Потому что не возвращаются

Будьте осторожны в том, как относитесь к другим, потому что все возвращается бумерангом

Карма — беспристрастная и непримиримая. Это сила, с которой необходимо считаться. Рано или поздно, каждый получает то, что заслужил.

Будьте очень осторожны в том, как относитесь к другим людям, потому что закон бумеранга ещё никто не отменял: всё хорошее — обязательно возвращается, точно так же — как и плохое.

Все мы знаем, что лгать, подличать за спинами других людей, играть на их чувствах и самом дорогом — это плохо. Это общепринятые нормы морали, которые первыми приходят на ум. Нас с детства учат, что подобные действия — неприемлемы. Это негласное правило для каждого человека, который старается жить честно и порядочно.

Однако есть и ещё кое-что, о чём забываем. Очень важное. Это то, как мы относимся к хорошим людям — тем, кто был добр и любил нас.

Они приходят в нашу жизнь не просто так: поддержать, когда больше всего в этом нуждаемся, напомнить, что мы сильные и всё преодолеем, преподать жизненно необходимые уроки. Помочь выжить. Помочь выстоять. Помочь научиться чувствовать и сочувствовать.

Мы расстаёмся с ними или пересекаемся на непродолжительное время. В этом их цель и предназначение: помочь и исчезнуть.

Нам досадно и обидно, что они не остались. Причём нередко до такой степени, что решаем, что они специально сделали нам больно, специально бросили.

Но это не так. Это просто означает, что Вселенная привела их в вашу жизнь, чтобы каким-то образом помочь. Они были вашим спасительным кругом на каком-то этапе пути, вашей путеводной звездой, вашим провидением.

Вы должны каждый день спрашивать себя: если бы кто-то обращался со мной так, как я обращался с ними после разрыва, что бы я чувствовал? Кто я после этого? Достоин ли уважения — даже к самому себе? Эмпатия, сочувствие — это то, на чём держится наш мир. Поставьте себя на их место. Запишите все свои слова, все свои мысли — о тех людях, и прочитайте про себя. Они до сих пор кажутся вам справедливыми?

Жестокость не порождает ничего, кроме жестокости. Если относитесь подобным образом к тем, кто был так добр к вам, то в ответ получите ровно то же самое. Нет, не от них. Они уже никогда не вернутся. Другим способом. Потому что то, что мы посылаем во Вселенную — то же и получаем.

К тем, кто помог вам по жизни и ушёл, не следует относиться как к чему-то неважному, одноразовому. Вы могли не совсем красиво расстаться, поссориться, или, возможно, переросли их — в этом нет ничего плохого. Это нормально, это жизнь.

Никто из нас не идеален и не совершенен. Все мы всего лишь люди, а значит — чего-то не понимаем или понимаем слишком поздно, в чём-то ошибаемся.

Но необходимо помнить о том, как ваши слова и действия могут повлиять на других людей. Каждое ваше недоброе слово, каждый ваш импульсивный поступок по отношению к этим людям — вернётся бумерангом. Вернётся и причинит такую же боль, как вы им.

Выбор за вами. Просто всегда выбирайте добро. Добрые слова. Добрые поступки. Даже если вам больно и обидно. Даже если пришлось расстаться. И ваша жизнь начнёт меняться в лучшую сторону.

Доброта — ничего не стоит. И быть добрым — очень легко. Как писала Марлен Дитрих: «Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить».

Иллюстрация: Эдвард Мунк

Новое видео:

Источник

Бывшие не возвращаются

Если отношения закончены — они закончены. И держаться за них значит заниматься сознательным, последовательным и бесперспективным саморазрушением. Можно спустить на бесплодные сожаления годы и десятилетия, ждать звонков и весточек, сладострастно смаковать прекрасные минуты прошлого… А настоящее между тем проходит мимо. Вместе с шансами создать семью с другим человеком, любящим и достойным, родить детей, отстроить дом, заняться нужными и полезными делами.

Знаете, почему ожидание «бывшего» или «бывшей» так сладостно? Потому что в этом ожидании вы общаетесь только со своими иллюзиями. Выстраиваете ситуации, в которых «бывший», покорный вашему желанию несет вам колечки и бриллианты, клянется в вечной любви, обещает что будет вашим навеки. Почитайте любовные романы и модное э… дамское фэнтези — все фантазии авторов погружены в подобные сюжетные зарисовки. Возможно такое на самом деле?

Конечно нет! «Бывший» или «бывшая» — не ваши игрушки, не марионетки и не герои бульварной прессы. Они живые люди, со своей волей, желаниями, интересами и запросами. Даже если у них сохранились к вам чувства (отнюдь не факт!), они не смогут соответствовать вашим иллюзиям, исполнять вашу волю и подстраиваться под роли в спектакле, который разыгрывается в вашей голове.

Знаете, что самое обидное? Мозгу нравится обманываться, он получает эндорфины без особого напряжения — достаточно вспомнить, как ОН дарил розы или писал нежное «спишь, котик?». Или еще интереснее — начинают раскачиваться эмоциональные качели, и контраст от иллюзорного отчаяния до не менее иллюзорного счастья погружает человека в состояние психологической зависимости. Пьянка-похмелье-поиск бутылки-счастье обретения — и по кругу.

Любая весточка от «бывшего», лайк в соцсетях, постик с общей музыкой или фоткой из кафе, куда вы ходили вместе, раскачивает эти качели. А если ваш экс имеет привычку из жалости или иных причин рубить хвост по кусочкам и поддерживает некое необязательно общение, иллюзия «он вернется» превращается в неприступную крепость. Надо только вести себя хорошо, заработать денег, принарядиться, дождаться… И очнуться в предпенсионном возрасте, в гордом и непритязательном одиночестве. Оно вам надо?

Кстати, может и надо. Подобные иллюзии — прекрасная защита от реальных отношений с живыми людьми. В особенности, если в прошлом союзе вам было больно, дискомфортно или травматично, он разрушал вас и мучил. Но ведь было и что-то хорошее, да? И это хорошее растягивается огромным воздушным шариком, закрывая реальную жизнь. И ни один живой человек не сможет конкурировать с вашей фантазией. Поймите это, пожалуйста! Поймите и примите как данность.

Вы не находитесь в виртуальном союзе с «бывшим», не ждете его возвращения с фронта как какая-нить героиня военных песен. Вы не защищаете его ожиданием, не храните опустелое гнездышко до лучших дней. Вы морочите себе голову. И «бывший» отнюдь не утирает умиленные слезы, думая о вашей верной любви. Скорее всего ему стыдно за вас, жаль вас, возможно ваши унижения вызывают брезгливость, а назойливые попытки выгрызть толику внимания — раздражение или гнев.

Если бы этот человек на самом деле хотел вернуться к вам, он не стал бы держать вас на дистанции, подкармливая как собачонку крохами случайного тепла. Он бы вернулся.

Так значит возвращение все же возможно? Конечно да. Но есть нюансы:)

Одно дело, когда вы молодая пара, полная эмоций — поссорились, вспылили, хлопнули дверьми и через неделю снова вместе. Совсем другое — когда кто-то из партнеров всерьез намерен разорвать отношения или подать на развод. И отдельный момент — один из партнеров провинился или достал достаточно, чтобы хотелось расстаться навсегда, но есть общая квартира, дело и дети.

В третьем случае важно понимать — возвращаться будут не только и не столько потому, что влюблены в вас до безумия. Обидно терять нажитое, общее, знакомое и привычное, свобода оказалась совсем не раем, а новый партнер не ангелом. Ну и детей жалко, не без того. Да, возможно со временем любовь удастся реанимировать и отношения перестроить… или однажды вы все равно разбежитесь, потому что боль, которую ощутили вы оба, оказалась неизлечимой.

Другое дело — бурные эмоции на первом году романа. Да, разрывом лучше не шантажировать и не убегать в ночь при первых сложностях. Но в общем, когда оба пылко влюблены и стремятся друг к другу, от полноты чувств случается наворотить дел. Или со временем вы отучитесь от таких капризов, или, увы, в какой-то момент партнер перестанет сперва возвращать вас, а потом принимать назад.

Я же в статье веду речь о ситуации, в которой один партнер уходит прочь решительным шагом, а другой скачет за ним следом, отчаянно пытаясь вернуть. Вытянуть хоть крошку внимания, кусочек счастья, сладкие и лакомые эмоции — иллюзии тоже хотят жрать, их нужно чем-то подкармливать.

Это не любовь. Это не надежда. Это не счастье. Он или она не вернется. Не вернется никогда и ни при каких обстоятельствах.

Повторяйте до полного просветления. Очень помогает сделать себе трезвую голову.

Неужели все действительно настолько плохо? Ну… если честно конечно бывают и счастливые воссоединения. Либо спустя небольшой срок (три, максимум шесть месяцев) если оба партнера осознали, что порознь им хуже чем вместе, а любовь все еще свежа и бурно колосится. Либо спустя десять, двадцать, а то и больше лет — когда жизненные пути снова скрещивают двух новых людей, связанных общим прошлым.

Я видела две таких истории — и обе были не про «вернись, любимый, я все прощу». Люди существенно изменились, искоренив недостатки, препятствовавшие их браку, и совместно начали строить отношения буквально с нуля, пусть и на общем фундаменте.

Если бы ваш «бывший» хотел вернуться, вы бы читали его сообщения вместо этой статьи, или наряжались на свидание или мурлыкали над еще теплым любовным гнездышком.

Взаимность — единственное условие возвращения. Даже если вы идете навстречу первыми и делаете два шага, на той стороне тоже движутся к вам, а не улепетывают прочь со всех ног.

Верните себе себя. Оглянитесь на настоящее, подумайте о здесь и сейчас — что бы вы ни натворили в завершенном романе, как бы ни был прекрасен ваш экс, он не стоит куска вашей драгоценной и единственной жизни. Оставьте бывшего прошлому, идите в будущее.

Источник

Безжалостная цитата Шнурова, почему гулящий мужчина возвращается к жене на самом деле

Потому что не возвращаются. Смотреть фото Потому что не возвращаются. Смотреть картинку Потому что не возвращаются. Картинка про Потому что не возвращаются. Фото Потому что не возвращаются

Не потому, что любит.

Потому что не возвращаются. Смотреть фото Потому что не возвращаются. Смотреть картинку Потому что не возвращаются. Картинка про Потому что не возвращаются. Фото Потому что не возвращаются

Нередки случаи, когда мужчина уходит от жены к молодой любовнице, но через некоторое время просится обратно в семью. Женщине кажется, что муж вернулся, потому что она самая лучшая и особенная. К сожалению, это не всегда так. А вот как это на самом деле бывает — рассказал Сергей Шнуров. И его высказывание звучит жестко. Разберемся, почему в этих безжалостных словах есть правда.

Сам Шнуров известен своим эпатажем и прямотой. В свои 48 лет Сергей был женат 4 раза, все — на разных женщинах. О том, почему не стоит радоваться, если беглая вторая половинка вернулась, он говорит без прикрас:

«Все, кто к вам возвращаются, обязательно уже побыли с кем-то. Отсюда и все эти раскаяния „да лучше тебя нету“ и т. д. И никто не задумывался об одной вещи: человек вернулся к вам не потому, что любит вас, или осознал какую-то ошибку. Он просто не нашел вам замену. А вот если бы нашел, то вы его не увидели бы больше.

Как говорится, не подфартило малость, вот и решил к проверенной „кормушке“ возвратиться. И никто из этих возвращенцев не был один все время разлуки. Никто. Возвратов быть не может. Это самообман. Не принимайте. Кто ушел — пусть уходит навсегда».

Все, кто к вам возвращаются, обязательно уже побыли с кем-то

Измена — одна из главных причин разводов в России. Когда муж уходит, часто он бежит не столько от жены, сколько от быта, который успел ему надоесть. Супруги притерлись и живут мирно, но скучно. Тогда у мужчины появляется желание вновь испытать то самое чувство любви, и он ищет новую женщину. Влюбленность спадает и он осознает, что новая спутница во многом проигрывает жене. Мужчине хочется все вернуть.

Так и случилось с одной из пользовательниц форума:

«С мужем 11 лет, детей нету. После долгой ссоры узнала, что он живёт с девушкой. Решила его вернуть. Долго стараться не пришлось. Прошел уже год, как он вернулся, а я все время держу зло на него за это и забыть не могу ему этот подлый поступок. Его люблю очень. Но чувствую простить так и не смогу».

После многих лет совместной жизни муж этой женщины ушел к другой. Конечно, любую такой поворот событий обидит. Мужа из интрижки она вытащила, но простить не смогла. И причина как раз в том, что он уже побыл с другой.

Человек вернулся к вам, не потому, что любит вас, или осознал какую-то ошибку. Он просто не нашел вам замену

Возвращаются те, кто не смог найти для себя ничего лучше. Изменщик вспоминает, как было хорошо раньше и думает, как бы все вернуть. Дело не в чувствах и не в романтике, а в банальном удобстве.

Старая знакомая «кормушка» лучше пугающей неизвестности и одиночества. «Возвращенец» лицемерно запоет песню о том, как сильно любит и жить без этой любви не может. Такой ход может потешить самолюбие женщины и растопить ее сердце. Но здесь уместно вспомнить короткую притчу, которая все ставит на свои места:

У мудреца спросили: «Если мужчина любит, он вернется?» Мудрец ответил: «Если мужчина любит, он не уйдет».

Кто ушел — пусть уходит навсегда

Шнуров верен своим убеждениям. Он никогда не возвращался к бывшим возлюбленным, а находил новых. Хорошо это или плохо — вопрос риторический. Однако факт в том, что он уходил, «сжигая мосты».

Писатель Пауло Коэльо мог бы возразить музыканту. В романе «Алхимик» он писал:

«Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома».

Клад, может, и зарыт у дома. Но если его вовремя не заметить, это обязательно сделает кто-то другой. Ведь клад на то и клад, что долго лежать не будет. И вернуть себе такой клад уже точно не выйдет.

Принимать «возвращенцев» обратно или нет — личное дело каждого. Но спорить со Шнуровым сложно. Те, кто уходит, действительно желают найти кого-нибудь лучше. А возвращаются, потому что не нашли.

Источник

181 красивая цитата про возвращение

Только не забудь когда-нибудь вернуться.

— Мне не стоило возвращаться. — Ты не права, Кейтлин, — ты всегда можешь вернуться к друзьям.

— Я прекрасно провёл время. Как в настоящей семье. — Точно. Ник, вы. вы вернули мне что-то такое, что. что, как мне казалось, я навсегда потеряла. — Правда? Что? — Рождество.

Когда я сказала, что найду его, он ответил: «Не надо. Я вернусь».

Злодеи всегда возвращаются.

— Угадай, кто вернулся! — Блондиночка?! Зачем ты здесь? — Ты всё ещё должен мне коктейль.

И я всё. Я еду домой, навсегда. Нет, мне просто повезло. А ему нет. Рон не вернётся. Я так тебя люблю!

— У нас был один шанс из тысячи. Что получим мы? — Вернёмся домой.

Путь ко мне начерти по звёздам. Подай скорей руку, Я, Видишь, Тону. Возвращаться к любимой Никогда Не поздно. Страшнее её оставлять одну.

Я ошибаюсь снова! Ошибаюсь, Когда пишу, когда спешу к тебе я! Когда иду навек и возвращаюсь! Себя не убиваю я робея! Когда по середине и по краю! Хоть вместе! Хоть на месте! Хоть один я! Я все равно, все так же ошибаюсь, И каждый час и каждое мгновение!

Способность удивляться — всегда возвращает нас в детство.

Окинув взглядом пустоту — я возвращаюсь, чтоб ее заполнить.

Есть одна примета. Мужчины от меня уходят, чтобы вернуться.

Но сделаешь круг – возвратись. Другой! Он будет готов. Он дождётся. Веришь? И ты вдруг помашешь ему рукой, А он вдруг обнимет тебя за плечи И скажет: «Ну где ж ты летаешь, где?! Мне дружба твоя дорога. Скучаю…» И ты улыбнёшься такой судьбе И в кружки большие нальёшь вам чаю. Он будет готов. Говорить, молчать, И слушать, и нежиться, и смущаться, Ресницами хлопать, душой дрожать, Над каждой шуткой твоей смеяться.

Бог искру высек.. искра стала пламенем.. пламя пожаром.. горит.. пожар утих.. пламя обратилось тлением.. угли угасли.. и к Богу..

Известные стихи: «По несчастью или к счастью, истина проста: никогда не возвращайся в прежние места». Но всё равно большинство из нас чаще или реже приезжают на места нашей прежней жизни и поневоле ты перебираешь прежний опыт, извлечённые и не извлечённые уроки, будто отчасти оказываешься в прежнем времени, когда «мама молодая и отец живой». Пронзительная строчка из этих же стихов.

На острова возвращаются редко…

А когда нет счастья ни на одном из берегов, пора возвращаться в реку.

Вдруг вспомнила, как Альма рассказывала про бразильские реки, где плывешь, а об тебя трутся боками большие дорадо. В одной из таких, в Мату-Гросу, она потеряла серёжку с бриллиантом. — Вот вернёшься туда и найдешь моё богатство, — сказала она как-то. — Почему «вернёшься»? — поинтересовалась я. — Потому что вернёшься, — широко улыбнулась Альма.

Возвращение ― появление в месте предыдущего расположения, обратный приход или приезд. Возвращать ― значит отдавать взятое или отнятое кем-либо. В переносном смысле слово употребляется в значении «возродить» (вернуть к жизни), «восстановить» (возвратить из развалин, возвратить прежние отношения).

Источник

Почему не возвращаются те, кто правильно уходят

«Уходя — уходите. Не оставляйте надежду, не ломайте жизнь подробностями. Никогда не звоните и не пишите. Вычеркните адрес. Не поворачивайтесь и не улыбайтесь. Смотрите вперед. Сожгите мосты. А иначе — не уходите»…

Иногда нам пора уходить с работы, от человека или из какого-то бывшего хорошего места.

Если уйти на эмоциях, не подумав, велики шансы на возвращение. Походишь, как сбежавший от мамы подросток, пообижаешься, надаёшь себе зароков: никогда не вернусь! — да и вернёшься. А тебя ещё и хватиться не успели. Ещё не поверили в уход. А ты уже пришёл и обратно просишься.

Скажут: «Набегался? Ну, заходи, так и быть!».

И после такого подросткового побега уважать станут еще меньше. И считаться будут ещё меньше. И сам ты станешь меньше. А терпеть будешь больше. Ты же сам вернулся. И ничего не изменилось…

Если есть опасность — ясное дело, надо бежать моментально. А если просто невыносимо оставаться, неинтересно, невыгодно, неполезно, противно, — надо как следует подготовиться к уходу.

И для начала понять — можете вы автономно существовать или нет? Хватит вашего ресурса или нет? Тренироваться надо. План побега составлять. Считать ресурсы и готовить припасы.

А самое главное — честно ответить себе; вы точно решили уйти? Или хотите попугать кого-то? Надавить на кого-то? Отомстить за что-то?

Вы твёрдо уверены, что в слезах и соплях, извините, не вернётесь туда, откуда ушли? Если вернётесь — акции ваши упадут до ноля.

Уходить надо неспешно, рассудительно, спокойно. Вот те, кто так уходит, очень редко возвращаются обратно. И хорошо устраиваются на новом месте. И у таких людей есть все основания для ухода. Их трудно до этого довести; до побега.

Но если они уходят, то уже не возвращаются обратно.

И все так удивляются. Особенно те, кто потреблял, использовал и мучил спокойного и рассудительного человека. О, как они удивляются и негодуют! Но это уже совершенно безразлично тому, кто правильно ушёл…

Новое видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *