ручка замка задней двери уаз буханка
Замена ручек дверей УАЗ буханка
Многим из нас пришлось менять ручки на дверях наших любимых автомобилей. Причины для этого могут быть разные:
— тюнинг (замена на евроручки);
— эстетическая сторона (старые стали плохо выглядеть);
— безопасность (одна или несколько ручек перестали функционировать).
В моем случае третья причина плавно перетекла во вторую. Перестали закрываться некоторые двери, а потом расхотелось ездить разноцветным.
В моем случае выбор пал на дешевые ручки, так как дорогие по своим характеристикам точно такие же, но просто хромированные. Переплачивать за понты не захотел, поэтому купил дешевый комплект. Вот как раз здесь и хочу всем напомнить, что дешевое очень редко бывает хорошим…
Техническая сторона вопроса
Для замены нам потребуются:
— молоток;
— отвертки фигурная и плоская;
— тонкий длинный гвоздь (или что-то похожее);
— бумажечка.
Замена на боковых дверях происходит следующим образом:
Откручиваем два центральных болта
Пытаемся вытащить ручку. Если все получилось сразу — хорошо. Если не вытаскивается даже при интенсивном дергании, не печальтесь — это штифт немного сместился и пытается препятствовать процессу замены. Поэтому его нужно выбить. Для этого потребуется гвоздь (далее я использовал шестигранник на 2,5), молоток и бумага (если боитесь лупануть молотком по краске).
Легкими движениями выбиваем кусочек коварного металла цилиндрической формы. Почему коварного? Да потому что при тряске он смещается вниз, тем самым деформируя механизм открывания/закрывания, который ломает личинку.
Если все получается успешно, то сам штифт улетает в недра двери. Ну тут либо снимайте обшивку двери и вытаскивайте, либо просто забейте на него, так как на скорость автомобиля это никак не влияет.
Далее вынимаете старую ручку и вставляете новую.
Замена ручки задней двери
Для замены ручки задней двери потребуются лишь отвертки для пяти болтов
Снимаем «стопорный полумесяц» (не знаю научного названия детали) и вынимаем ручку.
Сборку проводим в обратном порядке.
Итог: почаще проверяйте штифты на ручках, ухаживайте за замками. замена по кругу обойдется примерно в 800 рублей.
Духовная сторона вопроса
Вроде бы логика простая — хочешь хорошо — раскошелься; хочешь, чтоб просто было — покупай дешевое. Хочешь круто и необычно (в случае с УАЗом) — колхозь прямыми руками и светлой головой (ну это я про всякие двигатели от лендкрузеров). Так вот, в случае с ручками на заднюю дверь был только дешевый вариант. Даже без хромированных понтов. Купил, поставил. И тут чувствую, что как-то не так она закрывается. Дай, думаю, отверткой попробую… Открыл… не прилагая усилий…
Ну плюнул бы на это дело и сдал бы обратно этот замок в магазин, но нет! Любопытство взяло верх над жадностью (190 рублей) и началось изучение дверной ручки. В первую очередь захотелось узнать, как работает запорный механизм (с налетом ржавчины уже из магазина). Покрутил ключом туда-сюда замок и вытаскиваю из ручки личинку!
Дар речи в том момент пропал, забыл как русский язык, так и русский-матерный. Болтик, который должен был фиксировать механизм, просто провалился внутрь! Я же его не трогал. Более того, не знал о его существовании, так как он находился под наклейкой со штрихкодом.
А теперь представьте, как вы, приехав вечером к кому-либо в гости, ставите машину во дворе квартирных домов, достаете груз, закрываете дверь и вынимаете ключ прямо с замком! Оказывается, это более чем реальная ситуация. А еще случай читал, как парень купил ручки на буханку, которые открываются разными ключами, но одной отверткой.
В итоге: полностью разобрал замок, ознакомился с его работой, поплакал над тем, чему мы доверяем сохранность автомобиля и имущества в нем. 190 рублей не деньги, люди и по 20 тысяч теряют на некачественных запчастях, но все равно обидно. Купил новый — вроде работает нормально, но неприятный осадочек остался. А в остальном — время покажет. Общая цена вопроса (с приключениями): 980 рублей вместо 790 + собственное драгоценное время.
Установка евроручек — это легко и красиво
Проблема с ручками на дверях Буханки открылась сразу же после покупки. Во-первых, ключ, который висел на связке, к замкам чего-то не подходил. Парадокс для машины, к которой (по идее) должны подходить любые ключи! Плюс, сами механизмы замков были наглухо закисшими. Можно было просто выкинуть старое и поставить такое же новое, но ряд причин заставил выбрать так называемые «евроручки».
С одной стороны, ничего в их установке нет сложного, можно было бы и не рожать данную заметку, но… в процессе обнаружилось несколько чисто буханковских презабавных приколов. Да и детальный фотоотчёт в формате инструкции, как показывает практика, очень нравится Читателю.
Не будем вдаваться в лингвистику и оспаривать термин «евроручки». Нам на это пофигу. Ближе к делу!
В коробочке сами ручки и инструкция. Внимательно изучаем. Мужики, всегда изучайте инструкцию. Даже для такого примитивного действия она не повредит.
Принцип работы евроручки прост как мычание и примитивен как гнутый гвоздь. Надеюсь, что эта примитивность не переродилась в то, что к этим замкам по-прежнему подходят ключи со всего города?
Вот так механизм закрыт. Центральная хреновина упирается в пластины.
А вот так — открыто.
Для установки берем машину со стандартными рогульками-кривульками. Кстати, ни у кого эти ручки не цеплялись за кусты? Одного их вида достаточно, чтобы понять «ну должны же, должны»!
Чёрные пластиковые накладки тоже откручиваем, без дополнительных плясок евроручки сними не встанут. Гадские накладки созданы врагами для протирания краски и размножения ржи. Ненавижу!
Снимаем обивку, если эту тряпочку можно так назвать, получаем доступ к люку.
В двери обнаруживаем… сосновые палки! Так вот почему стеклоподъёмник крутился, а стекло не опускалось! С фиксатора забыл снять.
При помощи канцелярского ножа отрезаем от уплотнительной резинки половину её профиля. Без этого евроручки будут давить на резинку, резинка будет давить на стекло, пользователь будет давить на мясорубку стеклоподъёмника… Где-нибудь что-нибудь пойдёт не так. Какой-нибудь узел, включая пользователя, даст слабину и сломается. Нам оно не надо.
В посадочное место прикладываем евроручку и размечаем место для сверления.
Свежую дырку сбрызгиваем мовилем. Во-первых, это поможет (скорее всего, но ещё не проверено) замедлить коррозию и уж точно позволит получить незабываемые ощущения от прикручивания скользкой от мовиля гаечки скользкой от мовиля же рукой. Ну а как вы хотели, УАЗ починить и руки по локоть не измазать?
Дальше всё просто. Напихиваем в евроручки какой-нибудь консистентной смазки для придания им мягкости хода и морозовлагостойких свойств…
… вставляем в посадочное место и прикручиваем. Во время прикручивания выставляем зазор при помощи монеток.
С салонной дверью всё так же, лишь одно отличие. Салонная евроручка имеет винтик на торце. Ручки для передних дверей такого винтика не имеют. Забавно, он ничего не прикручивает и всего лишь служит упором, сами увидите.
Да, чтобы не ломать пальцы, вытаскивая промовиленными руками упавшую в дверь промовиленную гаечку, заткните щель тряпкой. Дел на две секунды, а нервы будут целее.
На этом установка закончена.
Пошёл в гараж на часок, а разверзлись бездны.
Ручки дверей УАЗ 452 Евро с ручкой задней двери и личинкой замка зажигания (один ключ) / 3741-6105149-50
Друзья, кто нибудь ставил такие ручки 3741-6105149-50 (не Рысь) от юбилейной, на буханку? Интересует как себя ведут, зимой особенно. Очень хочется один ключ, а то сейчас четыре. В боковую поставил замок от хантера и ручку от гелика, но хочется все чтоб одинаковые все были. И вообще, реально ли в замке зажигания сменить личинку?
Метки: ручки, буханка, евро
Комментарии 18
Ставил себе юбилейные, запись есть в бж, не жалуюсь, хотя машина и не на каждый день. Открывают так-себе, на водительской двери отрегулировал, но через некоторое время опять плохо стало открываться, приходится сильно дёргать, пока не оторвал)
Благодарю, уже начитался, единственный плюс в них это один ключ. А производитель оказался тот же самый, что и у «рысь», так что и качество и косяки все теже. Придется в другом направлении идти.
Спасибо за ответ, это печалит.
У меня развалились, правда вариант на три двери, брал лет шесть назад. Как раз, как описывал Podvoh66, давишь пальцем на часть, где замочная скважина она и развалилась — сначала лопнул чехол, потом и дальше пошло. Возможно в нынешней версии, что и доработали, но верится с трудом.Зимой все зависит от замка, если не забит густой смазкой, то все работает.
Блин, ну те сторонней конторы, я их видел пользовался на другой машине, про них я знаю, мне они тогда не понравились, поэтому и спрашиваю про эти, вроде как другие, и ставятся заводом, про них и хочу узнать, про «рысь» нет.
Мда. Ну не знаю, по мне сама концепция тупиковая. Просто надо изменить кардинально конструкцию замка и поставить нормальные ручки.
На боковой двери у меня уже стоит от хантера замок и ручка от гелика, а остальные стоковые, там опускные стекла мешают, вот и поэтому и спрашиваю как эти? Завод конструкцию замка уже врятли поменяет.
У меня замок как на десятке, личинка меняется легко, например, www.drive2.ru/l/504188204816007835/ — первая часть.
О, у меня такой же, сейчас почитаю.
Я ставил подобные, в комплекте было только три, может и Рысь. Короче нормальные ручки вкупе с замками нового образца. И немаловажный нюанс, надо правильно открывать. Т.е. берешься за ручку, упираешься большим пальцем в место где замочная скважина и открываешь, а не дергаешь за ручку со всей дури. Тогда все нормально. Будешь дергать, любые сломаешь. Причем если просто дергать как всякие лохи, то они еще и не открываются толком((
Я с ними года два три проездил и без проблем, так машину и продал.
То что ключ двухсторонний это офигенно, у меня Рысь, ручки норм, но постоянно ключом тыкаю то одной, то другой стороной
Рысь были на другой машине, не нравились, очень часто просто залипали в закрытом состоянии и не открыть, правда это очень давно было, может изменили что.
Хорошие ручки. Мы ставили. один ключ, кроме замка зажигания. Удобно, что ключ можно в двух положениях использовать.
Задний замок на зиму обязательно в резиновую перчатку, закисает, что впрочем и с заводским происходит, если не закрыть. Боковые личинки переодически смазывать надо. За 2 зимы, сломать не смогли.
Такие magazin4x4.ru/avtozapchas…naruznyh-dverey-uaz-4-sht
Ок, понял, а этот комплект как раз с личинкой замка зажигания, только пока не нашел ни где меняется ли она вообще.
Так замки зажигания то разные на батонах бывают…
Ну вроде как 2 вида, а на 409 вообще один, у меня то как раз 409, нет уверенности, что возможна замена личинки.
Можно не клепать голову и купить что-то типа такого www.12vi.ru/763/855/
Можно вкл-выкл можно вкл-выкл-вклстартера, так же можно где нить её зашкерить, а запуск сделать с кнопки и ключ не вынимать
Я вообще штатный замок выкинул так как он лютое говнище и чуть мне машину не спалил (армейское металлическое уёжество на который постоянно приходи плюс с акб по проводу в 6-8 квадратов, которое в торпеде идёт в тандеме с тонким рулём, а ещё ключик в нём болтается как розы в вазе и завести машину можно подпихнув отвёртку сзади куда надо, поэтому его защитные функции вызывают смех)
После приключения с КЗ постоянного плюса через корпус замка на кузов, я сделал запуск вообще с кнопки (стартер отдельно, мозги отдельно, общее питание отдельно)
Замки дверей на УАЗ 452 «Буханка». Тест взломостойкости
Что делает хозяин первым делом после покупки квартиры на вторичном рынке недвижимости?
Правильно — меняет замки.
Хрен знает у кого могли остаться дубликаты ключей от старых замков. У истерички-любовницы прошлого жильца, которая ещё копит на вызов ассенизаторской машины дабы залить дерьмом квартиру своего козла? У сынка-дембеля, который видя в своей хате чужого человека не долго думая зарядит в репу, а затем, поправив краповый берет, сядет обмывать приезд домой прямо на остывающее тело? Та же ситуация и с автомобилем, особенно приобретённым у госструктуры (100% акций ОАО «Всеволожские тепловые сети» принадлежат администрации города Всеволожска) без смены государственных регистрационных знаков. Заваляются дубликаты ключей от автомобиля в кармане бывшего водителя шайтан-арбы, который внезапно решит мигрировать обратно в тёплый аул и, напоследок, сделать маленький гешефт сдав УАЗ на разборку, и пропала буханочка.
Опять же, «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» содержит пункт 7.4, цитирую:
7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.
Тут можно конечно вдаваться в софистику, но по моему личному мнению — если ключи от автомобиля могут быть у неограниченного круга лиц, то это значит — противоугонное устройство, обеспечивающее недопуск лиц к управлению ТС путём блокировки дверей и системы зажигания, не работает должным образом. Значит надо купить новые замки для УАЗ Буханка и быть спокойным.
Маленькое лирическое отступление. Если вы читаете меня давно, то наверное в курсе, что я профессионально занимаюсь различными обзорами (начиная от диджитал техники и заканчивая велосипедами), при этом мои обзоры всегда честны, неподкупны и полны. Я дорожу своей профессиональной репутацией и помню Кодекс этики журналиста. Все, без исключения, мои обзоры опираются на постулат изложенный в Кодексе:
Журналист рассматривает как тяжкие профессиональные преступления злонамеренное искажение фактов, клевету, получение при любых обстоятельствах платы за распространение ложной или сокрытие истинной информации.
Поэтому нижеприведённая информация, а также другие публикации в моём блоге, ни в коем случае не являются попыткой очернить репутацию кого бы то ни было, а всего лишь представляют неопровержимые факты проверенные лично. Я всегда готов к сотрудничеству, готов честно и прямо рассказать от товаре если производитель или продавец не боится предоставить его для тест-обзора. При начале работы над блогом «Буханка Палыча» все без исключения крупные игроки рынка товаров и запчастей для УАЗа получили моё предложение о беспристрастных тест-обзорах. Оно даже пошло гулять по фейсбуку как вирусный вброс — джиперы подумали, что за мной стоит команда профессиональных маркетологов-троллей 🙂 и обещали скинуться на дилдо для фаркопа для тест-драйва. Вы будете удивлены, но не побоялись предоставить для обзоров свои товары всего несколько компаний, в частности производители защитной краски и поставщики Андроид-компьютеров для автомобилей. Остальные — испугались? Ну, с таким-то качеством товара и немудрено. К счастью бюджет позволяет (а нужда заставляет) приобретать некоторые товары как обычный лох потребитель. И совесть не позволяет молчать о качестве.
Итак, замки для УАЗ Буханка 452 купленные сегодня в «База всё для УАЗа» (о самом магазине — отдельным постом).
Заказал в БазаШоп себе по мелочи фурнитуры для Буханки, но основной целью покупки была замена дверных замков и замка зажигания. Причина — выше (ну и я единственные ключи посеял, если вы не в курсе ещё).
Получил товар в магазине, ручки дверей идут «лентой» упакованные в мягкий блистер, 2+1. Судя по «срезу» лента достаточно длинная и от неё просто отрезают нужное количество. Ручка задних дверей в аналогичном блистере, по обрывкам на краю видно, что рядом была такая же. На сайте описания нет, только мутное фото, название «Ручка двери задней наружная УАЗ 452 / 451-10-6323130» и «Ручка двери боковой наружная УАЗ 452 с ключом хромированная / 3741-6105149». Стоимость — адекватная.
При внешнем осмотре видно, что на задней ручке в личинке замка торчит ключ с надписью «Тольятти» и номером. Номерной — значит с нарезкой соответствующей аналогичной номерной личинке. Четырёхзначный, начинается на 3***, даёт надежду, что более трёх тысяч комбинаций ключей и безопасность повышается — меньше риск, что аналогичный ключ от УАЗика войдёт нежно в отверстие личинки ведомый трясущейся рукой нетрезвого джипера и, перепутавший схожие внешне Буханки, коллега заблюёт ваш велюровый салон.
Но, мы же помним, что Тольятти — место проклятое. Что там не делай — всё равно говно получается. Яркие примеры рассекают дороги нашей страны. Поэтому делаем стресс-тест.
Что будет, если в стельку пьяных уазовод засунет ключ на полшишечки и решит повернуть? Внезапно. Личинка с лёгкостью расслабляет запор задней двери и даёт нам доступ к самому сокровенному.
В непонятках бросаюсь к компьютеру, лезу на сайт «Базы для УАЗа» и обращаюсь к менеджеру, который на удивление онлайн и быстро отвечает. Для тех, кому лень смотреть скриншоты переписки — даю краткую выжимку:
Я — Ручка открывается фактически без ключа, что делать?
База — Что Вы имеете ввиду «без ключа»? Что можно открыть чем угодно?
Я — Да. Сейчас открыл ключами от квадроцикла, от навесного замка.
База — Так оно и будет, к сожалению. Производитель изготавливает такие личинки, что по факту они открываются так.
запор на заднюю дверь буханки (Часть 2, завершение )
В продолжении предыдущей статьи о закрытии задних дверей решил описать продолжение.
Вот все говорят евро ручки, евро ручки, а как насчет япона ручек? 🙂 и замков.
Сразу скажу идеи не мои, мое только воплощение.
Если узнаете у кого я спер идею скажите пожалуйста, я забыл у кого видел подобное.
Наметил место для нового замка и отрезал не много
был у меня в запасе замок от Нисана
Теперь задние двери закрываются друг относительно друга, Т.е. правая закрыта на запоре, левая закрывается за счет правой.
Далее чуток примерил ручку, кажется от митсубиси
далее взял лист метала и сделал из него заготовку
Далее из чего попалось под руку сделал крепление ручки.
далее отметил необходимое отверстие
Обработал болгаркой все сопли
Механизм открывания реализовал так
Все работает! открывается и закрывается УРАААА!
Итог: вместе с запором, мне кажется, получилось на много другой уровень как безопастности, так и удобства, комфорта, отрывается и (самое главное) закрывается очень мягко и тихо, без усилий. По безопастности, тут даже два уровня защиты, первый это запор, не даст само открыться дверям, но если все же он сломался то сам замок, который находится по середине, не даст распахнутся дверям. Плюс ко всему есть возможность легко поставить центральный замок.
На весь день было запланировано сделать только замок, а получилось относительно быстрее, и время еще оставалось… дурная голова рукам покоя не дает.
прибавляем +10 к мощности двигателю!
примерно намечаем, что можно максимально отрезать, что бы попасть аккурат в проемы усилителей двери и пилим
Подсмотрел у себя на калдине, что углубление примерно 6 см. выгнул так же.