Приправа канела что такое

Кулинария и рецепты

LOG IN

Приправа канела что такое. Смотреть фото Приправа канела что такое. Смотреть картинку Приправа канела что такое. Картинка про Приправа канела что такое. Фото Приправа канела что такое

Коричный шербет – Kanela.

В этой статье мы рассмотрим два варианта приготовления коричного щербета, а если точнее, мы приготовим концентрат для приготовления чудо-напитка. Имея в холодильники концентрат щербета, мы в любой момент и за несколько минут можем приготовить напиток. В холодильнике этот сироп может храниться 2-3 месяца. Канела можно пить как в горячем, так и в холодном виде. В османской кухне густым пряным сиропом также поливали белые молочные десерты.

Для его приготовления нам необходимы следующие ингридиенты:

Палочки корицы и гвоздику измельчить в ступке (достаточно растолочь до мелких кусочков). Если слишком мелко измельчить, то в дальнейшем частички будут мешать нам приготовить прозрачный напиток и будут оседать на дно посуды.

Есть два способа приготовления:

Первый «классический». Берем марлю, складываем ее пополам и делаем мешочек, предварительно вовнутрь положите измельченную корицу и гвоздику. Делаем второй мешочек, но уже с красным перцем. В две небольшие кастрюли выливаем по стакану воды и кладем по приготовленному нами мешочку.

Приправа канела что такое. Смотреть фото Приправа канела что такое. Смотреть картинку Приправа канела что такое. Картинка про Приправа канела что такое. Фото Приправа канела что такое

Ждем пока вода закипит и даем прокипеть в течение 15 минут (корица с гвоздикой) и 10 минут (перец). После чего снимаем кастрюли с огня. Ждем пока остынет, вынимаем мешочки (нам они больше не понадобятся). Доливаем воды до 250мл в каждую кастрюльку. В кастрюлю большего размера высыпаем сахар и выливаем отвары.

Приправа канела что такое. Смотреть фото Приправа канела что такое. Смотреть картинку Приправа канела что такое. Картинка про Приправа канела что такое. Фото Приправа канела что такое

Постоянно помешивая, доводим до кипения. Помешивать необходимо во избежание пригорания сахара. После того как сахар растворится, а наш шербет закипит, убавляем огонь и томим на медленном огне до консистенции жидкого меда. Отдельно растворяем лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вливаем в готовый сироп.

Второй «для лентяев». Второй вариант намного проще. Все ингридиенты мы кладем без мешочков и в одну кастрюлю. После остывания процеживаем и доливаем воду до 500 мл. Остальные действия соответствуют «первому варианту» приготовления.

Получившийся сироп – это жгучий концентрат. После остывания его разливают в удобные для хранения емкости и ставят в холодильник.

Для того, чтобы приготовить щербет – напиток как при дворе султана, необходимо взять немного сиропа и разбавить его водой или молоком по вкусу.

Приправа канела что такое. Смотреть фото Приправа канела что такое. Смотреть картинку Приправа канела что такое. Картинка про Приправа канела что такое. Фото Приправа канела что такое

Для тех кто любит точность могут придерживаться такой пропорции: на 1 литр воды полстакана сиропа. При приготовлении напитка сироп, хранящийся в холодильнике, рекомендуется разводить горячей водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *