ремонт замка двери рено кангу 1
Ремонт замка водительской двери.
Привет всем! Решился на ремонт замка по ряду причин: 1. Он меня уже задолбал своим открыванием на ходу.
2. Ну и основная это «ЖАБА» отдавать такие деньги за новый замок(2600 грн на экзите и 1160 грн за аналог на просторах интернета). Сразу скажу вариант с б/у не рассматривал так, как не факт что не такой же куплю.
Начал с того что начитался форумов и по моему где-то на драйве(информации не много) но вобших чертах было понятно. Про то как его снимать с двери писать не буду, не вижу в этом ничего сложного. Итак, как говорил раньше, прочитав один из форумов где пишут, что можно высверливать заклепки только с железной стороны так и сделал.
После как высверлил две заклепки (они же и оськи для силовых зацепов), отделил железную часть замка от пластмассовой, там есть несколько пластмассовых защёлок. Грязи там конешно куча было.
Далее надо натфелем подогнать зацепы.
Но не вот так. Потому что после сборки еле открыл дверь.
Благо что замок стал разборной, и после трёх разборок и установок всё-таки подогнал зацепы.
Далее был задум нарезать резьбу на 4 всредине осек и закруть болтики с потайными головками, но не тут-то было. Как я не мучился нечего не получалось так как оська то крутиться и подержать её не как. Пришлось высверливать и с пластмассовой стороны.Одну видно и так, а вторая под мотрчиком. Чтобы туда долесть надо снять крышку которая закрывает моторчик(ох я с ней и намучился), там несколько защёлок.
Потом розобрал и почистил от грязи пластмассовую часть. Не сильно много маленьких запчастей, но главное их не ростерять. На этом и стопор получился так, как нужно точить новые оськи, а уже 22.00. Вобщем плюнул, помыл руки и пошол спать. На следующий день пошол к токарю и он мне по старой оське-заклёпке сделал новую усовершенствованную, с одной стороны внутренняя резьба с другой наружняя на 4.
Вечером пришол с работы и понеслась сборка в обратном порядке. Много фоток по сборке нет так, как руки были грязные и от радости забывал фотографировать.
Замок передней двери
Замок передней двери
СНЯТИЕ
После снятия обивки (см. раздел 72), снимите:
— предохранительную крышку (1) замка,
— направляющую внутренней кулисы (А).
Отсоедините тягу привода фиксатора и наружной ручки замка двери.
Снимите винты крепления замка (В).
Если на данном автомобиле установлен механизм с электроприводом, отсоедините жгут электропроводки.
Renault Kangoo. Стеклоподъемник передней двери
Стеклоподъемник передней двери
СНЯТИЕ
После снятия обивки двери опустите стекло в нижнее положение, снимите детали крепления механизма.
Освободите механизм от стекла.
Если на данном автомобиле установлен механизм с электроприводом, отсоедините жгут электропроводки.
Извлеките механизм стеклоподъемника.
Видео по теме «Renault Kangoo. Замок передней двери»
Как заменить замок боковой двери на renault kangoo?Ремонт дверной ручки renault kangoo
Ремонт замка зажигания Renault Kangoo 2
Ключ не возвращается на место, ремонт зажигания на Renault Kangoo 2
Всем привет!
Случилось то, что случается иногда у всех кенговодов или реноводов. Предистория такая. На днях ездил по делам в городе, топливо почти на нуле, решил заправиться. Заехал на заправку, залил ДТ, короче всё как обычно, намёков на какую то неисправность небыло. Сел в авто, завёл двигатель и поехал, да вот только недалеко отьехал от заправки. Через метров сто загорелась почти вся индикация, на приборке, руль стал тугой, повылазило куча ошибок.
Я ошарашенный остановился, заглушил авто, не понимаю в чём дело или чё происходит. Подождал пару минут, поворачиваю ключ зажигания, не отпуская пальцы от ключа и понимаю что ключ не возвращается после положения стартер, ну да ладно, авто завелось без проблем, ошибок не было, я ключ принудительно вернул в нужное положение. Всё стало гуд. Доехал без проблем домой. Ну первая мысль сразу посетившая меня это то, что проблема явно связано с замком зажигания. Втрое это то, что видимо какая то возвратная пружинка внутри замка лопнула или сломалась, которая не возвращает ключ после стартера. Как позднее стало известно после вскрытия замка что я был прав и мой диагноз подтвердился. Решение такое, что снять замок и отнести его в ремонт. Дома прошерстив форумы, поискав инфу на эту тему почти ничего не нашёл, пишут всяко разно и в основном про замки зажигания Кангу 1, а вот Кангу 2 ничего нет почти, совсем не много и мне этой информации недостаточно. Есть лишь только как снять сам замок без его разбора ну и там по мелочи. Апосля не думал, что я его сам реанимирую, как оказалось проще пареной репы, если руки растут из правильного места. Нет ничего сложного. Нашёл на драйве у какого то комрада на Кангу 2 такая же проблема, он снял замок и отнёс в ремонт его. Многие пишут, что не парятся на этот счёт, вручную возвращают ключ и так ездят. Но это не мой метод и меня так категорически не устраивает, меня беспокоило то что этот сломанный кусочек мог заклинить в каком то положении и ключ бы не повернулся или нельзя было его извлечь, а ещё страшнее то что замок мог заклинить при движении и натворил бы делов. Слава богу этого не произошло. Поэтому я принялся сразу устранять проблему.
Теперь перейдём к снятию самого замка. Чтобы снять сам замок надо опустить руль максимально вниз, снять верхний и нижний кожухи подрулевых переключателей. Для этого пластиковой ковырялкой для снятия декора поддеваем верхний кожух,
затем откручиваем два торкса крепления нижнего кожуха.
Перед нами предстаёт вот такая картина.
Чтобы легче было возится с замком в идеале снимаем приборку, приборка стоит на круглых цилиндрических защёлках, поддеваем ковырялкой приборку снизу или сверху, отключаем разьём и убираем в сторону, кстати вот партномер моей приборки Р248108864R без русского языка, год и месяц соответствует выпуску моего авто. Ещё откручиваем торксы крепления кронштейна магнитолы, но не снимаем, так как при снятии замка он будет упираться в этот кронштейн. Чтобы открутить торксы на кронштейне крепления магнитолы, надо сорвать двумя руками верхний защитный кожух где рычаг МКПП и сам кожух повернуть, тогда есть доступ к торксам.
Теперь видим сам замок. Чтобы его снять, надо отключить верхний белый разьём иммобилайзера,
снять пластиковый почти круглый корпус от иммобилайзера, партномер 8200405701Е, он снимается легко – отгибаем фиксаторы на стенках корпуса и вытаскиваем его, естественно ключ должен быть вынут.
Дальше видим срывной болт,
чтобы его снять я пропилил при помощи своего шуруповёрта и алмазного маленьго диска паз под отвёртку по середине болта.
Может есть и другие способы снятия этого болта, спорить не буду, но я воспользовался этим способом. Широкой короткой отвёрткой болт открутился без проблем.
Теперь самое главное. Вот уже замок шевелится и его можно доставать, да не тут то было. Внизу замка на корпусе есть фиксатор, который нужно утопить, если этого не сделать то замок достать не получится.
Многие делают на этом ошибку, просто срывают его и всё. Ну может ситуации разные бывают, ключ не извлекается, замок заклинил или ещё что то. В моём случае чтобы утопить этот фиксатор, нужно вставить ключ и повернуть хотя бы чуть чуть или на одно положение, фиксатор сам залезет во внутрь. Только теперь можно снимать замок, после извлечения замка, отстёгиваем красный силовой разьём от замка. Замок в руках, несём его домой.
Мониторим сервисы по ремонту замков, как правило их ремонтируют там где вырезают или делают автоключи зажигания. Ценник на эту процедуру совсем не радует, я сразу отказался. За эту цену можно взять б/у замок в хорошем состоянии. Обратно мониторю цены на б/у замки и опять цены не радуют, ну за новый я вообще молчу, цена просто застрелись! К тому же это влечёт за собой менять личинки на дверях и на заливной пробке топливного бака. Решил сам попытаться починить. Делал первый раз, не зная что куда зачем. Всегда делаешь что то в первый раз, а с другой стороны почему бы и нет?! Кстати инфы про разбор замка именно от кангу 2 почти нет или очень мало. Наверное на Кангу 3 такие же замки идут. Теперь про сам замок. Партномер замка 8200214168. Так как у меня секретная часть в порядке и ключ вставляется и извлекается без проблем, я этот узел вскрывать не буду. Нам нужен сам поворотный возвратный механизм. Чтобы туда добраться, нужно вытащить штифы с двух сторон.
Чтобы их вытащить я использовал маленький гвоздик, остриё гвоздика притупляем молоточком, чтобы сам гвоздик выполнял роль толкателя, а не прокалывателя. Гвоздик вставляем в отверстие штифта, лёгкими ударами небольшого молоточка стучим по гвоздику, тем самым выталкиваем штифт. У кого нет молоточка, то не стоит брать кувалду, можно использовать что под рукой, плоскогубцы или что то металлическое. Штифты выбиваем не польностью, только до освобождения от аллюминевого корпуса. Итак, располовинили замок, визуально осматриваем.
Стелим какую то ветошь или салфетку. Аккуратно достаём детали при помощи пинцета, складываем их по порядку, если не запоминаете, то фоткайте все положения что и как.
Видим виновника торжества танцев с бубнами. Обломанный кусочек возвратной пружины.