какие груши лучше запекать в духовке
Печеные груши: полезные свойства и возможный вред, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
Мы уже рассказывали, насколько полезны печеные яблоки, но как быть с грушами? Так же они хороши для организма, как яблоки, или от их употребления лучше отказаться? Сегодня мы проанализируем состав груш и сравним свежие фрукты с печеными, а также расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как запечь их в духовке, мультиварке, микроволновке. Ниже вы найдете информацию о пользе и потенциальном вреде печеных груш, рецепты их приготовления.
Состав, калорийность и свойства печеных груш
Калорийность свежих груш зависит от их сорта, ведь в них может содержаться различное количество сахаров. В среднем 100 г груши «тянет» на 42-43 ккал. Это даже меньше, чем энергетическая ценность яблока. Связано это с тем, что в грушах меньше сахаров, чем в яблоках, хоть на вкус они и слаще. Просто в них меньше органических кислот. А это значит, что груши можно причислить к продуктам с низкой калорийностью, рекомендованным для диетического питания.
При запекании фрукты теряют часть влаги, из-за чего энергетическая ценность 100 г продукта возрастает на 5-10 процентов. Это незначительный «привес». Так что печеные груши остаются легким продуктом, их могут позволить себе люди, соблюдающие диету для похудения.
Разумеется, речь не идет о десерте, приготовленном с добавлением сахара, меда и других калорийных подсластителей. Такое кушанье вам не порекомендует ни один диетолог.
В составе груш много витаминов: это A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие. Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Этим объясняются и полезные свойства интересующих нас фруктов.
В некоторых случаях полезные свойства груши могут обернуться вредными. Так, не рекомендовано ее употребление в большом количестве при наличии мочекаменной болезни. Также нельзя есть груши тем, кто страдает от запоров. Если склонность к запорам у вас имеется, употребляйте грушу в очищенном виде и, желательно, после ее запекания.
Потенциальный вред груши заключается также в достаточно высоком содержании в ней сахаров. Если вы страдаете сахарным диабетом I типа, возможность употребления этого фрукта необходимо согласовать с эндокринологом. При сахарном диабете II типа кушать груши можно, но без подслащивания, и, разумеется, в ограниченном количестве (1-2 шт. в день).
Также свежие груши из-за высокого содержания в них грубых волокон не желательно есть людям, имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Однако этот запрет не касается печеных фруктов, которые агрессивного воздействия на желудок и кишечник уже не оказывают.
Печеные груши сохраняют практически все полезные свойства, присущие свежим плодам, но лучше воспринимаются организмом людей, имеющим больной желудок. Пожилым людям и детям эти фрукты тоже советуют употреблять в запеченном виде.
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам не помешает узнать, как можно запечь груши в духовке, мультиварке, микроволновке. Мы составили подборку рецептов, по которым можно приготовить печеные груши так, чтобы они остались максимально полезными и не превратились бы в «калорийную бомбу».
Груши, запеченные в духовке: 5 диетических рецептов
Продолжайте запекать фрукты еще 10 минут, после чего они будут готовы к подаче к столу.
Груши, запеченные в вине без сахара
При подаче к столу приготовленные по данному рецепту груши рекомендуется дополнить йогуртом, можно несладким.
Груши, запеченные с творогом
Поставьте десерт в духовку еще на 5 минут, после чего он будет готов к подаче к столу.
Груши, фаршированные клюквой и орехами
Аналогичным способом можно приготовить груши, фаршированные любыми орехами и сухофруктами.
Груши, запеченные с сыром (рикоттой)
Изысканный и не слишком сладкий десерт, приготовленный по приведенному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых на первом плане находятся органолептические качества кушанья.
Груши, запеченные в мультиварке: 3 диетических рецепта
В мультиварке есть режим «Выпечка», который отлично подходит для приготовления печеных груш. Готовить их с использованием названной программы следует 30-35 минут.
Груши, запеченные в мультиварке с творогом
После завершения программы останется переложить груши на тарелки и подать к столу. Йогурт будет отличным дополнением к этому легкому десерту.
Груши, запеченные в мультиварке с медом и орехами
Мед и орехи, конечно, существенно повышают калорийность десерта, но разве можно назвать их малополезными продуктами? Уж лучше полакомиться сделанными по данному рецепту грушами, чем мороженым или тортиком.
Груши с ягодами годжи в мультиварке
Ягоды годжи в данном рецепте можно заменить плодами боярышника или любыми другими.
Груши, запеченные в микроволновке: 2 диетических рецепта
В микроволновке груши запечь можно очень быстро. Если запустить СВЧ-печь на максимальной мощности, десерт будет готов примерно через 5 минут.
Простой рецепт печеных груш (с медом и корицей)
Приготовленные по данному рецепту груши вкуснее всего с шариком мороженого, но подавать их можно не только с ним. Вполне подойдет и несладкий йогурт.
Груша, запеченная с овсянкой в микроволновке
За время приготовления овсяные хлопья набухнут, напитавшись грушевым соком. В результате вы получите вкусное и одновременно сытное блюдо, способное надолго зарядить энергией. Готовить это кушанье можно на завтрак и на перекус.
Груши полезны, особенно в запеченном виде. Это кушанье можно отнести к числу диетических, если только не переборщить с подсластителями. Готовить печеные груши можно не только в духовке. С задачей поможет справиться кухонная техника: мультиварка, микроволновка. Кстати, в последней десерт готовится всего за 5 минут.
Груши, запеченные в духовке: рецепты, советы по приготовлению
14.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт запеченных груш в духовке — для тех, у кого удался урожай груш, и уже непонятно, куда их девать. Пожалуйста — по этому рецепту приготовите очень вкусный десертик, который понравится многим.
Кулинарные секреты
Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.
Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.
Особенности приготовления
Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.
Груши, запеченные с сахаром
Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.
Груша ответы на вопросы
Груши, запеченные с грецкими орехами
Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.
Как выбрать грушу
Выбирать груши нужно правильно, только так можно получить из фрукта максимум пользы. Чаще всего на магазинные полки плоды попадают недозрелыми. Если нет возможности купить спелую грушу, то после приобретения плодов необходимо выдержать их несколько дней при комнатной температуре. Это позволит им дозреть и приобрести максимум вкуса.
Кроме того, следует обращать внимание на следующие характеристики:
Простой рецепт печеной груши со сливой
Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.
Печеные груши с творогом
Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
В тыкве
Еще один необычный рецепт запекания фруктов – в тыкве. Из продуктов нужно взять следующие:
Печеные груши с сухофруктами
Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.
От Юлии Высоцкой
Для этого рецепта запеченных в духовке фруктов потребуются следующие ингредиенты:
К запеченным в духовке фруктам подать взбитые сливки.
Пикантная печеная груша со специями
При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.
Айда на дачу!
Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах. Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой. Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.
Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то вы — мой человек. Мы с вами на одной волне. Если «нет»…Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».
Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы… Дети грязные, но счастливые. Дача — это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.
Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного настроения.
Ловите рецепты… Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.
Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.
Груши, запеченные с апельсином в вине
Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.
Итак, как же необходимо правильно есть фрукты
Почему-то многие люди не кушают фрукты ни утром, ни вечером, и конкретная причина данному феномену есть – они просто не умеют этого делать. И в первую очередь объяснением такой нелепой ситуации является неправильное отношение к плоду и своему здоровью.
При недостаточном приеме фруктов в организме человека происходит сбой в работе основных его функций, при котором в первую очередь нарушается пищеварение, в последствии провоцирующее изжогу, неприятное ощущение вздутия живота и массу других неприятностей.
К тому же, мы довольно часто запиваем фруктовыми соками вкусный обед, кушаем фрукты в качестве десерта и считаем это вполне адекватным решением – поел чего-то жирненького, закусил сладеньким фруктом и готово.
А вот этого делать вовсе нельзя, смешиваясь с основной пищей, в желудке начинается процесс брожения, повышается кислотность и соответственно нарушается кислотно-щелочная среда крови.
Основные рекомендации:
Важные моменты правильного сочетания фруктов:
1. После того как вы покушали сырые овощи, нельзя сразу приступать к фруктам по принципу «одного поля ягоды». Лучше всего подождать пару часиков, и только после этого начинать трапезу.
2. Что же касается других блюд, приготовленных без использования мяса, тогда стоит подождать порядка трех часов, и лишь после этого можно приступать к фруктоедению.
3. Людям, которые любят хорошо и сытно покушать мясными продуктами, например, на обед полакомиться картошечкой пюре в сочетании с мясом или же кашкой с отбивной. Тогда прием фруктов лучше отложить на следующее утро или же выждать перерыв не менее 8 часов.
Секрет этих правил весьма прост – фрукты перевариваются не в желудке, как многие думают, а в кишечнике, где, к тому же, очень быстро усваиваются. Поэтому, если съесть их сразу после сытного обеда, который может перерабатываться не один час, они просто-напросто начнут бродить в желудке, вызывая стойкое ощущение дискомфорта.
К счастью, есть фрукты можно ровно в том количестве, сколько вам лично захочется, ведь если это делать правильно, то их прием не оставит следа на вашей талии, а даже наоборот, поможет вам сбросить лишний вес.
В первую очередь потому, что фрукты являются природным источником фруктозы, которая обладает низким гликемическим индексом, тем самым, позволяя поддерживать контроль над чувством голода.
Груши, запеченные в красном вине
Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).
Фрукты и их основные свойства
Также читайте: «Фруктовая диета – долой заблуждения!» и «Подробный план – как похудеть за 1 неделю?».
Груши, запеченные в сливках
Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.
Какие фрукты запекают в духовке
Для запекания используются яблоки, груши, персики, нектарины, слива, вишня, бананы, абрикосы, айва, инжир, клубника и другие. Хорошим дополнением к ним можно считать изюм, чернослив, курагу, орехи, клюкву, финики, корицу, мед, пряные травы, ванильный сахар, имбирь и др.
Рецепты и фото запеченных в духовке фруктов представлены в статье.
Груши, запеченные в тесте
Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.
Как правильно хранить грушу
Груши можно хранить в домашних условиях, но делать это нужно правильно. Если с огорода был собран большой урожай, то следует поместить фрукты в деревянные ящики или корзины. Разные сорта груш нужно хранить в разной таре.
В ящике обязательно должны быть отверстия, через которые будет поступать воздух. На дно тары необходимо постелить бумагу. Груши выкладывают плодоножкой. Нужно осуществлять кладку таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Груши хранят одним слоем.
Когда груши хранят в квартире, то для этой цели можно использовать застекленную лоджию. При соблюдении всех условий фрукты могут сохранять свою свежесть на протяжении 3 месяцев. Для увеличения продолжительности хранения груш каждый плод нужно обернуть бумагой. Лучше всего для этой цели использовать пергамент.
Также можно хранить груши в холодильнике, предварительно расфасовав их в полиэтиленовые пакеты по полкило. В пакете необходимо проделать отверстия для вентиляции.
Даже при идеальном соблюдении всех условий груши не сохранят свою свежесть более 4 месяцев. В холодильнике плоды хранятся на протяжении 30 дней.
Груши, запеченные с рикоттой
Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.
Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.
Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.
10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
Рецепты Запеченные груши
Запеченные груши Сладкий дюшес
грецкие орехи – 1 ст. л.
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
Орехи мелко порубить. Грушу разрезать пополам. Вынуть серединку. В серединку положить орехи. Груши посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.
Груша запеченная с креветкой. Видео
Креветка вареная — 500 г.,
Груша (твердых сортов) — 3 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр пармезан — 150-200 г.,
Груши, запеченные в беконе с тимьяном
Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Положить в углубление кусочек сыра и веточку тимьяна.
Груши, запеченные с рикоттой
Духовку разогреть до 200 градусов.
Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
Сыр размягчить и разложить в груши.
Запеченная груша с сыром
Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину.
Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Груши запеченные под сыром
Груши очистите, удалите сердцевину и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Орехи мелко порубите, и насыпьте по горсти на каждую половинку груши.
Запеченные груши с рикоттой
Груши вымыть, разрезать пополам.
Вырезать сердцевину (семечки)
Смешать рикотту и мед
Запеченные груши
Груши хорошо вымойте, отрежьте хвостики и разрежьте фрукты на половинки, вычистив семена и сердцевинку. Выложите на противень. Включите духовку на 180 градусов.
Подробите грецкие или другие орехи. Сердцевинку наполните орехами и присыпьте груши корицей, на орехи налейте по пол-ложки меда.
Груши запеченые с сыром рикотои
4 ложки меда жидкого
Свежие груши(сладкие и сочные)4 шт.
Груши разрезат по полам и выбрать серелины.Положит груши в посуду для выпекания,нафаршероватт груши сыром,посыпать корицои и полить медом.
Поставить в духовку уже нагретую до 190гр. и печ 10_12 мин.
Груша, запеченная с перцем
2 веточки свежей мяты
1 груша средней плотности
1 ч. л. розового перца
2 шарика сливочного мороженого
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Грушу вымыть, очистить и удалить семена. Разрезать на 8 равных долек и выложить на противень. Полить маслом и посыпать сахаром. Запечь в духовке при 220°C в течение 8 мин., затем добавить перец и продолжать готовить еще.
Запеченые груши в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Порубить миндаль ножом в крупную крошку. Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль, сахар, белок и лимонный сок.
Запеченные груши «Десертные»
Орехи порубить, сыр нарезать мелким кубиком, добавить розовый перец и перемешать.
Из груш вынуть мякоть, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать мелким кубиком. Добавить к общей массе, перемешать. С противоположной стороны у половинок сделать небольшой срез для устойчивости. Наполнить половинки груш начинкой и поставить на противень, смазанный маслом.
Груша, запеченная с рикоттой
Грушу разрезать на две часть вдоль
Вытащить сердцевину, чтобы получились углубления
В миску переложить мякоть от груш, добавить сыр, молотые орехи (я брала миндаль и фундук), перемешать и выложить все в сердцевину груш
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.
2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.
4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.
Запеченные груши с брусничным соусом D’arbo
Груши вымыть и просушить.
Разрежьте груши пополам вместе с плодоножкой и удалите сердцевину с небольшим количеством мякоти.
С обратной стороны каждой половинки груши нужно сделать срез, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.
Запеченная груша
Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.
Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Десерт из груш запеченных с печеньем и сметанным кремом
Горсть грецких орехов
Груши запеченые с творогом
Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.
Свинина запеченая с грушами
Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Груши запеченные с сыром и малиной
Малина свежая или замороженная — 10 ягод
1. Груши лучше брать для десерта с толстой кожицей. Груши моем, срезаем верхушку и вынимаем чайной ложкой серединку.