какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Горячие напитки: чем согреваются в разных странах

Зимой количество выпитого за день чая чаще всего стремится к бесконечности. Но есть случаи, когда бессилен даже этот универсальный напиток-грелка, и именно тогда в игру вступают тяжеловесы сезонного обогрева. Специально для таких ситуаций мы написали максимально тёплую статью, в которой расскажем, как замёрзшие люди согреваются в разных странах мира.

Напиток Чича морада готовят в Боливии из ананаса и фиолетовой кукурузы. Эти два ингредиента смешивают с корицей, лимонной цедрой, гвоздикой (иногда также с яблоками и айвой), заливают водой, варят и процеживают. Получается густая смесь, которую, как правило, подают на завтрак. Такой «тепловой удар» не даёт замерзнуть весь день.

Глёг появился в Скандинавии в Средневековье, когда вкус некачественного вина пытались замаскировать гвоздикой, кардамоном, апельсиновыми корками и другими «топпингами», а для пущего согревающего эффекта получившийся напиток ставили на огонь. Название он получил соответствующее — шведское слово «glödga» значит «накаливать».

Салеп готовят в Турции, Египте и Иране из ятрышника, известного также как орхидея. Из измельчённых луковиц цветка делают порошок, в который добавляют горячее молоко, сахар и крахмал. Часто в салеп кладут толчёные орехи, какао, стружку кокоса, а сверху украшают корицей. Получается своеобразный тёплый молочный коктейль, который по консистенции напоминает растаявшее мороженое.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Всем известный глинтвейн родом из Средневековой Европы. Его варили на основе бордо, добавив щедрую порцию галангала, специй и пряностей вроде корицы и гвоздики (без которых, как вы уже поняли, не обходится ни один согревающий напиток). Сейчас глинтвейн пьют по всему миру, а разнообразию рецептов можно посвятить книгу: в напиток добавляют крепкий алкоголь (коньяк, ром), делают его безалкогольным, кладут мёд, имбирь, лимон, чёрный перец, лавровый лист. В общем, пространства для манёвров — масса.

Источник

Согреемся?! Горячие напитки русской зимы

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странС наступающим Рождеством! какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Сбитень

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Этот старинный восточнославянский напиток обладает согревающими и противовоспалительными свойствами. Готовят его без алкоголя, на основе меда, пряностей и воды.

Для сбитня потребуется:
1,5 литра воды;
500 грамм цветочного меда;
80 грамм смеси душистых трав (душица, зверобой, шалфей, мята);
10 грамм смеси пряностей (кардамон, корица, гвоздика).

Мед растворяем в кипятке и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем доводим до кипения, добавляем пряности и травы, томим все на медленном огне около часа. Подаем сбитень горячим, с пряниками или печеньем.

Варенуха

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Очень сложносочиненный алкогольный напиток родом с Украины. Интересен он не только своим составом, но и способом приготовления. Варенуху в старину долго томили в печке, в глиняном горшке, закрывая его крышкой из теста. Сегодня вместо горшочков можно использовать обычную кастрюлю для тушения.

Для варенухи потребуется:
600 грамм меда;
2,5 литра водки;
3/4 стакана муки;
2 лавровых листа;
60 грамм чернослива;
60 грамм сушёных груш;
100 грамм сушёных яблок;
100 грамм сушёной вишни;
1/2 чайной ложки гвоздики;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки душистого перца;
1 чайная ложка растительного масла.

Сухофрукты промыть, положить в большую эмалированную миску, залить водкой, дать настояться 5–6 часов. Муку смешать с растительным маслом и небольшим количеством воды. Замесить крутое тесто. Перелить водку с размоченными сухофруктами в посуду для тушения, добавить мёд, специи и лавровый лист. Сверху залепить кастрюлю тестом (крышка из теста) и поставить в разогретую духовку. Томить варенуху нужно около 10 часов! Затем процедите напиток через сито, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Перед употреблением варенуху разогревают, но также пьют и в холодном виде.

Душепарка

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Слабоалкогольный напиток из меда, пива, вина и сока клюквы, родом из Ярославской губернии.

Для душепарки потребуется:
1 стакан клюквы;
100-150 грамм меда;
0,5 литра темного пива;
150 мл красного сухого вина;
По ½ чайной ложке молотого имбиря и душистого перца. Подойдут также чабрец, гвоздика или корица.

В кастрюльку высыпаем клюкву, специи, выливаем мед и пиво. Доводим до кипения и томим 15 минут на медленном огне. Затем тщательно протираем жидкую смесь через сито и процеживаем через марлю. Добавляем вино и снова доводим до кипения. Душепарка готова!

Крамбамбуля

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Белорусский национальный напиток из меда, пряностей и самогона.

Для крамбамбули потребуется:
1 стакан воды;
1 бутылка водки;
1-2 столовых ложки меда;
¼ чайной ложки муската;
Пара горошин черного перца;
По 1 чайной ложке корицы и гвоздики.

К стакану воды добавить половину водки, мед и специи. Поставить на огонь, довести до кипения и томить 10 минут. Затем добавить оставшуюся водку, снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Всё, крамбамбуля готова вас согреть!

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

Этот напиток пришел в Европу из Индии, а из Европы дошел и до России. И, ах, как его полюбили наши гусары! Почувствуйте себя бравым гусаром и вы, попробовав приготовить этот огненный напиток.

Для пунша потребуется:
200 мл воды (можно заменить яблочным соком или вином);
150 мл рома;
50 мл лимонного сока;
100 грамм колотого сахара;
По щепотке молотого мускатного ореха, корицы.

Если у вас нет специальной посуды для пунша, то вам потребуется спиртовая горелка и котелок из нержавейки. Чтобы этот котелок подвесить над горелкой необходима специальная подставка. А для размещения над котелком сахара – металлическая сетка.
Все ингредиенты смешать и подогреть в кастрюльке примерно до 70 градусов. Влить смесь в пуншевый котелок. Зажечь спиртовую горелку, подвесить над ней котелок. Над котлом поместить решетку, положить на неё колотый сахар. Полить сахар ромом и поджечь. Теперь нужно наслаждаться зрелищем и дождаться, пока расплавленный сахар стечет в пунш. И только затем разлить напиток по бокалам. К пуншу очень хороши горячие блины.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран

На заметку: любой из этих напитков можно сварить как с алкоголем, так и без. Вино обычно заменяют фруктовым соком, а крепкие напитки – чаем.

Источник

Напитки

Напитки безалкогольные и алкогольные

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странМорс

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странКисель

Сладкий десертный желеобразный напиток, приготовленный путём варки из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странКомпот

Старинный традиционный десертный напиток из фруктов или ягод (ревеня, яблок, груш, чернослива, изюма, слив, шиповника и т. д.), либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушёных ягод и фруктов, с добавлением сахара. Невероятно полезен и питателен, подаётся в большинстве кафе и столовых.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странСбитень

На Руси одним из самых популярных напитков был сбитень, или перевар, а немного позднее — взвар. Его пили по несколько раз в день, подавали в трактирах, готовили в деревнях и продавали в городах. В его основе лежат мед и вода. Для придания аромата и вкуса в сбитень добавляли разнообразные травяные сборы и пряности, такие как имбирь, шалфей, зверобой, лавровый лист и стручковый перец. Часто его делали с хмелем. Горячий сбитень пили зимой, а холодным утоляли жажду в бане или в знойное время года. До появления чая сбитень оставался основным горячим напитком русских.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странМедовуха

Алкогольный напиток, приготавливаемый путём брожения или варки из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В современном виде напиток появился в XVIII веке в Великом Новгороде. Ранее медовуха являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда. В России принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике. Многие отдают должное его мягкости и медовому аромату.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странКвас

Еще один древнейший национальный кислый напиток русской кухни. Это исконно русский продукт, который готовился методом брожения из ячменного или ржаного солода и муки или сухого ржаного хлеба. В него добавляли ароматные травы, мед, ягоды и фрукты. В старину на праздниках и свадьбах квас был основным хмельным напитком. Сейчас употребляется как прохладительный напиток, а также, для приготовления холодных супов (окрошка).

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странКисломолочные напитки (кефир, ряженка, простокваша, сыворотка)
какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странМолоко и томленое молоко

Наверное, главный после воды напиток для России. Традиционный для русской, белорусской, украинской кухонь. Молоко входит в состав многих продуктов и блюд. Наиболее широко используется коровье молоко, а также козье, овечье и других животных. Топлёное, или томлёное, молоко производится из цельного молока путём его кипячения. Используется так же как самостоятельный напиток, или же для приготовления ряженки и выпечки печенья, пирогов, кремов.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странЧай черный
какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странЧай зеленый

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако зелёный чай подвергается гораздо меньшей ферментации (окислению). Обладает оздоравливающим эффектом, любимый чай многих долгожителей. Обладает сильным ароматом и горьковато вяжущим вкусом.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странЧай с травами

Вместо кофе для поднятия тонуса и бодрости и вместо снотворного для крепкого сна, на Руси издавна готовили чай на травах и различные травяные отвары. Русские леса богаты душистыми травами, обладающими лекарственными и оздоравливающими свойствами. Русскому народу известны самые разнообразные виды травяного чая: охлаждающий и согревающий, витаминный и лечебный, тонизирующий и успокаивающий. Для приготовления целебных напитков используют мелиссу и мяту, акацию и мёд, ягоды шиповника и ромашку, и многие другие плоды и травы.

какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странПиво
какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Смотреть картинку какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Картинка про какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других стран. Фото какие горячие напитки характерны для национальных кухонь народов российской федерации и других странВодка

Источник

Виды напитков русской кухни

Русская кухня по праву считается одной из самых необычных кухонь в мире. Всё дело не только в уникальном сочетании продуктов, но и в особых рецептах.

Русская кухня по праву считается одной из самых необычных кухонь в мире. Всё дело не только в уникальном сочетании продуктов, но и в особых рецептах. Особенно в рецептах напитков русской кухни, которые настолько оригинальны, что не повторяются больше ни в одной стране мира. Некоторые из них сегодня можно отведать только в специализированных ресторанах русской кухни.

Виды напитков русской кухни

Как и в большинстве кухонь мира, напитки русской кухни делятся на горячие и холодные. Среди самых популярных холодных напитков — морс и квас, дошедшие до нас с давних времён.

Из горячих напитков русской кухни особенно выделяется сбитень — уваренный мёд с пряностями и соками. Это традиционный зимний напиток, который пьют, чтобы согреться. До прихода чая в жизнь русского народа сбитень употреблялся повсеместно. Сегодня он встречается гораздо реже.

Рассказ о традиционных напитках России был бы неполным без упоминания об алкоголе. Самые популярные из таких напитков — это, безусловно, водка и мёд. С водкой знакомы практически все, а вот мёд почти вышел из употребления. Он готовится на основе ягодного сока, водки и огромного количества мёда.

Мечтаете попробовать традиционные русские напитки вроде мёда и сбитня, которые сегодня не так-то просто найти в розничных магазинах или популярных кафе? Приходите в гости в ресторан «Иван да Марья» в Санкт-Петербурге! В обширном меню вы обязательно найдёте не только эти редкие напитки, но и интересные кушанья нашей кухни.

Источник

Согревающие напитки разных стран

Древние римляне придумали добавлять в вино пряности, жители средневековой Европы догадались этот напиток подогреть. С тех пор горячие алкогольные напитки в разных вариациях вошли в зимний рацион многих народов: они согревают, ободряют и служат профилактикой простуды и гриппа.

Германия: глинтвейн (глювайн)

Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.

Швеция: глегг

Название глегг означает «отожженное вино». Термин появился еще в 1609 году в Швеции, когда сладость вину придавали за счет жженой сахарной головы. Одноименный напиток на основе плодово-ягодного вина стал популярен у шведов в конце XIX века, а затем и во всей Скандинавии.

Англия: грог

Этот крепкий напиток на основе рома — изобретение вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Старый Грог, названного так в честь плаща grogram cloak. В XVIII веке он решил положить конец пьянству на борту Британского королевского флота и приказал разбавлять водой и лимонным соком порцию рома, которая официально была разрешена каждому моряку как профилактика от цинги и других болезней.

Индия: пунш

Пунш — алкогольный напиток на основе фруктов или сока — зародился в Индии, был завезен в Британию английскими моряками в начале XVII века и стал популярен во всей Европе в разных вариациях. В классический пунш входит пять компонентов: ром, тростниковый сахар, лимонный сок, горячая вода, чай. Само название в переводе с хинди означает «пять».

Карибский бассейн: бумбо ромфастиан

На пиратских кораблях, бороздящих просторы Карибского моря, в XVII–XVIII веках престижным напитком считался бумбо ромфастиан, состоящий из джина, пива, шерри, сырых яиц, корицы, сахара и мускатного ореха. Этот напиток со временем стал популярен во многих странах и на островах Карибского бассейна.

Белоруссия: крамбамбуля

Крамбамбуля — культовый белорусский напиток, зародившийся еще в Великом княжестве Литовском. Название пошло от немецкого ликера, который делали в Данциге. Продается в магазинах и подается почти во всех ресторанах Минска, но интереснее приготовить самим.

Россия: сбитень

До того как появился чай, славяне пили из самоваров сбитень — напиток из меда, травяных сборов и пряностей. Первое упоминание о сбитне относится к 1128 году. Сбитень пили после бани, на ярмарках в мороз и в жару после покосов. Традиция умерла после Октябрьской революции.

Рецепт из «Домостроя»

«Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, пускай устоится, и тогда слить в посуду» (гривенка, фунт —410 г. — «МП»).

Недавно американские ученые из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета восстановили древнейший рецепт скандинавского напитка, взяв анализы с сосудов и дуршлагов, найденных на территории Швеции и Дании. Выяснилось, что предки шведов и датчан с 1500 года до н. э. до I века н. э. предпочитали витаминный напиток, сваренный из меда, брусники, мелкоплодной клюквы, болотного мирта, тысячелистника обыкновенного, можжевельника, березовой смолы, злаков, ячменя или ржи с добавлением виноградного вина. Пивоваренный завод Dogfish Head воспроизвел этот рецепт и выпустил напиток под названием «Квасир».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *