Простокваша и яблоки что приготовить
Яблочный пирог на простокваше
ОПИСАНИЕ
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?
Простокваша — это диетический кисломолочный продукт, известный человечеству с незапамятных времен. В приготовлении простокваши используются цельное коровье молоко, закваска (кисломолочные продукты с добавлением хлебного мякиша), а также сахар (по желанию). Этот кисло-молочный напиток в первую очередь благотворно влияет на работу ЖКТ. Кроме того простокваша широко применяется в кулинарии, на её основе готовят: блины, различную выпечку, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из простокваши с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Рецепт яблочного пирога на простокваше
Главный компонент вкусного пирога – это простокваша. Это может быть молоко, которое уже скисло в холодильнике, либо свежее, простоявшее в теплом месте 5-6 часов. По классическому рецепту пирог нужно готовить именно на простокваше, но если на кухне не оказалось этого продукта, замените его ряженкой или кефиром.
Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить из простокваши?. Рецептов в разделе: 29 шт.
Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.
Пирог на простокваше с вареньем
Еще один вариант пирога на кислом молоке — с вареньем. В качестве прослойки для выпечки подойдет любое варенье, но вкуснее всего получается с абрикосовым, айвовым или инжирным.
Легкий в приготовлении, но удивительно вкусный пирог на кислом молоке – отличный вариант, как для воскресного завтрака, так и для праздничного стола. А если экспериментировать с начинками и присыпками, эта простая выпечка станет настоящим фирменным блюдом.
Каждая хозяйка, любящая готовить, старается регулярно пополнять свою копилку идей новыми рецептами, поэтому сегодня мы расскажем вам о том, какая выпечка из простокваши непременно украсит праздничный стол и приятно удивит членов семьи.
Стоит заметить, что обычная простокваша представляет собой ценный источник витаминов и микроэлементов, она богата незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами и рядом других полезных веществ.
Употребление этого кисломолочного продукта нормализует микрофлору кишечника и способствует легкому усвоению пищи. Выпечка из простокваши получается пышной, воздушной и вкусной, к тому же отличается быстротой приготовления.
Готовим воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде.
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления.
Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Булочки на основе простокваши
При помощи венчика взбейте яйца, сахар, простоквашу. Смешайте муку с содой и крахмалом, а затем добавьте их в жидкую основу. Сформируйте булочки, выложите на противень и выпекайте около 15 минут в духовом шкафу при температуре 220°. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
МАЛЫШЛЯНДИЯ
Репертуар Московского театра кукол на апрель. Другие афиши.
Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы для успешной карьеры и как.
3 февраля 2020 года исполняется 90 лет Тяпе – одной из самых знаменитых кукол С.В.
26 января в 12.30 на Малой сцене Государственного Академического Центрального театра кукол.
Сдобный пирог из простокваши в глазури
Смешайте масло, сахар и яйцо. Пекарскую смесь добавьте к муке и постепенно всыпьте в жидкую массу. Далее вливайте простоквашу и хорошо перемешивайте. Тесто выложите в форму для запекания. Сверху рядами уложите ломтики яблок, посыпьте корицей, сахаром и сбрызните растопленным маслом. Пирог будет готовиться около 40 минут при температуре 180°. Перед подачей на стол выпечку стоит посыпать сахарной пудрой.
Бисквит без яиц на молоке
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• уксусная кислота – 20 мл.
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
Кекс «Восторг»
Залейте изюм минут на 15 кипятком, после чего просушите салфеткой и припорошите мучицей. Кожуру с яблока удалить и мелко нарезать фрукт. Цедру от лимона протереть через мелкую терку. Яйцо взбейте с ванилью, корицей, содой и сахаром, влейте простоквашу. Далее потихоньку всыпайте муку и мешайте. Консистенция теста должно походить на сметану. Отделите ¼ часть массы и всыпьте туда какао. В оставшееся тесто положите изюм, яблоко и цедру. В форму сначала выкладывается ½ светлого теста, следом идет шоколадная масса, затем снова белая. Кекс выпекается около 45 минут при температуре 180°.
Творожный пирог
Еще более полезный пирог получится при добавлении в рецепт творога и сухофруктов.
Такой пирог можно приготовить на завтрак выходного дня или для сытного полдника.
Состав ингредиентов
Для диетического десерта потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала желательно перебрать и промыть сухофрукты, при необходимости замочить их в теплой воде, чайной заварке или пряном алкоголе:
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог можно полить жидким цветочным медом и посыпать тертыми орехами. Для выпечки лучше использовать жирную простоквашу из хорошего качественного молока, а не обезжиренные продукты. Можно приготовить простоквашу дома, сквасив свежее молоко при помощи закваски из сметаны или кефира. Также подойдут продукты фабричного производства с жирностью не менее 2,5%. Для приготовления теста желательно заранее достать продукты из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру.
Муку желательно предварительно просеять, можно даже несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом.
Пищевая сода во многих рецептах может заменить собой пекарский порошок или кондитерский разрыхлитель, вносить которые лучше вместе с просеянной мукой Выпечка на простокваше получается нежной и мягкой, особенно если дать тесту немного расстояться в теплом месте в течение 15 мин. Для дополнительного аромата в тесто добавляют различные специи и ароматизаторы. Хорошо сочетаются в домашней выпечке цедра лимона и апельсина с ванилином, можно внести молотую корицу с имбирем и гвоздикой.
Готовые блюда можно разнообразно украшать сахарной пудрой с молотыми специями, измельченными орехами, кокосовой стружкой или миндальными лепестками, а также посыпать различными семенами или шоколадной крошкой. Если выпечку пропитать сладким кремом или ароматным сиропом, то даже простое блюдо превратится в изысканный десерт. Из простокваши можно легко испечь много разных вкусных и интересных блюд: пышных кексов, сытных лепешек, сдобных пирогов и ароматного печенья, которые отлично дополняются полезными начинками с разными ягодами, фруктами, вареньем или джемом.
Сырно-мясные лепешки на основе простокваши
Смешайте сыр, протертый в крупную терку, сахар, соду, соль и простоквашу. Аккуратно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Если масса будет прилипать к рукам, смажьте их маслом либо посыпьте мукой. В фарш добавляем измельченную луковку, солим, перчим. Далее нужно разделить тесто на 6 частей и раскатать лепешки не меньше 5 мм толщиной. На край лепешки выкладываем фарш, аккуратно распределяя его по одной половине, затем прикрываем второй частью и прищипываем края. Лепешки выпекаются в духовке на растительном масле. Время приготовления около 40 минут. При этом выпечка из простокваши может готовиться абсолютно с разной начинкой, будь то капуста, печень, картошка или рис с яйцом. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром
Сыр натрите на крупной терке. Мацун смешайте с яйцом. Лист лаваша окуните в смесь мацуна с яйцом, уложите в форму, хорошо смазанную размягченным маслом, посыпьте частью сыра. Таким образом уложите друг на друга все листы лаваша. Верхний… Потребуется: лаваш тонкий — 10 шт., сыр твердый — 500-600 г, кефир, мацун или простокваша — 800 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30-50 г, перец красный молотый
Кефир или простоквашу смешайте с черемухой и половиной нормы соды, оставьте на 7-10 минут. После этого добавьте яйца, сахар, оставшуюся соду, просеянную муку, хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на 2 части. Каждую часть по отдельности выложи… Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, черемуха молотая — 1 стакан, кефир или простокваша — 2 стакана, сода питьевая — 1 ч. ложка, яйцо — 3 шт., сахар — 2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, сметана 30%-й жирности — 500 г, пудра сахарная — 1 1/2 стакана
Маргарин порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесимте тесто. Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут. Лимоны нарежьте… Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, маргарин или масло сливочное — 200 г, простокваша или кефир — 1 стакан, разрыхлитель для теста — 1/3 ч. ложки, лимоны — 2 шт., сахар — 1 стакан
Пирог с лимоном, орехами и изюмом
Предварительно от брусочка маргарина отрезать кусочек толщиной около 1 см и оставить вместе с приблизительно 0,5 ст. муки и 1/4 ст. сахара. Яйца слегка взбить с 1 ст. сахаром, добавить соль, сметану, предварительно размеша… Потребуется: маргарин — 1 пачка, сметана (крепкую простоквашу или кефир) — 200 г, сахар — 2 ст. ложки, ванилин — 1 пачка, соль — 1 щепотка, сода — 0,5 ч. ложки, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 3 ст. ложки, лимон — 1 шт., орехи — 100-150 г, изюм — 100-150 г
Масло взбейте с сахаром, добавляя яйца. Положите картофель, растопленный шоколад, корицу, мускатный орех, перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой, чередуя с простоквашей. Всыпьте орехи. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайт… Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, пюре картофельное — 1 стакан, шоколад горький — 100 гр., сливочное масло мягкое — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, яйца взбитые — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, мускатный орех тертый — 1 ч. ложка, п…
Пирог пряный с простоквашей
Размягченный маргарин взбить с сахаром и солью. Муку смешать с содой, измельчёнными пряностями и попеременно с простоквашей добавлять к взбитому маргарину. Хорошо перемешать. Тесто сразу выложить в смазанную и посыпанную паниро… Потребуется: мука — 1,5 — 2 стакана, сахар — 1 стакан, маргарин — 150 г, простокваша — 200 г, корица — 1 ч. ложка, гвоздика — 0,5 ч. ложки, сода — 1 ч. ложка, соль — 1 щепотка
Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой.
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое ме… Потребуется: Продукты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский, картошка, лук,зелень, масло сливочное, Тесто примерно так: 500 г муки, 250 мл простокваши или кефира, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. растительного…
Медовый Спас: Маковый пирог с яблоками и медом
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см. Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тес… Потребуется: дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту(я готовила по этому https://www.edimdoma.ru/recipes/19480 заменив один стакан воды простоквашей из топлёного молока и добавив 1 яйцо), ревень, крахмал, сахар, корица, мёд
Маковый пирог с апельсиновой цедрой
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и соду загасить уксусом, добавить простокваши, цедру апельсина, натертую на терке и муки. Тесто вылить в простеленную пергаментом форму. Сахар смешать маком, высыпать сверху теста и аккуратно смешать с тестом (в итоге до… Потребуется: — 3 яйца, — 2/3 ст сахара, — 1 ч.л. соды загасить уксусом, — 1 апельсин, — 3 ст. муки, — 2/3 ст мака, — 300 мл простокваши.
Хворост для сластен
Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?
Состав:
Приготовление:
Яблочный пирог на простокваше
ОПИСАНИЕ
Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Виски — ароматный крепкий алкогольный напиток, в котором содержание спирта иногда достигает 60 %.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
3 вкусных рецепта пирога на простокваше на Новый год 2022
Любой праздник сложно представить себе без десерта, тем более, если это Новый год. Вариантов сладких блюд существует великое множество, но в этой статье хочется обратить ваше внимание на такую выпечку, как праздничный пирог на простокваше, который прекрасно сможет удивить своим разнообразным вкусом, как соленым, так и сладким, и насытить любого человека. Кусочком такого лакомства с чаем или кофе хорошо встречать новогоднее утро. В этой статье мы собрали 3 вкусных рецепта пирога из простокваши, которые подойдут для меню на Новый год 2022, который пройдет под знаком Голубого Водяного Тигра.
Пирог на простокваше с вареными яйцами
Нам понадобится:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Пирог на простокваше с яблоками в духовке
Любителям сладенького стоит приготовить пирог на простокваше с яблоками в духовке и неповторимый аромат заполнит весь ваш дом! Для приготовления такого лакомства не потребуется много сил и продуктов.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Пирог на простокваше с вареньем
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Ну вот и готова наша ароматная выпечка. Как вы заметили, готовится она очень просто, из того, что есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и на вкус не уступает ни каким другим сладким блюдам, в которых используется набор продуктов подороже. Стоит только захотеть и вкусный десерт к чаю на Новый год 2022 вам обеспечен.
Напоследок
Как видим, пироги на простокваше достаточно просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов. Такой десерт по плечу и начинающему кондитеру. Блюда сами по себе красивые, и один только его аппетитный вид пробуждает желание попробовать кусочек. На этой вкусной ноте наш кулинарный урок подходит к концу, приятного аппетита!
Пирог с яблоками на простокваше
Смешать яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбить их миксером в пену, в течение 4-5 минут.
К взбитым яйцам добавить 0,5 ст. простокваши комнатной температуры.
Затем влить растопленное сливочное масло и растительное. Хорошо перемешать.
Также добавить просеянную муку и соду. Вымешать однородное вязкое тесто.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Высыпать нарезанные яблоки в тесто. Перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бока смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму. Её диаметр 20 см.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180° 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.