оладушки на пол литра простокваши
Вкусные оладьи на простокваше
Простое в исполнении блюдо, приготовление которого отнимет совсем немного времени. Зато позволит «утилизировать» прокисшее молоко или кефир, если его срок годности приближается к финальной отметке.
Рецепт
В большую миску наливаем простоквашу, вбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем. Пользуйтесь миксером, если хотите добиться полной однородности, но это совсем не обязательно. Теперь добавим соду, снова перемешиваем. Гасить уксусом соду не нужно, поскольку она вступит в реакцию с прокисшим молоком, и масса в миске начнет слегка шипеть, пузыриться. Пора добавлять муку и замешивать тесто, оно будет жидким.
Налив в сковороду масло, ставим ее на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду, 1 ложка = 1 оладий. Если сковородку заранее не разогреть, оладьи прилипнут к ее поверхности и первая партия получится как в знаменитой присказке про блины комом.
На среднем огне оладьи жарятся довольно быстро, надо только успевать их переворачивать и доливать немного масла в сковороду перед следующей партией. Из приведенной нормы продуктов получается полная тарелка оладьей, а это лакомое дополнение к любому напитку.
Оладьи на простокваше
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Простокваша – кисломолочный, легко усваиваемый продукт, который благоприятно влияет на кишечник. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на простокваше без дрожжей. В результате получаются нежные и воздушные оладьи, которые можно подать на завтрак или полдник, а также к чаю.
Оладьи на простокваше без яиц
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.
Оладьи на простокваше с творогом
Хочу поделиться элементарным рецептом оладий с творогом, приготовленных на простокваше. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Оладьи на простокваше с сыром
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Я очень люблю всевозможную домашнюю выпечку и часто ее готовлю. Сегодня предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар.
Оладьи на простокваше с яблоками
Для больших любителей домашней выпечки с яблоками настоятельно рекомендую приготовить нежнейшие оладьи на простокваше. Домашняя выпечка получается воздушной и невероятно ароматной из-за использования яблок. Оладушки – станут замечательным угощением к чаю или кофе.
Оладьи на простокваше и кефире
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий, приготовленных на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
Предлагаю воспользоваться простым и легким рецептом и приготовить необыкновенно нежные оладьи на простокваше без яиц и дрожжей. Для приготовления сытной и воздушной выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой. Такие оладушки можно приготовить на завтрак в выходной день и приятно удивить свою любимую семью.
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом необычайно вкусных пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой и яйцами. Домашняя выпечка получается с пористой воздушной текстурой. Оладушки замечательно подходят для дружеского чаепития.
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Оладьи на 1 литр простокваши
Наготовить вкусных оладий из одного литра простокваши легко! Аппетитного блюда хватит на большую дружную семью. Подходит для завтраков и чаепития.
ПП оладьи на простокваше
Простокваша идеально подходит для приготовления простых мучных блюд. Домашние оладьи выходят пышными и румяными. Их можно подавать на завтрак хоть каждый день, ведь времени на готовку уходит совсем немного.
Оладьи на простокваше
Содержание:
Пышные, ароматные оладушки любят все. Но не у каждой хозяйки они получаются такими, как хотелось бы. Однако есть рецепт, благодаря которому даже начинающего кулинара ждет успех. Оладьи на простокваше – нет ничего проще. Мини-блинчики получаются невероятно воздушными и сытными. Всего несколько штук достаточно, чтобы подкрепиться на целый день и поднять настроение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В рецепте нет ни одного яйца. Несмотря на это оладьи получаются очень вкусными, с нежной текстурой. Отлично для тех, кто предпочитает блюда «на скорую руку».
Очень важно не добавлять больше сахара, чем требуется. В противном случае тесто быстро пригорит. Сладость «добиваем» всевозможными топингами.
Оладьи из простокваши – идеальный вариант для низкокалорийных диет. Минимум вредных компонентов и полезный кисломолочный продукт делают свое дело. Вы одновременно вкусно едите и сбрасываете вес.
Оладьи на простокваше пышные
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «про вкусняшки»!
Оладьи очень любимы в моей семье. И такое отношение вполне заслужено, ведь это питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любыми добавками. Я готовлю их как по классическому рецепту, так и смешивая, например, с зеленью и колбасой. Однако при использовании перечисленных способов блюдо получается не очень пышным. Это не является кардинальным недостатком, но указанное качество относится к разряду обычных «хотелок», у которых все-таки стоит иногда идти на поводу. Живем один раз и необходимо успеть побаловать себя хотя бы в мелочах.
За пышность изделия в рецепте главным образом отвечает простокваша, которую почему-то в магазинах моего города в последнее время можно встретить нечасто, но она, без ущерба для результата, вполне заменима кислым молоком.
Помимо описанного в предыдущих абзацах преимущества, представленный способ приготовления оладий выделяется невероятной простотой и небольшими временными затратами. В итоге, приложив чуть-чуть усилий, Вы получите привлекательное на вид, ароматное и очень вкусное кулинарное изделие, которое может быть, в зависимости от добавок, как десертом, так и вторым блюдом или просто закуской.
Очень советую попробовать, и, без сомнений, эти оладьи станут частыми гостями на Вашем столе. А теперь предлагаю сходить в магазин за ингредиентами и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10-15 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Вечером я забыла убрать молоко в холодильник, а на утро оно скисло и превратилось в простоквашу, но не беда, сделаем его основой для наших оладий.
Пшеничную муку лучше предварительно просеять — изделия получатся более пышными.
В глубокой миске смешиваем простоквашу (1 ст), яйцо, сахар (1 ст.л), соль (1/2 ч.л) и соду (1/2 ч.л) до однородности.
Затем всыпаем в полученную смесь пшеничную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера, не допуская образования комочков. Если комочки появились, их необходимо размять ложкой или миксером.
Полученная масса должна напоминать по консистенции 15 % сметану.
Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом сковороду (1 ст.л — 1 оладья).
Обжариваем мучное изделие в течение 1-2 мин на среднем огне. Поверхность лепешек должна стать матовой, возможно появление пузырьков.
Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны около 1 мин.
Перекладываем готовые изделия на тарелку, поливаем любимым соусом, украшаем ягодами и подаем к столу.
Несладкий вариант можно есть со сметаной, колбасой или сыром.
Оладьи пышные на простокваше
В моей семье обожают разные мучные изделия, будь они жареные либо запеченные, значения не имеет. Но часто готовить такие блюда у меня времени особо нет, поэтому я приноровилась делать безумно вкусные, довольно быстрые оладьи пышные на простокваше, которыми можно радовать домашних лакомок хоть каждый день, ведь на то, чтобы сотворить данное чудо, уходит всего около 40–45 минут, и все довольны!
Ингредиенты для приготовления оладий пышных на простокваше
Приготовление оладий пышных на простокваше:
1 подготавливаем муку и пищевую соду.
2 подготавливаем яйца, сахар и соль.
3 готовим тесто.
4 готовим оладьи пышные на простокваше.
5 подаем оладьи пышные на простокваше.
Советы к рецепту
– оладьи должны быть внутри пропеченными, но в то же время слегка нежными, если вы любите более плотное тесто, тогда лучше во время приготовления данного блюда прикрывайте сковороду крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара;
– гасить соду уксусом не надо, это сделает молочный продукт – простокваша, в ней тоже есть кислоты;
– это кушанье получится более аппетитным, если готовить его на сливочных жирах: маргарине, масле;
– альтернатива пищевой соде – разрыхлитель для теста, вполне хватит одного пакетика, то есть 15 грамм;
– некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.