омега 3 индекс днком

Омега-3 индекс: содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в мембране эритроцитов, в % от общего содержания жирных кислот (оценка риска внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и др. сердечно-сосудистых заболеваний)

Описание

Омега-3 индекс (оценка риска внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний) — показатель, отражающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе внезапной сердечной смерти. Уровень омега-3 индекс характеризует уровень омега-3-кислот.

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты — это альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они не синтезируются в организме, являются незаменимыми и должны поступать извне. Больше всего их содержится в жире лосося, тунца, семги, скумбрии, сельди и бурых водорослях. В зеленых овощах, бобах, растительных маслах содержится альфа-линоленовая кислота, которая может превращается в ЭПК и ДГК.

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты обладают кардиопротективными, гиполипидемическими и антиаритмическими свойствами, принимают участие в делении и росте клеток, процессе пищеварения, свертывании крови, функционировании головного мозга и клеточного транспорта. Поддержание нормального уровня омега-3 ненасыщенных жирных кислот является средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, повышенного давления.

Омега-3-индекс рассчитывается как отношении суммы содержания эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов, выраженное в процентах.

Источник

Омега-3 и витамин D

Описание

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ЖК). Они не синтезируются в организме и могут поступать только из внешних источников. Защищают клеточные мембраны и внутренние органы человека от разрушения. Без них невозможна полноценная работа нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, адекватный синтез тканевых гормонов, простагландинов. Кроме того, они подавляют воспалительные процессы, улучшают состояние суставов, борются с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости.
К функциям относят:
• укрепление эндотелия сосудов;
• снижение риска развития аритмии;
• нормализация липидного состава крови;
• снижение артериального давления;
• улучшение умственного развития ребенка;
• снижение риска развития депрессивных расстройств.
Омега-3 жирные кислоты принимают активное участие в росте и делении клеток, работе головного мозга.
Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, региона проживания.
В случае дефицита наблюдается: постоянная жажда, сухость кожных покровов, ломкость ногтей, выпадение волос, перхоть, продолжительные депрессии, апатия, аллергические высыпания на коже, нарушение стула, боли в суставах, мышцах, медленное заживление ран, ссадин, царапин; повышение артериального давления, ухудшение памяти, внимания, повышенная утомляемость, слабость, задержка умственного развития (у детей), снижение иммунитета, частые простуды.
В класс «омега-3» входят три особых незаменимых жирных кислоты:
– альфа–линоленовая кислота (АЛК). Природные источники: льняное, тыквенное, рапсовое, горчичное масла, масло грецкого ореха; льняное семя, семена тыквы, грецкие орехи, соевые бобы, фасоль, темно-зеленые листовые овощи;
– эйкозапентеновая кислота (ЭПК). Ею богата рыба, обитающая в холодных северных водах, и рыбий жир;
– докозагексаеновая кислота (ДГК). Содержится в больших количествах в рыбе холодных северных морей и в рыбьем жире.
Они способствуют снижению риска развития патологий сердечно-сосудистой системы, ограничивают прогрессирование повреждений коронарных артерий, облегчают восстановление после коронарного шунтирования.
Наиболее изучена польза для здоровья ДГК и ЭПК. Эти омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми для человека, так как не синтезируются в организме и должны поступать с пищей ежедневно и круглогодично.

Наш Сайт использует cookie-файлы. Соглашаясь, вы принимаете условия использования cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Источник

Определение Омега-3 индекса (венозная кровь) в Москве

Приём и исследование биоматериала

Комплексы с этим исследованием

Когда нужно сдавать анализ Определение Омега-3 индекса?

Подробное описание исследования

Омега-3-индекс – показатель баланса полиненасыщенных жирных кислот. Используется для оценки риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ЖК). Они не синтезируются в организме и могут поступать только из внешних источников. В число омега-3 жирных кислот входит альфа-линоленовая кислота (АЛК), докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Они способствуют снижению риска развития патологий сердечно-сосудистой системы, ограничивают прогрессирование повреждений коронарных артерий, облегчают восстановление после коронарного шунтирования. При употреблении омега-3 жирных кислот улучшается эндотелиальная функция сосудов, липидный состав крови (за счет снижения содержания триглицеридов, холестерина, ЛПНП) и понижается артериальное давление.

Функции омега-3 жирных кислот:

Омега-3 жирные кислоты принимают активное участие в росте и делении клеток, работе головного мозга. Их оптимальное количество необходимо поддерживать беременным и кормящим женщинам. При оптимальном уровне омега-3 жирных кислот уменьшается число преждевременных родов (раньше 34 недель); незначительно удлиняется беременность (на 1,6–2,6 дней), уменьшается число послеродовых депрессий, улучшается интеллект ребенка (на 4 пункта при измерении в 4-летнем возрасте).

Высокая терапевтическая эффективность коррекции индекса омега-3 жирных кислот доказана при лечении:

Индекс омега-3 рассчитывается в процентах от общего количества жирных кислот как отношение ЕРА (эйкозапентаеновой кислоты) к DHA (докозагексаеновой кислоте), которые содержатся в мембранах эритроцитов.

Особенности и преимущества методики

Газовый хроматограф с масс-селективным детектором

Источник

Определение Омега-3 индекса (венозная кровь) в Рязани

Приём и исследование биоматериала

Комплексы с этим исследованием

Когда нужно сдавать анализ Определение Омега-3 индекса?

Подробное описание исследования

Омега-3-индекс – показатель баланса полиненасыщенных жирных кислот. Используется для оценки риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ЖК). Они не синтезируются в организме и могут поступать только из внешних источников. В число омега-3 жирных кислот входит альфа-линоленовая кислота (АЛК), докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Они способствуют снижению риска развития патологий сердечно-сосудистой системы, ограничивают прогрессирование повреждений коронарных артерий, облегчают восстановление после коронарного шунтирования. При употреблении омега-3 жирных кислот улучшается эндотелиальная функция сосудов, липидный состав крови (за счет снижения содержания триглицеридов, холестерина, ЛПНП) и понижается артериальное давление.

Функции омега-3 жирных кислот:

Омега-3 жирные кислоты принимают активное участие в росте и делении клеток, работе головного мозга. Их оптимальное количество необходимо поддерживать беременным и кормящим женщинам. При оптимальном уровне омега-3 жирных кислот уменьшается число преждевременных родов (раньше 34 недель); незначительно удлиняется беременность (на 1,6–2,6 дней), уменьшается число послеродовых депрессий, улучшается интеллект ребенка (на 4 пункта при измерении в 4-летнем возрасте).

Высокая терапевтическая эффективность коррекции индекса омега-3 жирных кислот доказана при лечении:

Индекс омега-3 рассчитывается в процентах от общего количества жирных кислот как отношение ЕРА (эйкозапентаеновой кислоты) к DHA (докозагексаеновой кислоте), которые содержатся в мембранах эритроцитов.

Особенности и преимущества методики

Газовый хроматограф с масс-селективным детектором

Источник

Определение Омега-3 индекса (венозная кровь) в Москве

Приём и исследование биоматериала

Комплексы с этим исследованием

Когда нужно сдавать анализ Определение Омега-3 индекса?

Подробное описание исследования

Омега-3-индекс – показатель баланса полиненасыщенных жирных кислот. Используется для оценки риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ЖК). Они не синтезируются в организме и могут поступать только из внешних источников. В число омега-3 жирных кислот входит альфа-линоленовая кислота (АЛК), докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Они способствуют снижению риска развития патологий сердечно-сосудистой системы, ограничивают прогрессирование повреждений коронарных артерий, облегчают восстановление после коронарного шунтирования. При употреблении омега-3 жирных кислот улучшается эндотелиальная функция сосудов, липидный состав крови (за счет снижения содержания триглицеридов, холестерина, ЛПНП) и понижается артериальное давление.

Функции омега-3 жирных кислот:

Омега-3 жирные кислоты принимают активное участие в росте и делении клеток, работе головного мозга. Их оптимальное количество необходимо поддерживать беременным и кормящим женщинам. При оптимальном уровне омега-3 жирных кислот уменьшается число преждевременных родов (раньше 34 недель); незначительно удлиняется беременность (на 1,6–2,6 дней), уменьшается число послеродовых депрессий, улучшается интеллект ребенка (на 4 пункта при измерении в 4-летнем возрасте).

Высокая терапевтическая эффективность коррекции индекса омега-3 жирных кислот доказана при лечении:

Индекс омега-3 рассчитывается в процентах от общего количества жирных кислот как отношение ЕРА (эйкозапентаеновой кислоты) к DHA (докозагексаеновой кислоте), которые содержатся в мембранах эритроцитов.

Особенности и преимущества методики

Газовый хроматограф с масс-селективным детектором

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *