какие готовые котлеты самые вкусные
Названы лучшие куриные котлеты
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриных котлет популярных брендов. Образцы закупались непосредственно в магазинах, где их покупают обычные потребители. Протоколы испытаний есть в распоряжении «Ленты.ру».
Специалисты проверили качество продукции таких брендов как «Петелинка», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петровские деликатесы», «МясновЪ», «О’кей». Проверку на безопасность не прошли полуфабрикаты марок «Петровские деликатесы» и «О’кей»: там обнаружили превышение допустимого уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой, а также бактерии кишечной палочки. Антибиотики в действующей концентрации обнаружили сразу в четырех образцах: «Первая свежесть», «Троекурово», «МясновЪ» и «О’кей». В двух последних также уличили в использовании несвежего мяса.
Материалы по теме
Зажрались
По итогу, образец «Петелинка» может быть рекомендован к покупке. Котлеты «Первая свежесть», «Троекурово» и «Мясновъ» добавлены в Список товаров с замечаниями. Представители «Троекурово» оспорили данные о наличии антибиотиков. «Компания уверена в качестве и безопасности производимой продукции на всех технологических этапах», — заявили в фирме.
Ранее «Росконтроль» изучил бедра цыплят-бройлеров и пришел к выводу, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья. Специалисты проверили продукты шести брендов: «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день». Только куриные бедра последней марки признаны экспертами безопасными для употребления.
Замороженные котлеты: 6 из 7 образцов — в Черном списке
Котлеты — знакомая многим с детства еда. Конечно, больше всего ценятся те, которые полностью приготовлены собственными руками: от фарша до обжарки. Но зачастую у нас не хватает времени, и приходится обращаться к полуфабрикатам. В магазинах взгляд привычно цепляется за тот продукт, который мы привыкли считать «настоящим» и «домашним». Хотя, конечно, многие придерживаются мнения, что замороженные котлеты — товар низкого качества. Так ли это?
Специалисты Союза потребителей «Росконтроль» передали в лабораторию продукцию семи популярных марок замороженных котлет: «Мираторг», «ЛожкаревЪ», «Богатырские», «МЛМ», «От Ильиной», «Белорусские», «Равиолло». Представляем вашему вниманию результаты экспертизы.
Образец соответствует заявленному составу. В нем много мышечной ткани. Хорошие органолептические показатели, однако аромат пряностей и лука недостаточно выражен. Массовая доля белка в образце на 40% ниже заявленной на этикетке, а массовая доля жира на 76% выше заявленной.
Содержит незаявленные в составе консерванты: бензойную и сорбиновую кислоты, муку пшеничную и кукурузный крахмал. Имеет признаки недоброкачественности: вкус и запах несвойственный данному наименованию рубленых полуфабрикатов, с выраженным посторонним привкусом и запахом окисленного жира.
Образец имеет явные признаки недоброкачественности: вкус и запах несвойственный данному наименованию рубленых полуфабрикатов, с выраженным посторонним привкусом и запахом окисленного жира. Содержит манную крупу в умеренном количестве, куриную шкурку, не заявленные в составе котлетной массы.
Образец содержит не указанную в составе котлетной массы муку пшеничную – в умеренном количестве.
Образец содержит не указанные в составе шкурку куриную, соевую клетчатку и соевую муку.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены листерии. Недостоверная информация о содержании жира. Образец не соответствует заявленному составу: выявлено присутствие пшеничной клетчатки; порядок указания компонентов в составе не соответствует их фактическому содержанию. Обнаружено присутствие антибиотиков или антимикробных препаратов. Отмечены посторонний привкус и запах.
Следим за безопасностью
Отравиться — вот чего опасаются многие, когда речь заходит о мясных полуфабрикатах. К счастью, как показала экспертиза, все образцы соответствуют требованиям безопасности. Общее микробное число у них невысокое, кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, не обнаружены.
У экспертов возникли только претензии к органолептическим свойствам некоторых образцов (обнаружены явные признаки недоброкачественности), об этом мы еще расскажем отдельно.
Шкурка, костная ткань и соевая мука
Наверняка многих потребителей волнует вопрос, из чего же на самом деле состоят замороженные котлеты. К полуфабрикатам всегда настороженное отношение: кажется, что в начинку положили все, что угодно, но только не то, что написано на упаковке. Так ли это на самом деле?
В лаборатории было проведено гистологическое исследование, которое определило реальный состав образцов.
Для справки:
Во всех котлетах, кроме «Мираторг», обнаружились незаявленные в маркировке составляющие:
Коллагенсодержащее сырье (такое, как мясо птицы механической обвалки) и разнообразные наполнители небелковой природы существенно снижают пищевую ценность мясных продуктов. Добавленый соевый белок имеет высокую биологическую ценность — не ниже, чем у мяса — но он гораздо дешевле, и, самое главное, если мяса в таких котлетах меньше 60 %, то такой продукт уже не может называться мясным — это мясорастительный продукт. А в случае котлет «Богатырских» и «МЛМ», в которых мышечная ткань содержится в незначительном количестве, — такой продукт имеет право называться только растительно-мясным, и производители этих котлет, указывая в составе на первом составе мясо, мягко говоря, лукавят. На этом фоне использование в составе котлет «Равиолло» неуказанной в составе соевой муки в дополнение к соевому текстурату уже не кажется значительным нарушением.
Кроме того, в котлетах «ЛожкаревЪ», «Богатырские» и «От Ильиной» гистологическое исследование определило наличие частиц костной ткани, причем в первых двух их происхождение хотя бы понятно — в их составе указано мясо птицы механической обвалки, а вот откуда они взялись в котлетах «От Ильиной» непонятно — если обвалка мясного сырья проводится качественно, их быть не должно.
Отдельно отметим, что в «Ложкареве» были найдены еще и другие незаявленные в составе компоненты— консерванты: бензойная и сорбиновая кислоты.
Важно! В образце «ЛожкаревЪ» содержатся красители, которые могут оказать негативное влияние на активность и внимание детей. Так как производитель честно указал это на упаковке, данный факт не является нарушением, но родителям стоит обратить на него внимание.
В образцах «Богатырские» и «Равиолло» эксперты определили куриную шкурку, которая не указана в составе. К такому способу фальсификации тоже прибегают для того, чтобы снизить себестоимость продукции.
Полуфабрикат не той категории
Что можно сказать о пищевой ценности образцов?
В данном случае нужно рассматривать два аспекта: соответствие реальных данных тем, что указаны на этикетке; и соответствие фактических показателей заявленной категории мясных полуфабрикатов.
Сначала посмотрим, насколько можно доверять маркировке. К сожалению, в этом аспекте во всех образцах обнаружены нарушения:
Что же касается соотнесения реальных параметров с требованиями к категориям мясных полуфабрикатов, оказалось, что заявленной категории не соответствуют четыре образца:
Вкус и запах подвели
Полуфабрикаты могут быть мясными и мясосодержащими.
В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза и межгосударственным стандартом мясной полуфабрикат должен содержать не менее 60% мясных ингредиентов, в мясосодержащих полуфабрикатах доля мясных ингредиентов может варьировать от 5 до 60%.
Если говорить об органолептических показателях, три образца имеют явные признаки недоброкачественности. «ЛожкаревЪ», «Богатырские» и «От Ильиной» отличают вкус и запах, несвойственные данному наименованию рубленых полуфабрикатов, с выраженным посторонним привкусом и запахом окисленного жира.
В «Мираторге» и «Белорусских» аромат лука и пряностей недостаточно выражен. В образце «МЛМ» наличествует заметный привкус растительного белка — сои, аромат пряностей, лука и чеснока тоже не выражен. В «Равиолло» также ощущается привкус растительного белка.
За выявленные нарушения шесть образцов занесены в Черный список «Росконтроля», а именно: «ЛожкаревЪ», «Богатырские», «МЛМ», «От Ильиной», «Белорусские», «Равиолло».
Образец «Мираторг» занесен в список товаров с замечаниями. Хотя это единственные котлеты из участвующих в экспертизе, отличающиеся хорошим составом и отвечающие в целом требованиям и безопасности, и качества. Но так как производитель некорректно указал на упаковке пищевую ценность продукта, мы вынуждены отметить этот факт.
Как выявило исследование, покупка готовых котлет — в некотором роде лотерея. И тем, кто беспокоится об этих нарушениях, надежнее готовить дома. Кстати, делать котлеты можно из готового фарша: исследование «Росконтроля» показало, что на рынке есть безопасные и качественные бренды.
Росконтроль назвал лучшие куриные котлеты
Москва, 29 августа. Росконтроль провел исследование куриных котлет популярных брендов. Среди проверенных марок оказались «Петелинка», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петровские деликатесы», «МясновЪ», «О’кей».
Росконтроль назвал лучшие куриные котлеты. Как рассказали в пресс-службе ведомства, проверку безопасности провалили «Петровские деликатесы» и «О’кей». В этих образцах исследователи нашли повышенный уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, в продукции содержались бактерии кишечной палочки.
Антибиотики зафиксировали в образцах «Первая свежесть», «Троекурово», «МясновЪ» и «О’кей». Два последних производителя использовали для котлет несвежее мясо.
По итогу эксперимента к покупке рекомендовали только котлеты «Петелинка». В список с замечаниями отправились «Первая свежесть», «Троекурово» и «МясновЪ». «Троекурово» решило оспорить данные о наличии в мясе антибиотиков.
Ранее Росконтроль назвал марки опасного для здоровья куриного мяса. Эксперты изучили бедра цыплят-бройлеров и выяснили, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья.
Отмечается, что суммарно специалисты проверили продукты шести марок: «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день». В результате лишь куриные бедра последней марки признаны организацией безопасными.
В Росконтроле заявили, что у куриных бедер марки «Троекурово» присутствуют все признаки тухлого продукта: у мяса плохой запах, липкая поверхность. Содержание микроорганизмов в нем в 24 раза выше максимально допустимой нормы.
Кроме того, в куриных бедрах «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось еще выше — оно в 30 раз превысило допустимую норму. Все перечисленные три марки в итоге включены в черный список организации.
Повышенный уровень микроорганизмов зафиксирован и у куриных бедер марок Servilux и «Ясные зори», но не в таком высоком количестве. В связи с этим данные марки включили в список товаров с нареканиями. Специалисты также проверили мясо на антибиотики, но не обнаружили следов препаратов ни в одном из шести образцов.
Кроме того, Росконтроль рассказал, как нужно выбирать колбаски. Как уточнила главный специалист экспертного центра Союза потребителей Ирина Аркатова, если продукт содержит сою в любом количестве, это обязательно должно быть указано на маркировке. Она напомнила, что соя для многих людей является аллергеном. Кроме того, сою добавляют в мясные изделия с целью удешевить производство.
Росконтроль назвал лучшие колбаски. Как уточнили специалисты, в колбасках «Мираторг», «О’кей» и «Самсон» в принципе не слишком много мяса, компонент составляет около половины общего объема. Как выявили ученые, в образце «НДК» содержатся консерванты. При этом органолептические свойства у всех колбасок были хорошие.
Специалисты пришли к выводу, что «МясновЪ» обладает нежной консистенцией. Росконтроль рекомендовал к покупке «Мираторг». Ведомство объяснило, что «МясновЪ» и Globus не соответствуют требованиям безопасности, поэтому были добавлены в «черный список».
Также Росконтроль определил лучшую марку вареников с картофелем и грибами.
Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет
При ком появилось любимое мясное блюдо – долго угадывать не придется, Петр I стал новооткрывателем французского деликатеса. Причем в России котлеты приняли иной вид. Если во Франции ребрышки свинины или говядины оборачивали в бекон, колбасную нарезку. То у нас мясо на котлеты стали рубить, и формировать лепешки. Изначально такая еда считалась только праздничной, поскольку не все селяне могли позволить себе есть мясо каждый день. Но сейчас это блюдо вошло в привычный рацион большинства семей.
О том, как правильно, сочно и вкусно приготовить котлетки дома – сегодня в нашей статье.
Изучив каждый вопрос внимательно, вы найдете главные секрет приготовления и сможете порадовать мясным шедевром друзей и родных.
Котлета по-киевски имеет 3 легенды происхождения:
Мягкие котлеты = хорошее мясо
Совет: Рекомендуем никогда не покупать готовый фарш, если есть желание приготовить котлетки. Поскольку непонятно что входит в его состав и неизвестно откуда появилось на прилавке. Также, вкусовые качества блюда потеряются, котлеты получатся жесткими и сухими. Готовьте из свежего, домашнего мяса.
Из какого мяса лучше делать котлеты: Для стандартного приготовления используют 2 вида мяса свинину и говядину. Подойдет кусок грудинки или лопатки, ведь в тех местах мясо не очень жирное. Если выбрать одно говядину – получится жестко, одну свинину – жирно.
Котлеты сочные из птицы станут диетическим и полезным вариантом. В них можно добавить секретный ингредиент, и вы влюбитесь в это блюдо. Про рецепт – немного позже.
Когда выбираете мясной продукт, не забывайте смотреть на его свежесть и нюхать. Продавцы могут обмануть и продать залежавшийся товар. Цвет мясной части свинины должен быть розово-красным, и пахнуть свежим поросенком. Настоящей говядине свойственно иметь темно-красный оттенок.
Попробуйте готовить котлеты из мороженого фарша. Перемолов мясо, дайте ему остыть 1-2 часа в холодильнике. Если время позволяет сделать это.
Котлеты на мангале – особый вид искусства. Для мангала надо взять пропорцию: 70% говядины и 30% свинины. Подавать мясо можно с греческим или обычным овощным салатом, а также с запеченной картошкой.
Секреты фарша, сочные котлеты из мяса
Еще, что добавить в котлеты для сочности?
Конечно же хлеб! Он удерживает фарш и не дает ему развалиться во время жарки. Более того, если у вас завалялось пару кусочков несвежего хлебушка – используйте его для фарша. Подсохший хлеб выделяет больше клейковины.
Замачивайте хлебушек в молоке, дайте ему полностью пропитаться молочным продуктом. Так котлеты станут нежные и воздушные, появится легкий сливочный вкус.
Вы худеете и хлеб нежелательный продукт? – ничего страшного. Возьмите кабачок и мелко натрите на терку. В котлете он будет практически незаметным и не нанесет вред вашей фигуре.
Добавляйте в мясной фарш любые овощи. Это не только полезно, но и вкусно. Свекла, морковь, лук, кабачок и даже тыква – сделают блюдо необычным и диетическим.
Совет: Никогда не добавляйте в перемолотое мясо белок. Оно станет жестким и забитым. Лучше используйте овощи или сухарики.
Чтобы котлеты были сочными – их надо правильно слепить!
Из чего лучше делать котлеты – мы выяснили. Давайте узнаем, как лепить их правильно.
Панировка, что добавляют в котлеты:
Чтобы котлеты приобрели вкусный и вызывающий вид – используйте панировку. Она удерживает внутренние соки, добавляет приятный вкус и придает эстетичный вид.
Для панировки подойдет:
Как приготовить вкусные сочные котлеты, благодаря жарке
Есть 5 основных правил жарки любых мясных блюд. Используйте их и ваши рецепты станут любимыми для всей семьи и гостей:
Жарьте около 15-17 минут, а проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткните мясо и если сок прозрачный – готово.
«Как сделать самые вкусные котлеты, наш лучший рецепт: возьмите необходимое количество куриного филе. Для 4-х хватит 2 штучки. Пропустите мясо, луковицу, сырую среднюю картошку через мясорубку. Не забудьте про вымоченный в молоке хлеб. Хорошенько перемешайте фарш, посолите и поперчите его. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Достаньте и сформируйте шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на небольшом огне, не добавляя много масла.
Блюдо получится диетическим, но безумно сонным и вкусным. Приятного аппетита!
Кто входит в «лагерь» антипрививочников в шоубизе
Отечественное сельское хозяйство можно возродить радикальными мерами
Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет
Смерть под грифом «Совершенно секретно»
Россия может стать Центром всемирного образования
Появилась реальная опасность разрушения системы обороны республик Донбасса
Масленичная неделя: сколько можно съесть блинов и как потом очистить организм
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
Рейтинг лучших полуфабрикатов для дома и офиса
Пища – главный источник энергии, а правильное питание еще и укрепляет организм. Однако кушать только хорошие и натуральные продукты, без посторонних добавок, получается не всегда и часто обходится дорого. Да и найти ее бывает непросто, даже во «ВкусВилл» встречаются товары с «нечитаемым» составом. А когда человек работает, то и вовсе не возможно уследить за диетой. Пончики, круассаны и пирожки запиваются чаем во время обеда. Ведь времени, чтобы приготовить еду на следующий день не хватает. Однако сидеть только на сладком нельзя, ведь от этого страдает ЖКТ. Как ни удивительно, но рацион можно разбавить полуфабрикатами. У многих этот товар ассоциируется с некачественной продукцией, но и здесь бывают исключения.
Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших полуфабрикатов для дома и офиса на 2021 год.
На что обратить внимание при покупке?
Сегодня полуфабрикатами занимается каждый известный производитель. Во-первых, так устраняется «залежавшаяся» продукция. Во-вторых, это приносит хорошую прибыль. Нередко фирмы в погоне за экономией выпускают некачественные товары, которые вредны не только для человеческого организма, но и любого другого живого существа. Чтобы не попасться на красивую обложку, важно знать главные критерии выбора.
Всегда читать состав
Об этом людям говорят родители с самого детства, но в супермаркетах человек не всегда обращает внимание на этот пункт. В большинстве полуфабрикатов содержится десятки добавок, которые со временем могут вызвать проблемы с ЖКТ. Поэтому необходимо обращать внимание на следующие пункты:
Срок годности
Несмотря на строгий контроль в магазинах, работники зала все равно иногда «не замечают» просрочку. Поэтому внимательность здесь просто необходима. На каждом товаре должна указываться дата производства, условия хранения и срок годности. Конечно, поиски этих цифр иногда занимают несколько минут, но чаще производитель указывает все на видном месте.
Внешний вид
Последний способ оценки – внешний вид. Большинство полуфабрикатов продаются в прозрачной упаковке. Поэтому покупатель может осмотреть товар со всех сторон. Главный критерий – отсутствие льда на поверхности. Так как это указывает на нарушение способа хранения. Пользователю это говорит о том, что товар долго лежал в размороженном виде, отдал влагу, после чего был заново заморожен. Конечно, это требование не относится ко всем полуфабрикатам, но к большей части.
Рейтинг лучших товаров под маркой «Горячая Штучка»
Хороший продукт, который приятно есть. В основном рекомендуется покупать «Пепперони», она хоть немного острая, но вкус у нее приятней. В составе нет вредных для организма веществ, все по стандартам полуфабрикатов.
Способ приготовления – поместить упаковку (предварительно лучше сделать несколько отверстий сверху) в СВЧ-печь на максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты. Упаковка выполнена ярко и сразу привлекает внимание. Недостаток – сильно распространяется запах. В остальном это хороший товар за небольшую стоимость. Кроме того, на него постоянно распространяются скидки 1+1 или просто 50%.
Средняя цена – 150 рублей.