маринованные черри на зиму рецепт с фото пошагово для хранения в квартире
Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках
Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?
Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры черри на зиму
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.
Помидоры черри в томатном соке
Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров. Готовятся такие помидоры без стерилизации и 2-кратной заливкой.
Помидоры черри с морковной ботвой
В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.
Помидоры черри под снегом
Аппетитные маленькие томаты черри под снегом – простая и вкусная заготовка к зимнему сезону. Нежный вкус черри с пряным ароматом маринованного чеснока приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Заготовка довольно простая, с приготовлением справятся даже те, кто решился на консервацию впервые.
Помидоры черри с базиликом на зиму
Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.
Помидоры черри в желатине
Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.
Помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.
Помидоры черри с виноградом на зиму
Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.
Помидоры черри с аспирином
Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.
Помидоры черри в яблочном соке
Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.
Зеленые помидоры черри на зиму
Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.
Помидоры черри по-корейски на зиму
Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат оправдает все усилия и приятно вас удивит.
Маринованные помидоры черри
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.
Помидоры черри в томатном соке
Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров. Готовятся такие помидоры без стерилизации и 2-кратной заливкой.
Помидоры черри с морковной ботвой
В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.
Помидоры черри под снегом
Аппетитные маленькие томаты черри под снегом – простая и вкусная заготовка к зимнему сезону. Нежный вкус черри с пряным ароматом маринованного чеснока приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Заготовка довольно простая, с приготовлением справятся даже те, кто решился на консервацию впервые.
Помидоры черри с базиликом на зиму
Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.
Помидоры черри в желатине
Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.
Помидоры черри с чесноком и зеленью
Помидоры – прекрасные низкокалорийные овощи, которые содержат большое количество полезных веществ. Из помидоров можно приготовить салат, суп, использовать их для засолки. Сегодня мы приготовим вкусные помидоры черри с чесноком и зеленью. Пикантные помидоры станут отличным дополнением к обеду или ужину в качестве закуски к мясному блюду.
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.
Помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.
Помидоры черри с виноградом на зиму
Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.
Помидоры черри с аспирином
Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.
Помидоры черри в яблочном соке
Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.
Зеленые помидоры черри на зиму
Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.
Помидоры черри по-корейски на зиму
Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.
Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок
Если вам хочется разнообразить привычные зимние заготовки новыми и оригинальными закусками, попробуйте приготовить маринованные помидоры черри. Данная разновидность томатов идеально подходит для цельноплодного консервирования, отличается сладким ягодным вкусом сочной мякоти и тонким ароматом. Кроме того, томаты черри, в зависимости от сорта, имеют разную форму и яркие насыщенные цвета, что позволит любителям разносолов создавать оригинальные эффектные «узоры» в банках.
Такие помидорки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления супов, соусов, рагу и выпечки.
Общие рекомендации
Процесс маринования томатов черри практически не отличается от консервирования обычных помидоров. Прежде всего, нужно перебрать плоды, оставляя только спелые, крепкие, без пятен, вмятин и других дефектов. Затем удалить плодоножки и промыть томаты водой.
Чтобы помидорки не треснули, перед консервацией их советуют наколоть зубочисткой у основания. Кроме того, томаты не должны быть холодными: перед закаткой плоды нужно оставить на 5-6 часов при комнатной температуре, иначе при заливке горячим маринадом кожица обязательно треснет. Опытные хозяйки советуют прикрывать содержимое наполненных банок листом хрена (вишни, смородины) или долькой болгарского перца, чтобы лить кипяток на них, а не на помидоры.
Далее все делается по стандартной процедуре: разложить томаты черри по стерильным банкам, добавить пряности и травы, залить кипятком на 10 минут, затем слить воду в кастрюлю и приготовить рассол по выбранному рецепту. Разлить горячий рассол по баночкам, добавить в каждую банку уксус, чеснок и закатать стерилизованными крышками. Как правило, мелкоплодные томаты консервируют без пастеризации (за исключением зеленых плодов и овощных ассорти), поскольку нежные помидорки могут просто свариться и «расползтись». Если вы все же сторонник такого метода консервации – не пастеризуйте банки дольше 5 минут.
Для заготовок отлично подходят каплеобразные и сливовидные плоды. Круглые сорта черри лучше употреблять в свежем виде – у них кожица тоньше и мякоть сочнее, поэтому при консервации они часто лопаются.
Маленькие помидорки можно мариновать отдельно, в паре с другими овощами или добавлять в различные ассорти. Чаще всего черри консервируют с корнишонами, мелкими патиссонами, алычой, кабачками, морковью, стручками острого и болгарского перца.
Для заготовок с черри используют те же пряности и травы, что и для обычных помидоров:
Особенность желтых разновидностей черри в том, что они практически лишены кислинки, поэтому при консервировании нужно добавлять чуть больше соли и кислоты, чем для красных сортов.
Рецепты
Предлагаем вам несколько простых, но интересных рецептов, которые можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов. Подключайте фантазию: добавляйте нравящиеся вам пряности и травы, регулируйте количество соли и сахара для получения более сладкого, соленого или пряного маринада.
Многие хозяйки считают оптимальным соотношением соли и сахара – 1:2. Учитывая сладость черри, в маринад можно добавить 1:1, а если сделать 1:3, то можно получить на выходе оригинальную закуску – десертные помидоры.
Мелкоплодные томаты консервируют не только в классическом маринаде: интересные вкусовые нотки появляются при заливке, приготовленной на основе яблочного или томатного сока. Приятную пикантность добавит сочетание меда (вместо сахара) и хрена: 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого корня хрена на 1 л воды. Для придания тонкого аромата, можно использовать прованские травы или веточки свежего розмарина и листья базилика.
Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с луком и зеленью
Рецепт вкусных помидоров черри в классическом маринаде с добавлением лука и ароматных трав. Зелень сельдерея придаст помидорам пряные нотки. Чтобы заготовка получилась красивой, используйте лук шалот: его небольшие дольки будут очень эстетично смотреться вместе с маленькими помидорками. Самые мелкие луковички можно положить целиком.
Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л
Ингредиенты:
Вы можете разнообразить рецепт и добавить любую зелень по вкусу, например, листья хрена, смородины или морковную ботву. Варианты рецептов консервации помидоров в сочетании с морковной ботвой можно найти в статье на нашем сайте.
Приготовление:
Если вы любите крепкие маринады, используйте больше уксуса и добавляйте его непосредственно в банки. На литровую банку достаточно 1 столовой ложки обычного 9% уксуса. Некоторые хозяйки вливают стандартную стопку (30 мл).
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт заготовки сладких маринованных черри:
Овощной салат на зиму
Вкусные и сочные томаты черри с болгарским перцем, морковью, луком и чесноком. Пряность и аромат закуске придают семена укропа, свежая зелень и лавровый лист.
Время приготовления: 1 час
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас нет времени на приготовление консервации, а попробовать маринованные черри очень хочется, рекомендуем к просмотру видеорецепт «быстрых» томатов:
Маринованные томаты черри с патиссонами
Вкуснейшая закуска на зиму: хрустящие патиссоны и сочные помидоры в пряном маринаде. Для заготовки выбирайте овощи примерно одинакового размера: мелкие молодые патиссончики (без семечек) и крупные сливовидные сорта черри.
Время приготовления: 1 час
Объем: 4 л
Ингредиенты:
Овощи получатся еще более хрустящими, если влить в готовый маринад рюмку водки.
Приготовление:
Сторонники пастеризации вместо повторной заливки могут прогреть банки на водяной бане 5-7 минут перед закаткой.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкуснейших помидорок с болгарским перцем:
Помидоры черри с корнишонами на зиму
Классическая и любимая многими заготовка: хрустящие огурцы и сочные помидоры в крепком пряном маринаде с горчицей. Миниатюрные корнишоны и помидоры «на один уксус» – отличный вариант закуски для праздничного фуршета. Чтобы не прибегать к пастеризации, выбирайте самые мелкие корнишоны и черри – у вас получатся прекрасные пикули для бутербродов.
Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Все заготовки получаются пряными и очень вкусными – сложно остановить выбор на каком-то одном рецепте. Рекомендуем вам закрывать по несколько баночек с разными вариантами, чтобы зимой можно было попробовать каждый из них.
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.