рисование сказки на стене
Оформление группы «Комната сказок»
«Комната сказок» помогает в развитии речи, воображения детей, воспитывает в них любовь к ближнему, чувство сострадания и взаимопомощи, учит отличать добро от зла.
НОД с использованием ИКТ «По дорогам сказок» Цель: развитие всех компонентов устной речи детей путём приобщения к устному художественному творчеству и познание окружающего мира. Программные.
Поделка «По дорогам сказок» Совместная творческая деятельность с детьми подготовительной группы д. с. «26, вырезанные из ткани персонажи сказок, были наложены и пришиты.
Поляна сказок Прогулочный участок для своей группы я решила оформить как «Поляну Сказок». На нашей поляне можно встретить сказочных героев, читать сказки.
Проект «В мире сказок» Тема проекта: «В мире сказок» Выполнила : Павлова О. В. Вторая младшая группа » Улыбка; Проект: средней продолжительности, групповой, ролево-игровой,.
Проект «Волшебный мир сказок» Проект «Волшебный мир сказок» Вид проекта: Творческий, групповой, средней продолжительности. Участники проекта: Воспитанники подготовительной.
Развлечение «Спасатели сказок» Цель: Расширять представления детей о профессии спасателей. Образовательные задачи: Закреплять знания детей по ОБЖ, рассматривая вопрос.
Сценарий спектакля по мотивам любимых сказок «Путешествие в страну сказок» По мотивам сказок: «Волк и семеро козлят», «Гуси-лебеди», «Репка», «Красная Шапочка» Действующие лица: Ведущий Коза Козлята Волк Сестрица.
Конспект занятия по развитию речи «Салат из сказок». Придумывание новой сказки с героями старых сказок Программное содержание: Связная речь: Продолжать учить детей придумывать новую сказку с героями старых сказок, объединяя две сказки в одну.
Рисую, чтобы краше стал мой детский сад «Сказка»!
Надежда Халимуллина
Рисую, чтобы краше стал мой детский сад «Сказка»!
Вот так выглядит фойе в детском саду, которое я разрисовала.
О здоровом питании поможет узнать стенд «Витамины всем нужны». Горохи сделаны из самоклеющейся плёнки.
Пластилинографией выполнено оформление на стекле пожарных шкафов в коридоре.
Познакомиться с рисунками Вы сможете на выставке «Я умею рисовать». Рамки сделаны из полиуретановых молдингов, облака и пчёлка из потолочной плитки, которые раскрашены гуашью с клеем ПВА.
В музыкальном зале «засветило» вот такое солнышко из плёнки-самоклейки.
На двери в группу № 2 нарисовала Белоснежку и семь гномов.
По просьбе воспитателя из группы № 5, из плиток вырезала животных из сказки «Теремок», и разрисовала их эмалью.
В группе № 12 на стене, в раздевалке, нарисовала картинку из сказки «Дюймовочка», на которой воспитатель размещает информацию для родителей. Кувшинки и листья выполнены из потолочной ламинированной плитки, расписано эмалью.
Для оформления объявлений на дверях использована также эмаль. Чтобы по краю двери краска легла ровно – использовала малярный скотч, который сразу после покраски убрала.
Во всех группах детского сада я оформила уголок по ИЗО для родителей,где ежемесячно меняю информацию: консультации, рецепты солёного теста, пальчиковых красок и т. д.
На фасаде здания детского сада, где бассейн, мною были нарисованы дельфины.
«Оформление на ткани» Дорогие коллеги, представляю вашему вниманию оформление, на ткани. Это оформление я применяю для театра. С помощью такого оформления показывали.
«Как я делал сказку». МК роспись в детской садике.
Ну вот. Не минула и меня чаша сея! Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда вдруг, совершенно случайно, в детском саду или школе узнают, что папа или мама этого замечательного, послушного (или не очень) ребенка ХУДОЖНИК. Ну или просто умеют держать карандаш (кисть, фломастер, мелок, ножницы, нитку с иголкой и т. д. ) в руках.
И понеслось. стенгазета, поздравления на новый год, 8 марта, 23 февраля. Вот и со мной такая же история. Пришлось мне делать роспись.)))) Честно, под разными предлогами уклонялся от этой затеи почти полгода, но. Иерусалим пал. ))))
Ну. на самом деле я немного преувеличил, не все было так страшно. И работу я сделал с удовольствием. И мне за нее даже немножко заплатили. Чисто символически конечно. Но все равно было приятно.))))
Предварительно нанес рисунок акварельным карандашом (исправления легко вытираются влажной губкой, это вместо стерки). В детали сильно не вдавался, все было довольно схематично.))) Решил импровизировать. Тем более эскиз был достаточно схематичен и не был разработан в цвете. Просто не успел.)))
Роспись выполнил в два дня. 5 часов в первый день и 4 часа во второй. Еще час ушел на изготовление часов. Часики расписывал по месту, т. к., они не должны были выбиваться из общей цветовой гаммы.
С Уважением, Всегда Ваш Логинов Илья-Саныч.
Оформление стены в группе для проведения занятий по пересказу сказок
Наталия Ковалева
Оформление стены в группе для проведения занятий по пересказу сказок
Сегодня, я хочу с Вами поделиться оформлением стены в группе № 8 «Пчёлка» для проведения занятий с детьми. Это стена помогает нам научить детей рассказу и пересказу сказок.
В первую очередь я хочу написать, как сделать персонажей и каким путём прикрепить их к стене.
Вам понадобятся следующие материал:
1. Большие плакаты с персонажами сказок
2. Потолочная плитка из расчёта размера и количества персонажей
5. Двухсторонний скотч
На потолочную плитку приклеиваете персонажей и вырезаете их по контуру картинки. Далее на двухсторонний скотч клеите плитку к стене, и ваша стена готова к проведению занятий.
Посмотрев на фотографии Вы узнаете сказку «Колобок». Но убрав колобка, вы можете увидеть героев и предметы, которые присутствуют и в других сказках.
Сначала мы знакомим детей с сюжетом сказки «Колобок». При рассказе сюжета произведения мы передвигаем главного героя от одного персонажа к другому, тем самым визуально закрепляя образ сказочного персонажа. Потом просим деток повторить наш рассказ,что способствует развитию в них умение пересказывать сюжет ярко, эмоционально и интересно.
А теперь вспоминая другие сказки мы увидим на стенепохожих персонажей и предметы: деда с бабкой, зайчика, волка, медведя, лису, избушку и т. п. И добавляя других персонажей или меняя их, мы можем использовать при рассказах таких сказок, как «Теремок», «Гуси-Лебеди», «Маша и медведь» и т. п.
А также, на мой взгляд, картины на стенах развивают и приобщают детей к изобразительному искусству, обучая как правильно сочетать цветовую гамму на своих рисунках.
Оформление стены в морском стиле После косметического ремонта в группе, перед началом учебного года я поставила перед собой задачу: обновить оформление помещения группы.
ДИ для проведения интегрированных занятий по ФЭМП и «Коммуникации» (счет в пределах 5) для средн. возраста «Цветочная поляна» Д/И для проведения интегрированных занятий по ФЭМП и «Коммуникации»(счет в пределах 5)для средн. возраста «Цветочная поляна» Цели и задачи:.
Конспект проведения игр, направленных на развитие познавательных процессов, в средней группе «В стране сказок» «В стране сказок». Цель: Учить детей дидактическим играм. Совершенствовать слуховое ощущение детей. Развивать наблюдательность и воображение;.
Оформление центральной стены детского сада Творчески организованная празднично-досуговая деятельность занимает особое место в воспитательно-образовательном процессе современного детского.
Оформление центральной стены ко Дню Семьи Много праздников хороших, ярких и незабываемых. Одним из таких праздников является День Семьи. Для этого праздника я украсила центральную.
Оформление стены В с. Кемля открылся новый садик. Этого события мы ждали долго и с нетерпением. И что бы ребятишкам было приятно и с удовольствием ходить.
Оформление стены в группе Оформление стены в группе Здравствуйте друзья и гости моей странички! Сегодня я хочу вам показать оформление нашей стены в группе. Мы.
Оформление стены в музеи ДОУ. Файл «/upload/blogs/detsad-1292305-15Оформление стены в музеи ДОУ своими руками. Я работаю в детском садике «Колобок» только семь месяцев.
Примерный план проведения Дня сказок «Тридевятое царство» в подготовительной группе Цель: ориентирование на творческое развитие ребенка, на совместную деятельность взрослых и детей в образовательном пространстве детского.
Рисуем иллюстрацию к сказке – пошаговые фото
Посмотрите, как нарисовать иллюстрацию к сказке «Серебряное копытце», «Колобок», «Коза-дереза», «Золотой ключик» и к другим. Узнайте, как рисовать Деда Мороза, Снегурочку, Бабу Ягу.
Благодаря родителям, воспитателям, сказки становятся первыми книгами малышей. Ребятишкам будет интересно научиться самим изображать персонажей любимой сказки или сцены из волшебной истории.
Как нарисовать иллюстрацию к сказке «Серебряное копытце»?
Если вам нужны зимние сказки, то идеально подойдет «Серебряное копытце». Посмотрите, как нарисовать сцену из этой интересной истории Бажова.
Сначала изобразите домик. Начертите две параллельные вертикальные линии, которые вскоре станут углами дома. Сверху нарисуйте две линии, которые превратятся в крышу.
Так как сказка «Серебряное копытце» зимняя, нарисуйте крышу и на ней снег. Затем изобразите стены, окошки. Одно будет со ставнями. Объясните детям, зачем нужны эти элементы.
Чтобы показать наличие снега, в районе нижней части дома проведите волнистую линию.
На крыше дома будет расположен козлик серебряное копытце. Сначала его нужно изобразить схематично. Для этого начертите три немного неровных круга. Верхний скоро станет головой, второй превратится в переднюю, а третий в заднюю часть животного. Соедините детали, а затем очертите вокруг этой схемы, чтобы обозначить персонажа более чётко.
Дорисуйте недостающие детали. Сотрите вспомогательные линии. Не забудьте изобразить одно из передних копыт так, чтобы оно было приподнятым. Нарисуйте рожки, глаза, уши, нос, ноги с копытами. Обозначьте несколько точек на крыше дома. Вскоре они превратятся в драгоценные камни.
Теперь нужно нарисовать ёлки. Ведь домик находится в лесу. Изобразите несколько черточек, чтобы показать, какой пушистый снег. Нарисуйте звёзды и месяц на небе.
Вот как нарисовать сказку «Серебряное копытце» карандашом. Если вы желаете, то раскрасьте свой шедевр. Сугробы и снег на елях изобразите при помощи белой, синей, серой краски. Тогда будет видно, где тень. За одним из сугробов вы можете нарисовать девочку, которая наблюдает за таким чудом. Сделайте домик и персонажей более яркими, а также добавьте цвета окружающей обстановке. Картина завершена.
Иллюстрации к сказке «Колобок» поэтапно
Покажите ребенку, как рисовать персонажей этой истории.
Следующая иллюстрация к сказке «Колобок» видна на картинке.
Изображение начинается с рисования геометрических фигур. Это овал, который скоро станет телом. Расположите его горизонтально. Чуть выше и левее нарисуйте немного вытянутый круг, который превратите в мордочку. Для этого дорисуйте острый нос и два треугольных уха.
Затем нарисуйте хвост и лапы. На третьем этапе обозначьте грудку, животик, глаза и кончик хвоста. Не забудьте стереть лишние чёрточки. Затем останется раскрасить лису в рыжий цвет, оставив немного белого в районе грудки, живота и кончика хвоста. А низ некоторых лап сделайте более тёмным.
«Серая шейка» — иллюстрации к сказке
Ознакомьте детей с этой сказкой. Ведь эта история пробуждает лучшие чувства, воспитывает в ребятишках доброту. Рисовать утку несложно тем более, что этот навык наверняка пригодится малышам в будущем. Ведь иногда им нужно будет изображать эту птицу.
Рисовать поэтапно несложно. Сначала нужно начертить небольшой кружочек и фигуру, похожую на горизонтально расположенную каплю. Теперь добавьте к голове клюв, который изображён левее. Крылышко почти повторяет форму тела. Изобразите на нём ажурный край, как и на хвостике, чтобы показать, это перышки. Затем нарисуйте ноздри, глаза, сделайте пёрышки на грудке более рифлеными.
На следующем этапе это позволит раскрасить данную часть, чтобы было видно, это уточка Серая шейка. Такого же цвета грудка и крыло. Нарисуйте оранжевым клюв и лапы, а светло-коричневым — голову и тело птицы.
Иллюстрация к сказке «Коза дереза»
Этот навык пригодится и тогда, когда нужно будет нарисовать маму из волшебной истории « Семеро козлят». Как вы видите, голова у этого персонажа овальная и чуть повернутая вниз. Из неё выходит вытянутый треугольник со скошенным верхом.
Так как руки лежат на груди, на этом этапе нужно сделать их овальными. На следующем вы добавите кисти и обозначите рукава. Нарисуйте нижнюю и верхнюю юбку, передник. Затем изобразите рога, уши и основу головного убора. Не забудьте нарисовать копыта.
Дальше эта иллюстрация к сказке приобретает цвет. Пусть ребёнок пофантазирует и нарядит козочку так, как он этого хочет, но вы покажете ему, как нарисовать венок, бусы, раскрасить элементы одежды.
Как нарисовать Русалочку — поэтапные иллюстрации к сказке
Этот навык обязательно пригодится, когда вы станете читать ребёнку одноименную сказку. Чтобы нарисовать Русалочку, воспользуйтесь представленными пошаговыми фото.
Сначала изобразите округлую голову. Чтобы затем соблюдать симметричность, рисуя черты лица, проведите вертикальную полосу, но не до конца. На этом этапе нарисуйте шею и тело до талии. На следующем — при помощи ранее проведенной черты изобразите симметричные глаза, а внизу — нос и рот. Дорисуйте хвост. Затем уберите лишние черточки и сделайте лицо более выразительным. Нарисуйте волосы и чешую на хвосте. Покажите ребенку, как раскрасить русалку, чтобы она получилась такой яркой.
Как нарисовать сказку «Золотой ключик»?
Это сделать тоже несложно. Нарисуйте круглую голову, на месте, где будет располагаться плечо — небольшой кружочек. Обозначьте и линию тела. Этот изгиб поможет создать спину и ногу, которая находится чуть сзади. Вторую изобразите на небольшом расстоянии.
Нарисуйте колпачок этого персонажа. Чтобы нарисовать Буратино дальше, изобразите его глаз и ухо. Нарисуйте волосы, которые похожи на стружку. Оденьте и этого персонажа в шорты и курточку. Дайте ему в руки золотой ключик. Останется добавить красок, после чего картина завершена.
Второй персонаж сказки Золотой ключик — Карабас Барабас. Чтобы его нарисовать, сначала изобразите круглую голову, чуть ниже находится мощное тело. Шею не рисуем, тогда фигура Карабаса Барабаса будет казаться ещё массивнее.
В районе живота проведите полукруглую черту, чтобы было видно, где заканчивается рубашка и начинаются брюки.
Нарисуйте руки, ноги, затем бороду и лицо этого отрицательного персонажа. Останется разукрасить его.
Вот как нарисовать сказку « Золотой ключик».
Как поэтапно нарисовать Деда Мороза и Снегурочку?
В преддверии новогодних праздников этот навык будет очень актуальным. Ведь детям в школе наверняка зададут такое задание. Они могут изобразить Деда Мороза и Снегурочку, чтобы сделать открытку и подарить родителям или друзьям.
Как нарисовать Бабу Ягу?
Когда ребёнок будет рисовать иллюстрацию к сказке, может понадобиться изобразить и этого персонажа.
Как нарисовать рыцаря, принцессу — поэтапные иллюстрации к сказке
Останется изобразить корону, веер и можно начинать рисовать рыцаря.
Нарисуйте две фигуры, которые станут его амуницией. Верхний прямоугольник — это шлем. На следующей картинке видно, что нужно дорисовать руку и ноги. Постепенно добавляйте всё новые штрихи. Нарисуйте защиту для коленей и локтей. Останется разукрасить этого героя и порадоваться, как быстро вы смогли нарисовать рыцаря.
Часто на основе сказок снимают мультипликационные фильмы. Это касается и следующего героя.
Как поэтапно нарисовать Винни Пуха?
Нарисуйте овал. Он будет повторять фигуру этого персонажа. Разделите его пополам горизонтальной чертой. Наверху изобразите полукруг, прямо под ним обозначьте два глаза и нос. Также изобразите здесь характерный рисунок, которым вы затем обозначите места вокруг глаз. Нарисуйте уши, лапы.
Вот так рисовать карандашом поэтапно иллюстрацию к этой сказке. Вы видите, что нужно выделить простым карандашом, а какие участки оставить белыми.
Очень интересно заниматься такой творческой работой. Вы можете добавить рисункам других черт, нарисовать героев волшебных историй на фоне леса, дворца.
Посмотрите, как нарисовать иллюстрацию к сказке «Царевна-лягушка».
А если вам нужно нарисовать героев сказки «Репка», тогда посмотрите второй мастер-класс.