Постирала подгузник в стиральной машине с бельем что делать
Что делать, если постирали памперс с другими вещами в стиральной машине
Жизнь молодой мамы очень насыщена, ведь помимо повседневных домашних дел, работы и отдыха, ей необходимо постоянно следить и ухаживать за ребенком. И неудивительно, что в постоянной спешке, хозяйка, наряду с детским бельем, случайно закидывает в барабан стиралки подгузник.
Если вы нечаянно постирали памперс с другими вещами, не расстраивайтесь, а сразу приступайте к ликвидации неприятных последствий в виде клочков бумаги на одежде и различных кусочков памперса на поверхности барабана. Как быстро исправить ситуацию, спасти стиральную машинку и вещи, поговорим далее.
Очищаем белье
В первую очередь необходимо извлечь из барабана постиранные изделия. Чтобы избавиться от содержимого памперса, налипшего на одежду, прополоскайте текстиль под проточной водой. Откройте кран, чтобы напор струи был очень сильным, и, беря по одной вещи, начинайте полоскать её до полного избавления от остатков подгузника.
Желеобразный гель будет удаляться с волокон ткани очень медленно, поэтому стоит запастись терпением.
Опытные мамы, попадавшие в такую ситуацию не один раз, советуют убирать гелевые шарики, налипшие на вещи, с помощью щетки. Необходимо еще мокрую одежду разложить на горизонтальной поверхности и пройтись по материалу жесткой щетиной. Практически весь наполнитель подгузника удалится под воздействием щетки, а оставшиеся шарики придется соскабливать ногтями.
Некоторые хозяйки рекомендуют чистить белье, используя скотч. Такой способ немного сомнителен, однако, если другие методы не помогают, можно прибегнуть и к нему. Липкая сторона полоски скотча прикладывается к загрязненной области, остатки памперса убираются с ткани вместе с лентой.
Что делать после того, как влажная одежда очищена под водой и обработана щеткой? Можно приступать к сушке. После полного высыхания изделий рекомендуется снова пройтись по ткани щеткой, чтобы смахнуть остатки наполнителя памперса. Можно еще раз простирать вещи, но в основном такая мера не требуется, достаточно просто прогладить и отпарить белье утюгом.
Что случится со стиралкой?
Если подгузник попал в стиральную машину, то больший вред он нанесет не вещам, а именно оборудованию. Гель, содержащийся в памперсе, с легкостью забивает сливной фильтр и затрудняет отток отработанной воды в канализационную сеть. Желеобразный наполнитель может засорить патрубок, в худшем случае – крыльчатку сливного насоса, после такого стиралка не сможет откачивать жидкость из системы.
Что делать в первую очередь? Убрать мусор с поверхности барабана. Сделать это можно тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Следующим действием станет очистка мусорного фильтра от содержимого подгузника. Получите доступ к фильтрующему элементу и промойте его под проточной водой. После загляните в отверстие для сливного фильтра и вычистите имеющиеся там шарики геля.
Для перестраховки попытайтесь добраться до помпы и проверить насос на наличие частиц памперса. В основном, мусор от одноразовых трусиков туда не попадает, но лучше точно исключить его наличие там.
По окончанию очистки отдельных внутренних деталей нужно включить стиральную машину и запустить самую продолжительную программу стирки без загрузки белья и добавления моющих средств. Нелишним будет также задать режим двойного полоскания. При необходимости, «холостую» стирку следует запустить еще раз. После полной «промывки» внутренностей системы можно продолжать эксплуатировать машинку в привычном режиме.
Как стирать многоразовые подгузники
Вы собрали свой первый набор многоразовых подгузников и смотрите на все это добро…. Все такое красивое, новенькое и мягкое. Как же правильно ухаживать за ними?
Перед первым использованием нужно выстирать из ткани все природные масла, иначе впитывать вкладыши и подгузники не будут. Можете провести эксперимент, налив на новое изделие немного воды: она не впитается, а скатится или будет стоять на поверхности капельками.
Подгузники и вкладыши нужно постирать несколько раз при температуре 60-90 градусов. Вот и все! Гладить нет необходимости, но если Вам там спокойней, можете прогладить вкладыши и подгузники (избегая липучек, кнопок и резиночек). Есть мнение, что проглаженная ткань меньше впитывает.
Можно и нужно найти безопасное средство для стирки, просто изучайте этикетки на товаре!
Для смягчения белья можно использовать обычную поваренную соль, лучше брать покрупнее. Для этого сначала стираем подгузники обычным способом, затем засыпаем соль (примерно половину стакана – это зависит от жесткости воды в Вашем регионе) в барабан непосредственно к белью, выбираем соответствующий режим и температуру 60 градусов, ждем, когда машинка нагреет воду и ставим на паузу на несколько часов или просто выключаем ее. Затем включаем короткий цикл стирки без порошка или пару полосканий.
Еще один способ сделать подгузники и вкладыши мягче – это класть в барабан стиральной машины специальные шарики для стирки. Я говорю о самых обычных шипованных шариках, которые стоят недорого и доступны в любом магазине. Во время стирки они бьются о стираемые вещи, а так же порой попадают между отдельными вещами, что позволяет более свободно циркулировать воздуху.
Если Вы задумываетесь о смене стиральной машины, присмотритесь к новым моделям с функцией паровой стирки и обработки паром. Стирка паром менее энергозатратна, а по эффективности не уступает стирке водой. Еще один ее плюс в том, что с помощью пара можно убивать всякие «микробики»!
И что Вы думаете? Купили новую машинку, с ее появлением я и думать забыла, где у меня отбеливатели стоят! Прекрасно отстирывает даже на невысоких температурах и отлично выполаскивает!
И не забываем главную формулу здорового образа жизни: солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! Она распространяет свое действие и на подгузники.
Повесив постиранные подгузники и вкладыши под яркое солнышко, Вы забудете о пятнах от неприятных неожиданностей! Высушенные естественным образом, обдуваемые свежим ветерком, подгузники пахнут просто невероятно, обожаю этот запах! А множественное полоскание – это лучший способ избавиться от запаха.
Как оригинально провести вечер, или Подгузник в стиральной машине
Бывало у меня, что я на автомате кладу подгузник в стирку, а грязную одежду почти кидаю в мусор, благо, что это соседние дверцы. Однако обычно на этапе бросания вещей в мусор я понимаю, что делаю что-то не так и «отматываю» назад, медленно убирая руку от мусорки и вытаскивая подгуз из кипы белья. Но на сей раз приключился сбой в системе. И вещи вместе с подгузом отправились прямиком в стиральную машину, которую я, на беду, решила сразу и включить. Надо сказать это была большая детская стирка, обычно я часто стираю, и много вещей не накапливается, а тут разленилась и набралось много всего. Мдаа.
Прежде всего, мне стало понятно почему изобретательные родители развлекают детей при помощи «снега», сделанного из начинки подгузника, это действительно напоминает снежинки и комочки снега, правда талого, и весьма мерзкого на ощупь. На мое счастье я выключила машину прежде чем она набрала обороты, потому как после отжима на 1200 оборотах мне наверное пришлось бы иметь дело с гораздо большим объемом. «снега», а так, подгузник был почти целым, и просто гигантским, уж не знаю сколько литров он впитал, но много, куда больше, чем впитывает, когда используется по прямому назначению, хммм, интересно почему.
Впрочем, это все лирика, итак, что делать если случился такой конфуз.
Сначала я вытащила все вещи и вытряхнула, чтобы избавиться от очевидных кусков начинки, затем занялась спасением машинки. Вытащить эту гелеобразеую отвратную субстанцию из барабана не так просто. Я извела полпачки детских салфеток, чтобы собрать основную массу, и отчаявшись, решила просто прополоскать стиралку пару раз. После первого полоскания все выглядело куда лучше, но бывалые стиральщики подгузов с интернет-форумов рекомендовали еще и фильтр почистить. На это задание был призван муж, который, морщась и кривясь, вычерпывал неприглядную жижу из отсека с фильтром, где обнаружилось большое количество кошачьей шерсти но, как ни странно, ни одного кристалла из подгузника. Ну, хоть какая польза была от этого осмотра.
После этого я еще раз включила стиральную машину на полоскание, а по окончании цикла пришло время заняться одеждой. И да, я упоминала, что это была большая стирка? Прежде чем заложить вещи в машину, я каждую детскую штучку прополоскала в отдельности, ну вернее я начала с каждой, но на полпути решила, что полоскать буду лишь при очевидном налете из подгузьевого снега. Я решила не ограничиваться полосканием и заново запустила полноценную стирку детского белья, в надежде, что мыльная вода надежнее выполощет мельчайшие частички. А потом для верности еще разок на дополнительное полоскание поставила.