куда бабушка может спрятать деньги в квартире
Потеряли в доме крупную сумму денег, как искать?
Маме 88 лет и она спрятала пенсию в сундук,где всегда клала деньги.Все. Нет там. Забыла все напрочь. Я обыскала весь дом(он частный).Перетрясла. Нет ничего.Никому отдать не могла. Что делать ума не приложу. Может что посоветуете.
Поделюсь своим личным опытом.
У меня тоже так бывает, поэтому применяю следующий метод.
Разбиваю дом по секторам и начинаю тотальную проверку всех секторов по очереди.
Если сектор отработал, то уже точно туда не возвращаюсь.
И так рано или поздно вещь находится.
Можно ведь и на десятый раз найти то, что остальные девять раз не нашли.
Вообще то главный метод мой не такой, но не знаю подойдет ли он Вам.
Я вообще перестаю искать, сажусь и начинаю думать.
Думаю упорно, ищу мысленно и обязательно рано или поздно осенит.
Но в данном случае не Вы лично положили, но ведь это Интуиция, всё равно она может сработать.
Успехов Вам в поисках!
Была как-то давно в нашей семье такая история. Это было еще в моем детстве.Мы собирались в гости в Крым, там у нас родственники, сестра мамы с семьей.
Бабушка(мать моей мамы и ее сестры) передала значительную сумму денег, чтобы мы отвезли сестре мамы(они как раз тогда строили дом в Симферополе).
И вот мы уже на низком старте,чемоданы собраны, поезд через 2 часа.Проверяем, документы. а денег-то и нет! Дома никого не было, вечером деньги были, а утром вдруг не стало!Все перевернули вверх дном, разложили вещи из чемоданов,собрали снова.Ну не можем найти- и все!
В это время раздался телефонный звонок.Звонила бабушка (она жила в другом городе, а незадолго до этого приезжала к нам и как раз тогда деньги передала на строительство дома)
Мы в истерике от пропажи! Кричим уже буквально в трубку, что деньги найти не можем.Бабуля говорит:»А ну прекратите там истерить.Сядьте вдоль половиц, закройте рты, выключите телевизор, радио,зажгите свечку и молитву прочитайте мысленно»!
Мы так и сделали. Пока сидели в тишине, я вдруг вижу: что-то белеет под пианино.Это и был конверт с деньгами.Видимо, в суматохе сборов мы положили его на пианино, а он оттуда соскользнул.
На поезд мы успели.:))
А до этого искали по-разному: и к домовому обращались(«Домовой-домовой, поиграй да отдай») и ножки стола связывали(«эти ножки связаны и не ходят, а мои ноги потерю находят»),но ничего не помогало.А вот сосредоточенность и тишина с мысленным чтением молитвы( потом выяснилось, что обе с мамой мы читали «Отче наш») помогло.
Как найти клад, если вы живете в старом доме
Клад — это необязательно старинный сундук с пиратским золотом. Ценные монеты и банкноты, когда-то спрятанные на черный день, можно поискать и в своем доме, если он старше 50 лет. Для этого не нужна загадочная карта с крестиком в нужной точке, достаточно знать, где искать.
Вот самые популярные места для тайников в домах.
В мебели
Если в доме осталась старинная мебель, присмотритесь к ней повнимательнее. Раньше тайники делали именно там: высверливали пустоты в толстом дереве массивных диванов и кресел или устанавливали фальшивые стенки в шкафах. Чтобы обнаружить клад, достаточно простучать все предметы вашего интерьера и изучить их размеры — это поможет вычислить потайные отделения.
Если ничего не нашлось, не расстраивайтесь — отреставрированная старая мебель стоит немалых денег.
В оконных и дверных блоках
Монеты и украшения прятали между деревянными конструкциями и стеной, под подоконником и за наличниками. За них легко просунуть ценности и в случае необходимости так же быстро достать.
Ради возможных серебряных пятаков нет смысла громить весь дом, но если запланирован ремонт, лучше быть внимательнее во время демонтажа старой отделки.
Под полом
Чтобы найти тайник под настилом, не нужно разбирать весь пол: достаточно поднять несколько досок, чтобы под него смог пролезть человек. Предварительно стоит проверить помещение металлоискателем, но неопытному охотнику за кладами легко перепутать сигналы, идущие от металлических скоб и гвоздей, с теми, что издают настоящие сокровища.
Даже если под полом не делали тайников специально, монеты имеют свойство закатываться в разные щели, поэтому со временем прямо под вашими ногами могло накопиться неплохое состояние.
В дымоходах
Это слишком очевидное место для крупных сбережений, но в нем можно найти небольшую забытую заначку — просто загляните с фонарем в лючок дымохода.
В секретной комнате
Секретная комната в фильмах — это отъезжающий шкаф, который приходит в движение, если сдвинуть нужную книгу или подсвечник. В жизни все гораздо прозаичнее: обычно это выбитая в стене ниша, которую закрыли листом дерева или неплотной кирпичной кладкой.
Обнаружить секретную нишу можно простукиванием стен во всех комнатах. Если в доме есть подвал или погреб, проверьте стены и там.
В углу
При строительстве дома часто закладывали монеты под каждый угол — это считалось гарантией достатка его жильцов. Если семья была богатой, для соблюдения приметы не ограничивались одними медяками.
Дома раньше строили из дерева, поэтому не нужно разрушать стены, чтобы найти клад. Скорее всего, бревна со временем прогнили и просели, поэтому закладные монеты можно достать без особых усилий.
На чердаке
Там сухо, много свободного пространства и редко появляются посторонние люди, поэтому это идеальное место для того, чтобы спрятать клад. Тайники устраивали в выемках деревянных балок, в насыпи вокруг печной трубы или по периметру крыши, а также в перекрытиях между полом чердака и потолком нижнего этажа.
Чердак — популярное место для схронов, поэтому если нашли один, не останавливайтесь. Уже несколько веков назад люди знали, что нельзя хранить все яйца в одной корзине, и делали отдельные тайники для монет, банкнот и украшений.
У печи
Печь или камин — хорошее место для поиска клада. Люди прятали сокровища в печь, потому что там точно ничего не отсыреет, а значит — надежно сохранится. И даже если дом разрушит пожар или буря, печь все равно выстоит.
Сбережения прятали в поддувало между полом и печью, закладывали в трубу или закапывали рядом.
Около дома
В старину дома часто уничтожали пожары и разоряли разбойники, поэтому люди предпочитали оставлять сбережения на нейтральной территории. Чтобы через годы удалось найти то самое место, нужен был ориентир, который не исчезнет.
Если рядом есть старое дерево, пройдитесь с металлоискателем вдоль корней и загляните в дупло. Часто для тайника выбирали склоны оврагов: в них можно было копать, оставаясь незамеченным.
На фасаде дома
Если у вас частный дом, тайник может быть в завалинке или под коньком крыши. Также секретное отделение могли сделать при строительстве под ступенями крыльца или прямо в них.
Однажды на даче я обнаружил, что с улицы в подвал дома ведет тайный ход, заложенный кирпичами без раствора. Правда, сокровищ там не оказалось.
Бабушка-долгожительница рассказала, куда в старых домах прятали клады чаще всего
Мне очень приятно, что я нашла вторую половинку, которой интересно мое увлечение. Мы по-прежнему иногда выезжаем за пределы шумного города, находим старые дома и ищем там клады.
Что говорят предки
Кладоискательство, наверное, зародилось, когда люди начали впервые строить дома и у них появились определенные материальные ценности, которые можно было накапливать. Поэтому существует множество реальных советов, как найти клад. Предки говорят, что полагаться исключительно на везение в этом деле не стоит.
Желательно иметь помощника, соответствующую экипировку и, конечно же, веру в успех.
Старые постройки
Моя бабушка говорила, что желательно, чтобы это была постройка царского периода, чем старше, тем лучше.
Определить возраст деревянного строения несложно. Следует обращать внимание на гвозди. Если дом действительно давно построен, то у него не будет гвоздей заводского производства.
Кстати, в моей жизни был случай. Нашли мы с мужем описание старинного заброшенного дома, но не буду говорить, где он расположен. В один из выходных мы отправились к нему. Вначале мы всегда тщательно осматриваем постройку снаружи, а только потом внутри. После непродолжительного обследования мы заметили, что все гвозди дома изготовлены на местном предприятии. Оказалось, что дом построен после революции, но вскоре после строительства из него выехали по неизвестным причинам и так больше в него не заселялись. Так как он стоял на окраине, о нем давно забыли, и он быстро обветшал.
Местные жители подтвердили, что дом возвели примерно в 20-е годы прошлого столетия. Так что полностью доверять информации в интернете не стоит.
Дома зажиточных людей зачастую были из камня или бревенчатых пятистенок. Это еще один из признаков, который дает больше надежды, что в доме будет найден клад. Два этажа в доме – это тоже признак высокого благосостояния его жителей.
Мы обязательно начинаем с наружного осмотра. В углах под домами всегда прятали так называемые закладные монеты. А если в доме жила действительно состоятельная семья, то монеты можно найти под каждым углом. Это может быть медный пятак или серебряная монета.
Нередко клад можно найти в фундаменте, это место одно из самых подходящих для укрытия сокровищ.
Окна домов
Бабушка всегда меня учила, что начинать поиск необходимо с осмотра наличников и оконных коробов.
В таких местах часто прятали мелкие серебряные изделия: монеты, кулоны, ложки. В наличниках мы даже находили квитанции и перья для письма. Конечно, это не клад, но так интересно рассматривать чек, который написан красивым каллиграфическим почерком чернилами.
Осмотр внутри
Искать клад также надо под ногами. Это могут быть щели на полу и плинтуса. В таких местах тоже вряд ли удастся найти что-то по-настоящему ценное. Но это может быть золотое колечко, которое закатилось под плинтус и о нем забыли, или серебряная монетка.
Кстати, в одном из купеческих домов, в углу одной из комнат, мне удалось обнаружить золотую цепочку и, как ни странно, немного советской мелочи.
Бабушка говорила, что необходимо простучать или попытаться найти доску пола, которая шатается. В таком месте после демонтажа покрытия можно найти действительно сокровища или вход в подземелье.
Надо осмотреть все дверные косяки и пороги. Это тоже те места, где могут храниться сокровища. Поиск лучше всего осуществлять металлоискателем.
Обязательно осматривают печь. Зачастую что-то ценное можно найти наверху кладки печи, около отверстия для чистки дымохода.
После этого можно отправляться на чердак. По статистике, именно на чердаках чаще всего удается обнаружить клад. Емкость с сокровищами часто закидана всевозможным хламом.
Подготовка к походу
Даже для маленькой экспедиции за сокровищами требуется тщательная подготовка. Из собственного опыта могу сказать, что в путешествие обязательно необходимо взять с собой:
Когда лучше отправляться в экспедицию
Мы предпочитаем это делать весной или осенью. В межсезонье не так жарко и не холодно.
Лучшее время суток для начала поиска – раннее утро, часов с 5. В это время уже светло, но на улицах мало людей. А какой у нас любопытный народ, все мы знаем очень хорошо.
На первоначальный осмотр уходит до 3 часов. Обычно, если мы не укладываемся и есть возможность остаться на другой день, дальнейший осмотр мы переносим на следующее утро.
Искать клад также надо на верандах, в постройках, печных трубах. На самом деле кладоискательство является интереснейшим занятием. Я уверена, что мы с мужем никогда не забросим это увлечение и когда-то найдем настоящий клад.
Где спрятать наши денюжки