ромашковое поле краснодарский край
СТРАУСИНАЯ ФЕРМА В АБИНСКЕ ОТЗЫВ
Сергей
Раньше, страусы являлись настоящей экзотикой для нашей страны, сегодня же они есть не только в зоопарках, но и на подобных фермах, которые присутствуют во многих городах нашей страны. На территории Краснодарского края, их только три, в своем отзыве я расскажу о той, которая находится в городе Абинске.
Итак, я был там один раз. Впечатления от пребывания в том месте, остались исключительно положительные. Особенно интересно там детям, ведь страусов на этой ферме можно гладить, кормить и фотографироваться с ними. Такая экскурсия будет интересна далеко не всем, но для разового посещения, так сказать разнообразить свой отпуск проводимый на территории Краснодарского края, отлично подойдёт.
Источник фотографии: kubanstories.ru
Вот таких милых и необычных созданий животного мира, можно встретить на этой ферме. Но хочу предупредить сразу, что запах от этих милых созданий, является не таким хорошим как его распространители. Поэтому кто является через чур чувствительным к резким и неблагоприятным запахам, это место лучше не посещать. Безусловно, это является огромным минусом, но ничего не поделать, это природа, что тут ещё можно сказать.
Что касается стоимости билета на эту ферму, то в летний сезон он составляет 500 рублей с человека, а другие времена года 300 рублей. Детям и льготным категориям граждан вход был бесплатный, что будет этим летом, мне не известно. Корм для страусов приобретается за отдельную стоимость уже на территории самой фермы.
Источник фотографии: yandex.ru
Кстати о яйцах! Страусиное яйцо по своей структуре такое же как и куриное, только имеет намного больший размер и цвет шкарлупы. На ферме говорят о том, что страусиные яйца обладают лечебными свойствами и полезны тем, кто имеет проблемы с желудком.
Источник фотографии: yandex.ru
Теперь вы знаете, в каком городе Краснодарского края, можно посмотреть на страусов, а потом попробовать их мясо. Звучит конечно немного жестоко и защитники природы наверняка бы облили этот отзыв грязью и сильно раскритиковали бы его. Но мясо страусов, действительно очень вкусное и необычное.
Ромашковое поле краснодарский край
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ШАПСУГСКАЯ. РОМАШКОВЫЕ ПОЛЯНЫ.
В начале мая ромашка только собиралась распускаться, поэтому бескрайних цветущих полей я не увидел. Так, небольшие участки на склоне, к тому же изрядно пощипанные туристами.
Отдыхающих было просто невообразимое количество. На фото их не видно, все прячутся от солнцепёка, но лес был буквально нашпигован гуляющими компаниями. Все окрестности станицы прокоптились дымом многочисленных костров. Ромашка пахла исключительно шашлыком.
Кроме белых пятен ромашки на склоне попадались и цветущие поляны каких-то жёлтых лютиков.
Ручей и навес у родника. В лесу красиво и обильно цветёт боярышник. Весна всё-таки.
День выдался очень жаркий (около +30 0 ) так что в тени прятались не только туристы, но и местная парнокопытная живность.
Некоторые бурёнки довольно агрессивно реагировали на фотоаппарат. Полтонны рогатой и потрёпанной жизнью скотины разгоняющейся в направлении объектива, напрочь отбивают охоту продолжать съёмку.
Для интереса я проехал по старой дороге на Эриванскую, идущую вдоль реки. В меру разбитая гравийка в сухую погоду вполне проходима для легкового транспорта. Лес у воды также забит машинами и отдыхающими.
На обочине попался ещё один родник с «типовым» навесом.
В конце концов, дорога уткнулась в речушку. Дальше можно проехать только на вездеходах. В следующий раз закажу местного «джипера» и прокачусь по этому бездорожью.
Ещё мои публикации об окрестностях станицы Шапсугской:
Ромашковое чудо Шапсуги.
Наконец-то я их увидела – ромашковые поляны Шапсуги. Какая красота! Какой воздух! Состояние “телячьего восторга” не покидало меня весь день.
Открыли с сыном сезон “Лето 2011” поездкой в Шапсугу (от нас около 10 км). Здесь несколько огромных ромашковых полян, окружённых горами.
Ромашковый бугор называют еще французским словом «Шарьяж», т.е. слоеный пирог. В результате тектонических процессов именно здесь более древние слои земли надвинулись на «молодые». Разница в возрасте у них внушительная – около 30 миллионов лет. Именно из-за этих природных явлений возникают различные аномалии (часы отстают или останавливаются, озарение наступает у некоторых).
Поднимаемся в гору.
Справа будет источник. Мы не знали и прошли к нему по кругу.
Боярышник цветёт. Воздух просто пропитан его запахом.
Картина маслом под названием “Кайф” 🙂
Принимаю “цветочные ванны”
Мы прошли по двум полянам и спустились к источнику. Короткий отдых.
Источник “живой и мёртвой” воды (две струи, выходя из земли, сливаются в одну). Источник освящён. Здесь часто проводят обряд крещения.
В лесу ещё сыро. Фотографировала с дороги.
Речка Абин. Вода тёплая, народ купался. Туристов много, но никому не тесно.
Эта дорога ведёт в Геленджик через горы. Если её приведут в божеский вид (что много лет обещают), то от нас до моря будет около 40 км.
Ну а это уже телята проявляют свой телячий восторг 🙂 Возвращаемся в станицу Шапсугскую.
Ромашковое поле краснодарский край
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Что мне навеяли ромашки.
Посмотрела сегодня фотозарисовки aquatek_filips на тему Ромашковые поля в Крыму.
А какие шикарные ромашковые поля! Так и чувствуется в воздухе легкое дуновение ветерка, аромат полевых цветов, песни насекомых, а вокруг простор, красота и кажется, душа поет. Смотрела, любовалась, живо представляя всю эту красоту, и одновременно вспоминала детство, небольшую деревеньку в кировской области, где жила моя бабушка и куда в былые времена частенько ездила в отпуск моя семья. Наши походы в лес за грибами и ягодами и очаровательные ромашковые полянки среди белоствольных берез. Красота невероятная. Так давно уже все это было, а так ярко стоят эти картинки перед глазами. И немного грустно от того, что нет у нас в астраханской области, где я живу, ни таких лесов, ни таких грибов и ягод, а ромашки можно увидеть только разве что на дачах или на клумбах в частных домах. А уж таких бескрайних ромашковых полей я и вообще никогда не видела за всю свою жизнь, даже выезжая куда-либо. Для наших мест все это такая же экзотика, как море, горы, пальмы, кипарисы и т.д. В каждой местности свои красоты и свои особенности. Вспоминается мне здесь одна наша поездка в Ставрополь в мае месяце года три назад. Приятная во всех отношениях была поездка. Может быть еще и от этого до сих пор с удовольствием и восторгом вспоминаю рапсовые поля, которые мы проезжали мимо.
Впервые увидела тогда цветущий рапс и с удивлением и восторгом любовалась им.
А для многих это ведь вполне привычная картина. Но на меня она тогда произвела неизгладимое впечатление. Да и не только на меня. Вся наша компания не смогла равнодушно проехать мимо. Мы, естественно, остановились, осмотрелись, полюбовались, сфотографировались,
а заодно купили чудесный мед с местных рапсовых полей. Пили потом чай с ароматным медом и вспоминали эту поездку и желтые рапсовые поля.
Вот сколько разных эмоций, чувств и приятных воспоминаний навеяли на меня простые скромные ромашки.