куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире

Юрий Стоянов: «Слов – меньше, а чувств – больше»

куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Смотреть фото куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Смотреть картинку куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Картинка про куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Фото куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире

куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Смотреть фото куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Смотреть картинку куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Картинка про куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Фото куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире

— Мои родители после института были распределены в довольно глухое место – в село Бородино в Одесской области. И поскольку родители постоянно были на работе (мать – в школе, а отец – в местной больнице, в которой он был заведующим), то у меня до четырех с половиной лет была нянька. Это была девочка, которая в перспективе собиралась поступать на филфак. Она еще училась в школе, и мама подтягивала ее по каким-то предметам, а когда родителей не было дома, то она присматривала за мной. Так вот, она всё время учила наизусть «Евгения Онегина» и очень злилась, что я запоминал быстрее, чем она. Так что «Онегина» я знал целыми главами и неосознанно мог, играя во дворе с собакой, декламировать «Онегин – добрый мой приятель родился на брегах Невы…» или, например, «Письмо Татьяны». Все очень смеялись.
Кстати, тем людям, которые сейчас, буквально начиная с пяти месяцев, учат грудных детей китайскому, английскому или французскому языку, я бы посоветовал еще и стихи детям читать. Хороший эффект получается.
А вообще в доме у нас было очень много книг в том числе и поэтических, и меня тянуло к этой короткой форме. Слов – меньше, а чувств – больше. Поэтому отдавал предпочтение поэзии, а не прозе.
Как ни странно, первую книжку, которую я помню после Пушкина – это были стихи португальского поэта Луиса Камоэнса, поэта шекспировской поры. Я читал его, но ничего, конечно, не понимал. А потом были сонеты Шекспира в переводе Маршака. А знаете почему? Потому что у меня над кроватью на полке стояла библиотека миниатюрных книжек. И я руку протягивал и брал оттуда книжки почитать. Там еще, помню, была книга гениальной украинской поэтессы Леси Украинки. У меня мама ведь была преподавателем украинского языка, так что я его знаю очень хорошо. Это очень красивый, поэтичный и мелодичный язык, и никакая это не пародия на русский. Хотя, конечно, эти языки – родные.
А дальше у меня началось уже осмысленное знакомство с поэзией. Но как-то мимо детской. Я в своем детстве это попустил. И со всякими «Дядями Степами» и Агнией Барто я познакомился, когда у меня самого начали рождаться дети. А поскольку их у меня много, сейчас я детскую поэзию знаю тоже хорошо.
У моих родителей был большой друг – Викентий Иванович Нечипорук, он был одним из первых дикторов на одесском телевидении. Тогда это были особые люди, ведь первые дикторы для телезрителей становились, буквально, членами семьи, потому что входили в твой дом по непонятным для тебя законам. Так вот Викентий Иванович был невероятно гуманитарно образованным человеком, и он прививал мне любовь к поэзии. Надо сказать, он потрясающе знал советскую поэзию. Благодаря ему я узнал и полюбил стихи Слуцкого, Багрицкого, поэтов военной и послевоенной поры.
И сам стал довольно в раннем возрасте пописывать стишки. Музыка к стихам присоединилась с класса седьмого-восьмого. Уже после того, как я начал слушать Окуджаву, Высоцкого, Галича. Когда у меня появилась гитара.
Свои поэтические опыты я никому не читал, кроме одного человека, моего друга Олега Приворотера. Он был старше меня на три года, и когда я был в старших классах, он учился уже в Политехническом институте на факультете автоматики и вычислительной техники. Он писал за меня все домашние задания по физике и математике, а я в это время сочинял и исполнял стихи и песенки. Я был мастером буриме, потому что «технически» был в этом довольно хорошо оснащен. Этакий борзописец. И мы с Олегом все время играли в такую игру: он мне давал три-четыре несвязанных друг с другом слова и засекал секундную стрелку на часах, а я за минуту должен был написать восемь осмысленных строчек.
Я сейчас вспомнил свою самую первую песню, которую написал, когда мне было 14 лет, называлась она «Горизонт».
Горизонт стоял стеною в море.
В горизонте отыскали дверь
И на этом голубом просторе
Не открытых нет земель теперь.

Океан и синий, и зеленый,
И бывает черным как мазут.
И наверно он такой соленый,
Оттого, что плачут те, что ждут.

Океаном мы живем и бредим,
Только песне странной ты не верь.
Никуда с тобой мы не поедем,
Не увидим в горизонте дверь.

Два плаща (городской романс)

Пусть жизнь устроена хитрО,
Но вот простая аксиома, –
Коль едет черный плащ в метро,
То желтый ждет его у дома.

Холодный дождик моросит,
И день закончится неярко,
И черный плащ спешит к такси,
А желтый плащ уходит в арку.

И так всегда – то смех, то плач,
Но что поделать, в этом мире –
Куда-то едет черный плащ,
А желтый плащ висит в квартире.

Труднее черному сто крат,
И как бы ни был, друг мой, зол ты,
Но этот плащ, который – желтый,
Ведь он ни в чем не виноват.

Я посвящу ему строфу.
Он – молчаливый и покорный
Хотел бы быть в одном шкафу
Лишь с тем плащом, который черный!

Эпитафия самому себе
(в день 25-летия)

Останки здесь погребены,
Того, кто был последним в драке,
Любовник собственной жены
И лучший друг своей собаки.
Он был, как пух от тополей,
Как на забытом хлебе плесень,
Актер несыгранных ролей,
Певец не сочиненных песен.
Все оставляя «на потом»,
Он жил пожизненной отсрочкой,
Не воплотившийся ни в чем.
Не стал ни нотою, ни строчкой.
В основе всех его идей –
Химеры, суета, поспешность.
Явив на свет двоих детей,
В наследство дал им только внешность…

Дон Хуан («Много шума из ничего»)
Когда одето сердце в латы,
На что похожа жизнь твоя?
На дом, построенный когда-то,
И непригодный для жилья.

Мой бог! Зачем же я родился?
Мне не по сердцу мой удел.
Ни разу я не разорился,
Ни разу не разбогател.

Источник

куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Смотреть фото куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Смотреть картинку куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Картинка про куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире. Фото куда то едет черный плащ а желтый плащ висит в квартире

А вы никогда не задумывались, почему у черного плаща, плащ не черный вовсе, а фиолетовый? Я вот задумалась после того как сын задал мне этот вопрос.

Привет!

Я как-то с детства очень полюбила мультсериал про супергеройскую утку «Черный плащ». В детстве вместе с братом знали каждую серию наизусть. И никогда не задумывалась над одним вопросом, причем вполне логичным, который задал мой 5-летни сын после просмотра 5 серии: «Мама, а почему у черного плаща, плащ фиолетового цвета?». И тут я задумалась. А действительно почему? Ошибка нашего отечественного перевода или художественная задумка автора. В общем давайте разбираться. Для тех, кто не смотрел данный мультсериал, расскажу вкратце главные моменты, для понимания сюжета.

Создал сериал Тэд Стоун, он хотел снять сериал на подобии «Бетмена или Зелёного Шершня», но только что бы это было намного забавнее. Так же он захотел, что бы сериал был из той же вселенной, что и «Утиные истории», как раз в «Черном плаще» есть два героя, которые перешли из «Утиных историй», это любимый мною Зигзак МакКряк и Фентон Крякшелл.

Также создатель признался, что с детских лет он видел образ супергероя таким, как Чёрный Плащ: «Такие персонажи всегда были интереснее для меня, чем, например, Супермен, потому что они обладают более широким диапазоном эмоций, выражение которых не имеет границ. Гораздо интересней и веселей — смотреть на персонажа, который не имеет физических ограничений».

Сериалу не хватало домашней обстановки и в сюжет добавили по мимо семейной какой-то жизни, ещё и шебутную приёмную дочку Гусёну. Так же было несколько названий у сериала:

3. «Утка тёмное крыло» или привычное для всех «Darkwing Duck», а в России изменённое на «Чёрный Плащ».

В повседневной жизни Кряк носит розовую рубашку и зелёный жилет «в ромбик». А когда перевоплощается в «борца со злом», то на нём надет его костюм, который состоит из большой шляпы, двубортный пиджак с голубой водолазкой, фиолетовой маски на лице и, конечно, свой ФИОЛЕТОВЫЙ плащ. Почти в каждой серии, перед тем как появиться перед злодеями, Чёрный Плащ пускает в помещение дымовую шашку и, чтобы произвести впечатление, говорит фразу:

Но очень часто после произнесения этих слов какой-нибудь враг Чёрного Плаща пускает остроумную шутку в ответ или даже не даёт договорить ему эту фразу, что очень огорчает Чёрного Плаща. Часто Кряк терпит неудачи в боях со злодеями, но в конце концов одерживает победу над ними. В качестве средства передвижения использует мотоцикл с коляской, который называется «Крысолов». Причём он обязательно надевает мотоциклетный шлем, когда ездит на этом мотоцикле.

Как он стал «Черным плащом»?

На своём выпускном балу в школе, на его одноклассников напал Мегавольт и, чтобы их защитить, Кряк стал Чёрным Плащом.

Как он познакомился с Гусёной?

В самом начале сериала Кряк знакомится с маленькой девочкой по имени Гусёна. Знакомство вышло случайным, оно произошло по ходу борьбы Кряка с главным злодеем первых двух серий — мафиози Тарасом Бульбой. Гусёна являлась неким «артефактом», которая должна знать секретный код от смертоносного прибора, который изобрёл её умерший дедушка. Конечно же дед ничего не сказал внучке и Бульба решил ее похитить и выведать пароль. Чёрному Плащу ничего не оставалось делать, кроме как спасти Гусёну. Сначала Кряк хотел побыстрей от неё избавиться, так как Гусёна была непоседой и надоедала ему, но позже, после долгого совместного времяпрепровождения, привязался к девочке, а она, в свою очередь, привязалась к нему. После того как победили злодея, Кряк захотел ее удочерить.

Вообще злодеев и отрицательных персонажей в сериале достаточно много, я опишу лишь тех, которые мне больше всех запомнились.

Таскернини — морж, непризнанный кинорежиссёр, впоследствии вставший на путь преступления. Все преступления снимает на камеру.

Пораскинув немного мозгами, побродила по сайтам и пришла к выводу, что это просто ошибка отечественного перевода. В оригинале его зовут «Темный плащ или утка темное крыло», но в нашем обиходе, манере речи такие названия не прижились бы.

Так же есть три причины того, почему же плащ не черный, а фиолетовый.

В общем то мне все стало понятно, сыну я это тоже объяснила. Так что если вам вдруг тоже станет любопытно, загляните ко мне в отзыв и вы все поймете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *