оформление стен в изостудии
Изостудия в детском саду. Оформление кабинета
Ирина Галицкая
Изостудия в детском саду. Оформление кабинета
Предоставляю вашему вниманию изостудию в детском саду «Непоседы». Оформляла кабинет я сама. Рисовала деревья, из цветного скотча сделала радугу.
Все материалы необходимые для работы (краски, карандаши,кисти, палитры, восковые карандаши)находятся,в свободном доступе,и дети во время занятий могут брать все необходимое для реализации своих замыслов.
На стене висят детские работы,которые мы делаем на творческих занятиях.
В изостудии для детей представлены образцы изделий декоративно-прикладного творчества (гжель, городец, хохлома, филимоновская и дымковская игрушки)
На занятиях у нас действует ряд правил. Эти правила я оформила наглядно для ребят в виде плакатов и схем.
И еще предоставляю вашему вниманию несколько наглядно оформленных правил. (работа с кисточкой, вырезания из бумаги)
Ребята нашего детского сада охотно приходят заниматься в изостудии.
Спасибо за внимание.
«Как много в мире прекрасных слов!» Оформление кабинета начальных классов Мне посчастливилось дружить с замечательным человеком Галиной Ивановной Мацкевич, автором всех текстов в оформлении кабинета. Она педагог.
Фотоотчет «Посещение медицинского кабинета в детском саду» Цели: продолжать знакомить детей с профессией медицинской сестры; вызывать у детей интерес к работе медсестры в детском саду, желание узнать.
Изостудия в детском саду. Оформление кабинета Предоставляю вашему вниманию изостудию в детском саду «Непоседы». Оформляла кабинет я сама. Рисовала деревья, из цветного скотча сделала.
Оформление на дни рождения в детском саду Предлагаю Вашему вниманию оформление и изготовление атрибутов на дни рождения в детском саду. В этом году в приемной уголок именинников.
Оформление помещений в детском саду Дети дошкольного возраста много времени проводят в стенах детского сада. Поэтому помещение, в котором находятся дети, должно быть максимально.
Оформление стен в детском саду Второй ваш дом Детки в садике живут, Здесь играют и поют, Здесь друзей себе находят, На прогулку с ними ходят. Вместе спорят и мечтают,.
Развивающая предметно-пространственная среда. Оформление и оснащение центра изобразительного искусства
Юлия Федосеева
Развивающая предметно-пространственная среда. Оформление и оснащение центра изобразительного искусства
• Формирование творческих способностей детей на основе сотрудничества со сверстниками;
• Создание условий способствующих развитию интереса к изобразительной деятельности;
• Обеспечение ситуации способствующей развитию инициативы, самостоятельности, активности;
• Формирование эстетического вкуса;
• Формирование ручной умелости;
• Формирование умения создавать и воплощать замыслы.
Чтобы эффективно развивать творческую активность детей, свой центр изобразительного искусства, я создала с учетом возрастных особенностей, разместила в светлом, доступном для детей месте, оформила ярко и оригинально, ведь художественный вкус нужно развивать с самого раннего возраста. Выставочные места доступны для обзора детям. Центр наполнен всеми необходимыми материалами для лепки, рисования, аппликации, конструирования. С течением времени содержание центра периодически меняется и дополняется в соответствии с современными требованиями.
Хочу познакомить Вас с оформлением своего центра изобразительного искусства. Мой опыт может быть интересен воспитателям детей старших возрастных групп в ДОУ.
В качестве декора и формирования умений, навыков, способов и приёмов различных техник изобразительного искусства, я использую наглядно – демонстрационный материал, который разместила в ярких креативных рамках на стене с помощью липучки.
В центре развития детского творчества размещён материал для ознакомления детей с народным декоративно – прикладным искусством.
В центре изобразительного искусства размещено интерактивное пособие «Лэпбук «ИЗО», как средство ознакомления детей с правилами рисования красками, карандашом, алгоритмом работы, азбукой цвета, алгоритмом работы с бумагой при занятиях аппликацией, правилами безопасности. Формирования сенсорного опыта через освоение детьми знаний о свойствах и возможностях изобразительных материалов и инструментов. Для ознакомления с видами изобразительного искусства (живопись, декоративно –прикладное искусство и т. д., жанрами живописи (пейзаж, портрет, натюрморт.
Репродукцию из подборки «Жанры живописи» можно использовать и как наглядный материал для развития логического мышления, развития устной связной речи, грамматически правильной диалогической и монологической речи.
В нашем центре имеются игровые персонажи «Братцы – карандаши», которые я использую как средство формирования интереса к продуктивно – изобразительной деятельности детей, а также декора, разместив их на стене с помощью липучки.
Обязательным оснащением центра продуктивной деятельности является расходный материал – карандаши. Для их размещения я изготовила «Карандашницы», они стали не только местом хранения карандашей, но ярким пятном, которое поднимает настроение и делает нашу группу более нарядной и привлекательной.
Оформленный таким образом центр изобразительного искусства, это не только декор. Разумно подобранные наглядно – демонстрационные и игровые пособия выполняют функции по реализации детской фантазии, раскрытию творческих способностей и таланта, познанию нового материала и закрепления уже пройденного на занятиях. Уникальность такого оформления и наполнения состоит в том, что он очень нравится детям.
Оформление детского сада. Развивающая предметно-пространственная среда Приглашаю вас в гости в нашу группу! Давно хотела выложить фотографии нашей группы, но всё откладывала то одно не доделала, то другое.
Предметно-пространственная развивающая среда группы. Оформление изостудии Вот и наступил учебный год! Все, конечно, старались и оформляли свои группы. Мы тоже постарались. Хочу представить вашему вниманию центр.
Оформление детского сада. Предметно-пространственная развивающая среда группы Не секрет, что все, что окружает ребенка, является источником его знаний и социального опыта. Поэтому так важно создать условия, которые.
Предметно-пространственная среда ДОУ. Наполнение центра «Науки» (уголка природы и опытно-экспериментальной деятельности) Предметно-пространственная среда ДОУ, наполнение центра «Науки» (уголка природы и опытно-экспериментальной деятельности во 2-й младшей и.
Развивающая предметно-пространственная среда Развивающая предметно-пространственная среда – часть образовательной среды, представленная специально организованным пространством. Создавая.
Развивающая предметно-пространственная среда в ДОО Развивающая предметно-пространственная среда в ДОО. Ожева Н. Н и Прилепко Е. А. Всоответствии с ФГОС ДО программа должна отражаться с учетом.
Развивающая среда. Предметно-пространственная среда группы Здравствуйте. Я воспитатель младшей группы Якшигулова Лилия Явдатовна. В детском саду дети проводят большую часть времени. Поэтому мне хотелось.
6 вариантов оформления художественной студии с интересным дизайном
1. Арт-пространство и деревообрабатывающий цех, расположенный в окружении величественных живописных деревьев.
Этот очаровательный домик в стиле среднего Запада функционирует в качестве студии одного талантливого специалиста.
Здание разделено на две большие и открытые области, соединённые между собой затенённой скромной верандой.
Большие окна пропускают свет и дают возможность наслаждаться живописным и вдохновляющим пейзажем.
Французские рамы замечательно гармонируют с убранством и придают обстановке особенное очарование и эстетическую привлекательность.
Совет: вы можете разместить неприглядные функциональные области в закрытом от взора месте. В этом примере деревообрабатывающий цех расположен в задней части пристройки.
2. Калифорнийская студия с фантастическими окнами. Этот прекрасный необычный дом в Сан-Франциско представляет собой уголок для творчества с белоснежными оштукатуренными стенами и деревянными панелями, которые дополнены большим количеством оконных проёмов, пропускающих свет.
Рекомендация: объедините внутренние помещения с окружающей природной средой, чтобы создать спокойное и безмятежное убранство с исключительной атмосферой.
Раздвижные двери с прозрачным остеклением являются замечательным решением для формирования открытой творческой обстановки.
Художник может одновременно любоваться природным окружением и создавать свой новый шедевр.
Совет: добавьте в конструкцию своей студии дополнительные оконные проёмы на крыше, что позволит наполнить пространство естественным сиянием и невероятной природной теплотой.
3. Зелёные поля и ручей рядом с мастерской. Это строение с общей площадью 76 квадратных метров расположено в городе Спрингфилде штата Миссури.
Рекомендация: расширьте своё студийное пространство за пределами его стен. Этот внутренний дворик с зелёными насаждениями объединён с постройкой за счёт стеклянных дверей гаража.
Такая конструкция является прекрасным дополнением к помещению в промышленной стилистике.
Совет: добавьте в убранство собственные уникальные детали. Эта коллекция винтажных бобин функционирует в качестве крючков для мелких вещей.
4. Красочный домик для творчества в штате Вашингтон. Он обладает прекрасным видом на залив Пьюджет-Саунд и остров Рафт.
Рекомендация: оборудуйте удобный доступ к творческой комнате от главного дома.
Окна, оборудованные в верхней части стены, пропускают естественный свет и при этом сохраняют стены свободными для развешивания картин.
В этом проекте художник украсил стену композицией собственных произведений искусства и предметов интерьера.
5. Современная пристройка в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Это здание имеет креативный внешний облик, отличный от фасада главной резиденции.
Оно обладает общей площадью 92 квадратных метров и гаражным боксом для парковки двух машин.
Подсказка: сформируйте качественную систему иллюминацию в художественной мастерской, которая позволит работать в вечернее и ночное время.
Небольшой коридор соединяет пристройку с основной резиденцией.
6. Панельное здание с оригинальным домашним декором. Наиболее простым и популярным способом возведения небольшого помещения является использование сборных конструкций.
Они не только обладают быстрым сроком строительства, но и высокими экологическими характеристиками.
Это художественное пространство обладает общей площадью 24 квадратных метров и декорировано двойными французскими стеклянными дверями.
Небольшая терраса для отдыха перед входом облицована тонированными деревянными досками, которые прекрасно сочетаются с фасадом строения.
Универсальное пространство легко может быть преобразовано в офис или лаундж-зону.
Оригинальное оформление изостудии, библиотеки, выставки в детском саду
Существует множество идей по оформлению творческого пространства. В изостудии ребенок впервые учится взаимодействовать с миром красок, поэтому все в ней должно быть красиво и обязательно ярко. Для начала необходимо подумать об оформлении стен. Великолепно, если можно изобразить на их фрагменты и сцены из популярных детских мультфильмов:
Детям также понравятся изображенные сцены из современных мультиков:
Их герои прочно вошли в сознание ребятишек. Поэтому почему бы не поощрять тягу к творчеству, используя популярные образы из мультфильмов? И только сцены у моря, закат, необычные пейзажи являются достойной альтернативой.
Галерея из репродукций
Что делать, если на стенах простые обои? Во-первых, в детском саду на одной из стен можно создать что-то наподобие фотовыставки. Пусть это будут фотографии бурных рек, величественных гор, живой природы. Во-вторых, вместо фотографий можно использовать красивые иллюстрации из журналов. Просто все иллюстрации должно быть в одном стиле, а тема может быть любой. Еще одна хорошая идея: напечатать в крупном размере репродукции картин известных художников. Это могут быть “Утро в сосновом лесу” Шишкина, “Золотая осень” Левитана и многие другие. Затем следует поместить репродукции в рамочки и развешать по стенам. При отсутствии рамок, их можно сделать самим из позолоченной, посеребренной или другой бумаги.
Оформление выставки
Просто обклеить картину золотой полоской по периметру. Такое оформление в классическом стиле больше подходит для библиотеки. Оформление картотеки также предполагает использование цветной бумаги. Кстати, очень красивые рамки можно сделать из обычной газеты. Вначале из нее изготавливаются розочки путем сворачивания, а они объединяются в рамку.
Оформление репродукций
А для изостудии лучше поискать в интернете картины современных детских художников и распечатать на принтере. Оформление репродукций также допускает использование украшений:
Все репродукции должны быть обязательно подписаны: название, художник, год. Если вы желаете привлечь внимание к какой-то одной картине, то это можно сделать следующим образом: распечатайте ее в крупном формате, изготовьте красивую рамку и прикрепите на самом заметном месте в помещении. Рядом установите небольшой стол с большими кисточками, красками и прочей атрибутикой.
Такое место может стать центром небольшой галереи, а по обе стороны от него можно расположить другие картины. Здесь дети могут знакомиться с творчеством русских живописцев. Организуйте галерею таким образом, чтобы репродукции можно было менять раз в месяц, например. Таким образом данный уголок станет идеальным местом для выставок. В другой части помещения следует поместить красивую магнитную доску, на которую будут помещаться лучшие работы детей. Рисунки к такой доске можно крепить магнитиками, это очень удобно.
Дети вполне могут делать это сами. Итак, в конце занятий в изостудии все рисунки располагаются на доске, и педагог вместе с детьми проводит их анализ.
Город мастеров
Как для изостудии, так и для библиотеки можно организовать специальное место для расположения красивых ручных поделок. Поделки могут занимать специальный шкаф, а в библиотеке их можно расположить на полках, свободных от книг. Хорошим местом для выставок детского творчества может быть подоконник, особенно в зимнее время. Поделки могут быть очень разными: глиняные расписные фигурки, маски папье-маше из газеты, новогодние украшения, гирлянды.
Красочный проект
Оригинальная идея
Прикрепить на стену несколько рамок для рисунков разных размеров и оставить их пустыми. В данные рамки должны помещаться детские работы, которые признаны лучшими на конкурсах и выставках. Такая стена с рамками в первую очередь подходит для изостудии. Но в принципе это неплохой вариант и для детской библиотеки.
Картотеки библиотеки, полки книг, журналы и газеты на столах – все это перестанет быть скучным, если разнообразить интерьер не только декоративными поделками, но и полезными. Например, из газеты можно сделать оригинальную корзину, в которую можно в дальнейшем складывать газеты. Итак, для корзины понадобится примерно 20 страниц. Затем каждую страницу нужно свернуть в полоску желаемой ширины. После этого выполняется плетение: для удобства полоски можно скреплять степлером. Вначале плетется основание корзины, затем плетение переходит вверх. В завершение торчащие концы загибаются внутрь корзины и заклеиваются. Благодаря таким поделкам любой интерьер выглядит необычно и современно.
Так же
На стене изостудии в специальном месте могут быть прикреплены бумажные кармашки для разного рода мелочей. Там могут находиться кисточки, чистая бумага небольшого размера, скрепки, карандаши, фломастеры. Каждый кармашек должен быть предназначен только для определенных предметов.
Кармашки могут располагаться и на специальной доске в детском саду. Подойдя к такой доске, ребенок может взять все необходимые предметы для творчества: интересно и оригинально! Оформление кармашков не занимает много времени, однако следует уделить достаточно внимания их прочному креплению к стене.
Больше узнать о двухъярусных кроватях для вашего малыша вы сможете в нашей статье.
Горка для детей – то что их очень радует! По https://karuselkin.ru/detskaya-ploshhadka/kak-bystro-sdelat-gorku-svoimi-rukami/ ссылке есть информация которая поможет вам с ее постройкой своими руками!
Если у вас в наличии много цветной бумаги, то из нее тоже можно сделать сцены из мультфильмов и разместить аппликации на стенах. Детские помещения для творчества постоянно меняют свой облик благодаря различным идеям педагогов. А возможности совершенствования интерьера всегда безграничны.
Оформление изостудии
Елена Дмитриева
Оформление изостудии
Я хочу представить вам изостудию «Радуга», которая функционирует в нашем детском саду. Нашей изостудии уже больше 15 лет (я работаю здесь уже 7 лет). Заниматься сюда приходят дети средней, старшей и подготовительной группы. Здесь проходят занятия по рисованию, лепке и аппликации. Изостудия несколько раз меняла свой облик.А сейчас выглядит вот так:
Стены изостудии расписаны так, чтобы помочь ребенку в творческой работе.
Доску держит веселый художник, который помогает включать освещение у доски.
Также с обеих сторон доски я оформила заборчики цветных карандашей по холодным и теплым оттенкам.
Оформлен в изостудии стеллаж русского народного декоративно- прикладного искусства, который назвали «Город мастеров».
Здесь представлены изделия народных промыслов:
Еще в изостудии есть мольберт, на котором оформляется галерея одной картины.
Здесь мы с детьми рассматриваем репродукции картины великих русских живописцев. Картины в галереи меняю один раз в месяц. Дети знакомятся с работами таких великих художников,как:
И. И. Шишкин, И. И. Левитан, А. К. Саврасов, А. М. Васнецова и др. художников.
На одной из стен изостудии представлена перспектива. Детям очень легко объяснять, что чем дальше лес или какой-нибудь предмет, тем он меньше.
Вот такая наша изостудия «Радуга».
Дидактические игры в детском саду Я работаю в детском саду воспитателем младшей группы. Каждую неделю в нашем саду проходят педсоветы. На одном из таких собраний нам предложили.
Презентация «Как хорошо у нас в саду!» (средняя группа). В нашем детском садике » Улыбка» действительно очень хорошо. Я работаю в первой средней группе,которая называется «Любознайки». Дети у меня.