Приправа фахита что это

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Приправа Фахита

Приправа Фахита

Кукурузный крахмал. 1 столовая ложка.
Чесночный порошок (гранулированный чеснок). ½ чайной ложки.
Кайенский перец. ¼ чайной ложки.
Сахар. Белый. 1 чайная ложка.
Перец чили. Хлопья или молотый. 2 чайные ложки.
Луковый порошок. ½ чайной ложки.
Паприка. 1 чайная ложка.
Зира (кумин) ½ чайной ложки.
Соль. 1 чайная ложка.

Если у вас все специи уже молотые, то задача сильно упрощается.Но есть смысл использовать именно зерна зиры и крупные хлопья чили, поскольку они при размалывании дадут более сильный аромат.И про крахмал. Лучше всего использовать кукурузный. В отличие от картофельного крахмала, у кукурузного нет собственного вкуса и запаха, поэтому он предпочтительнее. Вряд ли привкус крахмала будет украшать блюдо, каким бы оно не было.Все специи, включая крахмал, высыпаем в ступку.Размалываем все содержимое ступки в единый порошок. Соль и сахар, помимо своей вкусовой роли в готовой приправе, выступают в качестве отличного абразива при размалывании специй.Если у вас все специи уже в молотом виде, то вам остается просто перемешать все ингредиенты.Все.

Приправа фахита ( fajita seasoning ) готова.На выходе получается примерно 2½ — 3 столовые ложки приправы. Выкладываем ее в сухую баночку, закрываем и используем для приготовления блюд мексиканской и кухни tex-mex — американо-мексиканской, характерной для Техаса, Нью-Мексико и Аризоны.

Источник

Приправа Фахита

А поскольку приготовление приправы занимает примерно минут 5, да и ингредиенты просты, доступны и, обычно всегда есть в наличии на кухне, то тратить время на поход в магазин особого смысла нет.

И в качестве дополнительного плюса — в самостоятельно приготовленной приправе достоверно известен состав и качество исходных продуктов.

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Для приправы Фахита (fajita) понадобится:

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Начиная с 9 часов по циферблату.

Готовим приправу фахита (fajita)

Если у вас все специи уже молотые, то задача сильно упрощается.

Но есть смысл использовать именно зерна зиры и крупные хлопья чили, поскольку они при размалывании дадут более сильный аромат.

И про крахмал. Лучше всего использовать кукурузный. В отличие от картофельного крахмала, у кукурузного нет собственного вкуса и запаха, поэтому он предпочтительнее. Вряд ли привкус крахмала будет украшать блюдо, каким бы оно не было.

Так что я давно перешел в готовке на кукурузный крахмал, хотя картофельный тоже есть на кухне, но используется крайне редко.

Все специи, включая крахмал, высыпаем в ступку.

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Размалываем все содержимое ступки в единый порошок. Соль и сахар, помимо своей вкусовой роли в готовой приправе, выступают в качестве отличного абразива при размалывании специй.

Если у вас все специи уже в молотом виде, то вам остается просто перемешать все ингредиенты.

Все. Работа закончена. Затраты по времени — 5 минут с перекуром.

Приправа фахита ( fajita seasoning ) готова.

Источник

Фахита — что это и как готовить

Всем любителям техасско-мексиканской кухни стоит познакомиться с ее традиционным блюдом — фахита или фахитас, что в переводе с испанского означает «полоска». Такое название связано с тем, каким способом режут мясо для приготовления блюда, но обо все по порядку.

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Готовят фахитас по-разному — кто-то заворачивает начинку в лепешку, кто-то подает начинку из овощей и мяса отдельно, чтобы каждый из гостей мог накладывать себе на лепешку необходимое количество закуски, добавляя сметану и другие соусы. Способ подачи — дело вкуса, стоит попробовать оба варианта.

Делимся секретами приготовления фахита — рецепт проверен на практике и простой в исполнении.

Готовим фахита дома: пошаговое описание

Для приготовления блюда понадобится:

Чтобы блюдо получилось с насыщенным ароматом и ярким вкусом, обязательно использовать приправу «фахита». Купить в магазине ее сложно, но в интернете много рецептов, как приготовить смесь самостоятельно. Все ингредиенты доступны, поэтому каждая хозяйка справится с этой задачей.

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Приступаем к готовке:

За счет приправы фахита начинка получается достаточно острой, немного острота гасится сметаной, но при желании можно добавить другие составляющие, чтобы смягчить вкус, например, авокадо.

Источник

Еда ковбоев: готовим дома техасско-мексиканскую фахиту

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Главный секрет знаменитого блюда фахиты (фахитас, фахитос) заключается в том, что родиной его является вовсе не Мексика, а американский штат Техас. На колоритных ранчо в долине реки Нуэсес соединились традиции, кухни и умения. Результат превзошел все ожидания — фахита ушла в народ, стала любимым техасско-мексиканским специалитетом, и сейчас ее готовят по всему миру как простое, быстрое, очень сытное и вкусное блюдо. Предлагаем вместе вспомнить историю типичной ковбойской еды и сохранить в заметках традиционные рецепты.

Как скерт-стейк превратился в фахиту

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

В 1687 году началась миграция испанских пастухов вакерос в Мексику. Они оседали в глухих местах, женились на индианках, ассимилировались и постепенно создавали новую, уникальную культуру. Позже их начали нанимать на свои ранчо северные соседи, так вакерос попали на американский берег Рио-Гранде и стали прообразом тех самых ковбоев, о которых написано немало историй и снято вестернов.

В качестве оплаты за работу вакерос часто получали не только деньги, но и мясо — целые куски бычьих туш, которые хозяева не использовали в пищу. Отруб мяса с передней части диафрагмы быка назывался скерт-стейком. Американцы считали его слишком жестким для приготовления еды и великодушно отдавали наемным работникам.

В руках опытных вакерос скерт-стейк превратился в сытное мясное блюдо, которое ковбои уже готовили у себя на родине. Длинные куски говядины нарезали поперек на тонкие полоски, мариновали и обжаривали на углях. Горячее мясо выкладывали на тарелку с лепешками и овощами и сразу же подавали на стол. Так в 1930-х годах на задних дворах техасских ранчо появилась фахита.

С тех пор блюдо стали продавать на рынках и родео, а в 1982 году американский повар немецкого происхождения Джордж Вейдманн включил сочное мясо на лепешке в меню ресторана La Vista в отеле Hyatt Regency Austin. Можно только представить, какой успех имело заведение благодаря новому колоритному угощению.

Повсеместно кафе и рестораны предлагали фахиту своим посетителям, закупки мяса увеличились, что привело к росту цен и поиску альтернативы говядине. Так техасско-мексиканское блюдо начали готовить со свининой, курицей, бобами.

5 секретов вкусной фахиты

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Выберите мясо для приготовления блюда и, если это будет говядина или свинина, замаринуйте его предварительно. Так вы получите более нежные и мягкие кусочки после обжарки.

Нарезайте мясо поперек волокон полосками и готовьте на обычной сковороде или на гриле. Также есть вариант пожарить стейки цельными кусками, а после уже нарезать.

Обжаривайте овощи на той же сковороде, где готовили мясо. Это поможет вкусам объединиться.

Подавайте угощение в горячем виде, лучше прямо в сковороде. Иногда фахиту поливают текилой и поджигают. Это, конечно, добавляет колорита, но вполне можно обойтись и без номера с огнем.

Ароматное блюдо дополните теплыми мягкими лепешками из кукурузной или пшеничной муки, а также сметаной, острым соусом и зеленью.

Фахитас с говядиной

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

В этом рецепте понадобятся цельные говяжьи стейки. Мясо нарезается после приготовления, поэтому остается максимально сочным и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт фахитас с курицей

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Технология приготовления практически идентична упомянутой ранее, но для маринада используем немного другой набор продуктов и время приготовления сокращаем за счет использования куриного мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фахитас — блюдо с колоритной историей и простыми рецептами. Это удачный вариант обеда или ужина, когда продуктов в холодильнике минимум и времени в запасе тоже. А если вы решите приготовить самостоятельно еще и лепешки с соусом, то вам пригодятся наши подсказки. Здесь читайте о том, как сделать тортилью в домашних условиях, а по этой ссылке найдете варианты соусов к мясу. Готовьте, пусть вам будет вкусно!

Источник

Классический рецепт фахитос

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что это

Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.

Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.

Ингредиенты:

· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что этоАппетитный фахитос: рецепт классический

Способ приготовления:

Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Ингредиенты:

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что этоОригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Способ приготовления:

Вегетарианский фахитос с грибами

Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

Ингредиенты:

Приправа фахита что это. Смотреть фото Приправа фахита что это. Смотреть картинку Приправа фахита что это. Картинка про Приправа фахита что это. Фото Приправа фахита что этоВегетарианский фахитос с грибами

Способ приготовления:

Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *