ремонт ограничителя двери пежо 206
Замена замка водительской двери, ограничителя хода левых передней и задней дверей
Итак, сегодня с самого утра решил заняться одним очень раздражающим ньюансом в пользовании моего пыжа. А именно при попытке закрыть машину с пульта все двери закрывались и сразу открывались. Путём наблюдений я определил, что дело в водительской двери, а проверить это предположение несложно: в гофре между дверью и кузовом отключаем фишку (либо скидываем фишку с самого замка, но для этого надо снять карту двери и возможно сам замок) и пробуем закрыть. У меня все двери закрывались когда я отключил фишку водительской двери.
Короче снял я замок, занёс домой, дверь привязал верёвкой к сидению, так как машина во дворе.
Содрал пластик, увидел концевики, пошёл разбираться. Один концевик открывает или закрывает центральный замок, а положение другого на его работу не влияло никак. Я то думал второй должен говорить о том, что дверь закрыта или же открыта. Короче полез я к концевикам и потерял пружину возврата одного из них.
Я так понимаю проблема была в этой детальке:
На ней не хватает бобышки, которая я должна была передвигать концевик и таким образом сигнализировать об открытой или закрытой двери. Или я не прав?
Короче на олх сразу нашёл замок с разборки за 600 грн, пришлось купить. Засунул отвёртку вместо замка, и поехал с дверью на шнурке за замком. На месте проверил, возле дома поставил. Теперь всё работает как надо — ляпота! Как же приятно нажать кнопку и не ковыряться ключиком в замке много раз за день! И с кнопки в салоне теперь тоже работает. Короче я рад.
Пока я всё это делал, мне пришли ограничители дверей. Водительская ужасно клацала во время открытия/закрытия, но фиксировалсь. А задний левый ограничитель пришёл в негодность — согнулось ухо крепления к кузову. Пробовал выгнуть в меленьких тисках — ничего не вышло.
Короче заказал в магазине KRX
Ссылки если кому надо:
Ограничитель задней двери
Ограничитель передней двери
Вроде нормально подошли, задний толкько очень туго закрывался в первый раз, по моему даже слегка согнулся. Но в общем довольно неплохо за эти деньги, посмотрим как дальше покажут себя запчасти от этого магазина.
Слегка смазал поверхности рычагов, которые трутся с роликами, солидолом. Сделал даже на всех дверях, такое вдохновение снизошло сегодня)) ещё и петли силиконом запшикал
Установка ограничителя двери от КАЛИНЫ
Запись от 25.07.2016
Что меня толкнуло на такой шаг спросите вы? В машине был мёртвый(почти отсутствовал) ограничитель водительской двери, и дверь останавливало только крыло, дверь была не помята, но блин я её всётаки чутьчуть помял об крыло, меня это выбесило и я стал искать пути решения, об этом дальше немного подробнее в картинках с описанием.
Так выглядел родной ограничитель водительской двери, этот видимо был неоднократно ремонтирован какимито кулибиными. Остатки сладки в моём случае не подходят.
Я представляю что так должен был выглядеть исправный ограничитель, посмотрев на него, узнав что он стоил 1400 р. весной 2016 я понял что нужно искать пути решения.
Путь решения я нашёл, в магазине ЛАДА запчастей, подобрал похожий ограничитель, от ЛАДА КАЛИНА за 180 рублей, они по длине есть длиньше и короче, я брал короче(мерил по своему оригинальному) Подумал я, принцип похож, крепление похоже. 180 против 1400 КАРЛ!
отверстия были на М6, я рассверлил на М8 и нижнее отверстие сместил на пару миллиметров.
прикрутил всё на место, сообразить долго не мог, но смикитил и прикрутил, пришлось достать из запасов 2 вольвовских торксовских болта М6, под ключик не захотелось.
Немного сшоркал краску до железа дрелью, заметьте что ухо под крепление крыла у меня отсутствует, это не я, так было ранее. Нормальным людям думаю можно снять дверь или отогнуть ухо и просверлить можно на установленной двери только при снятом крыле.
Так выглядит со стороны салона, родное ухо пежовское не получилось приспособить, поставил калиновское, не помню переворачивал или нет, но зачемто развальцовывал(возможно лишняя работа)
Так аккуратненько смотрится изнутри.
первое положение ограничителя
второе положение ограничителя
третье положение ограничителя
Дальше не открывается. Я сравнивал с правой дверью, родной ограничитель открывает дверь шире, и работает мягче, дверь открывается легче, но калиновский побеждает ценой и простотой. Дверь открывается рывками и туго, смазал один раз при установке, стало ходить бодрее, но кое где шоркало я так и не понял где, после 20 открываний/закрываний шоркать перестало(притёрлось) думаю не сгниет.
Прошу не обращать внимание на то какая чистая дверь под обшивой, я сам в шоке был, было вымыто перед покраской.
Спустя пол года проблем необнаружено, дверь открывается намного легче чем первые разы, не хуже задних. Смазывал только один раз при сборке консистентной смазкой.
Думаю многим такой способ может помочь возможно и на другие модели PSA.
Ремонт ограничителя хода двери Peugeot 206
Моя маман, которая эксплуатирует Peugeot 206 уже третий год, пожаловалась мне еще зимой, что ход задней левой двери при открытии и, особенно, при закрытии двери стал слишком тяжелый. Дверь скрипит и не подается. Пришла весна, ситуация стала еще хуже. Пришло время разобраться с дверью. Начав разбираться в ситуации, я был удивлен насколько же тяжелым стал ход двери. Необходимо срочно принимать меры.
Ограничитель хода двери в интернет-магазинах, на момент написания материала, стоит около тысячи российских рублей. Мне показалось, что это дороговато, поэтому я решил произвести не тупую замену старого ограничителя на новый, а небольшой ремонт и прокачку. Вот несколько артикулов, если вы заинтересованы в покупке новой детали:
1. Citroen/Peugeot — 9181.C9 — 1222 рубля
2. Polcar — 5723Z32 — 897 рублей
3. VAP — VP9181C9 — 988 рублей
Первым делом необходимо снять ручку стеклоподьемника, если у вас ручной привод задних стеклоподьемников. Для этого ее просто необходимо сдернуть со штока, приложив усилие. Никаких фиксаторов или крепежных болтов на ручке нет. Просто дергаем ее на себя.
Выкручиваем фиксирующий винт из внутренней полости ручки открывания двери, и потом просто тянем ручку вверх, чтобы она вышла из зацепления с картой двери. Материал обшивки двери достаточно мягкий и податливый. Ручка из него выходит легко, больших усилий прилагать не нужно.
Далее снимаем декоративный молдинг с механизма открывания задней двери, аккуратно поддев его плоской отверткой. Молдинг тоже снимается легко, усилий не требуется.
Далее на правой стороне, на левой стороне и снизу, необходимо отвернуть три самореза по металлу, которые фиксируют обшивку двери. После этого аккуратно сдергиваем обшивку по периметру с удерживающих «солдатиков» и тянем ее вверх. Демонтируем дверную карту.
После демонтажа дверной карты видим шумоизоляцию, приклеенную к двери на вязкий клей. Необходимо оторвать шумоизоляцию от клея с правого нижнего края, чтобы получить доступ к ограничителю двери. Откручиваем две фланцевых гайки крепления от двери, и один болт крепления от стойки кузова.
Извлекаем ограничитель из двери и изучаем его. В моем конкретном случае (и, думаю, всегда и у всех) проблема заключается в износе роликов механизма ограничителя, а также в износе самой кривулины ограничителя, которая имеет бугры, впадины и крюк на конце. Бугры делают дверь менее податливой, впадины обозначают промежуточные места открытия двери, а крюк как раз и ограничивает ход двери на петле.
Очевидно, что мы ничего не можем сделать с износом прижимных роликов. Конструкция там не разборная, а износ весьма приличный. Но, чтобы сделать дверь податливой, мы можем взять наждак и проточить бугры на кривулине, чтобы они не были такими большими.
Разобравшись в ситуации, подытожим: вовсе не обязательно снимать обшивку двери, выкручивать прижимные ролики ограничителя двери и вынимать их наружу. Вообще ничего этого делать не нужно. Нужно лишь отвинтить винт крепления кривулины от стойки кузова, проточить его на наждаке, прикрутить обратно и добиться легкости в открывании двери (при условии, конечно, что ролики живы).
В общем, ремонт сводится к минутной процедуре: открутил кривулину, проточил на наждаке и поставил обратно. Если дверь все еще заедает, открутил снова, проточил на сколько нужно, и добился плавности.
Поездка в Тольятти и замена ограничителя двери
С самой покупки машины у меня проблемы с дверьми. Каким-то непостижимым образом на задних дверях отсутствуют ограничители (прошлый хозяин снял зачем-то), что создает небольшие проблемы при посадке в зад. По настоящему рабочий ограничитель был один — на правой передней двери. На водительской двери он был, но не рабочий. Плюс к этому в первый год владения мне еще и ботнули правую переднюю дверь.
Новую я заказывал в цвет с разбора с зеркалом. Вышло все в 11 т.р. + 1500 пересыл транспортной компанией (а страховку мне выплатили 28 т.р. ;). Дверь ставили без особых проблем — просто сняли мятую и поставили новую. Были небольшие проблемы с проводкой — что то не подходило по штекерам, мы просто перекинули проводку со старой двери.
И как то я не задумывался об ограничителях, пока на днях знакомый, посидев за рулем моей машины ни сказал «Эээ… че эт?» Ну он имел в виду что дверь просто распахивается на всю.
Ну и что-то стремно стало. залез на экзист. 1400 рублей за ограничитель! Это неприемлемо! На драйве еще находил статью о том как кто-то калиновские ограничители присерал (они 180 рублей стоят), но там нужно отверстия рассверливать больше и дверь тогда не до конца открывается. Решив что это колхоз, я вспомнил о своей мятой двери.
Ограничитель на ней оказался. И к счастью он был рабочий.
Сняв ограничитель, кинул его в багажник. Так катал неделю. Ставить его было томно. Отпуск же.
Но вот 4 числа ездили в Тольятти. Девушку свою возил в ТГУ отдавать диплом на проверку. Еще хотели заехать в музей Автоваза, но был понедельник — санитарный день.
Ждать девушку пришлось часа 4. От нечего делать решил поставить ограничитель. Процесс несложный — снял обшивку двери, открутил — прикрутил.
Запись № 33. Ограничитель двери.
Всем доброго времени суток!
Месяца два так тому назад ограничитель водительской двери начал безумно скрипеть, так как заклёпка ограничителя разболталась. Я долго терпел это, но сегодня моё терпение наконец-то лопнуло! Было принято решение — лечить! Именно лечить, а не менять, так как на новый меня пока что дико «душит жаба». Да и кто знает, сколько проходит новый, при нынешнем качестве запасных частей из Китая?! Итак, начинаем:
Снимать ограничитель не сложно и довольно быстро. От кузова он откручивается в два счёта (только нужна бита «звёздочка» Т40), а от двери нужна головка на 10. Ну, ещё нужно до этого «карту» двери снять, так как иначе его никак не вытащить. Значит, вытащили:
Далее всё просто и быстро! Берём ограничитель, переклёпывем заклёпку (хватит как минимум на год) и радуемся.
Ставим всё в обратном порядке без каких-либо заморочек.
Теперь буду смотреть, на сколько всего этого хватит и радоваться тишине при открывании и закрывании двери.
Вот, как-то так!