салат ромашковое поле с горбушей
Салат «Ромашковое поле»
Совершенно особый вкус этому салату, непривычный для других рыбных салатов, придают овощи: морковь и огурцы. И они же создают прекрасный фон для украшения, то самое зеленое поле, на котором расцветают весенние ромашки. Красиво и очень вкусно, как раз для весенних праздников!
Рецепт салата «Ромашковое поле».
Что необходимо для приготовления рыбного салата с рисом:
Как приготовить рыбный салат с рисом и консервами:
Отвариваем куриные яйца, остужаем. Морковь почистим и натрем на крупной терке, пассеруем на растительном масле, остужаем.
Первым слоем укладываем в салатницу промытые салатные листья.
Следующим слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде и остуженный рис. А на рис выкладываем помятую вилкой горбушу.
Каждый слой смазываем майонезом.
Далее укладываем мелко нашинкованный репчатый лук, а затем обжаренную морковь. Смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем порезанные кубиком огурцы и опять смазываем майонезом.
Сверху украшаем ромашками, вырезанными из яйца. Серединка из желтка, а лепесточки из белка.
Рыбный салат с рисом «Ромашковое поле» можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Ромашковое поле» с горбушей и рисом
Сварите яйца вкрутую, а затем очистите их от кожуры. Репчатый лук порежьте на небольшие кусочки. Морковь в сыром виде натрите, используя мелкую терку. Потом обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета и посолите. Но это далеко не все, есть секреты вкусного салата, о которых вы сейчас узнаете.
Особенность салата «Ромашковое поле»
Так почему бы не сделать последние съедобными? Фото салата «Ромашковое поле» показывает, что эта задача вполне осуществима.
Процесс создания этого кушанья не отнимет много времени. Его легко сделать в домашних условиях. Необходимо лишь заранее купить все продукты, входящие в состав блюда, и четко следовать инструкции приготовления. Тогда салат «Ромашковое поле» получится красивым и вкусным.
«Ромашковое поле» салат: рецепт
Для приготовления понадобится:
Некоторые люди предпочитают заменять консервированную рыбу мясом говядины или курицы. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий.
Как приготовить салат «Ромашковое поле» с горбушей?
Сварите рис в подсоленной воде. Листья салата вымойте, а потом обсушите с помощью бумажных полотенец. Нашинкуйте огурец. Откройте банку с горбушей и слейте оттуда всю воду. Удалите из рыбы крупные кости, а затем разомните ее вилкой.
Порвите листья салата на 6 частей. Найдите плоское блюдо. Разместите там зелень.
Выложите кусочки горбуши и присыпьте рыбу луком. Последним слоем идет обжаренная морковь.
Затем на нее выложите огурцы и пройдитесь по ним майонезом. Все яйца разрежьте на 2 части. Отделите желтки и раскрошите их. Белки нарежьте тонкой длинной соломкой. Первые станут сердцевиной цветов, а вторые – лепестками, выложенными по бокам каждой порции блюда. Салат «Ромашковое поле» готов к подаче на стол.
Салат «Ромашковое поле»
Приготовление салата “Ромашковое поле”
Ингредиенты:
Рис варёный – 1 стакан;
Горбуша в собственном соку – 1 банка;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Яйца варёные – 5 шт;
Листья салата – 4-5 шт;
Майонез – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.
Для приготовления салата “Ромашковое поле” нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца. Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.
Салат «Ромашковое поле»
На блюдо рвём руками листья салата.
Выкладываем рис,разравниваем и смазываем майонезом.
С горбуши сливаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой,выкладываем на рис и смазываем майонезом.
Лук,если сильно злой ошпариваем кипятком и под холодную воду.Даём стечь и выкладываем сверху рыбы.Снова смазываем майонезом.
Морковь натёртую на средней тёрке тушим с добавлением воды,остужаем.Выкладываем поверх лука.Смазываем майонезом.
Нарезаем мелко огурец очистив от шкурки,выкладываем следующим слоем.
Верхний слой посыпаем натёртыми на тёрке яйцами.Я захотела сделать ромашки.
Приятного аппетита.
Салат «Ромашковое поле»
Блюда для любого застолья должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы только при одном взгляде на них повышался аппетит, и хотелось их сразу попробовать. Одним из таких красивых салатов является салат «Ромашковое поле». Такими ромашками можно украсить любой салат, в любом случае получите прекрасное оформление салатов. Сегодня предлагаем вам вариант салата «Ромашковое поле» с консервированной горбушей.
Для того чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление салата «Ромашковое поле»
Для начала нужно очистить репчатый лук и морковь. После натираем морковь на крупной терке и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до мягкости.
Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком и обдаем кипятком, для того чтобы ушла вся горечь. Затем сливаем воду и маринуем лук в смеси из воды и уксуса.
Свежий огурец нарезаем небольшим кубиком.
Из рыбной консервы сливаем жидкость и затем разминаем вилкой.
Затем смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем салат, разравниваем и формируем небольшую горку.
Теперь нужно отварить куриные яйца, остудить и очистить. Теперь нужно нарезать яичный белок на тонкие полоски, а желток натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Теперь поверх салата выкладываем полоски яичного белка, это будут лепестки ромашки, а в середку каждого цветочка выкладываем яичный желток.
Сверху украшаем веточками укропа, даем настояться и подаем на стол.