рецепты пола голливуда и мэри
«По-настоящему хорошая, по-настоящему подробная поваренная книга, которая всегда будет вашим козырем»
В этом отзыве я хотела бы рассказать и показать Вам невообразимо огромную поваренную книгу Мэри Бэрри. В первый раз эта книга увидела свет в далеком 1995 году и после ошеломительного успеха уже в 2003м вышло второе издание, о котором и пойдет речь.
Информация от производителя:
Большая поваренная книга Мэри Бэрри уже много лет является верным, надежным другом домохозяек. Однако, с момента выхода первого издания книги многое изменилось. Наша жизнь стала более активной, позволяющей осуществлять самые смелые идеи. Мы принимаем гостей в менее формальной и гораздо более комфортной обстановке, часто в теплой уютной кухне, где гости могут, болтая с хозяйкой, радоваться совместному приготовлению блюд. Возможность путешествовать расширила наши горизонты и привила вкус к различным кухням.
На мой взгляд, это одна из лучших настольных поваренных книг, которые мне доводилось видеть. Она идет на наравне с «Уроками французской кулинарии» Дж. Чайлд. Даже рецепты очень похожи. За исключением того, что госпожа Мэри не пихает белое или красное вино во все свои блюда, ее рецепты более домашние. Я бы даже сказала, что, в некотором роде, она даже выигрывает у Чайлд тем, что имеет еще и фотографии, не смотря на практически одинаковое количество рецептов. Ведь человек, листая кулинарную книгу в поисках того, что же ему приготовить, сначала видит картинку, потом влюбляется в нее, а уж затем готовит.
Этот увесистый том, состоящий из 544 страниц, изобилует таким количеством разнообразных рецептов, что многие другие поваренные книги ему могут только позавидовать!
Разделов очень много и на любой вкус. Есть даже вегетарианское меню, а выпечка разделена на виды теста и горячее\холодное.В начале каждого раздела имеется общая полезная информация по разделыванию мяса, овощей, приготовлению теста, которое носит название «ноу-хау»
Рецепты пола голливуда и мэри
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кулинарные рецепты Алекс Голливуд
Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц
Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.
Пол Голливуд и Марсела Вальядолид
Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.
Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.
Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.
В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.
Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню.
Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.
4 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
6 куриных бедер без кожуры
100 г бекона, нарезанного кубиками
75 г пряного испанского чоризо
400 г риса Арборо
1,25 литра куриного бульона
100 мл белого вина
несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. копченой паприки
3-4 крупных спелых помидора, рубленых
200 г «детского» кальмара, нарезанного кольцами
75 г замороженного горошка
500 г мидий, очищенных
12 больших креветок, очищенных
горсть петрушки, нарезанной
4 дольки лимона, нарезанных клиньями
соль и молотый черный перец
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.
Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.
Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.
А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.
Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад:
— 2 ч. ложки английской горчицы
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка белого уксуса
— 1/2 ч. ложки корицы
— 4 ст. ложки клинового сиропа
Есть у Алекс и сложные, «фирменные» рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER
Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.
Рецепты пола голливуда и мэри
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри.
Если вы еще не знакомы с Мэри Бэрри, рекомендую как можно скорее познакомиться. Уверена, вы полюбите ее рецепты, захотите скупить все написанные ею кулинарные книги и посмотрите все шоу, в которых она принимала участие:))
Это невероятно талантливая женщина, обладающая огромным опытом в области выпечки, так что, даже самые короткие ее замечания, взятые на вооружение, могут в разы улучшить ваши (и мои:)) результаты.
Мне очень нравится британское шоу The Great British Bake Off; причем, нравится всем: форматом, участниками, ведущими.. Обращениями к историкам в области гастрономии, хорошим обзором британских традиций.
Начнете смотреть с 1 сезона, встретите Мэри Бэрри в жюри:)
Если готовить о рецепте сконов, то я целиком полагаюсь на автора и ничего не меняю. Ну, ладно, иногда пеку их с изюмом: добавляю грамм 50, предварительно выдержав в виски или роме.
Традиционное британское чаепитие включает в себя этот маленький ритуал; часто сконы подают после сэндвичей и несладких закусок. Пример показывала здесь.
Сама по себе выпечка простая, но сделать ее правильно бывает очень сложно. Поэтому пара советов:
— режьте тесто чем-нибудь острым. Металлической формочкой для печенья или острыми (!) краями стакана, если такой есть)) Сконы должны хорошо подниматься при выпечке, поэтому важно, что бы края теста не были слеплены нажатием при вырезке.
— смазывайте яично-молочной смесью только верх скона, но не края. Опять-таки, чтобы не мешать сконам подниматься.
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
2 яйца
около 225 мл молока
В блендере или процессоре смешать муку с разрыхлителем. Добавить масло и измельчить в крошку, затем добавить сахар.
Взболтать яйца и смешать с молоком. Оставить пару столовых ложек смеси для смазывания сконов, остальное добавить в муку.
Тесто должно получиться мягким, путь лучше будет чуть липковатым, чем сухим.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, размять руками или раскатать скалкой в пласт (толщина 1-2 см).
С помощью формочки для печенья или стакана вырезать сконы. Выложить их на пергамент, смазать молочно-яичной смесью.
Выпекать около 15 минут при 220 градусах. Сконы должны подняться и быть золотистого цвета.
Готовые сконы достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Подавать свежими с джемом и сливками (сливочным маслом).
Фруктовая выпечка от Мэри Бэрри. Рецепт праздничного угощения к новогоднему столу
Рождественская пора – время праздника, семейных посиделок, а также приятной компании и вкусного угощения. При упоминании о еде на ум приходит картинка с очень аппетитными пирогами со сладкой начинкой, которые готовила моя бабушка.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом рождественской выпечки от Мэри Бэрри.
Компоненты для выпечки
Для теста потребуется:
Технология приготовления пирожков
Предварительно духовку следует разогреть до температуры в 180-200 градусов. Низ и верхняя часть пирожка не отличаются в стандартном рецепте друг от друга. Однако, если в вас живет дух креатива, как и во мне, то можно вырезать небольшие звезды или елки для верхней части пирожков, как показано на фото. Здесь все зависит от желания самого кулинара.
Для создания основы пирожков в чашу миксера помещаем масло и пшеничную муку, цедру одного апельсина, а также сахарную пудру. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородного состояния. После в массу добавляем куриное яйцо. Для вымешивания теста доску или кухонную поверхность присыпаем мукой и размешиваем пластичную массу руками.
Тесто раскатываем довольно тонко. Из пласта вырезаем 18 кружков, используя обыкновенный стакан. Для верхней части можно также использовать стакан или же вырезать ножом (формочкой для печения) небольшие звезды.
Чтобы слепить пирожки к чаю, нужно положить кружок теста на стол. На центр заготовки поместить чайную ложку сладкой начинки, ее накрыть верхушкой из теста в виде звезды. Края будущей выпечки запечатываем руками, а верх десерта смазываем яичным желтком, используя кулинарную кисть.
Пирожки выпекаем в духовке около 15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепты пола голливуда и мэри
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry
Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо слоится, вкусное, а готовится чуть дольше, чем простое рубленое тесто.
Оригинальный рецепт Пола Голливуда.
300 г муки
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
120 г ХОРОШО замороженного сливочного масла
Щепотка соли
5-6 ст л холодной воды
Смешала муку и соль, кончиками пальцев вмешала кубики масла, затем добавляла воду, пока не слепился комок. Раскатала его как смогла тонко на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. На 2 трети натерла на терке половину замороженного масла. Свернула тесто втрое, начиная с трети без масла. Повернула сложенное тесто на 90 градусов, слегка прижала слои руками и снова раскатала в прямоугольник, повторила процесс с замороженным маслом, свернула опять втрое, завернула в пленку и убрала в холодильник минимум на полчаса или дольше.
Шеф предлагает использовать такое тесто для роллов с сосисками или колбасками, яблочных и других тартов и пирогов.
Я использовала его в пироге с мясом как верхнюю корочку и сделала простые слойки с яблоком и черносливом, посыпанные крупномолотой корицей с сахаром.