Прямоточный самогонный аппарат что это

Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)

Вопреки природной лени я все – таки собрался с силами и попробовал создать данную тему для начинающих винокуров, где постарался собрать в одном месте основные методики перегонки сахарных браг на простых прямоточных аппаратах. Некоторые из приведенным методик изначально предназначались для работы с разными видами ароматного сырья, но с течением времени были адаптированы для сахарных браг и применяются в этих целях многими форумчанами. Данная тема не предназначена для обсуждений и обмена мнениями, носит чисто справочный характер и вскоре будет закрыта для сообщений. Со всеми вопросами по какой-либо из интересующих методик обращаться следует в соответствующую ветку, ссылки приведены ниже.
Предварительно, хочу поделиться соображениями общего характера, которые, как мне кажется, следует помнить всегда независимо от того, каким способом вы хотите получать свой напиток. Речь о принципиальном различии между ректификацией и дистилляцией. Различие это касается не технологического аспекта, а целей. Целью ректификации является получение продукта МАКСИМАЛЬНО очищенного от ЛЮБЫХ компонентов, кроме этилового спирта и воды. Для ректификатора не существует желательных примесей, главный девиз – «чем меньше – тем лучше». В дистилляции данный подход не работает, так как целью дистиллятора является получение ОПТИМАЛЬНОГО БАЛАНСА примесей, который сделает напиток приятным для употребления. Это критически важно на ароматном сырье (зерновые, плодовые, виноградные спирты), но и на банальном сахаре, по моему глубокому убеждению, забывать об этом нельзя. Под балансом имеется ввиду не только объемное содержание отдельных компонентов, но и их количественное соотношение. Тем, кто захочет глубже изучить данный вопрос в теоретической плоскости, рекомендую обращаться к литературе по коньячному производству – там наиболее полная информация, включая цифры. Разумеется, вкусовые предпочтения вещь весьма субъективная и каждый сам для себя ищет этот оптимальный баланс и, соответственно, наиболее подходящую технологию. Сказанное не отменяет необходимости находится в рамках неких максимально допустимых значений, за рамками которых заведомо не получится ничего путного, не говоря уже о ПДК (предельно-допустимые концентрации) вне которых вред здоровью можно нанести значительный. Любая из упомянутых здесь технологий, при ее соблюдении, позволяет получить безопасный продукт, насколько вообще может считаться безопасным употребление крепкого алкоголя.
Очередность расположения технологий произвольная, с указанием авторства. По каждой технологии дается ссылка на сообщение (либо цитата сообщения), в котором наиболее полно раскрыта данная технология. Также дана ссылка на ветку/ветки в которых следует искать ответы на возникшие дополнительные вопросы.

1. Самогон из сахара на низкоспиртуозных брагах от Андрея 127L, ВадимП
Соответствующая тема:[Водка из сахара]
Поскольку сам процесс перегона у автора не описан привожу другое сообщение, от ВадимаП:
«Смотрите, чтобы исключить разночтения, для всех говорю пошаговые действия при перегоне браги с ГМ 1 к 10, т.е. низкоспиртуозной. Как можно понять, от стандартного рецепта он отличается ГМ браги и возможностью работы без применения колонны.
Перегон простым прямотоком, объём браги 10 литров, в ней 1кг сахара (подкормку не учитываю).
1) При первом перегоне с браги сразу отбираем и утилизируем вредные фракции, со скоростью 2-3 капли в секунду в количестве, не менее 2% (200мл) от общего оъёма браги. Возможно, и 3%, и 4%, и 5%. В каждом конкретном случае можно ориентироваться по запаху. Заканчиваем первый перегон при 10% крепости в струе. Его получается около 1,5 литра, крепость суммарная 28%. Крепость зависит от аппарата, с укреплением он или без. У меня с укреплением.
Собираем этот сырец для дальнейшей перегонки. Я собираю 9 литров (3 банки по 3л)
2) Заливаем получившийся сырец (9 литров) в куб для второй перегонки. Перегон тем же прямотоком.
3) Отбираем покапельно, со скоростью 2-3 капли в секунду, и утилизируем первых 0,5% от объёма этого сырца. Грубо 45мл. Это для перестраховки, можно этого не делать.
4) Добавляем нагрев и перегоняем до крепости в струе 60-55-50-45-40%, в зависимости от «жабы»
Позавчера я остановил отбор на 55% крепости в струе. Получил в результате 2,7 литра напитка, с суммарной крепостью 70%.
Дальше, кто хочет, можно собирать хвосты. Я этого не делал, тут индивидуально.»

Комментарий от ТС: Сама методика перегонки по сути есть ни что иное как «классический способ» двойной перегонки, применяемый на всех видах сырья. На первом погоне выбираем спирт, на втором отсекаем по возможности все лишнее. Особенность данных рецептур состоит в применении низкоспиртуозной браги с завышенным гидромодулем (ГМ) 1/10. Такая брага отличается от обычных (ГМ от 1/4 до 1/5) сбалансированностью и низкой концентрацией примесей, что делает получаемый напиток, на мой взгляд, одним из лучших. Но как вы понимаете, для этого понадобится вдвое больше бродилен, вдвое больший перегонный куб и втрое больше времени.

2. Методика от ГригорийС
Технология перегона изложена в первом посте соответствующей темы:
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Комментарий от ТС: Ветка вызвала ожесточенные нападки апологетов ректификации, уровень ругани достиг такого накала, что модераторы временно закрывали ветку, чтобы охладить страсти, причины чего по большей части лежат в субъективной плоскости, а также в сомнениях по поводу пригодности оборудования автора как в целом для приготовления качественных напитков, так и для использования такого алгоритма, в частности. Между тем, сама методика перегонки по сути есть ни что иное как вариация на тему «классического способа».

3. Рецепт самогона из сахара от guxiks
Методика: http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
Соответствующая тема «Водка из сахара»:
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Комментарий от ТС: хронологически первая подробная методика на форуме отличающаяся от классики. Является «предтечей» технологии «по Габриэлю» в том смысле, что первый погон подлежит дроблению. При этом основным продуктом «1 сорта» считается, как и в классике верхняя фракция (Т1 или СС1). Методика дает хороший уровень очистки от хвостовых примесей, а вот с головными и промежуточными все не так просто. СС1 содержит высокие доли как ЭАФ (эфир-альдегидные фракции), так и СМ (сивушные масла), отбор голов в предлагаемых объемах проблему решает только отчасти. Видимо поэтому Автор предлагает перед второй перегонкой производить разбавление и дополнительную очистку данного тела маслом, АУ (активированным углем) и пр. Насколько эффективны эти усилия решайте сами из опыта. По моему мнению пользы от этого мало, а углем на СС1 ситуацию можно сильно усугубить. Конкретно у меня, на моем оборудовании из одинаковой браги самогон полученный данным способом и способом ГригорияС оказался практически идентичным на вкус, в целом напиток вполне употребим.

6. Технология фракционной перегонки от Ironman (по Железному)
Технология перегона изложена в первом посте соответствующей темы: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Комментарий от ТС: метод предложен Автором для работы с фруктовыми и зерновыми брагами, преимущественно для получения напитков для последующей продолжительной выдержки. При этом дробление второй перегонки на несколько фракций дает возможность купажировать напитки разной степени насыщенности и тяжести, в том числе пригодные для употребления после относительно короткого отдыха/настаивания. В том числе благодаря этому используется форумчанами и на сахарном сырье, особенно при использовании инверта.

Недостатки технологии:
а) повышенные трудозатраты
б) недоброд и соответственно пониженный примерно на 10-15% выход спирта
в) при больших объемах браги очень нетехнологично в домашних условиях
Преимущества технологии:
а) быстрота сбраживания
б) отсутствие неприятных запахов при брожении (да и при перегоне, кроме самого его конца)
в) многими (преимущественно ректификаторами) отрицаемая улучшенная органолептика самогона

Источник

Как сделать прямоточный холодильник для самогонного аппарата

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Оборудования для перегонки самогона с прямоточным холодильником считаются достаточно надежными и недорогими конструкциями. Охладитель для варения самогона обычно представляет собой небольших размеров объект, который можно изготовить и своими силами. Данный элемент – это очень важная часть самогонной системы, так как горячие пары спирта обязательно нуждаются в охлаждении, иначе качественный конечный продукт никак не получится. Иными словами, рефрижератор играет ведущую роль в процессе приготовления спиртных напитков.
Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Что такое холодильник прямого типа

Чтобы получить алкогольный продукт хорошего качества и высокой крепости нужно применить охладитель для самогонного оборудования в качестве конденсатора паров. В первую очередь необходимо отрегулировать подачу таким образом, чтобы самогон, который выходит, был прохладным.

Прямоточный холодильник для самогонного аппарата – это прямоточная трубка из меди или нержавеющей стали. На нее насаживается вторая труба, по трубке, что находится внутри, проходит самогон. По трубе, которая находится снаружи, идет охлаждающая жидкость или другими словами вода.

Если говорить о назначении данного устройства, то оно нужно, чтобы охлаждать пары спирта, которые потом превращаются в жидкость. Именно таким образом и получается конечный готовый продукт. Конденсатор следует изготавливать таким образом, чтобы увеличить производство всей системы, и не испортить качество самой жидкости.

Инструкция по производству

Чтобы изготовить прямоточный холодильник для самогонного аппарата своими руками не потребуются какие-то определенные инструменты, а сама процедура займет немного времени. Это необходимый элемент даже для самой простой системы самогоноварения. Так как он компактный, то занимает мало места, и его проще хранить. Сделать такой конденсатор очень просто.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Самый экономичный вариант — охладитель, который изготавливается из полипропиленовой трубы и фитингов. Такие материалы можно без труда приобрести в каждом строительном магазине. Для этого потребуется:

От трубы необходимо отрезать небольшой кусок — это будет кожух. В конце трубы с одной и другой стороны потребуется насадить тройники. Затем тройник понадобится поставить в воду, которая кипит, и подержать пару минут. Насадить деталь на трубу, при этом, не давая ей остыть. Аналогичным способом можно надеть и муфту.

После этого по — середине заглушек нужно сделать дырку для медной трубки. Нагреть муфты и установить туда заглушки. В тройники вкрутить штуцеры, а резьбу сделать плотнее с помощью ленты. Срезать медную трубку таким образом, чтобы она могла выступать на несколько сантиметров со всех сторон кожуха. Трубку потребуется вставить между дырками в заглушках, щели заделать герметиком. Холодильник готов к применению. С кубом для перегона можно соединить силиконовым шлангом.

Как правильно подобрать требуемый размер для холодильника

Подходящий размер – это когда длина кожуха составляет 500-600мм, а расстояние между трубками от 2 мм. При покупке материалов необходимо обратить внимание на толщину стенок трубы: надо, чтобы внутренний диаметр совпадал с диаметром трубы. Толщина стенок также играет важную роль. И чем она меньше, тем лучше. Не советуется приобретать трубку, стенки которой толще, чем 1 мм.

Вода должна течь навстречу пару. Ее нужно подключать с иной стороны от подключения пара.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Самое идеальное положение для рефрижератора – вертикальное, ведь в этом случае конденсат самогона сможет свободно течь вниз. К тому же, находясь в данном положении, у прямоточного охладителя будет максимальный большой коэффициент полезного действия, и не будет конденсатных пробок.

После того, как закончилась перегонка обязательно нужно чистить трубу. Это можно выполнять с помощью ершика, а можно просто помыть под напором горячей воды. Если этим не заниматься, то в трубке может появиться медный купорос, являющийся ядовитым веществом для организма.

Плюсы прямоточного холодильника

Большинство людей, которые пробовали качественный и натуральный алкоголь, будь это самогон, коньяк или настойки на их основе, рано или поздно задаются вопросом, каким образом можно приготовить что-то похожее самостоятельно. Если продумать потребности или же предпочтения, то вариантов имеется не так уж и много. Если говорить о процессе варения самогона, то здесь все просто, — это нагрев жидкости до испарения спиртов и охлаждение паров до состояния конденсации в жидкость.

Самогонный аппарат своими руками с рефрижератором прямого типа имеет ряд преимуществ. К видимым плюсам можно отнести простоту изготовления холодильника самостоятельно. Для работы не требуются дополнительные материалы. А также данным прибором легко пользоваться в дома.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Можно выделить такие преимущества холодильника:

Также его легко транспортировать. К тому же, данный прибор не боится ударов и не поддается действию химических веществ в составе самогона.

Заключение

Изучив всю информацию об изготовлении прямоточного охладителя самостоятельно, можно сделать вывод, что данное изделие не отличается особой сложностью. Однако ко всему процессу необходимо подходить с особой ответственностью, детально ознакомившись со всеми нюансами и мелочами. Ведь некачественно приготовленный продукт может существенно навредить здоровью человека.

Источник

Современный самогонный аппарат и его комплектующие

В настоящее время на рынке представлены сотни моделей самогонных аппаратов различных конструкций и характеристик. И если вы решились заняться самогоноварением, то один из важнейших вопросов, который будет стоять перед вами – какой самогонный аппарат и с какой комплектацией выбрать?

У каждого винокура свои предпочтения и финансовые возможности, но каждый должен иметь представление о конструкции современного самогонного аппарата, и его возможностях для производства домашнего алкоголя. Об этом и пойдет речь далее…

Основные типы самогонных аппаратов

Теперь нужно сказать о том, какие в настоящий момент существуют виды самогонных аппаратов, и какой алкоголь вы сможете получить при их использовании.

Самогонные аппараты можно разделить на следующие основные виды:

Классический дистиллятор. Простейший дистиллятор, состоящий из перегонного куба и холодильника, внутри которого находится трубка в виде спирали (змеевик). Принцип работы дистиллятора заключается в нагревании браги до температуры кипения спирта. Спиртовые пары попадают в змеевик холодильника, охлаждаются там с последующей конденсацией паров в жидкость. Этот процесс называется дистилляция. Именно эта простая конструкция известна многим ещё со времен Советского Союза.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Преимуществами такого аппарата являются доступность по цене, простота сборки, эксплуатации. Такой аппарат сохранят вкус и аромат исходного сырья. Недостаток – продукт требует дополнительно очистки.

Дистиллятор с сухопарником. Усовершенствованная версия классического дистиллятора. Сухопарник устанавливается между кубом и холодильником и представляет собой ёмкость, предназначенную для уменьшения попадания в готовый продукт вредных примесей. Также сухопарник используют для ароматизации самогона. К примеру, поместив в сухопарник цедру апельсина на выходе мы получим самогон с апельсиновым ароматом.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Стоит отметить, что конструкция аппарата позволяет убрать лишь часть примесей. Для лучшего укрепления и очистки продукта существуют модели аппаратов с предварительной камерой (туда можно установить насадку Панченкова) и сухопарником. На таком аппарате напиток получится более крепкий и очищенный. Примером может служить аппарат Домашний от Мастерской застолья.

Аламбик. Дистиллятор обычно сделанный из меди и имеющий куполовидную форму верхней части перегонного куба (шлем). Аламбики используются для получения винного дистиллята при производстве коньяка. Из-за абсорбирующих свойств меди полученный спирт получается мягким и без неприятного запаха. Недостаток таких аппаратов – высокая цена, так как производятся за рубежом и в большинстве своём вручную.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Ректификационная колонна. Конструкция устроена таким образом, что позволяет почти полностью очистить алкоголь от вредных примесей, а в теории процентное содержание спирта может доходить до 96%. Такой крепости на обычном дистилляторе не добиться, даже использовав несколько сухопарников и перегнав продукт 2-3 раза. В процессе ректификации исчезает вкус и аромат исходного сырья, поэтому аппараты этого типа используются для производства спирта, водки или различных настоек на её основе. Проблемой может стать высота конструкции и из-за этого не всегда подойдет по габаритам для установки на кухонную плиту, но эта проблема решается с помощью отдельно стоящей индукционной плитки, которую можно установить на пол. Цена аппарата обычно выше, нежели чем у классического дистиллятора.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Бражная колонна. В последнее время конструкция стала особенно популярна. Этакий аппарат-конструктор. Просто изменив конструкцию – убрав или добавив его узлы, эти аппараты могут использоваться для получения дистиллята или ректификата.

Одним из лучших представителей аппаратов этого типа является Колонный Люкс. Этот флагман линейки самогонных аппаратов от Мастерской застолья, представленный в нашем интернет-магазине, завоевал популярность многих покупателей.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Далее мы поговорим о том, какие возможности имеют аппараты этого типа, какие комплектующие могут быть установлены на данные аппараты и для чего они предназначены.

Комплектующие современного самогонного аппарата

Перегонный куб

Царга

От длины царги зависит степень очистки продукта – 15 сантиметровая царга улучшает качество самогона в 20 раз, а 45 сантиметровая уже в 60 раз и позволяет получить на выходе спирт крепостью 96 градусов, очищенный от сивушных масел, придающих самогону неприятный запах и привкус.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Материал корпуса так же имеет значение. Царги из пищевой нержавеющей стали применяют для перегонки сахарных браг. Медные царги применяют для перегонки плодово-ягодных и зерновых браг. Это связано с тем, что медь лучше абсорбирует соединения серы, выделяемой при перегонке, что избавляет самогон от неприятного запаха.

В комплекте с царгой современного самогонного аппарата должен быть и наполнитель – чаще всего это насадка Панченкова. Представляет собой плетеную проволоку из нержавейки или меди, скрученную в рулон. Такими рулонами наполняют царгу.

Преимущества использования насадки Панченкова следующие:

Диоптр

Представляет собой смотровое стекло, предназначенное для визуального наблюдения за процессами внутри самогонного аппарата. Но это не единственная функция диоптра. Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Существует ещё несколько:

Джин-корзина

Изначально данное устройство именовалось корзина для загрузки сырья при производстве джина, но с развитием самогоноварения, для удобства, была переименована в джин-корзину.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

В интернет-магазине Дом самогона джин-корзины представлены в нескольких вариантах:

Устройства охлаждения

Дефлегматор. Для современного самогонного аппарата дефлегматор является незаменимым дополнением. Он помогает получить продукт с минимальным содержанием сивушных масел. Его устанавливают на самогонных аппаратах колонного типа между перегонным кубом и прямым холодильником и крепят, чаще всего, кламповым соединением.

Дефлегматор представляет собой вертикальную царгу из пищевой нержавеющей стали или меди, вокруг которой приваривается труба большего диаметра – водяная рубашка. Между внутренней царгой и водяной рубашкой через 2 штуцера пускают воду – один на вход, другой на выход.За счет этого происходит охлаждение внутренней царги, конденсация паров флегмы и возврат её в куб. Пары спирта продолжают движение к холодильнику и конденсируются в конечный продукт.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Виды дефлегматоров бражных колонн:

Холодильник. Без холодильника немыслим не один самогонный аппарат – и самый древний, и самый современный. В нем испарившийся из куба спирт за счет охлаждения конденсируется и превращается в дистиллят, стекая в приёмную ёмкость. В качестве охладителя используется холодная вода.

Внутреннее исполнение системы охлаждения может быть разным – змеевик (трубка навитая спирально), прямоточный (прямая трубка), кожухотрубный (несколько трубок меньшего диаметра внутри трубы большего диаметра).

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Наиболее совершенным вариантом является кожухотрубный холодильник, так как считается наиболее производительным за счет большей площади соприкосновения паров спирта с охлаждающей системой.

Узел отбора по жидкости

Использует в своей работе принцип жидкостного отбора и в последнее время завоевал популярность у опытных самогонщиков. Причины тому следующие – чтобы получить действительно качественный продукт необходимо очень точно настраивать охлаждение на дефлегматоре и мощность нагрева куба, особенно на стадии отбора «голов». Этому могут помешать меняющаяся со временем напор и температура воды, мощность в электросети. В итоге, винокур вынужден несколько часов постоянно следить, чтобы вовремя отрегулировать мощность или напор воды.

Выходом из ситуации стало использование узла отбора по жидкости. Мы не будем здесь описывать принцип работы данного устройства, но процесс отбора через узел, в отличие от бражной колонны, почти не зависит от колебаний напора, температуры воды или напряжения в сети.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Все, что вам нужно контролировать – то, насколько сильно открыт игольчатый кран, который и определяет скорость отборатела, ведь со временем количество спирта в баке уменьшается. Данное устройство представлено в нашем магазине в нескольких вариантах.

Узел отбора по пару

Узел отбора по пару устанавливается между царгой и холодильником и используется при второй перегонке.

Главный плюс, который дает узел – стабильность системы. На точность процесса не влияют пульсация нагрева, температура и степень напора воды. При работе с обычной бражной колонной нам придется постоянно следить за этими параметрами, чтобы случайно не зацепить «хвосты» или «головы» в тело. Все, что требуется – повернуть кран в нужное положение, настроив скорость отбора. Благодаря тому, что система стабильна, мы можем без проблем получать ректификат 96,6°.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Преимущества отбора по пару:

Универсальный узел отбора

Универсальный выбор как начинающего, так и опытного самогонщика. Совмещается в себе как узел отбора по жидкости, так и узел отбора по пару и позволяет с комфортом для самогонщика получить максимальную крепость продукта. Универсальный узел отбора впервые применен в конструкции самогонного аппарата Колонный Люкс – флагмане линейки от Мастерской застолья.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

Устройство контроля крепости «Попугай»

Для правильного определения момента завершения процесса дистилляции нужно контролировать содержание спирта в струе. Можно поджечь бумажку, смоченную в спирте, можно отлить спирт в мерный цилиндр и воспользоваться ареометром, что не всегда бывает удобно. Для решения этой проблемы было придумано устройство непрерывного контроля крепости, получившее название «Попугай».

Просто подключите «Попугай» к самогонному аппарату и поместите в него спиртомер типа АСП-3. В процессе работы самогонного аппарата устройство наполнится и спиртомер всплывет и покажет крепость продукта на выходе (дистиллята или ректификата). Всё просто! Устройства «Попугай» всегда доступны на витрине нашего магазина Дом самогона.

Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть фото Прямоточный самогонный аппарат что это. Смотреть картинку Прямоточный самогонный аппарат что это. Картинка про Прямоточный самогонный аппарат что это. Фото Прямоточный самогонный аппарат что это

В статье мы дали описание основным типам самогонных аппаратов и комплектующих. Безусловно, со временем будут меняться конструкции самогонных аппаратов, появляться новые возможности для модификации, новые комплектующие. На страницах нашего Блога мы будем и дальше знакомить вас со всеми новинками на рынке самогоноварения и нашего интернет магазина «Дом самогона».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *