лучшие рестораны симферополя 2021 с летней верандой
Все рестораны, кафе, бары с летней верандой в Симферополе
Кухня: Европейская
Особенности: wi-fi, караоке, летняя веранда, живая музыка, шоу-программы
Средний чек: 500-1000р.
Кухня: Европейская, Американская
Особенности: летняя веранда, шоу-программы
Средний чек: 500-1000р.
Кухня: Европейская, Итальянская
Особенности: wi-fi, караоке, кальян, летняя веранда, спортивные трансляции, живая музыка, настольные игры, детское меню, постное меню, шоу-программы, вегетарианское меню, детские праздники
Средний чек: 1500-2000р.
Кухня: Европейская, Украинская
Обсуждения: Отмечала юбилей в ресторане «Селена». Всё было на высшем уровне! Хороший интерьер, обслуживание, сы. весь текст Отмечала юбилей в ресторане «Селена». Всё было на высшем уровне! Хороший интерьер, обслуживание, сытная, разнообразная кухня! Руководитель Николай Владимирович, чуткий, внимательный человек. Главбух Татьяна Петровна помогла составить рациональное меню. Мне и гостям всё понравилось. Рекомендую!
Особенности: wi-fi, караоке, танцпол, летняя веранда, бильярд, детское меню, постное меню, шоу-программы, вегетарианское меню, детские праздники
Кухня: Европейская, Русская, Украинская
Особенности: wi-fi, караоке, летняя веранда, спортивные трансляции, живая музыка, детское меню, постное меню, шоу-программы, детская комната/площадка, детские праздники
Кухня: Русская, Украинская, Белорусская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, круглосуточные, детское меню, постное меню, шоу-программы, зал для некурящих, детские праздники, парковка
Средний чек: 500-1000р.
Кухня: Европейская
Особенности: летняя веранда, своя пивоварня, постное меню
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Японская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, живая музыка, шоу-программы, вегетарианское меню
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Русская
Особенности: wi-fi, караоке, танцпол, летняя веранда, круглосуточные, живая музыка, шоу-программы
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Авторская
Особенности: wi-fi, караоке, кальян, танцпол, летняя веранда, спортивные трансляции, живая музыка, настольные игры, своя пивоварня, шоу-программы, винные дегустации
Средний чек: 500-1000р.
Кухня: Русская, Украинская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, детское меню, постное меню
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Итальянская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, живая музыка, настольные игры, постное меню, шоу-программы
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Украинская, Восточная
Особенности: wi-fi, караоке, танцпол, летняя веранда, живая музыка, детское меню, постное меню, шоу-программы, при гостинице, вегетарианское меню, детские праздники
Кухня: Европейская, Русская, Средиземноморская, Авторская
Особенности: караоке, летняя веранда, живая музыка, детское меню, постное меню
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Русская, Украинская
Обсуждения: Указанный в контактах номер телефона не отвечает, буду искать другие кафе.
Особенности: wi-fi, летняя веранда, спортивные трансляции, живая музыка, детское меню, шоу-программы, детская комната/площадка, детские праздники
Дорогие рестораны и кафе: лучшие элитные залы в Симферополе
Вместимость 40 – 170 чел.
Стоимость от 2 000 ₽/чел.
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны
Можно свой алкоголь
Вместимость 80 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 000 ₽/чел.
Вместимость 60 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 000 ₽/чел.
Помещение на 40 человек
Вместимость 40 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 000 ₽/чел.
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, TV экраны, Детское меню
Можно свой алкоголь, за доп. плату
Большой банкетный зал
Вместимость 60 – 100 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 200 ₽/чел.
Вместимость 10 – 40 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 200 ₽/чел.
Вместимость 10 – 20 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 200 ₽/чел.
Кухня: Европейская, армянская
Особенности: Можно свои фрукты, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны
Можно свой алкоголь
Вместимость 130 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 4 000 ₽/чел.
Вместимость 55 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 15 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 10 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, TV экраны, Детское меню
Можно свой алкоголь, за доп. плату
Зал на 220 человек
Вместимость 220 чел.
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 80 чел.
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 35 чел.
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона
Лучшие рестораны Крыма
В этом материале чертим гастрономическую карту Крыма – стараясь не оставить путешественников без гастрономических развлечений в разных точках полуострова.
В этом материале чертим гастрономическую карту Крыма – стараясь не оставить путешественников без гастрономических развлечений в разных точках полуострова.
Гид по крымским пляжам: Южный берег
Севастополь
Сусlope
«Циклоп» на той самой винодельне Uppa Winery того самого Павла Швеца, который с 2014 года работал только для друзей и гостей винодельни, теперь полноценный ресторан для всех желающих.
С террасы открывается умопомрачительный вид на горы, в гастрономическом почете – локальность и натуральность. Шеф Даниил Данилов подготовил два сет-меню из 9 подач – первое посвящено рыбе и морепродуктам (здесь и устрицы, и лангустин в сливочном бульоне, и гедза с рапаной, и черноморский луфарь), второе – овощам (степной гриб с редисом и сливочным бульоном, равиоли из свеклы с козьим сыром, клубника со страчателлой и томатом).
«Золотая балка»
В шампанерии на виноградниках «Золотой балки» готовят по рецептам из разных уголков мира из крымских продуктов: здесь и тартар из форели, и запеченный камамбер с грушей, и сырный крем-суп с ягненком и фетой, и утка конфи с запеченным бататом и облепиховой тапиокой. Исполнение креативное, подача эффектная, вид на Балаклавскую долину из бара на крыше – головокружительный.
У ресторана есть свое кондитерское производство, хлебопекарня и даже огород, поэтому все желающие могут попробовать свежие овощи и ягоды прямо с грядки.
«Легенда»
Самому месту изысканности не хватает, но гастрономическая составляющая от этого ничуть не страдает – отсутствие лоска в интерьерах компенсирует сумасшедший вид.
Меню по-настоящему интересное – здесь и карпаччо из вола, и приморский гребешок с кабачком, грецким орехом и маслом из вишни, и паштет из барабульки с гелем из щавеля и апельсина, и крымский гаспачо, и язык ягненка с булгуром, цветной капустой, вялеными томатами и муссом из хрена, и ребра кабана на гриле. По предварительному заказу приготовят и барашка на вертеле, и паэлью.
«Приморский бульвар»
Панорамные окна и открытая терраса с видом на Артиллерийскую бухту, «Екатерининский» салат и «Черемуховое сердечко», впечатляющее рыбное изобилие – от черноморского саргана до филе акулы-катран с апельсиновым соусом и разнообразные фирменные закуски – от маринованной вишни и вяленой сливы до мостарды из зеленых помидоров и айвы. В общем, неплохое место для ланча с видом.
L’Olivo
Меню ресторана на территории курорта Mriya небольшое, но очень ладно скроенное. Гастрономическая доминанта, само собой, Италия – карпаччо из креветок с цитрусовой сальсой, вителло тоннато со спаржей, равиоли с мясом краба и рикоттой и деревенское рагу из телятины. Открытая кухня, вид на море и ненавязчивый саксофон по вечерам делают это место отличным выбором на ужин.
Mandarin
Идеальное решение для тех, кого утомила средиземноморская и черноморская гастропесня и неизбывно манит паназия: тайский салат и хе из курицы, жареный тофу и фо бо с говядиной, а также нигири, сашими, дим самы и утка по-сычуаньски. Исполнение прекрасное – в Mriya Resport & Spa по-другому не умеют.
Piazetta
Маленькая Италия на Южном береге Крыма. Каминный зал с просторной террасой, хоспер-печь, где готовятся блюда на открытом огне, и средиземноморская кухня в авторской интерпретации шеф-повара резиденции «Крымский Бриз», верная принципу терруарности продуктов, – здесь и паста ручной лепки с домашним кроликом, и севиче из черноморской креветки с соусом маракуйя, и салат с филе луфаря, и пряный суп с бахчисарайским ягненком.
Breeze Gourmet
Verdi
Ресторан с лаконичным и элегантным интерьером, парящей над морем террасой и крайне симпатичным авторским меню и такой же внушающей доверие винной картой. На закуску – кленовая свекла на сыре страчателла с мармеладом из вишни и тартар из филе ягненка, из салатов – камчатский краб и крымская перепелка с хурмой, на горячее – черноморские мидии в шафрановом соусе и форель, запеченная с фенхелем. В общем, определенно есть из чего выбирать.
Doctor Whisky
Благородные мрачноватые интерьеры, самая большая в России коллекция виски и кухня русской знати – микс немного странноватый, но место получилось довольно удачное с интересным меню: севиче из луфаря, сугудай из черного горбыля, татаки из лосося с черешней Кара Керез, голубцы с рапанами, пельмени из осетра и язык оленя с соусом «Четыре ягоды».
«Гранд Терраса»
Атмосферный ресторан с локальной кухней и отличной винотекой, в которой более 400 очень достойных позиций, и фантастической открытой террасой с видом на парк отеля в историческом отеле «Вилла Елена».
Каждые выходные с мая по октябрь на террасе проходит «Музыка для гурманов», проект, который объединяет «вкусную» музыку и вкусную еду.
Сейчас ресторан закрыт на реновацию, но уже в мае распахнет двери в обновленном варианте.
«Крымъ»
Уютный зал и живописная терраса с видом на море и приятное меню. Кухня местами черноморская в современной подаче, местами авторская – тартар из ставриды со свежим огурцом и смородиной, утиная грудка в порто с грушей на углях, рукколой и кедровыми орешками, пельмени из филе кабанчика в бульоне, устрицы, запеченные в крымском разнотравье, и караимский суп с ягненком, шпинатом и яйцом пашот.
Балаклава
Marinara
Простая, но очаровательная таверна в греческом стиле с активным присутствием итальянских мотивов в меню – брускетты и оссобуко, пасты и равиоли – и местными специалитетами: от салата с крымскими томатами и целого раздела, посвященного мидиям, до черноморской барабули и макрели, томленной с соусом «Тцатцики».
С уютной террасы открывается вид на Балаклавскую бухту и яхтенную марину.
Евпатория
«Модернъ»
Еще одна ретроконцепция, на этот раз осмысляющая имперское величие и отсылающая к началу XX века, – ресторан столь бережно хранит память о визите Николая II, что потчует кухней романовской эпохи: кракеном и перепелами «жареныя», медальонами из свинины, «чиненными вишней», и прочими подобными «кушаньями».
Также можно смело заказывать тигровые креветки на гриле (они же «Императорский бал») и жареную осетрину (она же «Рыба царская»).
Алушта
«Жюль Верн»
Ресторан-музей с оригинальными экспонатами Франции XIX века – первый прототип 3D-очков начала ХIХ века, кассовый аппарат 1893 года, старинные фотографии и многое другое, описанное Жюлем Верном.
Кормят, как того требует концепция, всякими ретроспециалитетами с отсылками к романам французского писателя – вроде бульона из французского петуха, борща с копченой вишней или, например, салата из морских даров с индийскими апельсинами и авокадо, приготовленного Пьером Жетаром, поваром капитана Немо, а также крымскими янтыхами, а вечером в пятницу показывают французские фильмы.
«Дорадо»
Ресторан высокой кухни в отеле «Море» с интерьером в стиле бохо и атмосферной террасой прямо у воды, легким авторским меню с обилием итальянских реминисценций, в основе которого локальные крымские морепродукты и экоовощи, выращенные на собственном огороде. Винная карта тоже весьма симпатичная, а время от времени здесь проходят гастрономические ужины.
Симферополь
Simfero
Панорамный вид и весьма нескучная без ярко выраженной концепции кухня в изящной подаче. Здесь и голубцы с булгуром и овощами в трюфельном соусе, и баклажаны гриль с пхали и овощами, и гребешки с крабом под пармезановой корочкой, и люля из говядины с пряными фисташками, и лазанья с крабом и тигровыми креветками.