ресторан фармаси ходынское поле
Ресторан «Гриль-бар Puerto Madero» на Ходынке
Круглосуточный бар ресторана «Пуэрто Мадеро»
Ночная жизнь в Пуэрто Мадеро
Все еще в поисках ресторана для веселого времяпрепровождения? Гриль-бар «Puerto Madero», названный в честь элитного района Буенос Айрес, в котором жизнь кипит не только днем, но и ночью, приглашает всех желающих! Здесь можно вкусно поесть и хорошо отдохнуть, забыв о проблемах и заботах. С четверга по субботу ди-джей и зажигательные тематические вечеринки. В остальные дни хорошая музыка, непринужденная атмосфера и приятное общение.
Программу развлекательных мероприятий смотрите в разделе «Новости».
7 причин выбрать нас:
1. Удобная геолокация
Мы находимся в 100 метрах от метро ЦСКА. Недалеко от ресторана располагается парк «Ходынское поле», самый большой в Москве торговый центр «Авиапарк» и дворец спорта «Мегаспорт».
2. Стильный и уютный интерьер
300 квадратных метров в стиле «Loft», панорамные окна, 6-ти метровые потолки, качественная мебель и удобные диваны.
3. Летняя веранда с красивым видом.
4. Открытая кухня, интересное меню, вкусная и качественная еда
Основу составляют блюда, приготовленные на настоящем аргентинском гриле, расположенном на открытой кухне. Здесь готовят лучшие стейки из премиальной говядины, свежие морепродукты и рыбу.
5. Специальные условия для проведения свадеб, корпоративов, юбилеев и других мероприятий.
6. Доброжелательный персонал, качественное обслуживание. Программа лояльности для постоянных гостей.
7. Доступные цены, еженедельные скидки и акции.
Где есть за пределами Садового кольца: гид по лучшим местам у «Динамо» и «Ходынского поля»
Не все развлечения можно найти в пределах Садового кольца. Не в центральных частях города тоже есть жизнь — от районных кафе и ресторанов до парков и дворцов. Рассказываем, что есть и куда идти вблизи метро «Динамо», «Петровский парк» и «ЦСКА».
Где есть в районе «ЦСКА»?
Monso
Кофейня с настоящими французскими круассанами и вкусным кофе
Брускетта с ростбифом, огурцом и вялеными томатами, 380 р.; брускетта с лососем и руколой, 420 р.; брускетта с авокадо, шпинатом и творожным сыром, 350 р.
Небольшую кофейню в ЖК «Лица» назвали в честь парка в Париже. Для создательниц Екатерины Барсуковой и Ксении Бабаковой это первый гастрономический проект. Особенность места в том, что круассаны в замороженном виде доставляют сюда каждую неделю из Франции. Они отменные: тесто мягкое, слоистое, сливочное. Кофейные зерна обжаривает Ольга Мелик-Каракозова — четырехкратная чемпионка России и один раз Европы среди бариста, была частью первой команды бариста «Кофемании», шеф-бариста сети «Кофеин», совладелицей, обжарщиком и бренд-бариста «Даблби».
Сейчас меню в основном состоит из завтраков: четыре вида каш — от классической овсяной до позиции с яблоками в карамели, белым шоколадом и миндалем (250 р.), круассаны со сладкими или солеными начинками и брускетты. Также на прилавке можно купить хлеб, овощные или фруктовые чипсы, сухофрукты и веганские десерты: небольшие тарты, которые удобно съесть на месте, или торты. Из‑за большого количества гостей напитки навынос иногда готовят более десяти минут.
Что пробовать?
В первую очередь советуем обратить внимание на круассаны: например, сытный с лососем, творожным сыром и руколой (450 р.) или с ягодами и фисташковым кремом на десерт (450 р.). Кроме того, удались сыроедческие тарты «Наполеон» (370 р.) или «Малина» (370 р.). Они изменят ваше представление о веганских десертах — очень сытные, с насыщенным вкусом. Запить все можно кофе — берите любой, от классики до авторских вариаций.
Ресторан «Полет» на Ходынском бульваре
Вдохновившись эстетикой фильма Дэвида Линча «Дюна», студия Asthetíque создала ретрофутуристичный интерьер нового ресторана «Полет»
Тип недвижимости: общественный
Где находится: г. Москва, Ходынский бульвар, 2
Метраж: 1000 м²
Стиль: comfy futurism
Основная идея проекта: создать футуристичный интерьер без налета «советскости»
Цветовая гамма: оттенки серого и розового
Авторы проекта: студия Asthetíque, www.asthetique.com, @asthetiquegroup
«Название и идею ресторана „Полет“ определило его местоположение — Ходынское поле, где раньше находился аэропорт. Заказчики не хотели „советскости“ в интерьере из-за ассоциации космической тематики с Советским Союзом. Нужно было создать футуристичный облик, вдохновленный эстетикой фильма Дэвида Линча (David Lуnch) „Дюна“ на основе легендарной книги Фрэнка Герберта (Frank Herbert)», — рассказывают авторы проекта.
«Входная группа сразу вовлекает гостей в атмосферу ретрофутуризма: выпуклые окна-иллюминаторы на нежно-розовых фактурных стенах, сталь, светильники в форме дисков и огромные марсианские крылатые богини на двух колоннах. Создание полномасштабных четырехметровых скульптур оказалось непростым, но оно того стоило: словно парящие в воздухе и стремящиеся к звездами, они стали главным символом „Полета“».
«Мы старались максимально подчеркнуть высоту потолков, масштабность и красоту помещения. Вместо глухих стен пространство зонируют ажурные металлические конструкции с живой зеленью, доходящие до самого верха. Уникальный дизайн декоративного света делает особенным каждый зал. Над большим мраморным столом парит огромная „Солнечная система“ с плафонами-планетами, в зале с бетонным панно — светильники, напоминающие изящные летающие тарелки, а в соседней зоне под потолком висят необычные V-образные латунные диски».
Ресторан Kano у Гребного канала, никкей-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриках, итальянский ресторан-кино на Покровке
Двухэтажный бар-ресторан в Крылатском, ресторан ближневосточной кухни Maroon Аркадия Новикова, открытие террасы на «Стрелке», кинотеатр и итальянская кухня на Покровском бульваре и другие гастрономические новости этой недели.
ср. — чт.: 16:00–01:00; пт. — вс.: 16:00–02:00
22 мая в Крылатском официально заработает ресторан Kano (с датского и норвежского переводится как «каноэ», «лодка»). Название — дань уважения главной достопримечательности района Гребному каналу.
Под единым названием на двух этажах общей площадью 400 квадратных метров будут работать два разных пространства. Идея их создания принадлежит Антону Баранову, открывшему не так давно винный бар Pharmacie на Ходынском Поле.
Интерьер проектировали архитекторы NB Studio Натальи Белоноговой. В Kano много бетона и металла, но нашлось место дереву, нежным сухоцветам, шероховатому текстилю и изящной латуни. Мебель — работы столяра Дениса Милованова (SÓHA Concept), мастерской «Квадраттруба» и итальянской фабрики Gervasoni. Посуда — керамика Kenai и приборы «Дом высокой культуры быта». За искусство на обоих этажах отвечает художник Денис Правда.
Первый этаж Kano — классический «бар у дома» в интерьере суровой, но инстаграмоёмкой автомастерской. Основной упор в нем сделан на простую и понятную всем еду на каждый день. Кроме привычных тартаров (говядина и лосось), стейков, ребер и страчателлы с томатами, в меню будут японские сэндвичи сандо с мраморной говядиной и кимчи, индийские лепешки роти с рваным мясом и маринованными овощами, смёрребрёд с печенью налима или ряпушкой, картофельная уха.
Ресторан на втором этаже — результат взаимодействия северной кухни и никкей. Его придумал петербуржец Игорь Корнев, медалист конкурса Chaîne des Rôtisseurs и бывший шеф в «Белуге» Александра Раппопорта. Из кухонь северных стран Корнев позаимствовал принципы сезонности, использование открытого огня и ферментации. От никкей — союза перуанских и японских гастрономических традиций — яркость и дерзость вкуса. В традиционных рецептах используются локальные продукты.
В азиатской части меню Kano стоит обратить внимание на сахалинского гребешка с соусом понзу-алоэ, тунца бигай с ореховым даси, сало из масляной рыбы с юзу-трюфелем. В северной — это утиная грудка с соусом из шиповника и морковью конфи, перепелка с печеной тыквой и вареньем из шишек, ладожский судак с соусом из кейла и луком конфи.
Как уважение и деликатное отношение к каждому продукту независимо от его ценности — основа работы кухни Kano, так и в основе всей концепции ресторана — уважение к самому району Крылатское, его жителям и своим гостям.
All Day
Пресненская наб., 12
Заказы на вынос 08:00–22:00
На первом этаже небоскреба «Башня Федерация» заработало заведение All Day, городской проект Lucky Group.
Проект состоит из трех концепций, расположенных в фойе башни: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе. Шеф-повар — Дмитрий Денисов, бренд-шеф суши-бара — Михаил Самонов. В Asia баре на открытой кухне готовят севиче из лосося и подают с томатным терияки, гонконгские димсамы фаршируют крабом, обожженную говядину маринуют в соусе из черного перца и подают с рисом на пару. В меню Bistro — бруклинская пицца с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой. В десертах чизкейк «Сан Себастьян», который запекают в дровяной печи.
В безалкогольном меню большой выбор смузи, свежевыжатых соков и лимонадов из ягод, цитрусов и фруктов. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина обыгранная в стиле All Day классика, как Love Is Spritz на роме с просекко и фруктами или Pan Asia Colada с кокосовым джином и специями, а также All Day Negroni с малиновым джином, вермутом и биттером.
Здесь же можно выпить кофе. Для приготовления классических кофейных напитков в All Day используют зерна из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота. Из альтернативы — два вида фильтр-кофе: цветочно-цитрусовая «Эфиопия Челбеса» и «Ява Золотая» со сладкой кислотностью тропических фруктов. В меню: цитрусовый латте с лемонграссом, шоколадно-трюфельный раф, фисташковая матча и какао со вкусом сливочной карамели от команды бренд-шефа по кофе Анастасии Годуновой.
Maroon
Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 6
На набережной Тараса Шевченко открылся новый ресторан ближневосточной кухни Maroon, который принадлежит ресторатору Аркадию Новикову. Интерьер заведения задумывался как экспресс-тур по восточному базару. У самых дверей расположилось сердце ресторана — открытая кухня с мангалом, дровяными печами и саджем, где гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд. Зона бара оформлена плетеными шпонированными полосами в виде гигантской корзины.
Интерьером занималась команда Krivtsova & Redina. Дизайнеры делали ставку на погружение гостя в восточную сказку со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, диванами с мягкими подушками, светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Санузлы ресторана также соответствуют общей концепции. Стены в них расписаны вручную художниками, узоры стилизованы под марокканскую мозаику. Напольная плитка выполнена мастерами вручную и повторяет марокканские орнаменты.
Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. Прежде он уже работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 высота», Bolshoi, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill со схожей концепцией.
Меню Maroon сочетает гастрономические традиции стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Акцент сделан на мезе — традиционных закусках, которых в ресторане представлено целых 17 видов. Также есть шакшука, печеные овощи, мясо с огня, блюда, запеченные в тажине, большой выбор свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционным рецептам, и различные лепешки из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубане, хала и другие). Под десерты выделена стеклянная витрина с большим выбором традиционных тортов, пирожных, а также восточных сладостей, таких как рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты.
Tsunami Sushi & Cocktails
Благовещенский пер., 1а
пн.— чт. и вс.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00
Московский никкей-бар Tsunami Sushi & Cocktails открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев, которые занимаются корнером «Бочковой эль & британские пироги» в «Депо», сервисом доставки Tsunami Kitchen, шотландским пабом Robert Burns Pub, кондитерской Nikolaevskaya Bakery и бильярдным клубом «База». Бренд Tsunami — совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов.
Пространство оформлено в подчеркнуто аскетичном стиле. От Азии — лишь несколько красных светящихся иероглифов на стенах и четкая легкость линий. Доминанта пространства — хитро устроенное освещение: слабые неоновые штрихи по углам, подсвеченный бар, сфокусированные каждый на своей столешнице потолочные споты. Все это создает ощущение зыбких сумерек.
Слово «никкей» означает «японец, живущий не в Японии». Концепт-шеф Вячеслав Западинский (он же ставил кухню и в питерском Tsunami, в баре Buddha-Bar и ресторане «41 этаж») готовит японские блюда с перуанскими мотивами. Заказать можно гунканы с томатами (280 рублей, все суши подаются по две штуки), совершенно вегетарианские, где томаты притворяются тунцом, а темпурный кляр заигрывает с картофельным паем. Или ролл «Сакана» (750 рублей) с начинкой из сливочного сыра с лососем, огурцом, срезом охлажденного тунца и с кунжутным айоли. Также в меню есть суши с креветкой и манго-юдзу (440 рублей) и ролл с мурманским гребешком с маринованным тофу, с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 рублей). Или омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным майо (590 рублей); поке на булгуре с тунцом (690 рублей), том-ям с мясом акулы (690 рублей) и домашние моти (380 рублей), у которых каждый день новый вкус.
На испанском гриле хоспере шеф готовит роллы (не путать с обычными запеченными) — с креветкой и острым огурцом (880 рублей) или с острым тунцом тамаго (880 рублей). Здесь же делают основные горячие блюда — гребешок с муссом из батата (1 100 рублей), стейк из тунца с васаби и азиатскими грибами (1 150 рублей).
Коктейльная карта состоит из двух частей: строгие напитки — твисты на классику и авторские коктейли в более игривой подаче. Есть Spritz на игристом с джином и лавандой (600 рублей), Negroni с клубникой (600 рублей), Sour с бананом (600 рублей). Из более затейливых — коктейль Fugu с малиновым пюре, водкой и корицей в бокале — «хрустальной рыбке» (600 рублей), в «сверкающей птичке» — Bird, ром с персиковым ликером (600 рублей), в стеклянном «молочном пакетике» — Milky Matcha, водка с матча (600 рублей).
Coperto
пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 11:00–23:00
Итальянский ресторан и кинотеатр Coperto открылся на Покровском бульваре.
Главная фишка места — премиум-кинотеатр. В небольшом зале на 11 мест установлен проектор фирмы Barco, а звуковое оформление разработано специально под особенности помещения. Кресла-реклайнеры, звездное небо и кнопка вызова официанта для заказа блюд превращают просмотр новинок и классики в необычный опыт.
За винную карту в Coperto отвечает сомелье Тимур Авезов, который около 20 лет погружен в винную тематику, а кухней руководит молодой шеф-повар Александр Бугров. Кухня Coperto тяготеет к адаптированной итальянской и авторской. Большое внимание уделяется свежести и качеству ингредиентов. Так, даже настоящую итальянскую пасту для блюд в ресторане готовят самостоятельно.
Каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки. Из основного меню стоит обратить внимание на вителло тоннато в закусках и тартар из тунца, а также равиоли с гребешком и креветкой. В основных блюдах ищите зеленое ризотто с креветкой, палтуса с соусом из белого вина и ньокки с розовым тунцом. В десертах — панна-кота, шоколадный флан и яблочный тарт татен. К блюдам гости смогут самостоятельно подобрать себе бокал вина с помощью электронного сомелье.
Месяц Италии в «Антикварный Bar & Food» вместе с Italicus
Команда заведения вместе с брендом Italicus предлагает гостям бара аперитив по итальянским мотивам. С 19 мая по 19 июня в баре можно будет заказать три авторских коктейля на основе популярного итальянского ликера. Это гимлет с зеленым чаем и пеной из греческого йогурта; Negroni с сухим хересом, травяным вермутом, уни блан и пандановым джином и спритц с сухим травяным вермутом и сиропом Earl Grey.
Стоимость коктейлей — 650 рублей.
Обновленное меню в Capito
Шеф-повар ресторана на «Белорусской» Александр Архипов продолжает исследовать специи. В весеннем обновлении меню к своим блюдам он примерил куркуму и эстрагон. Открывает меню холодный суп из артишоков (350 рублей), в котором любимый итальянский «овощ» дополняется тимьяном и сельдереем. Также появился салат с креветками и злаковыми чипсами (970 рублей) в соусе из кешью-крема, каперсов, шрирачи, свежего эстрагона и куркумы; тартар из говядины на воздушном рисовом листе (470 рублей), для которого шеф к рубленому бавету добавляет корень кинзы, крымский лук, ферментированный кампотский перец и желток фермерского яйца; и грандиозное соте из морепродуктов с овощами (1 310 рублей), умещающее в себе кальмаров, креветок, вонголе, фенхель, шпинат и эстрагон в соусе из белого вина с куркумой.
Не обошел стороной шеф Архипов и раздел с капо, авторскими булочками с начинкой.
Для новинки он взял фермерскую буррату, ломтик прошутто, соус песто, вяленые томаты и фирменную пышную булочку.
В горячих теперь больше рыбных блюд и пасты, которую делают здесь же. Предлагают сибаса с рисом из цветной капусты и соусом из шпината (1 230 рублей) и казаречче с томатами и страчателлой (630 рублей). К баскскому чизкейку и панна-котта из ряженки шеф Александр Архипов подселил два новых десерта: канолле с рикоттой (350 рублей) — хрустящие трубочки с начинкой из взбитой рикотты с кремом патисьер; и шоколадное желе с мороженым из йогурта и свежей клубникой (390 рублей) в хрустящей крошке какао.
Открытие террасы бара «Стрелка»
Терраса «Стрелки» — раскидистая площадка на крыше бара с выдающимся видом на город — наконец-то заработала.
К запуску уличной зоны шеф-повар «Стрелки» Сухроб Ахмедов подготовил обновленное меню, где к главным хитам бара добавил сезонные позиции для утра, дня и вечера. Начать день предлагают с завтраков (ради которых терраса впервые за всю историю открывается в девять утра), подают их в формате конструктора, с комбинациями на любой аппетит, вкус и кошелек. Первым делом выбирается основа завтрака (сладкая или соленая), затем добавляются топпинги из разделов «Овощи», «Сыр», «Мясо, рыба», «Ягоды, фрукты, орехи», «Соусы», «Хлеб». Примеры комбинаций: яйцо пашот, рёшти из цукини, шпинат, страчателла (490 рублей), френч-тост, арахисовый крем, клубника, миндаль (450 рублей), скрэмбл, авокадо, томаты, фета, мортаделла (700 рублей). Конструктор завтрака доступен каждый день с 09:00 до 14:00.
Также на террасе действует и основное меню, состоящее из блюд, подходящих для отдыха на свежем воздухе: сезонный гриль и гарниры к нему, тапасы, салаты, супы, пицца, горячие блюда и десерты. Цитаты из основного меню: карпаччо из осьминога с тартаром из томатов и чимичурри (600 рублей), перцы рамиро со страчателлой и тархуном (650 рублей), брокколини с лабне и соусом из соевых бобов с перцем чили (490 рублей), зеленый салат (690 рублей), зеленый гаспачо с крабом (480 рублей), равиоли качо-э-пепе с трюфельным сливочным сыром (650 рублей), говяжья вырезка в перечном соусе с молодой морковью на гриле (850 рублей), треска в ароматном бульоне с пюре из цветной капусты (790 рублей), томленые телячьи щечки с цветной капустой и пюре из корнеплодов (790 рублей). Есть устрицы выходного дня (подаются только в субботу и воскресенье) — цена и страна происхождения будут меняться каждую неделю.
За напитки отвечает бессменный шеф-бармен «Стрелки» Сергей Чесноков. В барной карте есть всё — от кофе, смузи и молочных коктейлей до вин и смешанных алкогольных напитков любой степени сложности, включающих как классические, так и авторские коктейли.
Воскресный бранч с Евгением Викентьевым в KM20
KM20 продолжает традицию воскресных бранчей с приглашенными шеф-поварами. 23 мая один из ярких представителей новой волны российских шефов, Евгений Викентьев, на кухне КМ20 будет готовить шесть блюд — хиты ресторана «Белуга» и новый авторский коктейль.
В меню рыбные специалитеты: дальневосточный гребешок, мурманская скумбрия и лосось, камчатский краб. Также гостей ждет аперитив — специальный коктейль (ячменный полугар на черном перце — томатный ликер — петрушка) и концерт на веранде (Dmitrii Vinnikov, Needze, Антон «Бендер» и сам Евгений).
• Дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и кремом из хрена — 950 рублей
• Мурманская скумбрия с соусом из фисташек, гелем из перцев и кинзой — 490 рублей
• Запеченный баклажан, щавель, соус из шпината и молочного улуна — 450 рублей
• Кукурузная каша, камчатский краб, кедровые орехи — 1 200 рублей
• Мурманский лосось с соусом из квашеной моркови, устричным листом и морковью BBQ — 750 рублей
• Мусс из облепихи, мороженое из вареной сгущенки, гречневые чипсы, еловая пудра — 450 рублей.
Коктейль: ячменный полугар на черном перце — томатный ликер — петрушка — 700 рублей.
Меню и расписание выходных дней в Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti каждые выходные предлагают превращать в мини-отпуск. Начинать предлагают с красивого завтрака, каждые выходные с 11:00 до 16:00 угощают бокалом игристого и специальным утренним меню, в котором: слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 рублей), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 рублей) и омлет-суфле, который подают с креветками (950 рублей). На десерт сырники с соусом тахини / конфитюром / сметаной (570 рублей) или эклер-батон (визуально это свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» — настоящий эклер, 520 рублей). В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.
В 16:00 начинается время полуденного аперитива. В эти часы действует специальное меню, включающее шампанское, модный петнат, элегантный креман, харизматичную итальянскую франчакорту. Всего десять шампанских и игристых, отобранных шеф-сомелье. Цены варьируются от 800 до 5 700 рублей за бокал в зависимости от вина. Заказанное вино сопровождается stuzzichini — легкими и несладкими закусками: это оливки, мини-брускетты, каннеллони с сыром, миндаль в меде, хлебные палочки гриссини, куриное пате и многое другое. После аперитива в 20:00 в гастрономическом ателье стартуют живые джазовые концерты, которые будут сменяться вечерами итальянской музыки.
Фотографии: обложка, 5 – Coperto, 1 – Kano, 2 – All Day, 3 – Maroon, 4 – Tsunami Sushi & Cocktails