почему нельзя ходить в гости с пустыми руками примета
Вот это да. Вот, оказывается, почему нельзя ходить в гости с пустыми руками
А вы тоже можете прийти в чужой дом с пустыми руками? Оказывается, этого делать категорически нельзя. Нужно обязательно принести хотя бы небольшой дар от себя. И вот почему…
Как часто вы ходите в гости, навещаете детей/родителей? Приходите ли вы с пустыми руками или приносите что-нибудь?
И речь здесь вовсе не о праздниках или днях рождения, когда подарок является обязательным атрибутом.
У каждого из нас есть чем поделиться. Отдавайте, дарите другим радость, приносите подарки — пусть маленькие, пусть нематериальные, но вы удивитесь, как изменится качество жизни!
Прочтите этот отрывок из книги Дипака Чопры «Семь духовных законов успеха»:
Встретив кого-нибудь, Вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.
Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка.
Вы можете сказать: «Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?»
Вы можете принести цветок. Один цветок.
Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли.
Вы можете принести комплимент. И этим улучшить настроение.
Вы можете принести молитву…и этим поддержать хозяина дома
Примите решение давать, куда бы Вы ни пошли, кого бы Вы ни увидели. Чем больше Вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, Вы приобретаете.
А когда Вы больше получаете, Ваша способность больше давать также возрастает.
Наша истинная природа — это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание.
Мы ничего не теряем, потому что наша сущность — чистая потенциальность и бесконечные возможности.
Из книги Дипак Чопра — Семь духовных законов успеха
Теперь вы точно знаете. Что в гости нельзя ходить с пустыми руками и плохими мыслями.
Даже если вам нечего отдать – вы можете поддержать хозяина дома хорошим словом или помощью. Поделитесь этой статьей с подругами.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!
Вот, оказывается, почему нельзя приходить в гости с пустыми руками
А вы тоже можете прийти в чужой дом с пустыми руками? Оказывается, этого делать категорически нельзя. Нужно обязательно принести хотя бы небольшой дар от себя. И вот почему…
Как часто вы ходите в гости, навещаете детей/родителей? Приходите ли вы с пустыми руками или приносите что-нибудь? И речь здесь вовсе не о праздниках или днях рождения, когда подарок является обязательным атрибутом.
У каждого из нас есть чем поделиться. Отдавайте, дарите другим радость, приносите подарки — пусть маленькие, пусть нематериальные, но вы удивитесь, как изменится качество жизни!
Прочтите этот отрывок из книги Дипака Чопры «Семь духовных законов успеха»: Встретив кого-нибудь, Вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.
Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка.
Вы можете сказать: «Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?»
Примите решение давать, куда бы Вы ни пошли, кого бы Вы ни увидели. Чем больше Вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, Вы приобретаете. А когда Вы больше получаете, Ваша способность больше давать также возрастает.
Наша истинная природа — это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание. Мы ничего не теряем, потому что наша сущность — чистая потенциальность и бесконечные возможности.
Из книги Дипак Чопра — Семь духовных законов успеха
Теперь вы точно знаете. Что в гости нельзя ходить с пустыми руками и плохими мыслями. Даже если вам нечего отдать – вы можете поддержать хозяина дома хорошим словом или помощью. Поделитесь этой статьей с подругами.
Почему в гости с пустыми руками не ходят и что принести в качестве презента
Практически каждый человек слышал, что в гости с пустыми руками не ходят, что это является дурным тоном. Однако, на самом деле это не просто рекомендация, а достаточно важное правило. Оно обосновано несколькими факторами.
Традиции и духовный закон
Приметы появляются не просто так, в большинстве случаев они обусловлены опытом или же энергетикой окружающего мира. Гостеприимные хозяева рады предоставить посетителям вкусную еду, интересное общение и полный комфорт.
Сами гости должны отплатить за это небольшим подарком. Именно так они смогут насладиться отдыхом полноценно. Стоит принять за одно из главных правил, не ходить в гости с пустыми руками. В таком случае жизнь заметно улучшиться и настроение будет хорошим намного чаще.
Многие люди сомневаются, что у них всегда будет достаточно денег на подарки для визита. На самом деле не нужно поддаваться предубеждениям и всегда стараться приобрести сервиз или иной дорогостоящий презент. Нередко достаточно одной розы для хозяйки, веселой чайной кружки или же просто открытки.
Презенты могут быть не материальными. В той ситуации, когда совершенно нет денег, а дарить ерунду не хочется, главное постараться порадовать хозяев. Им можно преподнести хорошее настроение, комплименты, а также улыбки и добродушие.
Элементарная вежливость
Приход гостей должен приносить радость обеим сторонам. Практически каждый готовится, если планируют прийти в его дом. Аналогичная подготовка должна быть и у тех, кто наносит визит. Простая вежливость уже становится редкостью и способна подарить много радости.
В зависимости от типа посещения можно продумать презенты. Это может быть вино, торт, хороший кофе или же салатик и закуски к столу. Нередко преподносят памятный подарок, например магнитик, кружку, статуэтку. Он позволит этому вечеру отложиться в памяти гостей и хозяев.
Больше всего понравится каждому индивидуальный подарок. Он не должен быть дорогим, чтобы владельцы жилья не чувствовали себя обязанными. Достаточно вспомнить их хобби, работу, любимые впечатления и подчеркнуть их с помощью тематического презента.
Любителям музыки понадобиться хороший диск, подписка на популярный сервис, аналогично можно сделать для киноманов. Читатели будут в восторге от последнего нашумевшего произведения, а кулинары от новой формочки для идеального десерта.
Для многих компаний полезным советом будет принести с собой игру. Это настольные варианты, пазлы, карты или же иные развлечения, которые сделают вечер интересным и позволят лучше узнать друг друга. Такие подарки актуальны даже для малознакомых компаний.
Подарки детям
Нередко гости приходят к семьям с детьми. Обычно им сложнее всех выбраться из привычного быта, собрать сына или дочь и взять для них все необходимое. В том случае, когда гости решили прийти к семье, важно соблюдать много правил. В первую очередь учитывать режим ребенка, но есть советы и для подарка.
Презент малышу обязательно должен быть отдельным. Для родителей можно захватить что-то к чаю, но даже в таком случае ребенок обязан получить свою собственную сладость.
Малыши обожают внимание, с ними важно отдельно здороваться, а даже небольшая мелочь в виде маленькой игрушки, яйца с сюрпризом или же конфеты приведет в полный восторг маленького хозяина.
Никогда не бывает такой ситуации, когда подарить нечего. Стоит проявить фантазию, приобрести недорогой подарок, сделать поделку своими руками, например, связать шарфик, или же просто постараться улучшить хозяевам настроение с помощью искренних и добрых слов.
По какой причине не принято ходить в гости с пустыми руками
Те, кто отправляются в гости с пустыми руками наверное не знают о том, что так делать не следует. Необходимо хоть что-то принести с собой и презентовать знакомым.
В гости с пустыми руками
По сути, человек ничего не потеряет, если переступит порог чужого дома с добрыми намерениями. Зато в несколько раз приумножатся его безграничные возможности и духовное богатство.
У каждого человека есть то, чем он может поделиться с другими. Очень важно научиться дарить радость другим, одаривать их подарками, даже небольшими. Такие подарки могут вовсе быть нематериальными. Если так делать постоянно, то можно заметить, как изменится жизнь в лучшую сторону.
Даже при встрече со знакомым или другом, молча можно пожелать ему счастье, послать благословение, смеха и радости. Подобный вид дарения наделен большой энергией и силой.
Многие родители приучают своих детей с детства, что прежде чем идти в гости, необходимо взять что-то с собой и ни в коем разе не идти с пустыми руками.
Некоторые люди не видят в этом ничего плохого, меж тем, они могут подумать:
Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?
Что брать с собой идя в гости
В данном случае не стоит брать с собой что-то дорогое или ценное. Это может быть даже простой цветок, открытка или записка в которой выражены чувства к любимому человеку, если намечена с ним встреча.
Даже простой комплимент, сказанный при встрече поможет улучшить настроение собеседнику. Можно принести еще молитву в дом к знакомым или близким людям, это поддержит хозяина дома.
Каждый должен принять для себя решение, куда бы он ни шел, кого бы не видел, всегда нужно иметь что-то с собой. Так же нужно помнить, что чем больше человек отдает другим, тем больше уверенности он приобретает. Когда человек больше получает, его способность так же растет.
Истинная природа человека заключается в богатстве и изобилии. По сути, человек богат от природы, потому что именно она поддерживает все его потребности и желания. При всем этом, человек ничего не теряет, потому как его сущность является чистой потенциальностью и бесконечной возможностью.
Так же, идя в гости не стоит думать о плохом. Если же нет возможности что-то взять с собой в гости, то при встрече с человеком можно поддержать его добрым словом или же оказать ему какую помощь.
Почему в гости с пустыми руками не ходят и что принести в качестве презента
Практически все слышали, что нельзя идти на вечеринку с пустыми руками, что это плохая привычка. Однако на самом деле это не просто рекомендация, а довольно важное правило. Это оправдано несколькими факторами.
Традиции и духовный закон
Предзнаменование не возникает из ниоткуда; в большинстве случаев это определяется опытом или энергией окружающего мира. Гостеприимные хозяева будут рады обеспечить гостей хорошей едой, интересными беседами и полным комфортом.
Гости должны вернуть себе небольшой подарок. Так они смогут в полной мере насладиться отдыхом. Стоит принять за одно из главных правил — не выходить к гостям с пустыми руками. В этом случае жизнь заметно улучшается и чаще появляется хорошее настроение.
Многие сомневаются, хватит ли денег на подарки по случаю визита. На самом деле нет необходимости поддаваться предрассудкам и всегда стараться купить набор или другой дорогой подарок. Часто хозяйке хватает одной розы, веселой чайной чашки или просто открытки.
Подарки могут быть нематериальными. В ситуации, когда денег совсем не осталось, и вы не хотите отдавать по пустякам, главное — постараться угодить хозяину. Вы можете подарить им хорошее настроение, комплименты, улыбки и доброту.
Элементарная вежливость
Приезд гостей должен радовать обе стороны. Почти все готовятся, если собираются приехать в свой дом. Такая же подготовка должна быть и для тех, кто приезжает в гости. Простая вежливость становится редкостью и может принести массу удовольствия.
В зависимости от типа посещения можно подумать о подарках. Это может быть вино, торт, хороший кофе или салат и закуски на стол. Часто дарят памятный подарок, такой как магнит, кружка или статуэтка. Делает вечер незабываемым как для гостей, так и для хозяев.
Больше всего каждому понравится индивидуальный подарок. Это не обязательно должно быть дорого, чтобы владельцы не чувствовали себя обязанными. Достаточно вспомнить свои увлечения, работу, любимые переживания и подчеркнуть их тематической презентацией.
Меломанам понадобится хороший компакт-диск, подписка на популярный сайт, то же самое можно сделать и с любителями кино. Читатели будут в восторге от последней признанной работы, а повара — от новой формы идеального десерта.
Полезный совет для многих компаний — взять свою игру с собой. Это варианты досок, пазлов, карточек или других развлечений, которые разнообразят вечер и позволят лучше узнать друг друга. Такие подарки актуальны даже для неизвестных компаний.
Подарки детям
В гостях часто бывают семьи с детьми. Им обычно труднее вырваться из рутины, собрать сына или дочь вместе и взять с собой все, что им нужно. В том случае, если гости решили прийти в семью, важно соблюдать ряд правил. В первую очередь необходимо учитывать режим ребенка, но есть и советы по подарку.
Подарок ребенку обязательно должен быть отдельным. Для родителей можно взять что-нибудь к чаю, но и тогда у ребенка должны быть свои сладости.
Дети любят внимание, их важно поздравить отдельно, и даже небольшое изменение в виде маленькой игрушки, яйца-сюрприза или конфетки приведет в восторг маленького хозяина.
Вы никогда не окажетесь в ситуации, когда не за что показывать. Стоит проявить фантазию, купить недорогой подарок, сделать поделку, например, завязать шарф, или просто попытаться улучшить настроение хозяев честными и добрыми словами.