ресторан с рыбами на полу
Разувайтесь у входа. Ресторан с живым полом
И что только не придумают рестораторы, чтобы привлечь публику. Нас уже не удивляют котокафе, и даже рестораны, где живут живые совы. Но владельцы вьетнамского ресторана пошли дальше — их заведение просто кишит рыбами.
Нет, речь идет не об аквариумах — эта идея уже слишком банальна. И даже не о прозрачной трубе, где плавают акулы — ведь и такая идея кому-то уже пришла в голову. Когда вы заходите во вьетнамское кафе Amix Coffee, сначала создается впечатление, что в ресторане 3D пол. Но если приглядеться получше, становится понятно, что посетители сидят почти по колено воде, а вокруг них снуют настоящие рыбы.
Кофейный ресторанчик открыл совсем молодой предприниматель Нгуен Дуок Хоа. По его словам, идея пришла из детства, которое он провел в рыбацком городке. Однако в его ресторане рыбу не ловят и не едят, а, наоборот, относятся к ней уважительно и с любовью. Нгуен потратил много времени на техническое оснащение ресторана. Ведь очень важно, чтобы вода, в которой обитают рыбки, всегда была чистой.
Посетители перед входом в заведение должны обязательно снять обувь и помыть ноги. Но этого для обеспечения чистоты воды мало. В помещении работают воздушные фильтры и система тройной очистки воды, таким образом, четвертая часть бассейнов обновляется каждые 12 часов. Ресторан состоит из двух этажей, и каждый залит водой на 25 сантиметров. Общая площадь бассейнов 20 квадратных метров, и на всей этой площади обеспечивается качественная фильтрация. Для заполнения каждого уровня понадобился внушительный объем воды — по 5 тысяч литров на каждый этаж.
Первый этаж предназначен для родителей с детьми, и тут плавают мелкие рыбешки. А вот на втором этаже рыба посолидней — это довольно крупные королевские карпы, вес которых около 300 грамм. Дело в том, что во многих странах Азии королевские карпы считаются священными, их нельзя ловить и употреблять в пищу. Разрешено лишь любоваться их медно-золотистой чешуей. И обычно эти рыбы живут в прудах при королевских дворцах и в национальных парках.
В кафе к рыбам также требуют отнестись уважительно. Кажется, что можно кидать еду со стола прямо в воду, и рыбам это понравится, но это не так. Посетителей предупреждают, что кормить рыбок нельзя ни в коем случае, так как это может навредить их здоровью. То же самое и с общением — хватать и ловить водяных обитателей категорически запрещено. Даже если это сделал ребенок, его родителям сделают замечание, а при повторении нарушения предложат удалиться.
Общение с рыбками сводится к тому, что они плавают и щекочут ноги посетителей. Можно опускать в воду руки и чувствовать игривые прикосновения. В кафе нет изысканного меню, здесь в основном заказывают кофе и десерты. И приходят в Amix Coffee конечно не для удовлетворения желудка, а скорее за эмоциями. Поэтому посетителями заведения в основном является молодежь — студенты и родители с маленькими детьми.
Туристам также интересно побывать в таком экзотическом месте, поэтому теперь вы знаете о существовании кафе — аквариума, и наверняка захотите посетить его во время пребывания в Хошимине.
Топ-10 ресторанов с морскими гадами
Крабы, морские ежи и лангустины – мы выбрали лучшие места, где они вас точно не разочаруют.
Wine and crab
Местные звезды, повара братья Березуцкие, добились фантастического качества крабов – главного продукта ресторана, а также удивительно низких цен. В меню порядка 10-11 видов, к тому же вам всегда предложат устроить вертикальную дегустацию – попробовать крабовое сет-меню из восьми разновидностей. Цена колючая – 9000 рублей, но зато полный ликбез по продукту обеспечен в один присест, главное, прийти очень голодным.
Камчатский и мурманский краб – несомненные короли этой вечеринки, но обратите внимание и на другие виды: опилио, волосатик, мягкопанцирные из более теплых вод. У каждого свой вкус и особенности подачи. Порция в среднем будет стоить 700-2000 рублей, в зависимости от разновидности и веса. Кроме крабов в чистом виде, в меню предостаточно крабовых блюд, некоторые из которых уже стали визитной карточкой ресторана: wine-баба с крабом, томатами и водорослями за 690 рублей, «Посылка с Камчатки» за 980, феноменальные голубцы с крабом по 850 рублей или колбаса из мяса камчатского краба за 1400. Есть даже крабовые конфеты нескольких видов, каждая по 120 рублей.
Под стать такой подборке в ресторане сделан и винный лист. Огромный выбор шампанского и игристого по отличным ценам, да и выбор тихих вин не отстает. И не смотрите, что интерьер там полудворцовый. Бокал хорошего вина и порция свежих крабов стоят совершенно земных денег.
Boston Seafood & Bar
Большие блюда магаданских креветок обойдутся в 990 рублей. Если шиковать, то заказывайте Selection XL по 1190 рублей. Кроме креветок, конечно, есть и другие морепродукты: тунец, крабы и даже икорное меню, в котором в основном – икра нерки и другие варианты, более бюджетные, чем белужья. Но прелесть здесь все-таки в обилии отлично приготовленных креветок. Рецепт такой: берете друга или двух, заказываете стол и сдабриваете все пивом – отличный план на вечер пятницы, да и любого другого дня.
Лесная, 7
Летниковская, 2, строение 1
Сахалин
Самое громкое открытие сезона – новый ресторан Бориса Зарькова с панорамным видом на деловую часть города и высотку МИДа, дорогим интерьером и самым известным русским шефом Владимиром Мухиным в числе авторов меню. Суть простая – собрать лучшие морепродукты со всей России и не только. Географической привязки, несмотря на название, нет. Качество – ключевое слово.
Меню большое и вмещает внушительный список из Raw bar, куда собрали устрицы, икру, блюда из сырой рыбы, креветок, лангустинов, ракушек, в том числе и довольно редких спизулы и анадары, одна штука станет в 500-700 рублей. Если придете компанией, то обязательно возьмите какое-нибудь ассорти, например, карпаччо и тартаров за 2300 рублей.
Есть и мощный раздел «Рыбная Япония» с суши и роллами, в том числе авторскими, например, отличными «Хамачи». К ним в плюс – отдельные блоки с сашими и татаки. В закусках отличным выбором станут креветки васаби с дайконом и миндалем за 690 рублей, томленые рапаны в томатном соусе за 950 рублей или гребешки с хумусом из цветной капусты за 860. Дополняют выбор разделы с пастой и ризотто, например, спагетти со свежими вонголе и боттаргой в очень достойном исполнении при цене всего в 850 рублей. В этом даже есть некоторый когнитивный диссонанс: цены здесь зачастую оказываются ниже, чем ожидаешь от места такого уровня. Зайдите, если любите все самое новое, модное и передовое.
Улица Смоленская, 8
Фото: facebook.com/NEMO seafood restaurant
Ресторан-сюрприз. Спросите, почему? Сюрприз, что в Москве, которая гонится за дорогими интерьерами и крутизной (иначе не скажешь), появилось место с ровным балансом вкуса и стиля. Маленькое местечко из тех, которые быстрее найдешь в Париже или Лионе.
Меню вертится вокруг морепродуктов, самых свежих и качественных и от того довольно дорогих. Во-первых, паста с ними получается здесь отменно. Спагетти с вонголе стоит 1000 рублей, паста с лангустином в соусе биск – 1450. Есть обязательный Raw bar с морским ежом, крабами и сибасом, его подают половинками рыбы. Но здесь обязательно берите ракушки: вонголе и мидии, например, в виде сотэ. Килограмм вонголе обойдется в 3000 рублей, но это почти как Новый год – будете ждать с нетерпением и вспоминать до следующего раза. По выходным часто играет диджей. Обязательно идите, когда заскучаете по Европе, красоте или потянет на ракушки с вином.
Дмитровский переулок, 11
Cevicheria
Главное место по севиче и тирадито, в меню их авторских видов порядка десяти. Смысл блюда: смешать сырую рыбу, перец чили и море лайма, но это грубо – перуанский специалитет, еда моряков. Здесь же все тоньше и элегантнее, а еда моряков превращена в еду нежных девушек и эстетов. Причем палитра вкусов идет от самых воздушных, вроде гребешка с водой из яблока и икрой из понзу (990 рублей) до плотного и земного тунца в кунжутном соусе (820 рублей) и взрывных креветок с лимонным кимчи и копченым сулугуни (890 рублей). Конечно, едят здесь не только сырое, но именно севиче прославили этот ресторан, да и вынесены в меню они неслучайно. Каждая из разновидностей гармонично переплетается с вином, а его здесь собрано много и с прицелом на знатоков.
Пречистенская набережная, 13
Рыба моя
Новый флагман компании Perelman People (I like wine, I like grill, Beer & Brut). Как мы помним, все гениальное просто, и именно самые простые блюда в этом ресторане служат поводом к посещению. В меню включили не только большой выбор рыбы, но и предостаточно морепродуктов. Особенно хороши салаты: теплый с кальмарами и эдамаме за 640 рублей или роскошный «Цезарь» с мясом лобстера за 1290.
На горячее стоит попробовать большие аргентинские креветки (по отличной цене в 850 рублей) или сразу – гигантскую порцию осьминога с картофелем в томатном соусе, которым легко накормить двоих (за 1980). Из местных достопримечательностей формата «пока не сфотографировал, не съел» – фирменные и очень красивые десерты «золотая рыбка» и «жемчужина у моря».
1–ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2
Фото: facebook.com/RICO Ильинское
Одно из тех мест, которое всегда битком без лишней рекламы. Работают без меню, так что не ищите на просторах интернета. Есть улов дня, свежая рыба по сезону (600-700 рублей за 100 граммов), raw bar – первоклассные морепродукты, ассортимент которых тоже зависит от поставок. Выбор небольшой, сюда приходят не на многостраничные меню, а на качество и радушную атмосферу. Пафоса ноль, но цены при этом демократичными уже не назовешь.
Выбирайте, что ближе душе: морские ежи по 350 рублей за штуку, лакедра (она же желтохвост или хамачи) по 1500, лангустины и голубой омар по 1200, королевские креветки по 500 рублей (все цены за 100 граммов). Приготовить тоже могут по вашему желанию: поджарят на гриле, сделают севиче или крудо.
Ружейный переулок, 6, строение 2
Рыбторг
Лавочка-ресторан на Патриках с таким качеством блюд, что за уши не оттащишь. Без ресторанной рассадки, скатертей и высокопарного сервиса. Собираетесь за барной стойкой в центре зала и наворачиваете морских ежей и сибаса. Если любите гребешка да такого, чтобы таял во рту, а в воображении рисовалось море и бриз, заходите обязательно. Вся прелесть, что это еще и лавка, причем самого высокого уровня, так что можно купить себе свежайший продукт у ресторанных поставщиков.
Мест очень мало, так что сесть здесь удается не всегда, но лучше прорвитесь к заветной стойке. Цены для модных Патриков смешные: 240 рублей за 100 граммов драгоценных ежей или 850 за фаланги крабов. Для спокойных рыбных вечеров и одному, и в хорошей компании.
Трехпрудный переулок, 5
Crab meet
Фото: facebook.com/Crab Meet
Ryba International
Для тех, кто не мыслит морепродуктов без риса, но не хочет сидеть «по струнке» в очередном рафинированном и дико дорогом японском ресторане. Можно обойтись малой кровью и сходить на Food Market 21. Здесь притаилась настоящая жемчужина: корнер Ryba International, где под руководством шеф-повара японца сделали отличное небольшое меню суши и роллов. Цены при таком качестве очень выгодные: «Калифорния» со снежным крабом – 320, «Калифорния» с угрем – 440, «Зеленый дракон» с авокадо и угрем – 480, магуро с тунцом и авокадо – 590 рублей. Если хотите закатить праздник дома – хороший вариант заказать здесь мегасет из 56 штук: роллы, суши и гунканы.
Отличное место встретиться с другом и быстро, но качественно перекусить.
Рыба и морепродукты в ресторанах Москвы
Рыбные рестораны в Москве — один из самых популярных запросов у московской публики, ведь морепродукты любят многие. Рыбу люди едят с давних времен. Реки, моря и океаны были неиссякаемым источником этих полезных продуктов. В лучших рыбных ресторанах Москвы шеф-повара готовят классические блюда, рецепты которых доведены до совершенства, а также предлагают авторские варианты с необычными сочетаниями ингредиентов и оригинальной подачей.
Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны: от аутентичных кафе до заведений премиум-класса.
Что можно найти в меню:
Рыбный ресторан — заведение для разных поводов
Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны по концепции, но их объединяет одно — в меню собраны только лучшие блюда. К примеру, одно из наиболее популярных заведений «Волна» на Тверской улице сочетает в себе рецепты от Балтики до Дальнего Востока. В центре зала этого ресторана расположена открытая витрина с морепродуктами и морской, океанской и речной рыбой.
Для свиданий в спокойной обстановке идеально подойдет «Чайка» — двухпалубный ресторан-яхта, выдержанный в светлых, спокойных тонах. Но главная особенность заведения — звездный дуэт лучших поваров Москвы, которые задают уровень не только европейской, но и паназиатской кухни.
Рыбные рестораны в Москве — это удовольствие для всех. Например, в «Erwin. Река» всегда рады маленьким гостям. Впечатления не ограничатся только круизом: оригинальные программы и мастер-классы оставят у детей положительные эмоции.
Boston Seafood & Bar — заведение для компаний, которые любят креветки и крафтовое пиво. Атмосферу задает лофтовый стиль — выдержанные тона и морская тематика создадут нужное настроение.
Лучшие рыбные рестораны Москвы
Для вашего удобства мы собрали в одном месте лучшие рыбные рестораны Москвы. Отталкивайтесь от своих индивидуальных предпочтений: ресторан «Wine&Crab» c вином и необычными крабами, панорамный фешенебельный «Buono» или старейший рыбный ресторан Москвы «Сирена».
Более 80 заведений с лучшим рыбным меню в столице для любого случая: отметить день рождения, провести переговоры или корпоратив, поужинать с семьей. Смотрите фотографии и меню, читайте отзывы, сортируйте места по рейтингу и среднему чеку, и бронируйте столики по прямым телефонам.
Рыбные рестораны Москвы
Цитаты из меню:
Карпаччо из норвежского лосося с жареными каперсами – 400 руб.
Домашняя паста с мидиями – 900 руб.
Крем-суп с раковыми шейками – 500 руб.
Цитаты из меню:
Сибас (целиком) на гриле – 940 руб.
Тар-тар из тунца – 620 руб.
Канадский лобстер, запеченный с белыми грибами – 1490 руб.
Цитаты из меню:
Теплый салат с гребешком, артишоками и вялеными томатами – 950 руб.
Спагетти с морским ежом и ботагрой – 1100 руб.
Филе тюрбо с соусом по-средиземноморски и обжаренной картошкой – 1330 руб.
Цитаты из меню:
Бургундские улитки с чесночным маслом
Ризотто с морепродуктами и хамоном
Фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками
Наваристый суп французского морского побережья дал название ресторану и стал хитом меню. В просторном, двухуровневом зале ресторана «Буйабес» современный французский стиль: легкая изысканность и хорошо читаемая утонченность. Все черно-белое и бежево-коричневое. На ледяном прилавке ждет своей участи в тарелке гурмана свежая рыба, а открытая кухня «за стеклом» дает возможность воочию наблюдать за манипуляциями поваров. Главный герой меню – буайбес. Варить настоящий марсельский буйабес надо сутки и только из морской рыбы. Сначала – бульон из рыбной мелочи, плюс лук и чеснок, томатная паста и свежие помидоры. Основа буйабеса получается густой, пикантной, вопиюще чесночной. Далее филе деликатесных рыб (к примеру, барабулька, дорада, сибас и барамунди) и разнообразные морепродукты (к примеру, креветки и мидии). Буйабес сервируется с белыми сухариками и соусом на основе молотого перца, желтков и оливкового масла. В меню ресторана 6 вариантов буйабеса, цена от 8100 до 20600 рублей (порция на 2 персоны). Цена зависит от выбора деликатесных рыб.
Цитаты из меню:
Тар-тар из дорады с лососем – 880 руб.
Мидии в остром томатном соусе – 1240 руб.
Барамунди с азиатским миксом обжаренных овощей и креветок – 1780 руб.
Цитаты из меню:
Севиче из лосося – 420 руб.
Марсельский рыбный суп – 990 руб.
Ризотто с гребешками и спаржей – 850 руб.
Цитаты из меню:
Строганина из нельмы по-якутски – 1250 руб.
Расколотка из омуля с маринованным луком и огненной водой – 2800 руб.
Рубанина из ленского осетра – 1380 руб.
Цитаты из меню:
Карпаччо из тунца с манго-трюфельным соусом и перцем чили – 670 руб.
Гребешок с листьями молодой свеклы, артишоком и вялеными помидорами – 630 руб.
Суп из копченого угря – 290 руб.
Крымский Вал, 9, парк Горького, Голицынский пруд
Цитаты из меню:
Салат «Столичный» с розовыми креветками – 400 руб.
Филе черной трески на гриле с пюре из баклажанов – 1350 руб.
Балтийский угорь, запеченный в японском стиле с овощами-брошет – 1750 руб.
Б.Спасская, 15
Porto Maltese – это европейская сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни, головной офис которой зарегистрирован на Мальте. Рестораны сети работают в Италии, Испании, Австрии, Югославии, на Мальте. Россия – стала пятой страной «Порто». В «Порто Мальтезе» главное – не меню, а личный выбор гостя. Сначала надо выбрать рыбку или какой другой морепродукт, а потом способ его приготовления: на гриле, лешо (варенная в воде), в соли (морской), на бумаге (с овощами) и в духовке (с картофелем). Пожалуй, самый яркий способ приготовления – это уха, которую варят с томатами и ароматными специями, а подают в приятно объемной кастрюле. Впрочем, меню a la carte в сети «Порто Мальтезе» тоже есть.
Цитаты из меню:
Спагетти с креветками
Жюльен с гребешком
Паэлья на две персоны
Последний глоток лета: 7 отличных ресторанов у воды
Постепенно начинается сезон дождей, но у нас еще остаются дни, когда можно провести время у воды и не под зонтом. Отличным решением будет в безоблачную погоду заглянуть в заведение с панорамным видом на реку или пруд. Time Out предлагает 7 роскошных ресторанов, в которых можно красиво проводить лето.
«Шатер»
Чистопрудный бульвар, 12а, ст. 6
Время работы: пн-вс 08.00-23.00
«Шатер» радует и своим расположением прямо в центре, на Чистых прудах, и необычным дизайном внутри и снаружи. Погодные условия для посещения не особо важны: можно посмотреть на водную гладь, сидя под украшенным лампочками навесом.
Не забудьте сделать очень инстаграмный снимок: в одном кадре, если повезет с местом в зале, можно запечатлеть бокал с вином, пруд и огоньки. Впрочем, для того чтобы получить много лайков, хватит и двух пунктов.
В «Шатер» стоит зайти на ранний или не очень завтрак. Позиции вполне классические, но от этого не менее симпатичные: панкейки с черничным топингом или с бананом (300 рублей), овсяная каша с орехами, ягодами и корицей (250 рублей), иерусалимский тост с яйцами, сосисками, грибами и овощами (450 рублей) и шакшука (300 рублей). Беспроигрышным летним вариантом станет куриный шашлык (700 рублей) с печеными овощами (450 рублей) или креветки с грудинкой и пюре (700 рублей). В заведении довольно богатая винная карта и предлагают покурить кальян с разными фруктовыми смесями.