лучшие завтраки в москве в выходные на веранде
Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время
Где забронировать столик уже сейчас.
Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.
LILA Greece
Сретенка, 22/1, стр. 1
Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.
Веранда ресторана La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2
Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.
КМ 20
Столешников пер., 2
Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.
Веранда Still Beauty Space
Still Beauty Space
Барыковский пер., 4, стр. 3
Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.
20 лучших завтраков в Москве
Колумнист Bazaar.ru Мария Лобанова @foodandthecity_msk — о лучших завтраках года.
Русские завтраки в Гранд-Кафе Dr. Живаго
У Dr. Живаго, как вы помните, новый шеф-повар и #girlpower Алена Солодовиченко, но концепция прежняя: «осторожно, а то слипнется». Мои любимые столики – у окна с видом на Охотный, а для серьезных поводов заказывайте стеклянную водочную комнату. В меню завтраков есть всё и сразу: от мюсли до распаренных в духовке каш. Примерно столько же вариантов блюд из яиц, включая культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом, а также их фирменный гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Ну, а для тех, кто заскочил на afterparty — специальный «похмельный» бульон вприкуску хоть с пирожками, хоть с блинами.
На завтраки приглашают по будням с 9 до 12:00, по выходным – до 14:00.
Адрес: ул. Моховая, 15с1
Телефон: +7(499) 922 0100
Сибирские завтраки в ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь
Яйца Бенедикт здесь готовят по особой технологии на гречишном хлебе с сезонными грибами и осетровой икрой или с форелью (собственной засолки, конечно же) и красной икрой. Есть шакшука из перепелиных яиц с соусом на основе вина и сидра, а есть омлет с козьим сыром и черным трюфелем. Помимо блюд из яиц, однозначно стоит попробовать: черемуховые вареники с домашним творогом в соусе пломбир с голубой мятой, якутский десерт кёрчэх (без сахара!) из густых сливок и лесных ягод, а также кашу из кедровых орешков с сорбетом из брусники (которую точно больше нигде не готовят!). Вместо привычного английского завтрака здесь подают сибирский: теплый салат из припущенного шпината с жареным беконом, яйцом в мешочек, сезонными грибами и щедрыми ломтиками сочного ростбифа. А для тех, кто так же, как и я, вечно на диете, идеально подойдёт каша из зеленой гречки с овощами и пармезаном. И, умоляю, без машины – здесь есть валет-паркинг и во всех смыслах сногсшибательный морошковый Bellini.
На завтраки приглашают по будням с 9 до 14:00, по выходным — до 16:00.
Адрес: ул. Смоленская, 8
Телефон: +7 (499) 652 51 61, +7 (495) 032 11 17
Завтраки в Focacceria на Малой Бронной
Особенно я ценю места, где завтраки подают весь день. В Focacceria меню маленькое, но по делу. В праздничном настроении берите блины с чёрной икрой и коктейль «мимоза» (просекко, апельсиновый фреш). Если нужно поскромнее, то вот овсяная каша на обычном или растительном молоке со свежей клубникой, или хрустящий тост с авокадо, яйцом пашот и лососем, или фермерский зернистый творог со сладкими топпингами на выбор. Ну, и круассаны, конечно – со сладкими начинками или с ветчиной и моцареллой из собственной сыроварни. Про фокаччи надо напоминать? С розмарином, с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой, с песто или с тунцом, классические или на безглютеновом тесте.
Ресторан работает с 10 утра, меню завтраков доступно весь день.
Адрес: Малая Бронная, 26/1
Телефон: +7 (495) 626 47 10
Красивые завтраки в Stories
Самые фотогеничные завтраки от Владислава Корпусова – в Stories. Яйцо-пашот на вкуснейшей бриоши с огромным количеством свежего мини-шпината, ломтиками авокадо, лососем и мини-помидорками черри, идеально ровненькие сырники (со сгущенкой, черным компоте или с медом), блинчики и, конечно же, свежевыпеченные круассаны (хоть с индейкой и беконом, хоть с миндальным кремом). А для самых голодных подают английский завтрак.
Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 12:00, в выходной день с 10:00 до 14:00.
Адрес: Котельническая наб., 1/15
Телефон: +7 (495) 915 35 00
Завтраки в Loro от Глена Баллиса
Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.
Адрес: Большая Никитская, 21/18
Телефон: +7 (495) 818 98 18
Завтраки в Noor Electro
Завтраки в Noor подают с девяти утра и до пяти часов вечера – что в условиях Москвы очень актуально. Обратите внимание на Бенедикт по рецепту Светланы Кесоян: подают его на тоненькой гренке из бородинского хлеба со шпинатом, с большим количеством соуса и в сочетании с копченым лососем или ветчиной. Также вы можете заказать традиционный французский омлет с хрустящим беконом и молодым картофелем либо легкий безбелковый омлет с авокадо и шпинатом. Запечённые сырники, приготовленные из топленого творога, подают с густой сметаной и карамелизированным тростниковым сахаром – это не только очень эффектно выглядит, но и невероятно вкусно. С кашами история не менее интересная: предлагают овсянку с бурбоном и грецким орехом в карамели или пшенку с апельсином и ромовым сиропом. Ну, а для настроения – кувшин Martini Fiero&Tonic к завтраку. Держитесь!
Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 17:00.
Адрес: Тверская ул., 23/12
Телефон: +7 (903) 136 76 86
Утро в Probka на Цветном
Я хожу в Probka на Цветном Арама Мнацаканова на свидания, а надо бы на завтраки. Здесь, например, подают чёрный трюфель в вариации скрэмбл и Бенедикт на булочке бриошь с лососем и красной икрой. Здесь же можно попробовать фирменный запеченный аджарский омлет борани с молоком и сулугуни по рецепту шеф-повара Гии Хучуа из грузинского ресторана Арама MAMA TUTA. Ну, и, конечно, классическую запеканку — как в детстве, и особый напиток из кофе кортадо — эспрессо с топленым молоком. Я рекомендую еще и бокал легендарного игристого Aram Mnatsakanov Selection. Праздники же.
Завтраки подают с 9:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным.
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995 90 45
Завтраки в Geraldine
Чистый бриллиант среди завтраков в Geraldine – каша из киноа с вялеными бананами и яблоками. Не менее полезная и вкусная – пшенная с тыквой и сушеными абрикосами. Золотой стандарт блюд из яиц: воздушный и очень инстаграмный омлет-пуляр, скрэмбл с трюфелем, идеальной формы яйцо Бенедикт со свежим лососем и ветчиной либо с хрустящим беконом из говядины. Для тех, кто любит завтраки посытнее, есть багет с пастрами из мраморной говядины, нежные куриные сосиски с кремом из цветной капусты и жареной морковью или пышная булочка бриошь со шпинатом и угрем. А особый вид удовольствия — это жареный камамбер с кремом из глазированных фиников. В дополнение к завтраку в обязательном порядке рекомендуется попробовать их круассаны, бриоши и вафли – ведь где, как не во французском бистро, их приготовят лучше всех?
Завтраки подают 9 утра до полудня в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные дни.
Адрес: ул. Остоженка, 27к2
Телефон: +7 (495) 695 1202
Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha
В Touch of Matcha, что в Москва-сити, самые необычные и аппетитные каши – овсяная с матча (как иначе может быть в матча-баре?), бананом и арахисовой пастой, рисовая с черничным пюре, нектаром агавы и орехами, пшенная с тыквой, кешью, кунжутной пастой и сиропом из топинамбура и новинка меню – каша из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами. Ну, и безусловная звезда Touch of Matcha – это матча-вафли. Полностью веганские и невероятно вкусные. Когда речь идет об этих вафлях, в принципе, уже не столь важно, придерживаетесь ли вы веганства – они приведут в восторг кого угодно. А вот более традиционным выбором может стать авокадо-тост с яйцом-пашот с raw-соусом из кедрового ореха и листьями салата. Из напитков здесь, конечно же, просто необходимо пробовать огромное множество разновидностей матча – с разными добавками, разных грейдов. Ребята на этом специализируются.
На завтраки приглашают по будням с 9 до 12, по выходным с 10 до 16.
Адрес: Пресненская набережная, 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56
Завтраки в Blanc
Здесь все, как я люблю, — максимально здоровое и полезное меню, но без крайностей. Каши составят конкуренцию любому изысканному десерту: овсяная с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом или рисовая с кнелью из сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и свежим тертым кокосом. В меню очень кстати появились круассаны с лососем и вялеными томатами, бейгл с пастрами, вафли из шпината с лососем и творожным кремом. Также обратите внимание на воздушную творожную запеканку с мороженым из сметаны и на гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Для тех, кто следит за калориями, есть легкий греческий йогурт с пюре из ревеня.
Завтраки здесь готовят каждый день с 9:00 до 14:00.
Адрес: Хохловский переулок, 7 – 9с2
Телефон: +7 (977) 829 32 00
Завтраки на Красной площади в BARBOSCO
Мой любимчик Павел Анн (КМ20, HappyEnd) в новом BARBOSCO (под руководством Тахира Холикбердиева) готовит идеальные по текстуре оладьи из цуккини со страчателлой, круассаны разных видов, оладьи с черной и красной икрой, овсяную кашу с пармезаном и трюфелем, а также рисовую с ванилью. Для особо голодных – «большой завтрак»: яйца (Бенедикт, пашот, скрэмбл или омлет на выбор) со шпинатом, хашбрауном и домашними сосисками из индейки. Ну, и один из лучших коктейлей, что я пробовала в этом году, тоже здесь – Krasniy на основе джина, клюквы, эссенции лепестков розы, апельсинового ликера.
Завтраки подают с 10:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным.
Адрес: Красная площадь, 3
Телефон: +7 (495) 627 37 03
Нут, тхина и заатар: завтраки в BURO TSUM
В меню завтраков BURO – пряные специи и экзотика от Владимира Чистякова: скрэмбл на ржано-пшеничном тосте с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, тост с гуакамоле на хрустящем хлебе с запеченной моцареллой, томатами, креветками-темпура и ароматной зеленью или тушеный нут-карри с пашотом и лепешками роти. Из более приземленных, но не менее вкусных вариантов берите томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине, яичницу с картофельным гратеном и авокадо, а на сладкое – французский тост с карамелью и ягодами.
В будни сходить на завтрак можно с 10:00 до 13:00, в выходные завтрак можно начать с 11:00 и продолжить до 16:00 часов.
Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Телефон: +7 (495) 276 76 78
Самые ранние завтраки в YURA RESTAURANT MOSCOW
Обнаружила его еще осенью – и до сих пор в диком восторге: идеальное место для бизнес-встреч. Красивое, с видом на энергичную Пушкинскую площадь, тихое и безупречное по атмосфере и сервису. Про социальную и просто комфортную дистанцию я вообще молчу: столы все довольно далеко друг от друга, можно вести любые переговоры. Да и шеф здесь молодец – делает простое и изысканное меню в стиле нордик. Берите парфе из куриной печени, традиционный датский смёрребрёд на выбор с потрясающим слабосоленым лососем-главлакс, с северными креветками, ростбифом из нежнейшей говядины, либо с молодым картофелем и спаржей. Ну и классику всех завтраков – Бенедикт с лососем слабого засола и сырники с солёной карамелью.
Завтраки доступны всю неделю с 07:00 до 11 утра.
Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)
Телефон: +7 977 691 66 45
Северные завтраки в «Северянах»
К Трояну на завтраки принято ходить, если вы фуди и относитесь со здоровым пофигизмом к такой ерунде, как подсчет калорий. Я выбираю другой вариант – беру с собой мужчину с хорошим аппетитом. В приглушенном свете вы перестанете отличать день от ночи, будете медитировать на огонь и обниматься так, как будто север близко, а зима будет долгой. Начинайте с гречневой каши на молоке со сливочным маслом и пармезаном. Каша с сюрпризом: вы это поймёте, когда почувствуете легкий хруст и неочевидный на первый взгляд привкус попкорна из гречки и фундука. Вариант полегче – рисовая каша на кокосовом молоке, с облепиховым соусом, кокосом, попкорном и тартаром из манго. Еще могу рекомендовать хот-дог с отличным пастрами на мягкой пшеничной булочке. И ещё один хит заведения – идеальный хрустящий тост с камамбером на тоненьком ломтике бездрожжевого хлеба с грушей, мёдом и трюфелем. Ну, а если останется место для десерта, берите творожное кольцо – заварное тесто с несладким топлёным творогом внутри (с легким привкусом дымка), в сливочном соусе и сгущённым молоком.
Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»
BURO TSUM
После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.
Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78
«КрабыКутабы»
Этот ресторан откроет самую большую веранду в гастрономическом кластере «Депо.Москва». Летнее пространство получилось, что называется, под стать самому ресторану — буквально утопающим в цветах, с диванами ярких цветов и, что крайне важно из-за неустойчивой московской погоды, раскладной крышей на случай внезапных ливней. Все требования контролирующих органов соблюдены, тем не менее посадочных мест получилось много. И все же столик стоит бронировать заранее, ожидается ажиотажный спрос. Шеф-повар Артем Мартиросов собирается презентовать новое летнее меню. По данным инсайдеров, оно будет огуречным. Попробуйте севиче из кабачка с нектарином и имбирной заправкой и гаспачо с камчатским крабом. Что еще? Будет окрошка с телятиной, холодный щавелевый суп с огурцом и авокадо и тартар из лосося с острым снежным крабом. Мы уже заказываем столик.
Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00
«Воронеж»
Ресторан «Воронеж» откроет свою знаменитую веранду на крыше не менее знаменитого старинного особняка XVIII века. Почему стоит заказать столик именно здесь? Роскошный панорамный вид на Храм Христа Спасителя, интерьер в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и цепями и огромный, почти неограниченный, выбор мясных блюд. В «Воронеже» можно прекрасно позавтракать с бокалом холодного шампанского, а можно плотно поужинать стейками из тонкого и толстого края, лопаточной вырезки или крышки костреца. Кроме того, в ресторане готовят отличные котлеты из фазана с брусничным соусом, запеченные мозговые косточки и наше любимое — томленные с можжевельником ребрышки. К мясу можно подобрать вино из обширной винотеки ресторана.
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41
«ERWIN. РекаМореОкеан»
Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» — это настоящий зеленый оазис на каменной набережной мегополиса. Выглядит она как сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах розы и ромашки, в траве благоухают сирень и лаванда, в фонтане журчит вода, а на газоне стрекочут кузнечики (хотя, наверное, это звучит качественная аудиозапись прыгучих насекомых). Здесь будет хорошо в жаркий день и комфортно в дождь. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото. Стоит заказать краба и плато устриц с ледяного бара и, прихватив бокал игристого, устроиться в удобном кресле. Не забудьте забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы насладиться вкусной едой, любуясь летними сумерками.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Летнюю веранду «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы сложно назвать очень просторной (всего два ряда столиков со стульями), при этом одно из ее главных преимуществ — прекрасный вид на Красную площадь и Кремль. Кухня заслуживает отдельного внимания. Это искрометный парафраз на вековые традиции русской кухни и лучшие достижения гастрономической «сборной СССР». Приходите сюда наслаждаться моментом и мечтать о светлом будущем! Имейте в виду, что летняя веранда работает ежедневно до 00:00.
Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00
«Birds. На крыше»
Еще одна веранда с превосходным видом. Ресторанная группа 354 Exclusive Heights открывает на вершине небоскреба ОКО террасу «Birds. На крыше». В этом необычном проекте соединились лучшие блюда Ruski и Birds, ежедневная развлекательная программа и дискотека до утра. А два шефа — Александр Райлян и Александр Волков-Медведев — вернут нас всех в гастрономический мир. Фанатов кухни Ruski ждут их любимые блюда — подкопченный лосось с морковным пюре и свиные ребра, томленные в сметане. Поклонники паназиатского стиля Birds смогут заказать тайский суп с креветками и хенд-ролл «чили-краб». Лето — лучшее время для того, чтобы сидеть на панорамной террасе, ужинать тартаром из говядины с запеченным баклажаном и приготовленным на гриле филе-миньоном и мелкими глотками пить спритц с земляничным ликером. Важно помнить, что вокально-театральные представления с артистами балета и цирка и музыкальным сопровождением начинаются в 19 часов ровно. Дополнительной изюминки проекту добавляет тот факт, что панорамная терраса оборудована раздвижной крышей.
Адрес: «Москва-Сити», небоскреб ОКО, 86 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 777‑71-11
Semifreddo
Веранда ресторана Semifreddo — прекрасный образец уединенности. Она установлена внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе, огорожена от городской суеты и позволяет хотя бы на пару часов вырваться из рабочей рутины. Веранда на 36 посадочных мест оснащена обогревателями и навесом, а также жалюзи. Поэтому ничто не помешает вам даже в непогоду наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой. За меню в проекте отвечает бренд-шеф сицилиец Нино Грациано, обладатель двух звезд «Мишлен» и один из самых ярких итальянских поваров Москвы. Здесь стоит попробовать как традиционные сицилийские блюда, так и их авторскую интерпретацию Грациано. Тщательной дегустации заслуживает сет-меню от шефа и блюда, которые Нино готовит по старинным семейным рецептам. Обратите внимание на специальное меню из морепродуктов: морские ежи, устрицы, крабы, сицилийские креветки.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55
#СибирьСибирь
Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61
«Сахалин»
В расположенном рядом «Сахалине» открывается один из лучших панорамных видов на Москву — на все 360 градусов. Терраса ресторана рассчитана на 72 человека. Шеф-повара подготовили сезонное обновление меню: окрошку на квасе с телячьим языком, суп из молодой крапивы и щавеля, а также микс салатов со спаржей и клубникой. Разумеется, стоит заказать местные фирменные блюда — салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом руй, спагетти с вонголе и боттаргой или ассорти японских тартаров.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9
Selfie
Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.
Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03
«Горыныч»
На просторной веранде «Горыныча» из-за ограничительных мер смогут разместиться всего 75–80 человек. Вид с третьего этажа Центрального рынка нельзя назвать панорамным, но он тоже неплох. Здесь можно прекрасно провести время, разглядывая окружающую архитектуру и вкусно закусывая. Шеф-повар подготовил к сезону несколько холодных супов: окрошку на квасе, свекольник и гаспачо по-андалузски. Из основного меню стоит заказать говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом, фирменную пиццу «Ассорти» или сметанник с голубикой.
Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11
Carne Grill
16 июня ресторан Carne Grill откроется в новой локации по адресу: Новая Басманная, 32, пока в режиме веранды. Конечно, все меры предосторожности будут реализованы: маски, перчатки, санитайзеры и расстояние между столами 1,5 м. Из-за пандемии владельцы ресторана решили не использовать бумажное меню, а сделали электронное, которое гости смогут отсканировать и посмотреть фото, описание и цены блюд. Здесь надо пробовать классический говяжий тартар, бастурму и брускетты с пастрами, классические рибай и филе-миньон и альтернативные стейки «Денвер» и «Мачете». Здесь тушат нежнейшие говяжьи ребра, говяжьи щечки, седло барашка и крутят отличную шаурму. К мясу заказывайте гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб, к которому подают гуакамоле из грубопротертого авокадо с томатами и специями. Довольны будут не только мясоеды: на гриле готовят осьминога, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи.
Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44
Fish Point
Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.
Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34
«Батони»
После долгого периода самоизоляции в ресторанах грузинской кухни «Батони» наконец откроются летние веранды. На них можно перевести дух, задержаться на несколько часов и мысленно перенестись из бушующей Москвы в свежее и умиротворяющее Сакартвело. Все сделано для того, чтобы создать уютную, домашнюю атмосферу: цветочное оформление, мягкие подушки и пледы, открытые настежь окна. Сюда можно прийти вдвоем и выпить кофе с традиционным «Птичьим молоком» по-грузински или завалиться большой и шумной компанией для основательного обеда или ужина под бокал ароматного цветочного вина. Готовят здесь вкусно, строго в соответствии с канонами классической национальной кухни. Хинкали с бараниной делают на плотном тонком тесте, с сочным мясом и бульоном. А в хачапури убирают лишнее тесто в середине, заполняя освободившееся место начинкой.
Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30
Molon Lave
Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.
Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47
Tokyo Sushi
Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.
Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22
«Есть хинкали, пить вино»
Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.
Адрес: Пятницкая ул., 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35
Touché
В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.
Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28
Stories
Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.
Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00
Probka на Цветном
Количество посадочных мест на веранде итальянского ресторана Арама Мнацаканова пока что уменьшено до 32, чтобы обеспечить правила дистанцирования. С 16 по 23 июня, до полного открытия ресторана, здесь будут подавать блюда по меню доставки, которую параллельно продолжат делать уже только по ближайшим районам. Главные хиты Probka по-прежнему в меню: римская паста, макарончини с крабом и равиолони с белыми грибами, фирменные осьминог по-сицилийски и цыпленок «алла дьявола» на углях, а также тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте (от 550 руб.). На десерт обязательно закажите знаменитый тирамису, который к лету подают в двух версиях: классической и на лимончелло. Кроме того, на веранде будут наливать вино и фирменный апероль, его здесь делают на свежевыжатом апельсиновом соке.
Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45
Blush
Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.
Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33
Gayane’s
В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92
«Матрешка»
Погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, аперитивам и неспешным посиделкам на летней веранде. Самое время побаловать себя салатом оливье с перепелами и раками, винегретом с солеными уральскими грибами, московской ухой из стерляди и лосося, борщом с уткой, самыми разнообразными пельменями, пожарскими котлетами или де-воляй, бефстрогановом или бифштексом — одним словом, бестселлерами меню «Матрешки», по которым мы все соскучились. И, конечно, летними хитами: окрошкой с перепелами или свекольником с тамбовским окороком. Имейте в виду, что в будние дни с 12:00 до 17:00 в ресторане снова действуют скидки до 50% на основное меню кухни.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65
«Кафе Пушкинъ»
Ловите жаркие солнечные лучи сквозь зеленые деревья Тверского бульвара. Пообедать или поужинать на уютной летней террасе «Кафе Пушкинъ» с 16 июня можно будет ежедневно: она открыта с 12 часов и до последнего гостя. Что заказать? Для создания летнего настроения рекомендуем попробовать салат с козьим сыром, окрошку и корзиночку с земляникой. И, конечно, бокал холодного брюта!
Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33
«Фаренгейт»
Если новость об открытии летних террас — это как стакан воды в пустыне, то открытие террасы «Фаренгейт» — это морозный цитрусовый коктейль Gimlet среди жаркого лета. 18 июня ресторан откроет сезон легких блюд и живых встреч на Тверском бульваре. В меню гостей ждут фирменные коктейли шеф-бартендера Maison Dellos Дениса Кряжева и гастрономические новинки шеф-повара Максима Колпащикова. Паста с осьминогом и креветками напомнит вкус средиземноморской кухни, салат с гребешком и манго добавит экзотики и перенесет нас к морскому побережью Азии, а ароматный горячий цыпленок гриль точно соберет всю компанию за одним столом.
Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70
«Практика» by Darvin
Винный бар с демократичными ценами от создателей Darvin в самом центре Москвы открыл небольшую, но уютную веранду. Он находится на цокольном этаже того же здания, что и театр «Ленком». Проект, по утверждению основателей, призван продвигать «энологический дарвинизм», пополняя число винолюбов за счет низких цен. Меню небольшое, но все позиции отлично вписываются в концепцию: брускетты с тунцом и луковым конфитюром или с крем-сыром и шпеком, паштет из телячьей печени с грибами и разнообразные пиццы (от «дьяволо» до варианта с просоленным свиным салом и трюфельным маслом).
Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65
La Scarpetta
Это ресторан аутентичной кухни Италии от шефа Марко Якетта: с собственной кондитерской, уютным залом и большой энотекой. Сейчас открыли симпатичную веранду. Меню посвящено итальянской кухне. В качестве стартера подают брускетты: с томатами и базиликом, лососем, с грибами и яйцом пашот. На обед стоит заказать лингвини с аперолем и креветками, равиоли с крабом и манго или тальятелле «от бабушки Марии». Поклонников морепродуктов ждут «ризо ди семола» с мидиями и соусом песто и спагетти «патрициос» (гребешок, мидии, креветки, помидоры черри, крем из фенхеля).
Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28
«Ботанист»
Бар открывает летнюю веранду на крыше для долгожданных пикников с живописным видом на «Аптекарский огород». Здесь подготовили для гостей новый формат отдыха — пикники на крыше под открытым небом. Гостям предлагаются три набора в зависимости от количества персон. В состав корзины входят блюда из птицы, мяса, морепродуктов, итальянские закуски и просекко. Также можно дополнить заказ блюдами и напитками по предпочтению. Стоимость варьируется от 3500 руб. за пикник на двоих и до 10 тыс. рублей для шести человек. Дизайн веранды органично перекликается с «Аптекарским огородом», напоминая городские тропики. Большие навесы позволят насладиться теплыми и солнечными днями с комфортом, а для любителей позагорать найдутся яркие шезлонги и большие качели. Диджей-сеты и фирменные коктейли бренд-бармена «СИДР Групп» Андрея Корнилова станут идеальным аккомпанементом летнего вечера.
Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28
«Рыба моя»
Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77
Beer&Brut
Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.
Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26