сампуре грузинская кухня на октябрьском поле
Сапуре | Грузинская лавка: пекарня и кулинария
Мы − команда Сапуре. Готовим грузинскую кухню по традиционным рецептам.
Команда поваров из солнечной Грузии доставит атмосферу настоящего грузинского застолья прямо на дом и в офис!
Бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей
Будьте в курсе акций и горячих предложений − подписывайтесь.
Сапуре | Грузинская лавка: пекарня и кулинария запись закреплена
Готовим харчо дома
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке
Способ приготовления
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Ресторан грузинской кухни – «Тамада»
Масса приятных впечатлений от изумительных блюд, оригинальный интерьер, созданный в лучших грузинских традициях, и приятная музыка никого не оставят равнодушным.
Мы приглашаем Вас посетить необычайный и колоритный ресторан «Тамада»- это лучшее место для Вашего застолья!
Уютный, гостеприимный, колоритный ресторан «Тамада», широко распахнувший свои двери для гостей в 2000 году, превратился в один из самых популярных ресторанов столицы, где посетителей пленяет восхитительный вкус грузинских блюд, домашняя, располагающая к отдыху атмосфера.
Наш ресторан на Октябрьском поле великолепно сочетает в себе удобное месторасположение, великолепный интерьер, умеренные цены, ну и, конечно, изумительную грузинскую кухню. Помимо грузинской кухни мы предлагаем своим гостям русскую и европейскую еду, кулинарные изыски которой вполне по плечу нашим поварам.
Наш ресторан «Тамада» один из самых гостеприимных в Москве, наши двери всегда радушно распахнуты для всех.
Атмосфера грузинского застолья в ресторане «Тамада»
Грузинское застолье – одна из традиций грузинской национальной культуры, это своеобразный ритуал, пришедший из глубины веков. В нем гармонично переплетается сочетание отлично приготовленных, пряных, изысканных блюд с задушевной, полной тонкого артистизма, атмосферой, где мужчины соперничают друг с другом, исполняя зажигательный, быстрый танец или хором поют одну из мелодичных грузинских песен.
О грузинском застолье и грузинском гостеприимстве складываются легенды, вот и в нашем ресторане грузинской кухни каждый гость желанный. В грузинском застолье главным человеком считается тамада, именно от его красноречия, от умения увлечь гостей беседой, создать за столом дружескую, веселую атмосферу, зависит то, насколько хорошо гости проведут время застолья. О тостах разговор особый, гости как бы соревнуются, произнося очередной тост, стараясь преподнести его как можно эффектнее и оригинальнее.
А к хорошему тосту необходимо и хорошее вино. Наша карта вин вполне соответствует меню, официанты прекрасно разбираются в винах, знают, какое вино подается к каждому блюду. Меню, которое предлагает наш ресторан грузинской кухни, удовлетворит любого гурмана.
Изысканное меню грузинского ресторана
Как и в любом другом ресторане грузинской кухни в Москве, наше меню отличается не только большим разнообразием, но своими неповторимыми фирменными блюдами. Например, «Мепури» из пяти видов шашлыка наши гости считают одним из лучших. А наши соусы готовятся высококлассными грузинскими поварами по собственной рецептуре.
Такое традиционное грузинское кушанье, как хачапури, представлено у нас в нескольких вариантах: хачапури по-аджарски, хачапури по-мегрельски и великолепная ачма, попробовав которую раз, останешься в плену ее вкуса навсегда.
Посетив наш ресторан «Тамада», находящийся на Октябрьском поле хотя бы раз, вы поймете, что грузинская кухня – это мясо и обилие зелени, великолепные сыры и овощи, терпкие, с неповторимым ароматом соусы и изысканные пряности.
Уютный ресторан грузинской кухни в Москве
Если у вас нет возможности посетить наш ресторан, мы с удовольствием доставим вам не только бизнес-ланч, но и любые наши блюда на дом и в офис. Наш ресторан грузинской кухни «Тамада» пропитан атмосферой гостеприимства, в нем, как и в любом грузинском доме, двери всегда открыты для гостей.
«Грузинский дворик»: бесплатная доставка в Москве свежайших блюд кухни Грузии
Если вас интересует быстрая доставка хинкали, хачапури, сациви, пхали или любого другого блюда Грузии на дом, «Грузинский дворик» — отличное место, чтобы заказать все эти вкусности, получив гарантию их отменного качества и идеальной свежести!
Грузинская кухня в Москве: готовим с любовью, доставляем бесплатно!
Наши блюда не оставят равнодушным даже самого придирчивого скептика и истинного знатока грузинской кухни в Москве, а бесплатная доставка порадует абсолютно любого. И все потому, что мы готовим с любовью и заботой, используя национальные рецепты, знакомые нам с самого детства, и свежайшие продукты высшего качества, многие из которых поставляются нам прямо из Грузии.
Бесплатная доставка — это наш комплимент каждому, кто решил приобщиться к грузинской кухне или уже давно является ее почитателем. Но это не единственный бонус, который мы подготовили нашим заказчикам! Наша команда регулярно организовывает интересные и выгодные для клиентов акции, с условиями которых можно ознакомиться в специальном разделе сайта.
Почему 9 из 10 хотя бы раз заказавших грузинские блюда становятся нашими постоянными клиентами?
Ответ прост: им нравятся преимущества!
Добавьте ко всему этому отличный вкус блюд, а также нашу заботу о каждом клиенте и вы поймете, что «Грузинский дворик» — лучшее место для заказа доставки!
«Грузинский дворик» в Москве: вековые традиции гостеприимной Грузии
«Грузинский дворик» открывался как небольшое семейное предприятие. Его основатели — грузинская семья, постоянно проживающая в Москве. Каждый член коллектива не понаслышке знаком с национальной кухней своих предков: все они с детства любят вкус грузинских блюд, приготовленных по старинным рецептам, и каждый день воспроизводят его! Подробнее.
ХАЧАПУРИ | дом грузинской кухни
Ресторан «Хачапури» больше, чем просто место, где принимают пищу и проводят свободное время.
Это маленький уголок Грузии, затерянный посреди Уральских гор.
Показать полностью.
Говорят, что, когда попадаешь в Грузию, сразу возникает чувство, что встретился со старыми друзьями, которые давно тебя ждали и очень соскучились. Именно это мы и постарались воспроизвести в «Хачапури». Настоящее гостеприимство и радушие будут нашими главными секретными ингредиентами ко всем блюдам.
ХАЧАПУРИ | дом грузинской кухни запись закреплена
7 октября в 19:00 финал Ртвели
сомелье Андрей Левин
Кажется, лишь вчера лето беззаботным щебетом вдохновляло спонтанностью планов и теплыми вечерами, полными прогулок, но вот и сентябрь на исходе. Облетает вчерашнее золото, открывая высокое небо, оставляя место новым мыслям и теплым встречам за бокалом бархатного вина.
Показать полностью.
За приятной беседой, сомелье Андрей Левин (Екатеринбург) расскажет о традициях грузинского винопития, к слову, самых древнейших в мире.
Вы попробуете классические кушанья- пхали, сациви, аджапсандали, рулетики из баклажан, хинкали и горячее на выбор: чашушули, чахохбили, шашлык из куриных бедер, шашлык из свиной шеи, люля-кебаб из курицы или говядины,
Подберёте наилучшие сочетания блюд и марочных вин.
Ждем в гости, дорогие!
Влюбленные в Грузию, в жизнь и в вас!
Ваша маленькая грузинская семья.
ХАЧАПУРИ | дом грузинской кухни запись закреплена
Золото в воздухе, распадаясь на сотню полутонов, отражается в лужах и немного в небе, в котором, кроме плотного морока видятся то золотые нити, то собственные мысли.
Романтика осени чудесна в наших панорамных окнах.
Бокал густого грузинского вина, сочный салат, душистое мясо, только что снятое с углей.
Показать полностью.
⠀
Представить грузинское застолье без шашлыка просто невозможно, приготовление всех ингредиентов и, особенно, разжигание огня – это целый ритуал, полный глубокого смысла и традиций, уходящих корнями в глубь веков.
В Сакартвело шашлык называется мцвади и является непременным атрибутом любого застолья. С приходом осенней прохлады шашлык с грузинским вином лишь прибавляет своей привлекательности!
Антон, официант нашего грузинского дома, желает вам доброго понедельника и ждет в гости!
Доставка и самовывоз: hachapurint.ru
Бронь столов: 46-66-11
Влюбленные в Грузию, в жизнь и в вас!
Ваша маленькая грузинская семья
ХАЧАПУРИ | дом грузинской кухни запись закреплена
Воскресенье вне суеты.
Проснуться к обеду, наполнить чашку терпким кофе, а дом особой гармонией и уютом и лишь к вечеру, собравшись с друзьями и мыслями, заглянуть в нашу светлую гостиную на ароматный тыквенный крем-суп с копченым сулугуни, пряное семейное одажури и румяные хачапури, блестящие расплавленным сыром и источающие непередаваемо уютный аромат.
Показать полностью.
Заглядывайте к нам в гости сегодня!
Алексей, последние цифры номера телефона 1606;
Ольга, последние цифры номера 3710;
Анастасия, последние цифры номера 9994.
Ждем всех именинников за подарками к нам в гости после 5 октября!
Доставка и самовывоз: hachapurint.ru
Бронь столов: 46-66-11
Влюбленные в Грузию, в жизнь и в вас!
Ваша маленькая грузинская семья
ХАЧАПУРИ | дом грузинской кухни запись закреплена
Глиняный кувшин квеври закапывают в землю по самую горловину, в него закладывают виноград вместе с гребнями от виноградных гроздей. Брожение начинается спонтанно и только на собственных дрожжах. Во время активного процесса шапка из мезги (виноградной кожицы, косточек и гребней) поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, тогда квеври запечатывают и оставляют вино вызревать и настаиваться на мезге до весны. Весной кувшины вскрывают, вино переливают в другие квеври, а в конце мая – начале июня, когда вина успокаиваются, их снимают с осадка и разливают по бутылкам.
В 2013 году грузинский традиционный метод изготовления вина в квеври был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Ждём скопой встречи!
Доставка и самовывоз: hachapurint.ru
Бронь столов: 46-66-11
Влюбленные в Грузию, в жизнь и в вас!
Ваша маленькая грузинская семья