ограничитель двери кия сид
Ограничители задних дверей. Ремонт, замена вкладышей
Предлагаю тренд 2018 года, вслед за прошлогодними трендами с ручками дверей, уплотнительными кольцами воздуховода, и прокладками стоп сигнала.
Тренд — восстановление ограничителей задних дверей )))
Задние двери не фиксируются в открытом состоянии, постоянно закрываются. Встретился недавно отчет у кого-то по ремонту ограничителей задних дверей (тут подсмотрел www.drive2.ru/l/506596959914558305/). Решил исправить этот недочет. Тем более ремкомплект делает фирма в моем городе, сайт plastik-avto.ru/ (следовательно за доставку платить не надо, приехал и забрал)
Внутри ограничителей дверей изнашиваются пластиковые фиксаторы и перестают выполнять свои прямые функции. Новые ограничители на задние двери в экзисте (автодоке, емексе) под артикулом 79490-1H001 стоят под 1200р за одну штуку (довольно дорого).
Приобрел ремкомплект ограничителей на две задние двери под местным кодом RD-19-2 (для киа сид) по 500р за комплект на задние двери.
И вечером приступил к ремонту. ТАм все просто, одна дверь со сборкой разборкой и разбором ограничителя делается за пол часа неспешной работы.
Тем кто привык работать руками, вообще не составит труда.
Процесс снятия ограничителя
Сам процесс кратко опишу
1) скидываем обшивку двери (всего три самореза выкрутить, и обшивку на пистонах снять)
2) откручиваем внутренний металлический щит (на болтах на код ключ 10)
3) сам ограничитель откручиваем (всего три болта, два под 10, и один под 12)
4) карту двери снизу чуток отгибаем, просовываем руку внутрь и вынимаем ограничитель
Для тех у кого руки сильно толстые, надо будет стекло откручивать и высвобождать…
Все ограничитель в руках, конструкция для всех авто идентичная
В тисках закрепил ограничитель, отогнул кусачками и плоскогубцами четыре усика по бокам и вытряхнул внутренности
Ну и сравнил на сколько изношен. Видно, что внутри бортика совсем нет, ровная поверхность.
Внутрь довольно туго все встало, собирал на самой узкой части штока ограничителя. Ну и сборка двери в обратной последовательности. Все просто )
Итог проделанной работы. Наблюдения
1) Задние двери фиксируются в трех положениях теперь как и должны быть. Сейчас довольно туговато, немного не привычно.
2) Потрачен всего час работы своими силами, без учета времени на покупку. Стоимость запчасти в 500р вышла.
3) Сам шток ограничителя и внутренние вкладыши смазал синей водостойкой смазкой без фанатизма, совсем чуток. Производитель не советует смазывать, говорит что пыль попадет и будет быстро стирать проставки…
4) Экономия в ремонте сами считайте. 1200р х 2шт за новые — 500р ремкомплект = 1900р
Ремонт ограничителей задних дверей KIA Cee’d JD
Cee’d пробежал уже почти 126 000 км. За пять лет эксплуатации задние двери перестали фиксироваться в открытом положении. А так как в августе в нашей семье было прибавление, то сейчас приходится каждый день ставить и снимать автолюльку. Вот в этот момент дверь и хлопает по заднице…
Промониторив интернет было 2 пути решения проблемы: купить новые ограничители или отремонтировать родные.
Я выбрал второй вариант, он бюджетный. Заказал на сайте компании plastik-avto ремкомплект ограничителей. Компания выпускает под разные марки авто. Для задних дверей сид2 идёт комплект сухарей Тип19. Вкомплекте 4 сухаря, для 2 задних дверей. Цена комплекта 500 р (я заказал 2, прозапас) плюс пересылка 180р.
Тут случилась неприятность: я заказал 2 комплекта, но мне пристали 1 и тот на первый сид. Пришлось списываться и решеть проблему. Выслали нужные комплекты быстро. Ошибочный я переслал обратно. Деньги за обратную пересылку мне вернули на карту.
Процесс замены не сложный и не особо трудоёмкий. Тем кто любит повозится с авто вполне под силу. На одну дверь уходит 25-30 минут.
Итак поехали: открываем дверь, вынимаем резиновый коврик из ручки двери, откручиваем саморез. Поддев тонкой отверткой, вынимаем вставку за ручкой открывания и выкручиваем саморез. Отщелкиваем треугольник в углу стекла. Сдергиваем декоративную обшивку, не забываем отлючить электроразъём и трос ручки открывания. Далее головкой на 10 откручиваем все болты внутренней монтажной карты. Отщелкиваем карту. (можно снять целиком, подробно в записи про шумку дверей) я только отогнул угол.
Головкой на 12 откручиваем болт крепления ограничителя к стойке и головкой на 10 откручиваем 2 болта крепления к двери.
Далее толкаем ограничитель внутрь двери, второй рукой придерживаем и вынимаем его из двери.
Для извлечения внутренностей используем отвертку, зубило, молоток и тиски. Отгибаем 4 завальцовочных уголка, отводим пластину и вынимем потроха: 2 сухаря и 2 резиновые подушки.
На штоке много скопившейся смазки с песком. Все таки их нельзя смазывать! они работают насухую.
Родные сухари из белого пластика сточились по 3-4 мм, поэтому и не фиксировали шток.
Все очистил и промыл от грязи и старой смазки. Собирал с новыми сухарями насухую. Собирается тяжело: резиновые подушки загонял в тисках. Потом обжал завальцовку…и вауаля ограничитель готов. Тоже самое проделал со вторым.
Установка на место и сборка двери в обратной последовательности. Теперь двери отлично фиксируются в 2 положениях, когда открыты.
P.S скоро «замена лобового» и » ремонт болтающегося зеркала»
Нормальная компания, выпускает ремкомплект в для ремонта ограничителей дверей, рекомендую.
KIA Ceed 2013, двигатель бензиновый 1.6 л., 129 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — визит на сервис
Машины в продаже
Kia Ceed, 2016
Kia Ceed, 2017
Kia Ceed, 2014
Kia Ceed, 2017
Комментарии 45
Как двери? До сих пор держатся?
Собирать то надо на тонком участке штока))
Тогда и тиски не нужны.
Ага, спасибо, только у меня тиски на балконе под рукой былоы и мне так удобнее было. На будущее учту.
Ниже в комментариях есть. Китай и экзисте можно.
а где покупали накладки на болты?
Можно «смазать» грифелем от черного карандаша. Просто порисовать на металлической части карандашом жирным (2м например).
Так там и так в составе графит
Родные то белые без графита наверное.
А крышечки на болты на скотч приклеил?
А то у меня лежат уже с полгода наверно, всё никак не поставлю и да, ограничители задних дверей тоже очень плохо стали держать, попробую ОД нагнуть)))
Тоже промучился с задними дверями почти сразу после покупки…ненадолго помогал обычный литол, спасибо за пост!
Смазывать их нужно! Вот только к выбору смазки подходить нужно с пониманием! Тут резина и пластик, соответственно на мой взгляд либо белые поникающие смазки с тефлоном, либо липкие проникающие. Ну и обновлять смазку нужно пару раз в год, прыская на сухари снизу и сверху.
Мне где то попадался пост про смазку для ограничителей. Но пока оставлю без смазки.
у меня на рио года 4 назад я смазал их белой специальной смазкой для петель. Она держится до сих пор…но какой именно смазывал не помню
белую я знаю только одну, ликвимоли
У Wurth есть аналог — WURTH HHS GREASE
Смазывать их нужно! Вот только к выбору смазки подходить нужно с пониманием! Тут резина и пластик, соответственно на мой взгляд либо белые поникающие смазки с тефлоном, либо липкие проникающие. Ну и обновлять смазку нужно пару раз в год, прыская на сухари снизу и сверху.
Это как-то не по инженерному. Износ такой пары трения в режиме эксплуатации дверей возможен лишь при попадании грязи/песка.
Смазка не имеет назначения защиты от абразива, а лишь наоборот притягивает его. Тем более липкие. Если смотреть на «грязеотталкивающие» смазки, то стоит понимать, что название придумывают маркетологи.
liquimoly.ru/new_products/212/:
Благодаря своим свойствам, белая смазка меньше притягивает пыль, чем другие. Поэтому она по праву считается грязеотталкивающей смазкой.
За сим, считаю необходимым и достаточным поддерживать тягу ограничителя в чистоте. Если грязь попала и заскрипело, можно попробовать сначала продуть внутренности ограничителя. Если не помогло, то осуществить промывку силиконовой смазкой, но не лучший вариант.