикетка вакутайнера содержит информацию для проведения исследований

Популярность продукции объясняется следующими преимуществами:

Благодаря герметичности устройства, взятие материала проводится максимально безопасно – лаборант не контактирует напрямую с содержимым. Толстые прочные стенки изделия выдерживают падения без нарушения целостности.

Виды вакуумных пробирок

Цвета крышек указывают на состав реагентов, находящихся внутри и тип исследования, для которого предназначено изделие.

Компания «Корвэй» предлагает ассортимент одноразовых пробирок. Мы консультируем по выбору пробирок, быстро комплектуем заказы и осуществляем доставку по адресу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также до терминала транспортной компании при отправке в другие регионы России.

Источник

Виды лабораторной посуды и для чего она нужна

Лабораторная посуда — что это, назначение

Проведение опытов и лабораторных исследований невозможно без специальной посуды.

Лабораторная посуда — это специализированные емкости и приспособления, обладающие устойчивостью к воздействию агрессивной среды. Используются при проведении исследовательских, научных и опытных работ.

Должна обладать необходимыми физико-химическими свойствами:

Перед использованием посуду необходимо подготовить:

Не допускается использование посуды:

Лабораторная посуда изготавливается в соответствии со строгими нормами ГОСТ и должна отвечать всем правилам безопасности.

ГОСТ — установленные государственные стандарты и точно прописанные требования к качеству производимой продукции. Термин появился в СССР и дословно обозначал «Государственный общесоюзный стандарт». В настоящее время стандарты утверждаются на Межгосударственном совете по стандартизации в рамках деятельности СНГ — Содружества Независимых Государств.

Остатки химических реагентов, а также моющих веществ могут повлиять на результаты анализов и химических исследований. Поэтому при уходе за лабораторной посудой необходимо четко следовать установленным инструкциям.

Классификация лабораторной посуды

Лабораторная посуда различается по:

Наиболее распространенной является классификация посуды по ее целевому назначению:

Наиболее часто используемые типы, перечень с названиями

Общего назначения

Это посуда широкого спектра применения. Чаще всего она используется в следующих процессах:

Кристаллизатор. Источник: aredi.ru

Мерная посуда

К ней относится лабораторная посуда, которая преимущественно используется для точного определения объемов химических веществ, чаще всего — жидкостей.

Мензурки. Источник: ssci-ltd.ru

Специального назначения

К специальной относят лабораторную посуду, которая применяется с одной конкретной целью в зависимости от вида работы.

Эксикатор. Источник: pcgroup.ru

Названия специализированной лабораторной посуды часто содержат фамилии ученых, ее придумавших. Например:

Чаша Петри. Источник: pcgroup.ru

Виды лабораторной посуды по материалам, из которых она изготовлена

Лабораторная посуда изготавливается из материалов, позволяющих работать с активными химическими соединениями таким образом, чтобы не происходило химической реакции между препаратами из эксперимента и компонентами посуды. Кроме того материалы должны быть термоустойчивыми и обладать высокой механической прочностью.

Чаще всего для изготовления лабораторной посуды применяют следующие материалы:

Стеклянная лабораторная посуда обладает рядом преимуществ:

При добавлении к стеклу специальных компонентов и дополнительному закаливанию получают материал для лабораторной посуды с улучшенными показателями.

Пластиковая лабораторная посуда обладает как серьезными достоинствами, так и недостатками.

В основном в качестве пластика для лабораторной посуды используют полипропилен. Он очень дешевый и легкий, прост в изготовлении и использовании. Из минусов — неустойчив к воздействию сильных кислот.

Фарфоровая лабораторная посуда используется для:

Из какого стекла делают посуду для химических исследований

Ее изготавливают из особых видов стекла, обладающих улучшенными показателями:

Одними из лучших физико-механических и химических характеристик обладает посуда из боросиликатного стекла. Оно обладает высокой химической устойчивостью к воздействию:

По цене оно намного дешевле кварцевого и поэтому очень часто используется в лабораториях. Его широко применяют при изготовлении:

Кварцевое стекло используют тогда, когда положительных качеств боросиликатного недостаточно.

Источник

Химическая посуда общего назначения (пробирки, воронки, стаканы)

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Содержание
Пробирки

Пробирки представляют собой узкие цилиндрической формы сосуды с закругленным дном. Они бывают различной величины и диаметра, могут быть изготовлены из различного стекла или пластика. Обычные лабораторные пробирки изготовляют из легкоплавкого стекла, но для особых работ, когда требуется нагревание до высоких температур, пробирки изготовляют из тугоплавкого стекла или кварца.

По наличию расширения возле горловины пробирки разделяют на химические с развернутым краем (тип П1 по ГОСТ 25336-82) и биологические без развернутого края (тип П2 по ГОСТ 25336-82). Кроме обычных, простых пробирок, применяют также градуированные, центрифужные и конические (остродонные) пробирки.

Рис. 1. Пробирки лабораторные (a – цилиндрическая с развернутым краем (тип П1); б – цилиндрическая (тип П2); в – коническая (тип П3); г – градуированная с взаимозаменяемым конусом (тип П4); д – с отводом; е – пластиковая с завинчивающейся крышкой).

Для хранения пробирок, находящихся в работе, слу­жат специальные пластмассовые или метал­лические штативы.

Рис. 2. Штативы для пробирок (a – пластмассовый, б – металлический).

Пробирки применяют для проведения главным обра­зом аналитических или микрохимических работ. При про­ведении реакций в пробирке реактивы не следует применять в слишком большом количестве. Совершенно недопустимо, чтобы пробирка была наполнена до краев. Реакцию проводят с небольшими количествами веществ (достаточно бывает 1/4 или даже 1/8 емкости пробирки).

Иногда в пробирку нужно ввести твердое вещество (порошки, кристаллы и т. п.). Для этого полоску бумаги шириной чуть меньше диаметра пробирки складывают вдвое по длине и в полученный совочек насыпают нужное количество твердого вещества. Пробирку держат в левой руке, наклонив ее горизонтально, и вводят в нее совочек почти до дна. Затем пробирку ставят вертикально и слегка ударяют по ней. Когда все твердое вещество высыпется, бумажный совочек вынимают.

Для перемешивания налитых реактивов пробирку дер­жат большим и указательным пальцами левой руки за верхний конец и поддерживают ее средним пальцем, а указательным пальцем правой руки ударяют косым уда­ром по низу пробирки. Этого достаточно, чтобы содержи­мое ее было хорошо перемешано. Совершенно недопустимо закрывать пробирку пальцем и встряхивать ее в таком виде; при этом можно не только ввести что-либо постороннее в жидкость, находящуюся в пробирке, но иногда и повредить кожу пальца, получить ожог и пр. Если пробирка наполнена жидкостью больше чем на половину, содержимое перемешивают стеклянной палочкой.

Если пробирку нужно нагреть, ее следует зажать в держателе. При неумелом и сильном нагревании пробирки жидкость быстро вскипает и выплескивается из нее, поэтому нагревать нужно осторожно. Когда начнут появляться пузырьки, пробирку следует от­ставить и, держа ее не в пламени горелки, а около него или над ним, продолжать нагревание горячим воздухом. При нагревании открытый конец пробирки должен быть обращен в сторону от работающего и от соседей по столу.

Рис. 3. Нагрев пробирки в держателе.

Когда не требуется сильного нагрева, пробирку с нагреваемой жидкостью лучше опустить в горячую воду. Если работают с маленькими пробирками (для полумикроанализа), то нагревают их только в горячей воде, налитой в стеклянный стакан соответствующего размера (емкостью не больше 100 мл).

Воронки

Воронка — приспособление для переливания жидкостей и пересыпания порошков через узкие приёмные отверстия, фильтрования, а также дозирования различных веществ. Имеет форму полого конуса, сужение которого продолжает трубка.

Источник

Химико-лабораторная посуда. Основные производители и обозначения

Лабораторная посуда, или так называемая, химическая посуда, является неотъемлемой частью оснащения любой лаборатории. Главным образом, лабораторная посуда изготавливается из химически стойкого или термостойкого стекла. Выпускается также посуда из фарфора (керамики), пластика, фторопласта и других материалов.

Лабораторную посуду из стекла можно разделить на мерную и химико-лабораторную посуду. Также можно отдельно выделить аппараты из стекла и составные части и комплектующие для сборки аппаратов под различные химико-аналитические задачи.

Для сушки лабораторной посуды используют специальные сушильные стеллажи, устройства для сушки лабораторной посуды, сушильные шкафы или воздушные стерилизаторы.

Изготовители лабораторной посуды из стекла

В России существует несколько производителей лабораторной посуды. На лабораторном рынке часто можно встретить также посуду украинского, китайского, индийского производства, а также продукцию европейских производителей. Можно выделить следующих, наиболее популярных, производителей:

ПАО «Химлаборприбор», г.Клин. Данное предприятие является старейшим и крупнейшим российским производителем мерной, химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратов из стекла. Помимо производства собственной продукции, предприятие является официальным дистрибьютором продукции Kavalier Glass (Чехия) из стекла марки Simax. Можно отметить высокое качество и широкий ассортимент выпускаемой продукции, но цены, на мой взгляд, являются несколько выше, чем у других российских изготовителей.

Компания «Минимед», г. Брянск. «Минимед» выпускает различную мерную и химико-лабораторную посуду из стекла и пластика. Также предприятие поставляет продукцию известных европейских брендов, таких как FL medical, Kartell, Nuova Aptaca, а также поставляет продукцию китайского производства, например, марки Greetmed.

Компания «Апекслаб» является производителем и поставщиком лабораторной посуды из стекла, пластика и сопутствующих расходных материалов, и оборудования. Лабораторная посуда данного производителя зарегистрирована в качестве изделий медицинского назначения, имеет РУ.

Завод «Стеклоприбор», Украина. Данное предприятие специализируется на производстве контрольно-измерительных приборов, лабораторной посуды и термометров.

Завод химико-лабораторной посуды Аппаратурщик (г.Клин) является российским производителем химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратов для лабораторий.

Химико-лабораторная посуда

К химико-лабораторной посуде относятся различные типы колб (конические, плоскодонные, круглодонные, колбы Бунзена, колбы Къельдаля и др.), лабораторные и делительные воронки, склянки с притертой крышкой, цилиндры для ареометров, капельницы, всевозможные детали к аппаратам, пробирки, спиртовки, стаканчики для взвешивания и т.д.

Колбы конические

Конические колбы выпускаются согласно ГОСТ 25336-82, имеют различные объемы (от 10 до 5000 мл), бывают с градуировкой или без (колбы не являются мерными, поэтому имеют ориентировочную градуировку). Конические колбы изготавливаются в двух исполнениях: исп.1 — с конусом (пришлифованная горловина) и с цилиндрической горловиной. Колбы одних и тех же размеров, могут иметь разные диаметры горловины и разные шлифы.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Колбы конические КН-2-500-34 и КН-2-500-50

Пример обозначения конической колбы: Кн-2-100-34. Цифра 2 в названии, указывает на то, что колба имеет цилиндрическую горловину, цифра 100 обозначает объем в мл, цифра 34 указывает на диаметр горловины. Если колба обозначается как КН-1-100-29/32 то она имеет пришлифованную горловину 29/32 (29 мм узкая часть, 32 мм широкая). Как правило, пришлифованные пробки поставляются отдельно.

Колбы круглодонные

Круглодонные колбы выпускаются по ГОСТ 25336-82, в названии имеют букву «К» и указание на тип исполнения (1 или 2). Исполнение 1 – пришлифованная горловина (конус), исполнение 2 – цилиндрическая. Круглодонные колбы могут выпускаться также с несколькими горловинами, в таком случае они будут иметь обозначение КГУ или КГП (КГУ – горловины располагаются под углом, КГП – параллельно).

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Колба круглодонная К-1-250-29/32

Пример обозначения круглодонной колбы: К-2-100-34 – колба с цилиндрической горловиной на 100 мл с диаметром горла 34 мм. КГУ-2-1-500-29/32-14/23 — колба круглодонная с двумя горловинами, расположенными под углом со шлифом 29/32 и 14/23.

Колбы плоскодонные

Колбы плоскодонные (тип П), также, как и конические и круглодонные выпускаются в двух исполнениях – с прошлифованной и цилиндрической горловиной (соответственно исп.1 и 2). Колбы по форме похожи на круглодонные, но имеют скошенное дно, и могут размещаться на столе без использования специальных подставок. Пример обозначения: колба П-2-100-34 – исполнение с цилиндрической горловиной с диаметром горла 34 мм, объем 100 мл.

Колбы КН, К и П, как правило, выпускаются из термически стойкого стекла, что обозначается буквами ТС в названии товара и специальным знаком на самой колбе.

Стаканы лабораторные (химические)

Химические стаканы выпускаются из термостойкого стекла (ТС) по ГОСТ 25336-82 двух типов: высокие (В) и низкие (Н). В каждом из этих типов предусмотрено два исполнения: исп.1 – с носиком, исп.2 – без носика. Пример обозначения: В-1-250 ТС – стакан высокий с носиком объемом 250 мл из термостойкого стекла. Стаканы могут выпускаться с делениями (градуированы ориентировочно, не являются мерными!). Согласно ГОСТ стаканы выпускаются объемом от 5 до 5000 мл.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Стаканы лабораторные высокие и низкие

Стаканчики для взвешивания (бюксы)

Стаканчики для взвешивания, или как их еще называют, бюксы, выпускаются из химически стойкого стекла и разделяются на два типа – высокие и низки. Обозначаются, соответственно, СВ и СН. Некоторые производители выпускают стаканчики по ГОСТ и ТУ. Размеры стаканчиков, выпущенных по ТУ, могу отличаться от стаканчиков, произведенных по ГОСТ, но в любом случае они делятся на высокие и низки. Пример обозначения по ГОСТ: Стаканчик СВ-14/8 – стаканчик для взвешивания высокий с конусом 14/8. Пример обозначения по ТУ: СН 50х30 мм – стаканчик для взвешивания низкий, диаметр 50 мм, высота 30 мм.

Пробирки лабораторные

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чегоВ ГОСТ 25336-82 указаны пробирки 6-ти типов, но, зачастую, выпускаются пробирки типа П-1 и П-2, или как их еще называют пробирки химические и биологические. Пробирки типа П-1 имеют цилиндрическую форму и развернутые края, у пробирок П-2 развернутых краев нет. Пробирки также отличаются диаметром и высотой. Наиболее популярные пробирки имеют диаметр 14, 16 и 21 мм. Пробирки типа П-1 диаметром 12 и высотой 60 мм обозначаются как пробирки Флоринского. Также пробирки Флоринского выпускаются по ТУ с размерами 14х60 мм. Лабораторные пробирки выпускаются из химически стойкого стекла соответствующему требованиям ГОСТ.

Существуют также мерные и центрифужные пробирки с делениями, но они относятся к мерным изделиям и выпускаются по ГОСТ 1770-74.

Воронки лабораторные

Воронки выпускаются по ГОСТ 25336-82 и различаются диаметром и высотой. Согласно ГОСТ воронки имеют диаметр 25, 36, 56, 75, 100, 150 и 250 мм. Пример обозначения: Воронка В-36-80 ХС – диаметр 36 мм, высота 80 мм.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Воронки лабораторные тип В

Существуют также делительные воронки, предназначенные для разделения несмешивающихся жидкостей в процедурах экстрагирования. Делительные воронки выпускаются трех исполнений: исп.1 – цилиндрической формы, исп.2 – цилиндрической формы с конусом в нижней части, исп.3 – грушевидной формы.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Воронки делительные ВД

Согласно ГОСТ 25336 выпускаются и другие типы воронок: ВК, ВП, ВПр, ВС, ВСП, ВФ (воронки с фильтрующей пластиной), ВФО и другие.

Лабораторные стеклянные холодильники

Лабораторные холодильники предназначены для обмена тепла двух потоков и используются для конденсации пара и охлаждения веществ. Согласно ГОСТ 25336-82 выпускаются холодильники следующих типов: ХПТ — с прямой трубкой; ХШ — шариковые; ХСН — спиральные с наружным охлаждением; ХСВ — спиральные с внутренним охлаждением; ХСВО — спиральные с внутренним охлаждением обратимые; ХСД — спиральные с внутренним и наружным охлаждением двухстенные; ХП — пальчиковые. Холодильники изготавливаются разной длины и могут быть снабжены взаимозаменяемыми конусами. Пример обозначения: ХШ-1-200-19/26 – холодильник шариковый с взаимозаменяемым конусом 19/26 и длиной 200 мм.

Рассмотрены лишь наиболее популярные позиции из огромного перечня химико-лабораторной посуды. Если у вас есть какие то вопросы или уточнения, пожалуйста, пишите их в комментарии или отправляйте на электронную почту указанную в разделе «Обо мне».

Мерная лабораторная посуда

К мерной лабораторной посуде из стекла относятся цилиндры, мензурки, колбы, пробирки, выпускаемые по 1770-74, градуированные пипетки по ГОСТ 29228-91 и бюретки по ГОСТ 29251-91. Мерная посуда предназначена для точного измерения объема жидкостей и должна быть внесена в специальный реестр средств измерений.

Цилиндры мерные

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чегоМерные цилиндры являются незаменимым инструментов для измерения объема жидкостей в лаборатории. Цилиндры выпускаются нескольких исполнений. Самыми популярными, пожалуй, являются цилиндры исп.1 – на стеклянном основании и с носиком. На стеклянном основании выпускаются также цилиндры исполнения 2 и 2а, соответственно со стеклянной и пластиковой пробкой. Эти цилиндры не имеют носика. Также изготавливаются цилиндры на пластиковом основании. Они относятся к исполнениям 3, 4 и 4а (соответственно с носиком, с притертой и пластиковой пробкой). Хотелось бы отметить, что цена цилиндров на пластиковом основании значительно ниже цилиндров на стеклянном основании.

Помимо мерных, существуют также специальные цилиндры для ареометров, они не имеют делений и изготавливаются в исполнении на стеклянном и пластиковом основании. Данные цилиндры выпускаются по ГОСТ 18481-81.

Мензурки лабораторные

Лабораторные мензурки из стекла изготавливаются по ГОСТ 1770-74 и предназначены для точного отмеривания объема жидкостей. Часто мензурки называют мерными стаканами, но, в отличии от лабораторных стаканов, они имеют точную шкалу и являются мерными изделиями. Мензурки отличаются от стаканов формой, она у низ заужена в нижней части. Как и другие мерные изделия из стекла мензурки изготавливаются из химически стойкого стекла и не предназначены для нагревания. Стекло у мензурок, как правило, тоньше чем у стаканов.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Стакан В-1500 и мензурка на 500 мл

Мерные колбы

Колбы мерные изготавливаются в нескольких исполнениях объемом от 5 до 2000 мл. Колбы исполнения 1 имеют одну метку (ризку) и цилиндрическую горловину, исп. 2 – колбы с одной меткой и пришлифованной пробкой, исп. 2а – колбы с одной меткой и пластиковой пробкой, исп. 3 – колба с двумя отметками и цилиндрической горловиной, исп. 4 – с двумя отметками и пришлифованной пробкой, исп. 4а – с двумя отметками и пластиковой пробкой.

Колбы могут выпускаться 1 или 2 класса точности. На рынке представлены в основном колбы 2 класса точности в исполнениях 1, 2 или 2а. Пример обозначения: Колба 2-100-2 ГОСТ 1770-74 – колба 2-го исполнения с цилиндрической горловиной объемом 100 мл 2-го класса точности.

Пробирки мерные

Мерные пробирки изготавливаются в двух исполнениях: исп.1 – пробирки конической формы, применяются в качестве центрифужных, и пробирки исп.2 – пробирки цилиндрической формы с конусом. Центрифужные пробирки (исп.1) изготавливаются объемом 10 мл с ценой деления 0,1 или 0,2 мл. Пробирки исп.2 имеют объем 5, 10, 15, 20 и 25 мл и снабжены конусом 14/23 (или 10/19 у пробирок оъемом 5 мл). Хотелось бы отметить, что пришлифованные пробки в комплекте поставки с мерными пробирками, как правило, не идут.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Пример обозначения: П-1-10-0,1 ХС ГОСТ 1770-74 – пробирка мерная 1-го исполнения объемом 10 мл с ценой деления 0,1 мл. П-2-15-14/23 ХС ГОСТ 1770-74 – пробирка мерная 2-го исполнения объемом 15 мл со шлифом 14/23.

Пипетки мерные

Градуированные мерные пипетки выпускаются нескольких типов 1 и 2 класса точности согласно ГОСТ 29228-91. Пипетки 1-го типа (на неполный слив) отградуированы от 0 до значения сверху вниз. У пипеток 2-го типа (на полный слив) градуировка начинается от значения сверху. Значение нуля на пипетках 2-го типа не указывается. Пипетки 3-го типа также являются пипетками на полный слив, но отградуированы от 0 сверху.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Пипетки разных типов

Пипетки выпускаются 1 и 2 класса точности в двух исполнениях: исп. 1 – прямая, исп. 2 – с расширением.

Пример обозначения пипеток: 2-1-2-5 – пипетка тип 2 (от значения до сливного кончика), исполнение 1 (прямая), 2-го класса точности, объем 5 мл; 3-2-2-10 – пипетка тип 3 (от нулевой отметки до сливного кончика), исполнение 2 (с расширением), 2-го класса точности, объем 10 мл.

Некоторые производители выпускают пипетки с цветовой маркировкой. Это позволяет облегчить работу и правильно выбрать пипетку нужного объема.

Помимо градуированных пипеток, выпускаются также пипетки с одной меткой, так называемые пипетки Мора. Они выпускаются по ГОСТ 29169-91 в нескольких исполнениях: исп. 1 – прямые, исп. 1a — прямые с запасным резервуаром, исп. 2 — с расширением, исп. 2а — с расширением и запасным резервуаром. Пример обозначения: Пипетка 1-2-50 ГОСТ 29169-91 – пипетка исполнения 1 (прямая), 2-го класса точности, объемом 50 мл.

Бюретки

Бюретки предназначены для точного измерения небольших объемов жидкостей, а также для проведения титрования. Согласно ГОСТ 29251-91 выпускаются биретки 1 и 2 класса точности двух типов: тип. I — без установленного времени ожидания, тип II — с установленным временем ожидания (только 1-го класса точности). Практически все изготовители предлагают бюретки 1 (первого) типа 2 (второго) класса точности. Выпускаются бюретки следующих объемов: 1, 2, 5 мл (микробюретки) и 10, 25, 50, 100 мл.

Бюретки выпускаются в нескольких исполнениях: 1 — с одноходовым краном, 2 — с боковым краном, 3 — без крана (с оливой), 4 — с двухходовым краном, 5 — с двухходовым краном и автоматическим нулем. Наиболее популярны бюретки 1, 2 и 3 исполнения.

Пример обозначения: 1-2-2-2-0,01 – бюретка (микробюретка) тип 1, исполнение 2 (с боковым краном), класс точности 2, объем 2 мл, цена деления 0,01 мл; 1-3-2-50-0,1 – бюретка тип 1, исполнение 3 (без крана, с оливой), класс точности 2, объем 50 мл, цена деления 0,1 мл.

Как узнать производителя лабораторной посуды?

При покупке лабораторной посуды, поставщики, как правило, не указывают производителя. Узнать, кто является производителем, не имея сопроводительных документов (паспорт, сертификат соответствия и т.д.) можно по товарному знаку, который нанесен на каждое изделие. Ниже представлены товарные знаки некоторых производителей лабораторной посуды.

Пробирка с отводом для чего. Смотреть фото Пробирка с отводом для чего. Смотреть картинку Пробирка с отводом для чего. Картинка про Пробирка с отводом для чего. Фото Пробирка с отводом для чего

Товарные знаки производителей лабораторной посуды

Где купить лабораторную посуду?

Если вы находитесь в Астрахани вы можете купить лабораторную посуду в нашем офисе (ООО «Викон-сервис», г.Астрахань, Володарского, 14А) или мы можем организовать отгрузку товара по нужному вам адресу в любой город России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *