рецепт блинов пол литра молока
Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.
Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.
Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.
Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово
Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.
Ингредиенты:
1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.
При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.
2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.
3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.
4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.
5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.
6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.
7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.
8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.
9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.
10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.
Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.
При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными. Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали.
Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.
Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.
Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.
Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.
Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.
Ингредиенты:
Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.
Каждый день такие не готовлю, но на выходные всегда радую родных. Они любят со сладким чаем. У нас расходятся любые, и фаршированные, и нет. Порадуйте и вы своих родных и любимых. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Скоро Масленица и уже надо подыскивать рецепты блинов. Ваш рецепт хорош тем, что из такого количества получается не так уж и много блинов. Для небольшой семьи как раз. Ведь с пылу-жару блины всегда вкуснее.
Люблю печь заварные блины на кефире, а теперь опробую ваш рецепт. Мои родные очень любят блинчики, хоть каждый день пеки. Кушают с удовольствием.
Да, мои родные такие же, хоть каждый день им жарь блины!
Очень аппетитные блинчики у вас получились.
Они еще и очень вкусные, рекомендую попробовать)
Добавить рецепт в книгу
Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!
Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока
Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье и кормите свою семью!
Тонкие классические блины на молоке
Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке тонкие с дырочками
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Классические ажурные блины на 500 мл молока
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт
В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на воде, Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блины → Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блины → Блины на воде
А на завтрак у нас сегодня блины на воде и молоке, очень красивые и очень вкусные.
Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.
Для шоколадной начинки хорошо подойдут шоколадные блины, приготовленные на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, легко выдерживают много начинки, не рвутся при сворачивании.
Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.
Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))
Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.
Несложный рецепт овсяных блинчиков с творожной начинкой. Тонкие блинчики готовятся на молоке и воде с измельчёнными в муку овсяными хлопьями, а затем начиняются творогом с зеленью. Отличный способ начать день!
Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.
Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.
Порадуем близких? Сделаем вкусные блинчики с мясом. Начинку приготовим из отварной говядины. Тонкие блинчики испечём на молоке, но можно и на воде.
В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги. Например, тонкие блинчики на молоке с кофе или блинчики с какао, которые вы сможете приготовить по этому рецепту.
Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины классические, Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блины → Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блины → Блины классические
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Сейчас все большую популярность приобретают заморские панкейки, пончики и прочие жареные вкусняшки. Но кто помнит как делать обычные бабушкины блины? Такие вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей пористой каемочкой? Ммм. Давайте разберемся, что там и как в рецепте блинчиков на молоке, и угостим своих родных и близких)))
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».
Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.
С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.
Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.
Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.
Классический вариант приготовления блинов с добавлением какао. Выходит новый вкусный десерт. Подается с фруктовой начинкой.
Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.
Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.
Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.
Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.
Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
Сейчас такое множество различных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом блинов с начинкой из творога и изюма, запечённых со сливочным маслом и мёдом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусными.
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН