какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, подобрал новые рецепты. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

Советы по приготовлению голубцов.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

Классические голубцы с рисом и фаршем.

Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

Нам понадобится:

Капуста — 1 кг;
Мясной фарш — 250-300 г;
Морковь — 2-3 шт;
Лук репчатый — 2-3 шт;
Зелень (смесь) по вкусу;
Масло растительное;
Перец черный и душистый по вкусу;
Паприка по вкусу;
Соль по вкусу;
Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).

Для заливки

Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
томатно-овощная пассировка;
Соль по вкусу;
Зелень по вкусу;
Перец по вкусу.

Шаг 1.

Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.
После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

Шаг 2.

Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

Шаг 3.

Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

Шаг 4.

Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

Шаг 5.

С листов убираем толстые прожилки.

Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

Шаг 6.
Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.
Шаг 7.

Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. И выкладываем голубцы в казан.

Шаг 8.

Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.

Голубцы получаются не только красивые, но и сочные.
По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле
Голубцы в кастрюле по классическому рецепту.

Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг;
Рис — 450 г;
Мясной фарш — 500 г;

Для зажарки:

Лук репчатый — 320-350 г;
Морковь — 530-550 г;
Томатная паста — 220 г;
Масло подсолнечное — 70 г;
Вода — 1,5 л;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1.

Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.

По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.

Шаг 2.

На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 3.

Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.

Шаг 4.

К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.

Шаг 5.

Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 6.

Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.

Обвариваем листья, отделяя их от кочана
Листья потом остужаем и воду убираем.

Шаг 7.
Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.

Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.

Шаг 8.

Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.

Шаг 9.

Наливаем в кастрюлю наш подлив. Можно добавить воды, чтобы скрыть голубцы в подливе.

Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. После ставим на меленький огонь и варим 1-1,5 часа.

Тушим голубцы на малом огне 1-1,5 часа
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Ленивые голубцы в духовке.

Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан;
Мясо — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковка — 1 шт;
Рис — 1 стакан;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительно — 60-70 г;
Яйцо — 2 шт;
Сметана — 500 г;
Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.

Шаг 1.

Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Шаг 2.

Отвариваем рис, сливаем воду.

Шаг 3.

Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Шаг 4.

Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

Шаг 5.

В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Шаг 7.

Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

Куриные голубцы в мультиварке.

Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

Капуста — 1 кочан;
Морковка — 1 шт;
Рис — 100 г;
Филе куриное — 300 г;
Горошек зеленый — 100 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
Сухие специи для курицы;
Зелень по вкусу.

Шаг 1.

Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Шаг 2.

Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Шаг 3.

Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4.

Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.
Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом. На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Шаг 7.

Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Шаг 8.

Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно.

Источник

Готовим голубцы: секретов больше нет

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Голубцы. Так при чем тут голуби?

О том, как выбирать продукты, делать фарш, заворачивать и готовить рассказывает Ольга Сюткина на сайте Гастроном ру:

Голубцы. Во что завернуть

Голубцы. Что завернуть

И здесь простор выбора! На любой вкус и предпочтения.

Голубцы. Что еще добавить

Голубцы некоторые готовят и с рыбой. Конечно, это должна быть рыба, с которой можно снять приличное филе – лосось, форель, треска. Вкусно будет и с креветками.

К фаршу из мяса или рыбы в голубцы можно добавить не только рис. Это могут быть гречка, перловка, ячка, булгур, кускус, киноа, пшено. Рис, гречку, перловку, булгур, ячку, пшено нужно отварить до полуготовности. А кускус и киноа приготовятся за общее время приготовления голубцов. Рис для голубцов лучше использовать круглозерный.

А можно приготовить голубцы и вовсе с фасолью или одной крупой. Например, рис с изюмом, курагой, лимонной цедрой, кедровыми орешками.

Сметана или томаты? Каким соусом залить голубцы

Загущают мукой и смешанный соус со сметаной и томатами, а вот если берете только томатную заправку, то идеально сделать еще и пассеровку из лука и моркови.

Голубцы. Какую капусту выбрать и как ее разобрать на листья

Кому-то нравится вырезать кочерыжку и насадить капусту на вилку. Окунать в кипящую воду и снимать размягченные листья.

Голубцы. Классика фарша

Если захотите добавить баранины (30/30/30), возьмите мякоть ноги или лопатку.

Настоятельно рекомендую мясо для фарша нарезать кубиками 2х2х2 см. Так они будут попадать точно в шнек мясорубки и фарш будет рубленый, а не раздавленный.

Лук в фарш для голубцов можно класть как сырым, так и предварительно запассеровав его на любом животном жире – сливочном или топленом масле, утином или гусином жире.

Рис должен быть отварен до полуготовности. Чтобы рис и в фарше сохранил структуру, а не размазался, варите его ровно 3 минуты в сильно кипящей воде. Воду вылить, рис остудить.

В чем готовить голубцы

Прежде чем складывать голубцы в кастрюлю, обязательно нужно налить немного соуса на дно, а потом уже укладывать слоями, каждый слой также поливать соусом. Оставить соус непременно и на верхний слой.

Как завернуть голубцы

Положите на толстый край листа (или на тонкий, как больше нравится) 2 столовые ложки фарша и завернуте конвертом, или рулоном. Главное, чтобы с боков капуста тоже была подвернута внутрь. Не бойтесь, что голубцы развернутся. Прижмите поплотнее, а в кастрюлю, где они будут готовиться, кладите краем вниз.

Томим или запекаем голубцы

Можно голубцы запечь в духовке. Сначала накройте их фольгой, а незадолго до готовности снимите фольгу и чуть подрумяньте.

Можно предварительно каждый голубец обжарить на масле, а потом уже готовить в кастрюле или запекать в духовке.

Источник

Как приготовить голубцы: пошаговый рецепт

Перед тем, как выбирать рецепт, давайте разберем этапы приготовления голубцов. Что нужно взять, что подготовить и какие хитрости сделают блюдо идеальным:

А, сколько готовить голубцы — зависит уже от компонентов, порции, в чем и как вы готовите блюдо. Так что давайте рассмотрим подробно на примере наших рецептов.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Содержание:

Рецепт №1: голубцы в духовке

Это блюдо, приготовленное в духовке, может получится еще вкуснее, чем по традиционному рецепту. На этот рецепт голубцов нужно:

Начинаем приготовление с риса: его нужно отварить и оставить, чтобы он настоялся и остыл. Тем временем, можно разобрать капусту на листья и залить кипятком. Держите в кипятке, максимум 7-10 минут, потом достаньте с тарелки или слейте воду.

Дальше готовим соус: на растительном масле нужно обжарить измельченный перец, кукурузу и все специи. Залить содержимое сковороды томатной пастой и добавить 100 мл воды. Готовить на слабом огне еще пару минут и тоже оставить остывать.

Сделать из курятины фарш для голубцов, посолить и поперчить, добавить немного растительного масла. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Достать удобную форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

Смешать рис, фарш и томатную пасту в одну начинку. Поочередно заворачивать голубцы и сразу складывать их плотным рядом в форму. Если будет 2-3 слоя, то каждый поливать томатным соусом (разведите вторую порцию пасты с водой и добавьте специй). Залить сверху весь соус и поставить в духовку на 10 минут. Достать и полить сметаной, запекать еще 10 минут. Потом натереть сыр и посыпать им блюдо. Выпекать еще 10-15 минут при той же температуре. Рецепты голубцов с мясом и рисом обычно не включают в себя сыр, но его можно просто не использовать в этом варианте, блюдо останется таким же вкусным.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Голубцы рецепт из молодой капусты №2

Как мы уже упоминали, это блюдо может быть и вегетарианским, если заменить мясо правильными компонентами. Вот один удачный пример, для которого нужно:

Нут нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, залейте его горячей водой с солью. Пока будете готовить остальные компоненты, он настоится за час, потом проварите до полной готовности. Параллельно можно варить рис.

Голубцы из свежей капусты готовить еще проще, так как в маленькие листья удобно заворачивать начинку. Разберите капусту на листья, но не заливайте кипятком. Соорудите водяную баню и подержите на ней листья 5-7 минут, этого будет достаточно.

Сметану смешайте с прованскими травами, духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания покройте маслом. Сворачивайте голубцы и выкладывайте в форму, заливая каждый слой томатной пастой, разбавленной с водой и специями.

В чём тушить голубцы, кроме сметаны? Часто ее заменяют на майонез. Но можно еще взять сливки или кефир, соус из сливок и муки. А вместо томатной пасты, можно попробовать залить блюдо белым вином, потом сливками. Получится совсем другой вкус.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Можно тушить блюдо, приготовленное по этому рецепту, в духовке или в кастрюле на медленном огне. В целом, на тушение понадобится около 30 минут. Веточку розмарина выкладывайте при готовке сверху, для аромата.

Рецепт №3: голубцы в мультиварке

Если вы привыкли готовить все в мультиварке, то этот диетический рецепт как раз для вас. Для него нужно:

Голубцы пошаговый рецепт для мультиварки:

Залейте кипятком капусту и посолите ее. Через 10 минут слейте воду и просушите листья.

Рис смешайте с фаршем. Морковь натрите на терке, стебель сельдерея и перец нужно очистить и нарезать очень тонкими полосками. Добавить овощи в рис с фаршем, для вкуса посыпать специями.

Завернуть маленькие голубцы, выложить в мультиварку и залить соусом (разбавить 50 мл томатной пасты с таким же количеством воды).

Включите режим «выпечка» на 10 минут. Затем залейте блюдо водой и в режиме «тушение» готовьте 40 минут. Потом залейте кефиром с сушеными травами и тушите еще 20-25 минут.

Рецепт №4: голубцы из пекинской капусты

Голубцы с капустой пекинской готовятся быстрее, чем с белокочанной капустой. Для них мы подобрали другие вкусные компоненты:

300 г булгура и 300 г куриного фарша, 1 большая головка капусты (может понадобиться больше), 300 г грибов, 50 мл сливок и 100 мл белого вина. Растительное масло, веточка розмарина, прованские травы, 3 зубчика чеснока и соль.

Листья парить на водяной бане 5 минут, булгур отварить и остудить. Треть грибов измельчить, смешать с фаршем, сливками и кашей, добавить специи и немного растительного масла.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Завернуть начинку в капусту и выложить голубцы в форму. Тушение голубцов с вином больше подходит для духовки, а не кастрюли. На дно формы и поверх голубцов выложите толстые ломтики грибов. Тушите при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте форму, выложите целые зубчики чеснока между голубцами, сверху — веточку розмарина. Затем, залейте вином, убавьте температуру до 160 градусов и тушите еще 20-25 минут.

Рецепт №5: голубцы ленивые

Такое блюдо отличается способом приготовления — не нужно заворачивать начинку в каждый листик. Капуста просто нарезается тонкими полосками и готовится вместе с начинкой. На эти голубцы рецепт простой, как и набор компонентов:

Рецепт №6: голубцы в виноградных листьях

Если решили приготовить такой вариант, то осенний сезон как раз подходит — проще достать виноградные листья. Это блюдо, которое очень похоже на голубцы, на самом деле называется иначе.

Долма — это рисовая начинка, завернутая в виноградные листья. Начинка может быть как мясная, так и вегетарианская. Блюдо пришло к нам из Востока: Грузии, Турции, Азербайджана (готовится и в ряде других стран). Но у нас его, из-за схожести блюд, называют тоже голубцами.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Если решили приготовить такие голубцы — рецепт и компоненты следующие:

Возьмите 20-25 виноградных листьев, 250 г куриного фарша, 400 г уже отваренного риса, растительное масло. Также, 200 г разной зелени: зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп. Головку лука и 2 зубчика чеснока, 300 мл сметаны и разные специи: тимьян, розмарин, смесь перцев, сванскую соль.

Листья нужно на 15 минут замочить в горячей воде. Зелень измельчить, разделить на две части, для начинки и для соуса. Лук и чеснок отдельно перетереть в пюре.

Смешайте рис, фарш, пюре лука, половину измельченной зелени и немного масла, специи. Заверните начинку в виноградные листья. Голубцы с мясом должны получиться длинными и тонкими.

Теперь вы знаете, как делаются голубцы, осталось только выбрать способ, который больше всего понравился и начинать готовить.

Источник

Голубцы в кастрюле

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.

И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе. Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.

Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.

Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы. А потом мучаюсь изжогой. Но они невероятно вкусные 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить голубцы в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.

Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент.

Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 2

Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.

Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.

Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 3

Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 4

Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и «веселым». В смысле, по цвету.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 5

По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.

Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 6

Сделайте пару оборотов и голубец готов.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 7

Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

Морковь очистить и потереть на терке.

Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.

Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 8

Сверху оставшаяся морковь.

Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.

Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо.

какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Смотреть картинку какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Картинка про какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле. Фото какие голубцы вкуснее в духовке или в кастрюле

Шаг 9

Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы.

Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *