Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Почему яблочное варенье получается жидким: что нужно делать

Трудно найти хозяйку, которая при приготовлении варенья ни разу не сталкивалась с повышенной жидкостью продукта.

Неопытные кулинары пытаются решить проблему путём многочасового вываривания.

Безусловно, данный способ поможет избавить десерт от лишней влаги.

Однако в этом случае он станет больше похожим не на варенье, а на плохое повидло.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условияхФото: Pixabay

Кроме того, такой продукт вряд ли станет источником витаминов и других полезных соединений.

Чтобы варенье получалось густым, необходимо разобраться в возможных причинах избыточного содержания воды.

Почему варенье получилось жидким

Чаще всего данная проблема даёт о себе знать из-за добавления в варенье большого количества жидкости.

Ещё одним возможным объяснением является чрезмерная сочность яблок, используемых для приготовления продукта.

Иногда добиться густоты не получается, если хозяйка не стала добавлять в варенье загуститель.

Как решить проблему

Чтобы сделать варенье более густым, необходимо отказаться от дополнительной жидкости: в большинстве случаев она не нужна.

Конечно, яблоки нужно помыть. Однако после завершения процедуры фрукты следует тщательно вытереть.

Если десерт становится жидким, хотя вода не добавлялась, то без загустителя не обойтись.

В роли последнего может выступить пектин (7-12 граммов на килограмм фруктов) или желатин (4 столовые ложки на килограмм яблок).

Иногда помогает агар-агар (половина пакетика) и лимонный сок.

Источник

Как жидкое повидло сделать густым. Как загустить варенье при варке сливовое: рекомендации хозяйке

Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья

Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой жидкого варенья. Бывает так, что хозяйки, видя, что продукт получился не густым как планировалось, начинают «вываривать» его по 5-6 часов. Однако таким способом получится лишь нечто, напоминающие подгоревшее повидло со вкусом жженого сахара. Почему так происходит, как справится с этом проблемой и сделать варенье густым, читайте советы ниже.

Что можно использовать для загущения готового жидкого варенья

В конце варки десерта добавьте на 1 кг продукта 4-5 г пектина. Он бывает жидкий и в порошке. Пектин обладает не только склеивающими свойствами, но и улучшает перистальтику кишечника, очищает организм от вредных веществ. Аналогичное действие оказывает крахмал и мука. Следите за их количеством, ведь после остывания варенье станет еще более тягучим.

Если варенье предназначено для начинки пирогов или тортов, то перед употреблением добавьте в него немного панировочных сухарей.

Эти небольшие хитрости помогут приготовить вкусное и густое варенье без особых трудностей.

Густое варенье можно использовать в качестве начинки при приготовлении пирогов. Как загустить джем в домашних условиях? Чем загустить джем для начинки, если он оказался слишком жидким? Самым лучшим решением в данном случае будет изначально готовить плотную начинку. Для этого ягоды или разрезанные фрукты следует засыпать сахаром и приступить к варке лишь спустя 8-10 часов. За это время сырье пропитается сахаром и варенье получится более густым. Чем продолжительнее варка, тем плотнее получится джем. Лакомство считается готовым лишь тогда, когда капля сиропа не растекается по тарелке. Чтобы варенье получилось по-настоящему густым, нужно добавить в него желирующий компонент. Желательно использовать натуральный желатин. Специальные загустители имеют синтетическое происхождение. Они эффективны, но при этом имеют способность изменять вкус продукта, что нравится далеко не всем.

Желатин следует растворить в небольшом количестве воды и через 10 минут добавить набухший компонент в кастрюлю с ягодами и сахаром, а затем приступить к варке. Можно сделать это и в самом конце приготовления джема. Если хозяйка уже сварила варенье, но оно показалось ей недостаточно густым, можно добавить желатин, проварить лакомство еще несколько минут, а затем остудить его. На 1 килограмм ягод или нарезанных фруктов следует заготовить 1 килограмм сахара и 1 пакетик желатина, весом нетто 40 грамм. Быстрорастворимый желирующий продукт лучше не использовать для загустения варенья. Когда джем готовится исключительно для приготовления начинки, можно применять различные добавки, которые способны сделать лакомство более плотным. Эти компоненты найдутся в каждом доме. Речь идет о пшеничной или кукурузной муке, крахмале. Данные продукты повышают питательную ценность и калорийность лакомства, а также изменяют консистенцию.

Чтобы джем получился более плотным, нужно добавить в кастрюлю муку или крахмал из расчета 1 столовая ложка загустителя на стакан варенья. Можно немного скорректировать пропорции. Если есть желание сделать лакомство очень густым, следует увеличить количество муки или крахмала, но в данном случае важно не переборщить, чтобы не испортить вкус продукта. В качестве загустителя можно использовать манную крупу, овсяные хлопья. Когда джем используется лишь для приготовления начинки, можно добавить в него даже измельченное печенье, орешки, перетертые в муку. Также следует помнить о том, что при остывании варенья оно становится более густым. Если сразу же после приготовления джем кажется недостаточно плотным, нужно дать ему остыть, а уже потом оценить консистенцию окончательно и принять соответствующее решение. Некоторые компоненты, предназначенные для загустения джема, нужно вносить исключительно после его охлаждения.

Загустить джем можно также при помощи агар-агара. Эта пищевая добавка продается в специализированных магазинах. Чтобы сделать лакомство густым и плотным, следует внести небольшое количество агара в уже готовое лакомство, а затем перемешать и дать варенью остыть. К сожалению, такие желирующие добавки несколько изменяют вкус готового продукта, поэтому использовать их нужно крайне осторожно. Для начала можно попробовать приготовить небольшое количество джема по рецепту, изложенному на упаковке. Если вкус варенья полностью устроит, можно будет внести загуститель во все приготовленное лакомство.

От ароматизированных желирующих добавок лучше сразу отказаться. С ними джем получается не очень вкусным. Аромат натуральных ягод и фруктов ощущается недостаточно явно. Также стоит помнить о том, что химические добавки имеют свойство менять привкус при хранении или даже в процессе обычной термической обработки. Некоторые ягоды сами по себе обладают желирующей способностью. Например, очень плотный джем можно сделать из красной смородины. Если полученное варенье оказывается слишком жидким, можно просто слить часть сиропа и продолжить варку. Так необходимо делать до тех пор, пока джем не приобретет нужную консистенцию. Сок красной смородины некоторые хозяйки добавляют и в варенье из других ягод, а также из кусочков фруктов.

В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым, ароматным, с приятным цветом и вкусом, наши бабушки имели множество своих секретов приготовления этих продуктов.

В сегодняшнее время стали популярными различные загустители. Их добавляют во время варки, для придания варенью яркого, аппетитного цвета и желаемой густоты. В применении они не сложны, экономичны в отношении добавления сахара. Варится варенье с применением загустителя всего десять минут. При этом в нем сохраняются витамины, ягоды не распадаются, варенье получается густое с красивым оттенком.

Основными составляющими загустителя являются пектин, желатин, крахмал, и агар-агар. Желеобразные составы широко применяются, как в производстве, так и в кулинарии. Для быстрого приготовления варенья, джемов, повидла, мармелада, пастилы используют пектин, агар-агар, и желатин, для придания вязкости и плотности готового продукта.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Приготовление

Рецепт густого варенья прост. Достаточно выполнить все этапы:

Можно использовать и другие вышеуказанные загустители, с которыми получается не менее вкусный и полезный продукт. Важно следить за количеством добавляемого вещества, чтобы лакомство не получилось слишком тягучим. Если варенье будет использоваться для приготовления пирогов и тортов, перед употреблением в него можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Таким образом, натуральные загустители для варенья позволяют получить прекрасный десерт. У каждой хозяйки есть свои варианты приготовления джема, но иногда можно использовать проверенные загустители, так как они облегчают готовку. Благодаря им, получаются вкусные и полезные десерты, в которых сохранены все ценные витамины.

Использование этих средств не вызывает затруднений, к тому же для приготовления продукта не нужно увеличивать норму сахара. Варится плодовая масса около 10 минут. Готовое лакомство сохраняет витамины, ягоды остаются целыми, а консистенция варенья будет густой. Загустители для варенья используются как в производственных условиях, так и в домашней кулинарии. Можно встретить различные отзывы хозяек по поводу использования этих средств, но большинство из них применяет проверенные способы придания продукту густоты.

Загуститель для варенья пектин

Пектин в переводе с греческого «соединяющий». Эта его способность соединяться с кислотой и сахаром, растворяться в холодной и горячей воде, нашла применение для создания студнеобразных продуктов. Пектин, как растительное, химическое соединение, присутствует во многих фруктах и овощах. Наибольшее количество пектина в яблоках и сахарной свекле. Так же он присутствует в цитрусовых фруктах, моркови, тыкве, подсолнечнике.

В кулинарии особенно ценится яблочный пектин. Его получают способом выжимания и концентрации из яблок, с последующей сушкой полученного вещества. Это натуральный, растительный углеводород является порошком белого цвета, абсолютно не имеющего запаха.

Положительные свойства пектина при варке варенья

Маленькие секреты приготовления варенья с добавлением пектина

Сколько нужно сахара?

Если вы используете конкретный рецепт, соблюдайте указанные пропорции. Но существуют и общие рекомендации. Для приготовления варенья из сладких плодов сахар добавляют в пропорции 1:1. Если вы готовите кислые ягоды или фрукты (вишню, смородину, алычу), сахара нужно брать в полтора раза больше, чем плодов. Добавить сахар можно и в процессе варки, например, когда получилось жидким.

Что делать для загустения тех или иных плодово-ягодных лакомств, вы уже знаете. Осталось выбрать наиболее подходящий способ.

Наверняка вы всегда хотели сделать пирок со сладкой начинкой. Но как сделать варенье достаточно густым? Если вы посмотрите эту информацию в Интернете, то вам наверняка предложат несколько способов. К примеру, вы можете добавить крахмал, уварить варенье, разбавить все орехами или толчеными сухарями. Но это не принесет особых результатов. Просто используйте способ, который будет изложен ниже, он точно вас не подведет.

Крахмал как загуститель для варенья: возможно ли?

Для выпечки

Начинка для выпечки чаще всего используется густая. В противном случае пирог может лопнуть, потеряв свой привлекательный вид. Для того, чтобы загустить заготовку для начинки без потери ее вкусовых характеристик, необходимо воспользоваться следующими добавками.

Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья

Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой жидкого варенья. Бывает так, что хозяйки, видя, что продукт получился не густым как планировалось, начинают «вываривать» его по 5-6 часов. Однако таким способом получится лишь нечто, напоминающие подгоревшее повидло со вкусом жженого сахара. Почему так происходит, как справится с этом проблемой и сделать варенье густым, читайте советы ниже.

Готовим варенье с желатином

Человеческий организм постоянно нуждается таких веществ как аминокислоты и минералы. Они положительно влияют на здоровье, состояние кожи, ногтей, волос человека. Все эти вещества содержатся в желатине, который получают при термической обработке костей, сухожилий, хрящей животных и рыб.

Желатин подавляет чувство голода, поэтому считается диетическим продуктом. В 100 граммах желатина 355 ккал. Применяется в основном для приготовления заливных продуктов, кремов, мороженого, варенья. Он не позволяет сахару кристаллизоваться.

Классическое варенье с желатином на зиму готовится просто: на 1 кг ягод и 1 кг сахара понадобится 40 гр. желатина, который в сухом виде смешивают с сахаром, а потом готовят варенье по рецепту.

Современные ингредиенты для густоты

Сегодня существует немало продуктов, способных облегчить жизнь хозяек. К ним относятся:

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые так и называются – «Сахар для приготовления варенья». В состав входят натуральные загустители сиропа, а на упаковке содержится подробная инструкция.

Еще одно преимущество таких продуктов – значительное сокращение времени варки. Если обычное варенье варится поэтапно в течение 3-4 дней, то приготовленное на таком загустителе будет готово уже через четверть часа. Нужно просто добавит смесь в ягоды, перемешать и нагреть до кипения.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

На вкус употребление пектина влияет только положительно. Сироп становится похожим на конфитюр. А агар-агар еще и очень полезен, его даже используют в ведической кухне для приготовления сладостей.

Многие хозяйки, открывшие для себя подобные ингредиенты, полностью переходят на новую рецептуру. Им не приходится подолгу возиться на кухне и терзаться в поисках ответа на вопрос, что делать, если варенье из слив получилось жидким.

Применение при варке варенья загустителя агар-агар

Пищевой агар-агар производят из морских водорослей, которые содержат много йода, железа и кальция. Представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, и является растительным заменителем желатина. Очень широко используется в кондитерской промышленности.

Полезные свойства агар-агар

Агар-агар ассоциируется с губкой, которая впитывает в себя бесполезные вещества, и выводит их из организма. Но при всех его полезных свойствах нужно придерживаться дозировки, и нормировать количество его потребления. В противном случае расстройство кишечника вам обеспечено. Нужно помнить, что агар-агар не сочетается с такими продуктами как: винный и фруктовый уксус, щавель, шоколад, черный чай.

При варке варенья с агар-агаром на 1 стакан жидкости добавляется 1 чайная ложечка порошка этого загустителя. Сначала его заливают на 30 минут водой, и дают набухнуть. Затем жидкость доводят до кипения, постоянно помешивая, для предупреждения образования комочков и осадка. Готовый раствор можно заливать в сваренное варенье, перемешать. И разложить в чистые банки. Когда продукт остынет, он становится прозрачным гелем.

Каждая умелая хозяйка имеет свои способы приготовления варенья, но не стоит пренебрегать готовыми промышленными загустителями, чтобы облегчить процесс готовки. Выбирайте сами, какой загуститель для варенья вам по нраву, и творите, создавайте новые шедевры кулинарии. Приятных вам заготовок.

Для начинки

Если хозяйка хочет загустить клубничное или вишневое варенье для начинки пирожков, существует несколько хитростей с использованием подручных средств:

Источник

Вопрос. как исправить яблочное повидло?

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Год выпуска 1988 Сохранность Хорошая Автор Валерий Рогов Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 528 ISBN.
Цена: 210 руб.

Год выпуска 1981 Тип книги Букинистика Автор на обложке Рощин М. Возрастные ограничения 0+ Вес с упаковкой, г 45.00 Количество страниц.
Цена: 265 руб.

Порт-Артур (комплект из 2 книг) Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Александр Степанов Формат издания 130х200 мм (средний.
Цена: 295 руб.

Источник

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

Легкая 60 мин. 0.5 л.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?

Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Оставшиеся плоды некрупно нарезаем. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. В сотейник вливаем воду. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. Сюда же отправляем яблоки. Провариваем их около 7 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и возвращаем обратно. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Дополняем заготовку сахаром. Старательно вымешиваем. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Ставим посуду с содержимым на плиту. Кипятим и варим еще 20-30 минут. Регулярно помешиваем и следим, чтобы продукт не пригорал. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

7. Нежное яблочное повидло готово. Его можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера

Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем яблоки, а затем старательно промываем их. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшиеся плоды нарезаем и кладем в кастрюлю. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. Вливаем воду и развариваем массу около 40 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Полученную смесь измельчаем погружным блендером. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Засыпаем массу сахаром и снова ставим на плиту. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Варим лакомство еще столько же на слабом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы угощение не подгорало. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

7. Нежное однородное повидло готово. Переливайте его в подготовленную банку и закрывайте ее крышкой. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях

Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем ранетки и промываем их под водой. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. Дальше плоды делим на небольшие дольки. Сердцевину аккуратно вырезаем. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до образования однородного сиропа. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Погружаем в горячую жидкость яблочные кусочки. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Кипятим содержимое и варим после 20 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Даем угощению остыть и повторяем процедуру с варкой. В процессе добавляем корицу. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

7. Готовую массу взбиваем блендером. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

8. Отправляем повидло из ранеток в подготовленные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке

Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем яблоки. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. Дальше нарезаем продукт дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимать необязательно. Погружаем кусочки в чашу блендера. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. Измельчаем яблоки до состояния кашицы. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Выкладываем фруктовую заготовку в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Оставляем до выделения сока. В процессе несколько раз перемешиваем массу лопаткой. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Закрываем заготовку крышкой и включаем режим «тушение» на 1 час. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

7. Готовое повидло разливаем по стеклянным стерилизованным банкам, закрываем их крышками, остужаем и ставим на хранение. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму

Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. Дальше аккуратно удаляем сердцевину, оставшуюся часть делим на некрупные дольки. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. Погружаем продукт в кастрюлю с водой. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Кипятим и варим содержимое около 20 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Дальше заготовку измельчаем погружным блендером. Должна получиться нежная кашица. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

7. Отправляем заготовку обратно на плиту и доводим до кипения. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

8. Вкусное повидло из яблок и сгущенки готово. Разливайте по банкам и закрывайте крышками. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

8. Томим содержимое около 40 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово! Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму

Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Яблоки промываем и режем небольшими кубиками. Перемалываем их в блендере. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и дополняем соком свежего лимона. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Всыпаем сюда сахар и старательно перемешиваем лопаткой. Ставим на плиту и варим на медленном огне 30 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Дополняем массу корицей. Снова перемешиваем и убираем с огня. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Ароматное яблочное повидло с корицей готово. Раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте крышками. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем яблоки, освобождаем их от сердцевины, а после нарезаем а небольшими кусочками. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. Выкладываем продукт в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и держим на умеренном огне около 30-40 минут, периодически помешивая. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. Дальше заготовку растираем через сито и снова отправляем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на тихом огне еще столько же. Регулярно помешиваем. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Выжимаем из половинки лимона сок и, по желанию, снимаем цедру. В процессе отправляем ингредиенты в горячую массу. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Ароматное повидло из яблок и лимона готово. Разливайте его по стерилизованным банкам, остужайте и убирайте на хранение. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам. Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Смотреть картинку Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Картинка про Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях. Фото Почему яблочное повидло жидкое что делать в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *