опель инсигния шумоизоляция дверей
Шумоизоляция дверей
Как-то не очень давно я зашел в Мвидео и остановился у стенда с автозвуком. И я понял, что я хочу улучшить звук в своем бурундучке. После этого потихоньку начал читать про то, как его делают. Наткнулся на этот пост и вдохновился. Как раз еще наклевывалась самоизоляция, так что я решил действовать быстро. Заказал в комфортмате следующий набор:
Шумоизоляция Turbo М3 8 листов
Шумопоглотитель Comfortmat Soft 6 листов
Антискрип Лента Comfortmat Grillon 2 рулона
Прикаточный ролик Comfortmat Roller
Набор инструментов для демонтажа обшивки салона
Материалы забрал неделю назад, и на выходных, на дачке, тепло, пивко, свежий воздух. В общем, все располагало к ковырянию в машине. Начал с задней правой двери, как с наиболее неиспользуемой, чтобы отточить навыки. Сразу же понял, что стоило купить клипсы. Даже если не сломаешь, то как минимум растянешь, и они уже не будут так прижимать.
Хотел делать все, как описано в посте (ссылку давал выше), сначала внутренняя часть двери, потом «филенка», затем дверная карта.
Но я столкнулся с тем, что в Insignia гидроизоляция сделана в виде наклейной пленки, если ее оторвать, обратно клеится, естественно, фиговенько.
Так что вибру наклеить получилось только в тех местах, где ее не было и через отверстие колонки. А вот по дверной карте получилось пройтись хорошо. Всю вибру прикатывал роликом.
На нее сверху наклеил шумоизоляцию. На первых дверях сначала вырезал в шумке отверстия, потом понял, что проще сначала наклеить весь мат, а затем чуть продавить его и вырезать необходимые отверстия. Так получается аккуратнее и меньше разрывов.
Обнаружил не очень приятную вещь, в виде порезанной гидроизоляции на левой задней двери, очевидно, вскрывали.
Полная виброшумоизоляция Opel Insignia
Владею уже второй инсигнией и в обеих машинах полностью устраивала шумоизоляция. Единственно раздражали временами проскакивающие поскрипывания пластика когда сильно прыгаешь на неровном асфальте. И бывали дребезжания пластика от громкой мызыки. Думал бороться с каждым сверчком по отдельности, но сезон ковыряния в гараже прошел, поэтому решил сделать все целиком и наверника))
В качестве производителя материалов выбрал STP.
Дальше много фото)))
Результат меня очень радует. Хотя шумка и так в инсигнии добротная.
Явно стала лучше играть музыка. Нету никаких дребезжаний обшивки. И как и хотел исчезли посторонние поскрипывания и постукивания.
Opel Insignia Hatchback 2013, engine Gasoline 2.0 liter., 249 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
Comments 36
ой ну ваще крутота!
Скажи, на предыдущей 1,6 Т на холостых грелся вообще? У Шкод тси не греется нифига и в салоне ололоша пока минут 10 не проедишь
Вообще проблем небыло. Пока ходил и чистил снег она 50+ точно прогревалась. Дальше садился и ехал. Минимально у нас показывает 50С. Дальше на холостых никогда не держал. Думаю нафиг надо)))
Эта прогревается до 90 на холостых за 15 мин при морозе в Питере в 28С. Наши 28С как на севере 40 )))))
Это хорошо)
А чип на 1,6т делают? Устраивает динамика ( по паспортным данным) 2.0, но налог больше и расход бенза очень отпугивает;(
1,6 много кушала?
чип вроде делают. Динамика устраивала, но не устраивала меня коробка механическая. Задолбался в пробках.
Но динамика 249 да еще и 4х4 просто ураган. со 100 км ускоряешься как с места (утрирую) но офигенно. чуствуется реальный толчек, которого в 1.6 в помине на 100 небыло. ИМХО.
Но вот расход бензина дикий. На полном баке 380 км проезжаю.
1.6 спокойно 480-520 км ездил
Спасибо за инфу! Еще вариант- новая октавия 1,8 4х4 на дсг6, 7,5 сек;)
Тока комфорт у школы похуже будет, наверное
Но у друго 152л.с валят дико))) Я так на своих 249 ездить не умею)))
Спасибо за инфу! Еще вариант- новая октавия 1,8 4х4 на дсг6, 7,5 сек;)
Тока комфорт у школы похуже будет, наверное
Подвеска кстати на инсигнии жесткая.
Жесткая? Я думал помягче чкоды.
На шкоде не ездил. Сравниваю с пасатом b7
Что-то печалька прямо — штатной шумки считай что нет… Как по ощущениям разница?
так ее ни на одном автомобиле почти нет. Максимум пару листов вибропласта какого и все.
Музыка лучше стала.Меньше посторонние шумы и побрякивания всякие. Про общий шум сказать не могу.Надо сравнить с тем что было и что стало. Я не обращал внимания как до этого было.
Я тут просто присматриваюсь к инсигнии полноприводной, читаю владельцев — увиденное не порадовало. Макс свой разбирал — там основательнее родная шумка на порядок.
Ну что тут сказать. Машинка хорошая. У меня была синька, я себе вторую такую же взял))
Но есть свои косяки.
1 Дособирают в Калиненграде. Надо при покупке смотреть зазоры на бамперах.
2 очень скрипучая центральная консоль которая с ручником.
3 по мне жестковата и шумновата подвеска на неровностях. Бывает слышны сильные удары амортов.
4 Если ставить штатную навигацию, то сложно ее заменить на что-то другое. Штатная хорошо знает только большие города. И без пробок.
5 на полном приводе жрет литров 16 точно!
К остальному придраться не получается. Но часть этих косяков замечал и в вольво с60, бмв3, ауди а4, пассат сс.
Так что нюансы есть везде. Если интересно могу и плюсы написать)
Минусы серьезные… На максе за 2,5 года и 60 тык ни одного скрипа и сверчка, навигашку на андроиде поставил, расход 12,5 литров зимой в городе (а движок-то 240 л.с.), подвеска очень приятная, шумка отличная — новую машину хочется как минимум не хуже…
Ну что тут сказать. Машинка хорошая. У меня была синька, я себе вторую такую же взял))
Но есть свои косяки.
1 Дособирают в Калиненграде. Надо при покупке смотреть зазоры на бамперах.
2 очень скрипучая центральная консоль которая с ручником.
3 по мне жестковата и шумновата подвеска на неровностях. Бывает слышны сильные удары амортов.
4 Если ставить штатную навигацию, то сложно ее заменить на что-то другое. Штатная хорошо знает только большие города. И без пробок.
5 на полном приводе жрет литров 16 точно!
К остальному придраться не получается. Но часть этих косяков замечал и в вольво с60, бмв3, ауди а4, пассат сс.
Так что нюансы есть везде. Если интересно могу и плюсы написать)
Дизель-то экономичнее будет, я думаю ))) Мне очень важна комфортная работа подвески и хорошая шумка.
Ну штатная шумка на инсигнии нареканий не вызывает. Косяк только в центральной консоли. Я его устранил за 1 час))Маделином проклеил и все. Скрипы есть у всех машин…см.выше))) Просто кто на сколько ко всему прислушивается и придирается. Я от своих слов не отказываюсь! Но друзья говорят что я слишком ко всему придираюсь и замечаю всякие мелочи.
Подвеска для меня жесткая. Но многие говорят что она в порядке. А я люблю чтоб как на корабле по волнам))
На счет андройда…я сейчас тоже его ставлю, но только он будет дополнительным устройством к штатной навигации.В новой синьке вообще intelilink сделали. Синхронизация со смартфоном будет. Вообще крутая штука.
Дизель конечно экономичнее)
А так катайся на тест драйв и решай. К чему сердце ляжет)))
на сколько потяжелела машина? разница в динамие чувствуется?
Не.Разницы не чувствую. А потяжелеть должна была кг на 30-40.
Убери запаску из багажника и будет почти сток по весу)))
смотрел фото шумки дверей и удивлялся, прям как у меня и двери без обшивки и самое главное как всё сделано, я точ в точ делал)))
Так сааб и опель почти одно и тоже. GM.
А шумка по сути везде одинакова))
Долгожданная шумоизоляция!
«Долгожданной» я назвал шумоизоляцию уже после того как работы по ней были проведены. До этого я относился к этой затее с некоторым скепсисом, думая что в общем эта процедура особенно ничего не изменит. Однако столкнувшись с тем, что дизельное 4-х цилиндровое «сердце» бьётся довольно часто и громко, а посторонние шумы от дороги мешают жене полноценно пользоваться опцией bluetooth, было решено заняться глубокими поисками компании, которая квалифицированно сможет выполнить данные работы, ведь предполагался практически полный разбор автомобиля…и такая компания нашлась, мало того, что она является партнёром клуба, так её предложение по цене оказалось самым привлекательным на рынке. Дело за малым, записался/приехал/сделал.
По процессу: Нареканий к мастерам нет никаких, всё четко/быстро/аккуратно, я выбрал более доступный вариант шумоизоляционного материала StP silver, можно так же сделать всё то же самое, но на StP gold.
Полностью в 2-ва слоя шумоизолировались: двери/пол/потолок/крышка багажника/багажник/капот, а также я решил нанести слой жидкой резины под штатные подкрылки, дабы снизить максимально уровень шума от колёсных арок.
Результат: Стало реально тише, из посторонних шумов остался только ДВС, но заглушить полностью биение нашего 2.0CDTI можно только выключив зажигание ))). Появилось ощущение целостности автомобиля, некоторого монокока в который ты попадаешь садясь внутрь! Затеей я доволен на 100%!
Шумоизоляция Opel Insignia
Шумоизоляция капота Insignia производится двумя слоями материала. Первый из которых это виброизоляция SGM M3, которую мы наносим на металл капота и тщательно раскатываем. Второй слой шумо-теплоизолятора Сплен наносится на изнанку штатной теплоизоляции и затем прижимается к капоту.
Шумоизоляция потолка Insignia. Наши мастера располагают всем необходимым инструментом и огромным опытом для аккуратной разборки потолка Инсигнии так, чтобы не оставить после себя ни малейшего следа.
Наносим первый слой виброизоляции M3 на металл крыши. На этом этапе металл крыши перестает быть звонким, что дает положительный эффект при езде по плохой, так называемой «шершавой» дороге.
В качестве шумоизоляции мы используем акустический Войлок, который является одинм из лучших современных поглотителей звука.
Шумоизоляция дверей Insignia начинается с аккуратной разборки дверей. Внешний и внутренний металл двери обезжиривается и просушивается перед началом работ.
Обрабатываем виброизоляцией М3 внешний лист металла двери и тщательно прикатываем материал. В арсенале наших мастеров есть весь необходимый инструмент для того, чтобы прикатать материал в труднодоступных местах.
Затем мы используем шумоизолятор Сплен с фольгированным покрытием, которое защищает материал от агрессии внешней среды. Ведь, всем известно, что внутри двери частенько присутствует влага после моек и дождей. Отличительной особенностью этого материала является то, что он не содержит клея (клей разлагается от влаги), а клеящую функцию выполняет тончайший слой виброизоляционной мастики, нанесенной на материал на заводе.
Переходим к каркасу двери, который тоже нуждается в обязательной виброизоляции. Мы это делаем материалом М2 от SGM.
Завершает работу с дверьми слой современного звукопоглотителя Бибитон, который препятсвует проникновению остаточной звуковой волны в салон.
Шумоизоляция пола, багажника и колесныз арок Insignia. На тот момент, когда работы с капотом, крышей и дверьми закончены, прошло уже примерно 2,5 часа и наша команда приступает к основной части работы. Вынимаем ковровое покрытие из салона и все необходимые обшивки, чтобы обеспечить отличный доступ к металлу днища.
Даже если автомобиль новый, металл все равно нуждается в обезжиривании перед работой.
Спустя примерно 1 час мы заканчиваем нанесение виброизояции на пол. На полу в салоне и колесных арках мы используем самый толстый, дорогой и эффективный виброизолятор SGM БМФ (аналог STP Bimast Bomb), толщина которого 4 миллиметра. Весь этот материал у нас заранее нарезан до приезда машины и помещен в специальную печку для нагрева до температуры 50 градусов. Это поможет нам не только сэкономить время на правильный и равномерный нагрев материала, но и повысить эффект от работы, ведь теплый материал имеет гораздо более высокую стартовую адгезию.
Мы стараемся работать не только эффективно, но и красиво. Взгляните сами!
Настает череда шумоизоляционного слоя и его роль выполняет Бибитон, который примерно в 2 раза эффективнее Сплена, так излюбленного конкурентами.
Мы стараемся класть звукопоглотитель с максимальным покрытием, ведь от этого напрямую зависит эффект от работы.
Мы предлагаем клиенту только максимальный вариант шумоизоляции, поэтому добавляем на пол слой акустического войлока там, где это не повредит сборке. Войлок штатно с завода используется на полу всех современных автомобилей Ауди, БМВ, Мерседес. Кажется, немцы знают толк в шумоизоляции.
Так же мы закрываем войлоком ниши задних крыльев и возвращаем штатную войлочную шумоизоляцию задних арок.
Процесс сборки салона начался и наши мастера сделают это с исключительной аккуратностью, ведь через наши руки прошли сотни Инсигний.
За дополнительную плату мы практикуем услугу по шумоизоляции торпедо и моторного щита с полным демонтажом и разбором панели приборов на составные части. Это поможет избавиться от скрипа торпедо, сделает ее более монолитной а так же дополнительно заглушит звук двигателя и передних колесных арок.
Благодаря огромному опыту наших мастеров мы гарантируем вам заводское качество сборки салона а так же отсутствие следов разборки, таких как сломанные пистоны, пятна, зацепы на обшивках. Во всем этом вы можете лично убедиться, присутствуя при шумоизоляции вашего авто.
Инсталяция аудио, шумка дверей/передней консоли
Когда тонировался заглянул в нишу двери и был неприятно удивлен одним кусочком «шумки» в двери, тогда и созрела идея о нормальной шумоизоляции при установке музыки.
Оборудование:
1.Колонки Kicx GFQ-6.2
2.Усилитель Kicx QS-4.95
3.Кондесатор Kicx DPC-1.0F
4.Провода
5.Хрень для снятие сигнала на усилок (подскажите как правильно называется)
Звук был установлен еще в феврале, но сейчас дошли руки устранить небольшие косяки, заодно и были сделаны фото.
Перед установкой колонок «мастера» прошумили передние двери. Но сделалли это халтурно, после чего пришлось доделывать самому сейчас.
Если кто будет делать шумку дверей сам, то рекомендую заказать клипсы, пригодятся. Вот ссылка.
Главная проблема при установке была это выбор усилителя, что бы он встал без проблем вместе с кондером и можно было откидывать сидения. (решение на фото).
Делать скрытую установку в багажнике не хотелось, да и бюджет уже совсем другой нужен.
Колонки ставили через проставки.
Блоки для снятие сигнала с задних колонок убрали под ГУ. (на фото видно).Правда пришлось подпиливыть пепельницу что бы она встала на место.
Что за ГУ стоит я так и не понял…
Сигнал на ГУ подаю от IPOD 30Gb в формате Lossless. Разница с Мр3 чувствуется…
Так же разобрал переднюю консоль и прошумил антискрипом.
После замены штатки, Звук стал намного интереснее и насыщенней, сцена поднялась ближе к середине.
Саб добавил низов, и музыка заиграла…
В планах передние колонки кинуть назад, а вперед поставить серию PRO – которая радовала на прошлом авто.
Сори за фото, делал на мобилу во время работы.
to be continued…