орех пекан гликемический индекс

Орех пекан гликемический индекс

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Большинство диет не обходится без понятия гликемический индекс. Обычно он используются для деления продуктов на вредные и полезные, на основании этого строится рацион. Однако, вокруг этого понятия сформировалось много заблуждений, некоторые полезные продукты необоснованно исключаются из рациона сторонников здорового питания.

В статье кратко рассказываем, что такое гликемический индекс, гликемическая нагрузка и энергетическая плотность продуктов. Плюсы и минусы продуктов с высоким гликемическим индексом, таблицы.

Что такое гликемический индекс?

Термин «гликемический индекс» пришел в спорт из медицины. Это понятие разработано в 90-х годах прошлого века канадским диетологом Д. Дженкинсом. Ученый работал над меню для больных диабетом и измерял содержание сахара в крови добровольцев после употребления ими различных продуктов. Так профессор Дженкинс придумал термин «гликемический индекс» (ГИ или GI). Затем понятие ГИ стали применять в диетологии и спорте.

ГИ — показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня. Шкала гликемических индексов строится относительно глюкозы – ее ГИ равен 100. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови.

Регулируя уровень глюкозы (сахара), мы улучшаем работоспособность и увеличиваем запасы энергии: повысив процент сахара, чувствуем себя бодрыми и энергичными. Если уровень глюкозы становится низким — чувствуем упадок сил и голод. Когда уровень глюкозы превышает норму и становится максимальным, организм откладывает ее избыток, превращая в жир. Важно избегать резких скачков уровня глюкозы, чтобы организм успевал ее использовать, а не откладывать.

Как работают продукты с разным гликемическим индексом?

После перекуса количество сахара в крови растет в течение 30 минут. Если вы съели быстрые углеводы, то это время резко сокращается. Поджелудочная железа стремится снизить уровень глюкозы, вырабатывает инсулин и направляет его либо для нормализации энергетического обмена, либо для пополнения жировых запасов. Это зависит от того, какие углеводы вы съели — быстрые или медленные. Быстрые вызывают резкий скачок и создают излишек, а медленные питают организм постепенно. Поэтому для снижения общей калорийности рациона предпочтительны продукты с низким ГИ.

Плюсы и минусы высокого гликемического индекса

Плюсы и минусы низкого гликемического индекса

Гликемический индекс продуктов

Выделяют следующие группы продуктов:

Но не все так просто. Все классификации исходят из гликемического индекса одного продукта, но в питании такого практически не бывает. Рацион состоит из смеси продуктов с разными углеводами и разным способом обработки – это значительно меняет общий ГИ блюда.

Кроме ГИ есть еще понятие гликемической нагрузки (ГН) – количество углеводов на 100г продукта. Оно не всегда зависит от гликемического индекса. Например, у арбуза ГИ 72, а гликемическая нагрузка низкая – 4г углеводов на 100г. Такое же несоответствие в спортивных напитках, картофеле, моркови. Поэтому, эти продукты не стоит вычеркивать из рациона только из-за величины ГИ.

Другим важным фактором, влияющим на количество поступающих углеводов, является энергетическая плотность продуктов – количество калорий, содержащихся в 100г. Например, 1 стакан изюма соответствует 8 стаканам винограда. Снижая энергетическую плотность продуктов, можно получать чувство сытости без избытка калорий.

От чего зависит гликемический индекс?

Для чего гликемический индекс нужен спортсменам?

Умело применяя знание ГИ, спортсмен может получить немалую пользу:

Итог: стоит ли исключать продукты с высоким ГИ?

Следить за ГИ рациона нужно, но без фанатизма и с учетом остальных факторов. Не бывает плохих и хороших углеводов, просто у всех свое назначение. Например, после тяжелой тренировки стоит быстро восстановиться углеводами с высоким гликемическим индексом. Лишний вес также набирается не от плохих углеводов, а от общего избытка потребляемых калорий.

Полностью полагаться на данные о ГИ не стоит, потому что он может меняться в зависимости от сочетания продуктов, типа обработки и даже времени употребления. Например, ГИ макарон может колебаться от 40 до 80 единиц. Таблицы гликемических индексов содержат приблизительные значения и могут использоваться только как ориентир.

Важно! При наличии проблем с секрецией инсулина, необходима консультация с врачом для назначения лечения и диеты.

Гликемический индекс продуктов: таблицы

Глюкоза – эталон, по которому измеряется ГИ равен 100. Гликемический индекс продуктов измеряется, относительно глюкозы. Ниже представлены списки продуктов с высоким и низким гликемическим индексом.

Продукты с низким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Список продуктов с высоким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Список продуктов со средним гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Фрукты с низким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Овощи с низким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс
орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексорех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс
орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексорех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Наш аккаунт в instagram: @rospotrebnadzor04

Источник

Гликемический индекс орехов, семечек, сухофруктов в виде таблицы

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Гликемический индекс – это показатель, указывающий на то, как углеводы тех или иных продуктов влияю на уровень сахара в крови. Соответственно, этот показатель важен не только для диабетиков, но и для спортсменов. Следить за показателем ГИ можно с помощью таблицы гликемического индекса орехов, семечек, сухофруктов. В таблице, кстати, собрано и КБЖУ для удобства, чтоб можно было следить за калорийностью.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 502 гостей онлайн

НазваниеГликемический индекс (ГИ)Калории, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Абрикосовые косточки105182445.62.9
Апельсиновые цукаты652972170
Арахис20550,726.245.110
Арахис жареный25635265313.5
Арахис сушеный25610,929.350.110.7
Арбузные семечки1560128.347.415.3
Бананы сушеные7093,61.50.421
Бразильский орех25673,914.466.34.9
Буковый орех25608,46.25033.4
Вяленая вишня302981.5073
Грецкий орех15654,716.160.711
Жмых кедрового ореха15432312032
Изюм65280,530.566
Изюм кишмиш602942.3071.2
Каштан жареный58223,33.22.147.9
Каштан мягчайший (китайский)55223,54.31.149.1
Каштан свежий54153,32.20.535
Каштаны консервированные54233,43.42.250
Кедровые орехи15716,823.86020.4
Кешью15599,618.448.422.6
Кешью жареный1560118.448.622.5
Клюква вяленая25319,80.11.476.7
Клюква сушеная25319,80.11.476.7
Кокосовый орех10339,53.333.56.2
Курага35223,55.20.350
Миндаль горький15610,218.553.813
Миндаль сладкий10610,218.553.813
Орех кола1553,780.15.2
Орех лещина15653,11362.79.2
Орех макадамия10734,27.875.85.2
Орех пекан257029.2724.3
Орех пили15775,110.979.54
Орех чилим15300,2123.455.4
Орехи желуди25404,46.22440.9
Орехи кукуи20735875.85.2
Орехи пинии20672,611.66119.3
Плоды дерева ши (карите)00000
Сейшельский орех коко-де-мер15339,53.333.56.2
Семена льна35459,418.342.21.6
Семечки подсолнечника35601,820.75310.5
Сушеная дыня75332,10.70.182.1
Сушеное манго60339,61.50.881.6
Сушеные груши82263,72.30.562.5
Сушеные яблоки35249,72.20.160
Сушеный барбарис251520038
Сушеный боярышник301520038
Сушеный инжир35252,130.958
Сушеный кумкват053,31.90.99.4
Сушеный шиповник25220,33.41.548.3
Тыквенные семечки20529,924.545.94.7
Урюк55236,550.553
Финик сушеный146308,42.4074.7
Финики146290,92.50.569.1
Фисташки1555820507
Фруктовые чипсы в сахаре70324,83.2078
Фундук15650,61561.49.5
Цукаты75229,63054.4
Цукаты из ананаса7598,61.72.218
Цукаты из арбузных корок60210,42.6050
Цукаты из груш753660091.5
Цукаты из дыни75215,80.60.652
Цукаты из имбиря70234,530.554.5
Цукаты папайя75327,20.2081.6
Чернослив292452.30.657.6
Чуфа (земляной миндаль)20610,118.753.713

Скачать полную таблицу, где есть и КБЖУ и ГИ орехов, семечек, частично сухофруктов, цукатов, можно прямо тут. Так она всегда будет под рукой и ей легко можно будет воспользоваться.

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

21-15-9 – Адриан Босман рассказал, откуда взялись эти числа в кроссфите

Источник

Орех пекан гликемический индекс

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Большинство диет не обходится без понятия гликемический индекс. Обычно он используются для деления продуктов на вредные и полезные, на основании этого строится рацион. Однако, вокруг этого понятия сформировалось много заблуждений, некоторые полезные продукты необоснованно исключаются из рациона сторонников здорового питания.

В статье кратко рассказываем, что такое гликемический индекс, гликемическая нагрузка и энергетическая плотность продуктов. Плюсы и минусы продуктов с высоким гликемическим индексом, таблицы.

Что такое гликемический индекс?

Термин «гликемический индекс» пришел в спорт из медицины. Это понятие разработано в 90-х годах прошлого века канадским диетологом Д. Дженкинсом. Ученый работал над меню для больных диабетом и измерял содержание сахара в крови добровольцев после употребления ими различных продуктов. Так профессор Дженкинс придумал термин «гликемический индекс» (ГИ или GI). Затем понятие ГИ стали применять в диетологии и спорте.

ГИ — показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня. Шкала гликемических индексов строится относительно глюкозы – ее ГИ равен 100. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови.

Регулируя уровень глюкозы (сахара), мы улучшаем работоспособность и увеличиваем запасы энергии: повысив процент сахара, чувствуем себя бодрыми и энергичными. Если уровень глюкозы становится низким — чувствуем упадок сил и голод. Когда уровень глюкозы превышает норму и становится максимальным, организм откладывает ее избыток, превращая в жир. Важно избегать резких скачков уровня глюкозы, чтобы организм успевал ее использовать, а не откладывать.

Как работают продукты с разным гликемическим индексом?

После перекуса количество сахара в крови растет в течение 30 минут. Если вы съели быстрые углеводы, то это время резко сокращается. Поджелудочная железа стремится снизить уровень глюкозы, вырабатывает инсулин и направляет его либо для нормализации энергетического обмена, либо для пополнения жировых запасов. Это зависит от того, какие углеводы вы съели — быстрые или медленные. Быстрые вызывают резкий скачок и создают излишек, а медленные питают организм постепенно. Поэтому для снижения общей калорийности рациона предпочтительны продукты с низким ГИ.

Плюсы и минусы высокого гликемического индекса

Плюсы и минусы низкого гликемического индекса

Гликемический индекс продуктов

Выделяют следующие группы продуктов:

Но не все так просто. Все классификации исходят из гликемического индекса одного продукта, но в питании такого практически не бывает. Рацион состоит из смеси продуктов с разными углеводами и разным способом обработки – это значительно меняет общий ГИ блюда.

Кроме ГИ есть еще понятие гликемической нагрузки (ГН) – количество углеводов на 100г продукта. Оно не всегда зависит от гликемического индекса. Например, у арбуза ГИ 72, а гликемическая нагрузка низкая – 4г углеводов на 100г. Такое же несоответствие в спортивных напитках, картофеле, моркови. Поэтому, эти продукты не стоит вычеркивать из рациона только из-за величины ГИ.

Другим важным фактором, влияющим на количество поступающих углеводов, является энергетическая плотность продуктов – количество калорий, содержащихся в 100г. Например, 1 стакан изюма соответствует 8 стаканам винограда. Снижая энергетическую плотность продуктов, можно получать чувство сытости без избытка калорий.

От чего зависит гликемический индекс?

Для чего гликемический индекс нужен спортсменам?

Умело применяя знание ГИ, спортсмен может получить немалую пользу:

Итог: стоит ли исключать продукты с высоким ГИ?

Следить за ГИ рациона нужно, но без фанатизма и с учетом остальных факторов. Не бывает плохих и хороших углеводов, просто у всех свое назначение. Например, после тяжелой тренировки стоит быстро восстановиться углеводами с высоким гликемическим индексом. Лишний вес также набирается не от плохих углеводов, а от общего избытка потребляемых калорий.

Полностью полагаться на данные о ГИ не стоит, потому что он может меняться в зависимости от сочетания продуктов, типа обработки и даже времени употребления. Например, ГИ макарон может колебаться от 40 до 80 единиц. Таблицы гликемических индексов содержат приблизительные значения и могут использоваться только как ориентир.

Важно! При наличии проблем с секрецией инсулина, необходима консультация с врачом для назначения лечения и диеты.

Гликемический индекс продуктов: таблицы

Глюкоза – эталон, по которому измеряется ГИ равен 100. Гликемический индекс продуктов измеряется, относительно глюкозы. Ниже представлены списки продуктов с высоким и низким гликемическим индексом.

Продукты с низким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Список продуктов с высоким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Список продуктов со средним гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Фрукты с низким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Овощи с низким гликемическим индексом

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс
орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексорех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс
орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексорех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Наш аккаунт в instagram: @rospotrebnadzor04

Источник

Пекан

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексПекан – высокое раскидистое дерево, принадлежащее семейству ореховых. Данное растение чрезвычайно распространено на американском континенте, особенно в Техасе и Оклахоме. По внешнему виду плод пекана напоминает грецкий орех, однако он лишен «швов» и имеет более вытянутую эллипсоидную форму. Ядра растения имеют нежно-сладкий вкус, напоминающий шоколад с нотками ванили, поэтому их широко используют в кулинарии для приготовления кондитерских изделий.

Плоды пекана обладают высокой питательной и фармакологической ценностью. Они содержат незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, дубильные вещества, белковые структуры, витамины, микро- и макроэлементы. Продукт показан к употреблению при наличии следующих проблем со здоровьем: синдроме хронической усталости, атеросклерозе, угревой сыпи, расстройствах нервной системы, отеках, остеопорозе, головных болях, иммунных дисфункциях.

Из плодов пекана получают тугоплавкое растительное масло, которое по вкусовым и полезным свойствам не уступает оливковому. Сферы применения продукта: кулинария, народная медицина, косметология.

Ботаническое описание

Пекан – листопадное дерево с раскидистой кроной, предпочитающее влажный субтропический климат. Растение чрезвычайно распространено в юго-восточной части Америки, Мексике и на территории средней Азии, а также встречается в Испании, Турции, России и Крыму.

Пеканы относят к однодомным растениям, на которых образуются раздельнополые цветки (мужские и женские). Учитывая, что тычиночные бутоны раскрываются раньше пестиковых, опытные садоводы высаживают рядом 2-3 сорта деревьев. На месте опыленных завязей появляется гладкий продолговатый плод, покрытый мясисто-кожистой оболочкой. По мере его вызревания «ложная» костянка одревесневает, а затем растрескивается четырьмя створками. Длина спелых плодов составляет 5-8 см, а ширина – 3 см. За тонкой кожурой скрывается съедобное золотисто-бежевое семя с рифленой поверхностью.

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексВ отличие от грецких орехов ядра пекана лишены жестких внутренних перегородок, что лишает их горечи.

Привитые деревья начинают плодоносить на 6-8 год жизни, а растения, выращенные из семян, – на 10-12 год после посадки. Это настоящие долгожители. Одно дерево способно давать урожай на протяжении 300 лет.

Химический состав

Орех пекан – питательный высококалорийный продукт, в 100 г которого содержится 690 ккал, при этом большую часть его ингредиентного состава занимают липидные структуры (около 72%). Он не содержит холестерин и является природным источником протеина и клетчатки.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 502 гостей онлайн

Таблица № 1 «Пищевая ценность пекана»

НаименованиеСодержание в 100граммах продукта, грамм [1]
Жиры71,97
Пищевые волокна9,6
Белки9,17
Углеводы4,26
Вода3,52
Зола1,48
Таблица № 2 «Химический состав пекана»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм [2]
Витамины
Холин (B4)40,5
Альфа-токоферол (E)1,4
Ниацин (B3)1,17
Аскорбиновая кислота (С)1,1
Пантотеновая кислота (В5)0,86
Тиамин (В1) [3]0,66
Пиридоксин (B6)0,21
Рибофлавин (В2)0,13
Фолиевая кислота (B9)0,022
Филлохинон (K)0,004
Бета-каротин (A)0,003
Макроэлементы
Калий410
Фосфор277
Магний121
Кальций70
Микроэлементы
Цинк4,53
Марганец4,5
Железо2,53
Медь1,2
Фтор0,01
Селен0,004
Таблица № 3 «Аминокислотный состав пекана»

НаименованиеСодержание в 100 граммах продукта, грамм
Глутаминовая кислота1,83
Аргинин1,18
Аспарагиновая кислота0,93
Лейцин0,6
Серин0,47
Глицин0,45
Фенилаланин0,43
Валин0,41
Пролин0,36
Изолейцин0,34
Треонин0,31
Лизин0,29
Гистидин0,26
Тирозин0,22
Метионин0,18
Триптофан0,09

Интересно, что 80% мирового урожая данного вида ореха собирается в США. Благодаря обилию кальция, фосфора, магния, калия, цинка и витаминов A, B, E его рекомендуется употреблять во время соблюдения антихолестериновых диет для витаминизации организма. В отличие от других разновидностей ореха, пекан более жирный, поэтому он долго не хранится, а портится (прогоркает) со временем.

Полезные свойства

Лечебные свойства пекана [7] :

Помните, что организм может усвоить не более 80 г продукта за один прием, поэтому злоупотребление орехами может стать причиной появления пищеварительных и аутоиммунных расстройств. Кроме того, прием пеканов следует ограничить при аллергической непереносимости, склонности к ожирению, наличии острых патологий ЖКТ (гастрита, дуоденита, колита), запорах.

Применение в кулинарии

Плоды пеканов обладают маслянистой структурой и нежно-сливочным ореховым вкусом. Для хорошо вызревших стручков характерна умеренная сладость без малейшего оттенка горечи, свойственной грецким ядрам. В кулинарии пеканы используют в сыром, обжаренном и высушенном виде (как самостоятельную закуску, так и в составе различных блюд). Чаще всего их добавляют в кондитерские изделия, выпечку, фруктовые салаты, зеленые коктейли, элитные ликеры, шоколадные и творожные десерты. Кроме того, продукт отлично сочетается с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сыром, грибами и рыбой. Помимо традиционного применения орехи пекан используют для приготовления кофейных напитков (размалываются с зернами).

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексНа что обращать внимание при покупке товара:

У некоторых сортов пекана, в частности «Дональдсон» и «Стюарт», может присутствовать резкий контраст между цветом полос (черным) и кожурой (кофейной).

При покупке «упакованных» пеканов важно следить за герметичностью тары. Если на пакете видны малейшие дефекты, а дата трудно читаема, от приобретения товара лучше отказаться (из-за возможного окисления липидов).

Срок хранения орехов в скорлупе составляет 12 месяцев. Однако из-за богатого жирнокислотного состава период годности очищенного сырья не превышает 1 месяца (в холодильнике).

Ореховое масло

Из свежих плодов пекана получают тугоплавкое масло золотисто-желтого оттенка (методом холодного прессования). Данный продукт обладает характерным ореховым вкусом с едва уловимой нотой ванили. Учитывая, что масло пекана – концентрат полезных веществ, его активно используют в косметологических целях для изготовления омолаживающих составов для лица, питательных композиций для ногтей, увлажняющих масок для волос и массажных эмульсий для тела.

Помимо этого, выжимку из ореха применяют для лечения солнечных ожогов, раздражений, грибковых инфекций, гематом, укусов насекомых.

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексРецепты с маслом пекана:

Помимо этого, масло пекана используют для заживления поврежденных покровов кожи, устранения шелушений, снижения интенсивности воспалительных реакций. Целебный концентрат наносят на пораженные участки кожи 2-3 раз в сутки.

Выращивание «оливкового ореха»

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индексПеканы относят к неприхотливым растениям, легко адаптирующимся к условиям произрастания. Культура не требовательна к почвенному субстрату и легко переносит продолжительную засуху.

Технология выращивания дерева из семян [13] :

При весеннем севе проросшие плоды можно заделывать на меньшую глубину (6-8 см). После посадки гряду проливают водой, а затем засыпают слоем мульчи. Всходы появляются на 30-40 день после посева.

Интересно, что на протяжении 2 лет после посадки рост растения замедлен, поскольку формируется корень. В хороших условиях саженцы вырастают на 20-30 см в год.

Помните, слишком глубокая заделка деревьев чревата замедлением роста кроны и развитием корневой гнили.

Помните, для получения хорошего урожая важно правильно выбрать привойный материал. Для этой цели целесообразно использовать развитые побеги плодоносящего дерева длиной 50-60 см и толщиной 1-1,5 см.
Слишком продолговатые, толстые или «волчкообразные» ветви для окулировки непригодны.

Вывод

Пекан – древесное ореховидное растение, распространенное в средней Азии и на юго-востоке Америки. Данная культура предпочитает жаркий субтропический климат, однако может произрастать и в умеренной зоне. Пеканы ценятся за питательные ядра и упругую древесину. В состав плодов входят полезные липиды (более 70%), белковые структуры, пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы, фенолы, эфирные масла, дубильные вещества.

Качественные плоды пекана имеют гладкую коричневую скорлупу без повреждений и пятен. Если при встряске слышится звонкий стук ядра, значит орех пересох и частично утратил полезные свойства.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

орех пекан гликемический индекс. Смотреть фото орех пекан гликемический индекс. Смотреть картинку орех пекан гликемический индекс. Картинка про орех пекан гликемический индекс. Фото орех пекан гликемический индекс

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *