Задание : Прочитайте предложения, в которых содержится вопрос.
С какой целью употреблены эти предложения в тексте?
А какое слово в каждом из них вы произнесли с усилением голоса и почему?
О чём сообщается в других предложениях?
Что вый узнали о растении овёс?
Произнесите эти предложения спокойно, с понижением голоса в конце.
C какой целью употреблены эити предложен ия в тексте?
Ну из овса кашу делают.
Виды предложений по цели высказывания?
Виды предложений по цели высказывания.
Что за растение овёс.
Вопрос звучит так : Кто и из чего делает хлеб?
Вопрос звучит так : Кто и из чего делает хлеб?
Из чего делается тесто?
Кто, где и из чего делает муку?
Где и когда созревают хлебные зёрна?
Кто, где и когда сеет хлебные зёрна?
Кто и чем обрабатывают поле?
Что нужно для роста хлебных злаков?
(переобразуйте ответы в текст, ).
Помагите пожалуйста?
Учись составлять целое из частей.
«Свяжи» их в предложения.
Сколько получилось предложений?
Воробей Зёрна Зайчик.
Задание 271?
В каком наклонении употреблены глаголы?
Какое действие они обозначают?
. Это пшеница рожь ячмень овёс просо гречиха рис.
Прочитайте слова, задайте к ним вопросы?
Прочитайте слова, задайте к ним вопросы.
Можно ли предположить, о чём пойдёт речь в тексте, где употреблены эти слова?
Прочитай текст?
Какой знак ты поставишь в конце каждого предложения почему.
Проверь свои предположения номер 62 прочитай текст в каких предложениях выделишь голосом слова и почему?
Проверь свои предположения номер 62 прочитай текст в каких предложениях выделишь голосом слова и почему.
Прочитай текст?
О чем сообщается в каждом предложении текста?
В каком из них выражено чувство, отношение автора?
Прочитайте предложение с соответствующей интонацией?
Прочитайте предложение с соответствующей интонацией.
Какие это предложения по цели высказвания?
Спишите предложения, графически покажите повышение и понижение голоса.
На сухой ( имею в виду без масла ).
Запомнилось оно мне тем что я был очень рад тому что сегодня пойду в школу! В школе я увидел своих любимых одноклассников и учителей. Запомнилось мне еще то как директор школы поздравлял нас с наступающим школьным годом. И самое главное мне запомн..
«Первое школьное утро» Вот и прошло лето, закончились каникулы. Наступило первое сентября, первый осенний день. Утро было солнечное и тёплое. Все ученики идут с новыми ранцами и портфелями. Все школы распахнули свои двери в мир знаний. У меня мн..
ГДЗ Упражнение 20 русский язык 3 класс 1 часть Канакина, Горецкий
Рекомендуемые решебники
Математика 3 класс Моро Рабочая тетрадь
Математика 3 класс Моро Учебник
Плешаков Рабочая тетрадь
Рабочая тетрадь 3 класс Канакина
ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ
Что за растение – овёс? Это хлебный злак. У него узкие и длинные листья. Стебель заканчивается метёлкой с колосками. В колосках зреют зёрна. Как люди используют зёрна овса? А что можно приготовить из овсяной муки?
• Прочитайте предложения, в которых содержится вопрос. С какой целью употреблены эти предложения в тексте? А какое слово в каждом из них вы произнесли с усилением голоса и почему? • О чём сообщается в других предложениях? Прочитайте их. Что вы узнали о растении овёс? Произнесите эти предложения спокойно, с понижением голоса в конце. С какой целью употреблены эти предложения в тексте?
Ответ к упражнению:
Усилением голоса произносятся вопросительные слова что? как? Это вопросы, которые обращены к читателю. В других предложениях сообщается об овсе и его внешнем виде. У овса узкие и длинные листья, на стебельке метёлочка с колоском, в котором созревают зерна.
Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!
Энджелл
Прочитайте. Что за растение — овёс? Это хлебный злак. У него узкие и длинные листья. Стебель заканчивается метёлкой с колосками. В колосках зреют зёрна. Прочитайте. Что за растение — овёс? Это хлебный злак. У него узкие и длинные листья. Стебель заканчивается метёлкой с колосками. В колосках зреют зёрна. Как люди используют зёрна овса? А что можно приготовить из овсяной муки? • Прочитайте предложения, в которых содержится вопрос. С какой целью употреблены эти предложения в тексте? А какое слово в каждом из них вы произнесли с усилением голоса и почему? • О чём сообщается в других предложениях? Прочитайте их. Что вы узнали о растении овёс? Произнесите эти предложения спокойно, с понижением голоса в конце. С какой целью употреблены эти предложения в тексте?
Лучший ответ:
Суррикат Мими
Прочитайте предложения, в которых содержится вопрос. С какой целью употреблены эти предложения в тексте? А какое слово в каждом из них вы произнесли с усилением голоса и почему?
Что за растение — овёс? Как люди используют зёрна овса? А что можно приготовить из овсяной муки?
О чём сообщается в других предложениях? Прочитайте их. Что вы узнали о растении овёс? Произнесите эти предложения спокойно, с понижением голоса в конце. С какой целью употреблены эти предложения в тексте?
Это хлебный злак. У него узкие и длинные листья. Стебель заканчивается метёлкой с колосками. В колосках зреют зёрна.
Овёс посевно́й, или Овёс кормово́й, или Овёс обыкнове́нный (лат. Avéna satíva ) — однолетнее травянистое растение, вид рода Овёс ( Avena ), широко используемый в сельском хозяйстве злак.
Овёс посевной — неприхотливое к почвам и климату растение со сравнительно коротким (75—120 дней) вегетационным периодом, семена прорастают при +2°С, всходы переносят небольшие заморозки, поэтому культура с успехом выращивается в северных областях.
Содержание
Ботаническое описание
Однолетнее травянистое растение высотой 50—170 см, всегда с голыми узлами.
Стебель — соломина 3—6 мм в диаметре, с 2—4 узлами.
Листья очерёдные, зелёные или сизые, линейные, влагалищные, шероховатые, 20—45 см длины и 8—30 мм ширины.
Цветки мелкие, собраны по 2—3 в колоски, образующие раскидистую, реже однобокую метёлку до 25 см длиной. Колоски средней величины, двух-трёхцветные; цветки только нижние с остью, реже все безостые. Чешуя колоска до 25 мм длиной, немного длиннее цветка. Все цветки в колоске без сочленений; ось колоска голая. Нижняя цветочная чешуя ланцетная, около 20 мм длиной, на верхушке двузубчатая, большей частью голая, при основании с немногими волосками или вся голая; ость немного согнутая, или прямая, или отсутствует. Цветёт в июне — августе.
Разновидности
Овес посевной делится на плёнчатый и голозёрный. Наиболее урожайной является плёнчатая форма, которая занимает наибольшие посевные площади, а голозёрная распространена редко. Голозёрный овёс имеет крупные многоцветковые колоски с мягкими плёнками, поэтому при обмолоте зерно легко выпадает из них. У плёнчатого цветочные плёнки твёрдые. Голозёрный овёс требователен к влаге.
Особенности роста и развития
История
Существует документальное подтверждение, что в 779 году овёс широко выращивался в англосаксонской Англии. На протяжении веков лепёшки, которые состояли из овсяной муки, воды и соли, были основной пищей для жителей Великобритании, особенно Шотландии. В этих районах овёс — единственная культура, которая растёт в холодном и влажном климате. Овсяные лепёшки были популярны также в Уэльсе и Ирландии.
Овес обыкновенный, или посевной – однолетняя злаковая культура. Максимальная высота стебля – 170 сантиметров, минимальная – 50 сантиметров. Растение имеет два корня – мочковатый и придаточный. Листья линейные, покрыты воском, шероховатые на ощупь, зеленые. Соцветие – метелка, состоящая из двух-четырех мелких цветков.Плод овса – зерновка. Период цветения овса – с первых чисел июня и до конца начала июля. Период созревания – конец августа-начало сентября. Возделывается как яровая культура, изредка выращивают зимующий овес, как правило, только в южных регионах.
Овес – растение, область использования которого не ограничена кулинарией и пищевой промышленностью. Культура имеет многочисленные полезные свойства. Применение овса в народной медицине обусловлено целым рядом лечебных качеств, которые помогают в лечении болезней органов пищеварения и кожных недугов, укрепляют иммунитет.
Таксономия растения
Овес обыкновенный – представитель рода Овес семейства Мятликовые. Род насчитывает свыше 30 разновидностей, из них только овес обыкновенный имеет полезные свойства и является ценным экземпляром с точки зрения хозяйственного использования. Прочие виды – сорняки.
География растения
Злак практически не встречается в дикорастущем виде. Растение культивируется в умеренных широтах. В России это нечерноземная зона европейской части страны, запад и восток Сибири. Крупнейшие в мире поставщики – России и Канада.
Овес – одна из старейших возделываемых человеком злаковых культур. Считается, что первые посевы производились со второго тысячелетия до нашей эры. Полезные свойства овса ценили и на Руси. Согласно летописи, овес нашел применение в русской кулинарии еще в VIIвеке нашей эры
Химический состав
Богатый химический состав обусловил многочисленные лечебные свойства овса и его использование в медицине и косметологии.
Несмотря на то, что состав зерен, как и их полезные свойства, зависит от региона и особенностей возделывания, в среднем культура богата такими ценными компонентами, как витамины группы В, фолиевая кислота и витамин Е, минеральные вещества (селен, натрий, магний, медь, кальций), зола, аминокислоты (тирозин, аргинин, фенилаланин).
Зерна имеют высокую пищевую ценность и полезные свойства. Применение овса позволяет обеспечить организм важными для его правильного функционирования веществами.
Полезные свойства
Овес обыкновенный имеет ценные полезные свойства. Применение нашли не только зерна, но и другие части растения – свежие стебли и листья, солома.
Включение злака в повседневный рацион укрепляет организм и регулирует обменные процессы. Продукт помогает снизить уровень сахара в крови и способствует выведению плохого холестерина. Употребление хлопьев, зерен и отрубей способствует выведениюлишней жидкости и нормализации показателей АД.
Растение благотворно влияет на работу жкт, приводитв норму процесс пищеварения и избавляет от запоров. Слизистые отвары, кисели и супы оказывают противовоспалительное действие на органы жкт, благодаря оказываемому обволакивающему эффекту. Регулярное употребление крупы содействует более полному расщеплению жира в жкт.
Лечебные свойства овса обыкновенного нашли применение в лечении заболевания нервной системы, в том числе и депрессивных состояний. Настои применяются для улучшения сопротивляемости стрессам и повышения работоспособности.
Злак положительно воздействует на работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Вещества в составе культуры способствуют нормализации работы щитовидной железы.
Применение овса показано при потере волос и ломкости ногтей. Содержащийся в составе растения кремний и витамины группы В останавливают чрезмерное выпадение волос, укрепляют волосяные луковицы и улучшают внешнее состояние волос.
Применение овса
Богатый состав и лечебные свойства овса обусловили его широкое применение в таких сферах, как народная медицина, косметология, пищепром и сельское хозяйство.
Народная медицина
Культура и изготовленные на ее основе средства имеют выраженные полезные свойства. Применение в народной медицине нашли зерна злака, листья и стебли, а также сушеное сено.
Растение обладает противовоспалительными качествами и издревле используется в нетрадиционной медицине в роли средства лечения заболеваний желудка и кишечника. Благодаря высокому содержанию крахмалистых веществ, применение овса в виде киселя, жидкого супа или каши обволакивает стенки желудка, снимая тем самым болезненные ощущения при язвенных образованиях на стенках органа.
Высокое содержание витаминов В группы восстанавливает работу нервной системы, снижает стресс, улучшает настроение и восстанавливает здоровый сон, что особенно ценно при депрессивных состояниях.
Диету применяют для очищения организма. Лечебные свойства овса и высокое содержание клетчатки в его зернах способствуют выводу лишнего из организма иповышают защитные силы. Как бонус – эффективное очищение кожи лица и тела от высыпаний.
Культура в виде настоев и молока нашла применение в терапии простудных заболеваний и болезней органов дыхания. Как вспомогательное лекарственное средство молоко с добавлением овсяной муки или крупы используют в терапии туберкулеза.
Водные настои из зерна оказывает мягкое мочегонное действие и применяется в лечении болезней почек. Считается, что настои и отвары положительно влияют на состояние АД и работу щитовидной железы.