Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Осторожно, ботулизм! Правила домашнего консервирования

Август – период активной заготовки домашних консервов и солений. Именно они могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма.

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Роспотребнадзор напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом. В среднем в России каждый год от ботулизма страдает около 200 человек. В I полугодии 2020 года заразились 60 человек, из них 6 (10%) – с летальным исходом.

При приготовлении домашней консервации важно помнить, что именно некачественные домашние заготовки чаще всего бывают причиной развития заболевания. Возбудитель ботулизма – грамположительная палочка Clostridium botulinum, выделяющая токсин, поражающий нервную систему человека. Причем высокая температура не действует на палочку, она способна выдерживать кипячение в течение 2–5 часов (однако кипячение способно разрушить токсин, если он образовался в консервах).

Споры ботулизма широко распространены в природе: их постоянно находят в воде, особенно в придонных слоях, почве, откуда они и попадают в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.

Возбудитель болезни активизируется только при отсутствии доступа кислорода. Именно поэтому ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для размножения палочки. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется. Совсем не обязательно отмечается и вздутие консервных банок.

Как обезопасить себя:

1. Не покупайте на рынке и у случайных лиц продукты домашнего консервирования в герметически закрытых банках. Зачастую продукты для продажи готовят, обрабатывают и хранят без соблюдения правил гигиены и температурного режима.

2. Не покупайте у случайных лиц продукты домашнего копчения: крупные окорока, рыбу (особенно опасен толстолобик и другие рыбы, обитающие в придонных слоях воды). Из кишечника рыбы при ее неправильной обработке споры легко проникают в толщу мышц.

3. Не готовьте в домашних условиях консервы в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы, портулака и укропа. Эти продукты трудно отмыть от мелких частичек почвы и спор возбудителей ботулизма.

4. Не консервируйте продукты с признаками порчи и гнили.

5. Соблюдайте общепринятую технологию приготовления: не уменьшайте количество соли, уксуса, не сокращайте время тепловой обработки.

6. Не ешьте консервы из вздувшихся, подозрительных банок.

1. Храните домашние консервы только в холодильнике или в погребе.

2. Перед употреблением в пищу консервы, приготовленные из опасных продуктов, подвергайте достаточной, в течение 15–20 минут, температурной обработке. Кипячение разрушит токсин, если он образовался в консервах.

3. К ботулиническому токсину особенно чувствительны дети. Им можно давать консервы домашнего приготовления только после предварительной тепловой обработки.

4. Если после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы.

5. Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу или окорок не выбрасывайте – их необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение.

Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100

Канцелярия +7 (861) 255-11-54
прием посетителей пн., вт., ср., чт. с 10.00 до 16.00
ПТ. и предпраздничные дни с 10.00 до 13.00
перерыв с 13.00 до 13.48

Источник

Синдром недостаточности пищеварения

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Мальдигестия или прямая угроза для кишечника

Синдром недостаточности пищеварения или синдром мальдигестии не является редким явлением в современном мире. Одной из главных причин нарушения пищеварения принято считать недостаточную выработку пищевых ферментов, которые расщепляют компоненты пищи. Это состояние сопровождается выраженными клиническими проявлениями, которые заставляют человека обратиться за медицинской помощью.

Характеристики состояния

Синдром мальдигестии обусловлен функциональной недостаточностью поджелудочной железы, желудка или кишечника. Независимо от степени вовлеченности одного из органов пищеварительной системы, данное состояние приводит к нарушению процесса всасывания нутриентов, включая витамины и минералы. За короткий промежуток времени, расстройства пищеварения вызывают потерю массы тела, ухудшение состояния кожи и волос, негативно отражается на иммунитете человека, и провоцирует обострение любых хронических заболеваний.

Кроме того, остатки непереваренной пищи (химус) являются благоприятной средой для размножения болезнетворных организмов, с последующим развитием тяжелого кишечного дисбактериоза и аллергических реакций.

Несмотря на то, что существует отдельная (инволютная) форма мальдигестии, связанная с возрастными изменениями в организме пожилых людей, чаще всего с этим состоянием сталкиваются люди молодого и среднего возраста.

Причины развития

Одной из главных причин развития данного состояния является нарушение работы желудка или кишечника, а также поджелудочной железы с уменьшением продукции пищеварительных ферментов. К другим потенциальным факторам развития синдрома недостаточности пищеварения, можно отнести:

Нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения.

Синдром недостаточности пищеварения условно делится на полостную, пристеночную и внутриклеточную мальдигестию. Полостная мальдигестия развивается при таких состояниях, как муковисцидоз, хроническое воспаление поджелудочной железы, а также после операций на данном органе. Снижение функциональности ферментов, ответственных за расщепление компонентов пищи, наблюдается при хроническом гастрите. Кроме того, развитию мальдигестии способствует язва желудка и синдром раздраженного кишечника, при котором наблюдается нарушение транзита химуса. Пристеночное пищеварение нарушается в том случае, если наблюдается повреждение клеток эпителия кишечника (энтероцитов). Повреждение эпителия кишечника наблюдается при целиакии, болезни Крона, а также при энтеритах различной этиологии.

Непереваренные остатки пищи, которые остаются длительное время в просвете кишечника провоцируют не только развитие дисбактериоза, но и приводят к образованию токсических компонентов (скатол, аммиак, индол), которые оказывают местнораздражающий эфеект и повреждают слизистую оболочку кишечника.

Клинические симптомы

Распознать расстройства кишечника при мальдигестии можно по таким характерным клиническим признакам:

Кроме того, для мальдигестии характерны такие симптомы, как общая слабость, частичная или полная утрата аппетита, а также снижение массы тела. У пациентов с мальдигестией наблюдается увеличение объема испражнений, при этом меняется их цвет и запах. В испражнениях наблюдается маслянистые включения (стеаторея). Синдром недостаточности пищеварения очень часто протекает в комбинации с непереносимостью лактозы (молочного сахара) или других пищевых компонентов.

При тяжелом течении, у пациентов с синдромом мальдигестией резко ухудшается общее состояние, нарушается процесс всасывания биологически-значимых компонентов и развивается мальабсорбция. На фоне данного состояния снижается масса тела, у женщин могут пропадать менструации, наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Лечение

Одним из главных условий правильного и результативного лечения мальдигестии является коррекция рациона. Из ежедневного меню исключают те продукты, которые плохо переносятся организмом. Питание усиливают продуктами, богатыми белком, углеводами и микроэлементами, при этом жиры урезают до минимума. Также, из меню исключают сырые фрукты и овощи. Стандартная терапия синдрома недостаточности пищеварения включает приём медикаментов, содержащих пищеварительные ферменты. Перестальтика кишечника восстанавливается с помощью приёма медикаментов из группы регуляторов моторики.

Для восстановления структурно-функционального состояния ЖКТ при мальдигестии и лечения дисбактериоза целесообразно использовать метапребиотики, которые бережно и эффективно нормализуют баланс кишечной и желудочной микрофлоры, подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также восстанавливает поврежденный эпителий желудочно- кишечного тракта. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержит фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются ценным питательным субстратом для кишечной и желудочной микробиоты. Кроме того, Стимбифид Плюс дополнен лактатом кальция, стимулирующим рост и размножение полезных кишечных бактерий.

Комбинация из перечисленных компонентов позволяет добиться эффекта быстрого, безопасного и полного восстановления пищеварительной системы, пострадавшей от мальдигестии. Рациональное питание и приём метапребиотика Стимбифид плюс с профилактической целью, позволит избежать дисбиоза кишечника, расстройств пищеварительной деятельности и тяжелых осложнений, развивающихся на фоне синдрома недостаточности пищеварения. Метапребиотик может быть использован в любом возрасте.

Источник

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

В каждом уголке нашей планеты обитает огромное число самых различных животных, птиц, рыб, насекомых. Планету Земля можно было назвать и зеленой, так как на ее поверхности произрастает большое количество зеленых растений. Если мы посмотрим на карту Земли, то увидим, какое многообразие животных и растительных организмов заполняют каждый ее участок и что…., у любого и каждого животного существа внутри организма образуется химическое соединение под названием – соляная кислота [1]. В каждом уголке нашей планеты обитает огромное число самых различных животных, птиц, рыб, насекомых. Планету Земля можно было назвать и зеленой, так как на ее поверхности произрастает большое количество зеленых растений. Если мы посмотрим на карту Земли, то увидим, какое многообразие животных и растительных организмов заполняют каждый ее участок и что у любого и каждого животного существа внутри организма образуется химическое соединение под названием – соляная кислота. Все млекопитающие (домашние и дикие), выделяют в своем теле соляную кислоту. (рис. 1 и 2). Неужели это сложное химическое соединение служит в желудке только для расщепления белков и для уничтожения микроорганизмов, случайно или специально проникших через ротовую полость внутрь?

Птицы. Их такое большое количество, что нет им счету [1]. На Земле обитает много разновидностей птиц. Только задумайтесь, у каждой птицы в желудке образуется соляная кислота – у всех пернатых представителей Земли (рис. 3).

Рыбы. Они обитают в пресной и соленой воде. Они совершенно разного размера, окраски, строения тела [2]. Но одна функция у них одинакова. У всех рыб в желудке выделяется соляная кислота (рис. 4).

Пресмыкающиеся и земноводные. В каждом уголке нашей планеты обитает огромное разнообразие всевозможных диких пресмыкающихся и земноводных организмов (крокодилы, змеи, ящерицы, черепахи и т.п.). В организме каждого представителя данной группы образуется соляная кислота (рис. 5). Наибольшее количество соляной кислоты выделяется в желудках у тех организмов, которые питаются мясом (крокодилы, змеи). Огромные зубастые крокодилы мгновенно убивают и полностью поедают всех животных, оказавшихся в водной среде (живых и мертвых), не брезгуя практически ничем. Чтобы растворить куски проглоченного мяса и обеззаразить всю пищеварительную систему, крокодилу необходимо вырабатывать в желудке постоянно соляную кислоту. Аналогичное действие должно обязательно происходить и в желудочно-кишечном тракте других земноводных организмов.

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 1. Дикие млекопитающие

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 2. Домашние млекопитающие

Люди. Кроме животного мира на Земле живут и люди. Все они, по внешнему виду, характеру, привычкам не похожи друг на друга. Люди, в отличие от животных имеют членораздельную речь, способны изготавливать орудия труда и использовать их, а также обладают разумной центральной нервной системой. Однако по своему строению человек имеет некоторую схожесть с животным миром. У человека есть: кости, мышцы, нервы, кровеносные сосуды и кровь. В крови людей, так же как и животных находятся защитные форменные элементы, – эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Так же как и у животных, форменные клетки крови человека выполняют: дыхательную, защитную и свертывающую функции (рис. 6, 7).

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 4. Рыбы и водные млекопитающие

Все живые организмы построены из белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. У всех организмов после внедрения возбудителя инфекции внутрь их тела, образуются специфические антитела. Все организмы испытывают голод, жажду, усталость, половое влечение и т.д. Более 6-ти миллиардов человек находится на нашей планете. Численность людей увеличивается ежегодно. У европейцев, азиатов, американцев, австралийцев, африканцев, у всех людей, живущих на нашей планете, внутри живой структуры организма образуется соляная кислота. Для чего? С чем это связано?

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 5. Земноводные и пресмыкающиеся

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 6. Люди (мужчины)

Самое удивительное свойство соляной кислоты заключается в том, что образование ее в желудках земных организмов ни на секунду не прекращается, даже после перемещения последних на другие материки земной поверхности и на космические станции, находящиеся на околоземной орбите. После того, как впервые итальянский мореплаватель Христофор Колумб открыл новый материк, впоследствии названный в честь другого, не менее известного мореплавателя Америго Веспуччи – Америкой, на ее территорию для проведения захватнических походов испанцами, англичанами, французами были завезены из Европы лошади. Оказавшись за несколько тысяч километров от мест, где они родились, люди и лошади, тем не менее, не потеряли свойство выделять в своих желудках соляную кислоту. Добровольно или насильно многомиллионное число живых существ (людей, животных и растительных организмов) переселялось насовсем новые, необитаемые земли, материки, континенты, осваивая и оживляя ее земную поверхность. После соединения прибывших организмов с местными видами всегда образовывались новые гибридные популяции.

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 7. Люди (женщины)

Однако у всех этих рас, – европейцев, африканцев, азиатов, австралийцев; у всех живых видов: млекопитающих, птиц, рыб, земноводных, пресмыкающихся, ни при каких условиях не прекратилась выработка внутри желудка чудесного и, поистине, спасительного для жизни всех живых существ химического соединения. На каком бы континенте живое земное существо не оказалось, чтобы выжить в ужасном мире микробов, ему важно было иметь внутри своего тела защитное естественное природное соединение, которое прижизненно защищало, земные живые органы и ткани от уничтожения их гнилостными микроорганизмами. Абсолютно все живые организмы, обитающие на планете Земля способны выделять в своих желудках соляную кислоту. Нам предстоит лишь выяснить, зачем данная кислота необходима живому организму. Что произойдет с земными обитателями, если вдруг по какой-то причине выделение в желудке кислоты полностью прекратится?

Кроме людей, животных и растений, на земном шаре обитают и микробы, которые в течение нескольких дней способны уничтожить любого земного обитателя. Микроскопический микроб, даже не видимый в обычный световой микроскоп, за короткий промежуток времени приводит живой организм к гибели [6]. Переболев определенное время, животное или человек умирает. Что с ним происходит дальше?

Если он останется лежать в нетронутом виде, то через несколько часов планета Земля превратится в зловонное место в солнечной галактике. Получается, что кроме видимых живых обитателей и вирусов, уничтожающих животные и растительные организмы, на поверхности планеты (нашей Земли!) должны находиться невидимые обычным взглядом гнилостные микробы. Их должно быть в несколько десятков сотен, тысяч раз больше, чем всех других земных обитателей. Они должны существовать в любом уголке Земли. В свою очередь микробы вырабатывали или эволюционировали (да, даже микроорганизмы способны проходить этапы эволюции) возможность обитать при любой температуре окружающей среды. А как же иначе, ведь гибель высших организмов постоянно происходит в любой точке земного шара. Все трупы необходимо перерабатывать, как в жарких, тропических странах, так и в холодных арктических местах. Хотя при минусовых температурах жизнедеятельность микробов почти полностью прекращается, но гибели их не происходит. Таким образом, по разновидностям всех микробов можно представить, как теплолюбивых (термофильных), холодолюбивых (психрофильных) и микроорганизмов, обитающих в средней полосе (мезофильных) [5].

Материалы и методы исследования

Исследование проводили на коровах герефордской породы, раннее завезенных из Канады и Австралии в ООО ПХ «Герефордресурс», города Саранска, республики Мордовия. Все травоядные жвачные животные (коровы, овцы, козы) имеют четырехкамерный желудок. При патологоанатомическом вскрытие павших коров, были поочередно исследованы все четыре отдела желудочного тракта. Рубец, сетка и книжка, являются преджелудками, а сычуг – истинным желудком. Разжеванный, размельченный и увлажненный слюной корм, посредством пищевода поступает в желудок. Сначала корм попадает в рубец, – самую объемистую камеру желудка у жвачных животных. Вскрытие павших животных показало, что рубец занимает всю левую половину брюшной полости с частичным переходом его на правую сторону. В нем, происходит накапливание корма, который, вследствие сокращений стенок рубца, поступает в соседние камеры. В них, кормовые остатки подвергаются механическим и биологическим воздействиям. Если измельчение и перемещение кормовых масс происходит в рубце, сетки и книжки, то уже в сычуге, размельченный корм, всасывается через его стенки в кровь. Лабораторные исследования показали, что содержимое сычуга имеет, кислую реакцию. Это значит, что в сычужной камере выделяется соляная кислота. Во всем желудочно-кишечного тракте находится только два отдела, где присутствует кислая среда (желудок и двенадцатиперстная кишка). Пищевод, частично тонкий и полностью толстый отделы кишечника имеют щелочную среду.

В области, где имеется щелочная среда, находится неисчислимое количество разнообразных микробов. Много в кишечнике у коров обитает гнилостной микрофлоры, то есть тех микробов, которые при благоприятных для их жизнедеятельности условиях вызывают гниение белковых тел. Однако, пробиться сквозь стенки кишечника, при жизни животного гнилостные микробы не могут. И только после того, как было произведено патологоанатомическое вскрытие животного, препарирована брюшная полость коровы и открыт доступ вовнутрь туши гнилостным микробам, начал происходить процесс, получивший свое историческое название, но не понятый до конца, – процесс гниения мертвого тела.

В каловых массах находится несметное количество микроорганизмов, которые не в состоянии пробиться через слизистую оболочку кишечника. Из этого следует, что в щелочной среде успешно живут и размножаются многие виды бактерий. Они не только полноценно существуют и не погибают, но и при определенных условиях могут вызывать тяжелые патологические изменения во всех органах и тканях живого организма. И только, когда произойдет гибель живого существа, у него перестанет биться сердце, тогда вся эта микробная сила, сметая на своем пути все уже известные защитные факторы, в короткое время заполнит все части организма. Под воздействием бактерий, участвующих в сбраживании углеводов и вызывающих гниение белков, образуются различные газы (сероводород) и ядовитые вещества: крезол, индол, фенол, скатол [5]. В отделах, где имеется кислая среда, всегда отсутствуют гнилостные микробы. Под влиянием кислого содержимого желудочного сока гнилостные микробы незамедлительно погибают. Только поэтому, в желудке и двенадцатиперстном кишечнике, наблюдалось максимальное количество патогенных микроорганизмов.

Результаты исследования и их обсуждение

Свободная соляная кислота имеет пять важных функций в пищеварение у живых организмов:

1. Участвует в уничтожении микробов.

2. Превращает фермент пепсиноген в активную форму – пепсин.

3. Подготавливает белки к перевариванию.

4. Участвует в работе желудка.

5. Способствует растворению большинства минеральных веществ.

А если говорить проще, под влиянием соляной кислоты происходит переваривание: белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Все они распадаются до еще более, мельчайших компонентов. Белки до аминокислот, углеводы до сахаров, жиры до глицерина и жирных кислот, витамины до жиро – и водорастворимых витаминов, минералы до макро и микроэлементов. И вся эта масса всасывается через стенки желудка и тонкого отдела кишечника в кровь. Но все ли. Проведенные мной экспериментальные исследования показали, что минералы, прежде чем уйти в кровяное русло, именно в желудке успевают вступить в химическую реакцию с желудочной соляной кислотой, в результате чего рождаются химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). В связи с этим на поверхности земного шара должен существовать своеобразный Закон Жизни. Он гласит:

Все живые существа, рожденные на планете Земля, поедая животные и растительные продукты, создают посредством соединения минерала, поступающего извне и соляной кислоты, вырабатывающейся внутри желудка, химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), которые обеспечивают прижизненную невосприимчивость живого организма к гниению.

Но в тоже время, после своей гибели, все мертвые организмы подвергаются процессу гниения и в связи с этим, в Природе обязательно должен существовать правильно и полностью объясненный Закон Гниения:

Все живые организмы, после своей гибели, при благоприятных условиях внешней окружающей среды и, с помощью бесчисленного количества гнилостных микробов, полностью разлагаются и сгнивают, в связи с остановкой сердца, а вместе с ним и кровяного тока, что приводит к полному прекращению поступления в мертвые ткани мертвого организма, – химических стойких хлористых соединений (ХСХС), являющиеся, с момента зарождения Жизни на земном шаре наиглавнейшей защитой для всех живых популяций животного и растительного происхождения.

Данному Закону Гниения подчиняются абсолютно все мертвые организмы.

После проведения патологоанатомического вскрытия павшей коровы герефордской породы, с целью установления диагноза смерти, мертвые останки животного были вывезены за пределы животноводческой фермы и захоронены на скотомогильнике. Благодаря Закону Гниения мертвое животное при оптимальной температуре и влажности через несколько недель полностью сгниет. Только поэтому не происходит накопление мертвых тел животных и людей на поверхности Земли. Нет ни одной частицы вещества живого и неживого происхождения, которые пошли бы по другому, иному пути. В природе существует эволюционная цепь поедания друг друга животным миром. Она заключается в том что, кто бы кого ни съел, оставшееся животное после своей гибели, достается гнилостным микробам и полностью разлагается.

Кроме того, химические стойкие хлористые соединения (ХСХС) являются питательной средой для рождения внутри желудочного тракта совершенно нового антибактериального вещества, ярко-красного цвета.

В отличие от всех других, раннее выделенных антибиотиков, антибактериальный препарат ярко-красного цвета, получивший свое неофициальное название «Петрокул» (от имени и фамилии автора Петр Кулясов) является не чужеродным препаратом для живых тканей животного, а истинным, полученным из их живых структур, что является несомненным плюсом при уничтожении многих вредных микроорганизмов, проникающих в живое тело снаружи (рис. 8).

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 8. Антибактериальное вещество Петрокул, ярко-красного цвета (вид сверху)

Ярко-красный антибиотик «Петрокул», являясь антибактериальным препаратом, обладает свойством обеззараживать кровь от микробов, т.е. обладает – бактерицидностью. Чем больше в крови имеется данного антибиотика, тем дольше в нее не проникает патогенная микрофлора. Следует заметить, что «Петрокул» вырабатывается только в одном отделе желудочно-кишечного тракта, в связи с чем, при утрате этой способности живой организм незамедлительно погибает и сгнивает.

Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Смотреть картинку Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Картинка про Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция. Фото Поясните какие признаки подтверждают что гниение пищевых остатков химическая реакция

Рис. 9. Антибактериальное вещество Петрокул, ярко-красного цвета (вид снизу)

Благодаря своему ярко-красному цвету, сходному с цветом циркулирующей по артериям крови, данный антибиотик до сих пор не был обнаружен человеком.

Ярко-красный антибиотик «Петрокул» – первый антибиотик, образующийся внутри живого тела высшего организма. Чем больше его вырабатывается в живом животном теле, тем бактерицидней становится кровь.

Кроме туберкулеза, ярко-красный антибиотик «Петрокул» подавляет и другие легочные бактериальные инфекции стрептококкового и стафилококкового характера.

– нахождение ярко-красного антибиотика в пищеварительной системе организма в разы снижает локализацию в ней кислотоустойчивую бактерию Helicobaсter pillori, вызывающая язвенную болезнь желудка и тонкого отдела кишечника

– нахождение ярко-красного антибиотика внутри живого тела и поступление его с кровью в дыхательные отделы грудной полости предупреждает развитие и размножение в легочной ткани возбудителя туберкулеза.

– накапливаясь в крови ярко-красный антибиотик ликвидирует всю сопутствующую микрофлору, занесенную в кровь извне.

– количество выделенного ярко-красного антибиотика внутрь пищеварительной системы животного зависит от растущего в кислых условиях кислотоустойчивого грибка.

– ярко-красный антибиотик «Петрокул» оказывает непосредственное воздействие на микробов, предупреждая тем самым повреждение и разрушение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта живого организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *