какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц

Получение паспорта РФ в 14 лет через МФЦ

какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть картинку какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Картинка про какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц

Срок действия паспорта

Срок действия паспорта гражданина РФ:

Требования к заявителю, необходимые документы и стоимость

Заявление на получение паспорта РФ может быть подано гражданином РФ, которому исполнилось 14 лет. Подать такое заявление надо в течение 30 дней после дня рождения.

Ниже перечислены документы для получения паспорта.

Есть следующие варианты получения паспорта в 14 лет.

Если вам уже больше 18 лет и вы впервые обращаетесь за паспортом, то сделать это можно только в отделении ГУ МВД РФ.

Обратите внимание: получение паспорта в 14 лет возможно НЕ в любом МФЦ! Уточняйте информацию по контактным телефонам. Заодно рекомендуем уточнить возможность предварительной записи через сайт или по телефону (см. список официальных сайтов МФЦ по регионам России на нашем сайте).

Получение паспорта в МФЦ «Мои документы» имеет ряд преимуществ перед прямым обращением в подразделение МВД, например, более удобные часы работы и отсутствие больших очередей, а также помощь сотрудника МФЦ.

Официальное название услуги в МФЦ: «Выдача, замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации». Ищите это наименование при получении талончика электронной очереди.

Вам следует выполнить 3 простых шага.

Сроки получения паспорта в МФЦ:

Добавьте сюда примерно 6 рабочих дней, в течение которых ваши документы курсируют между МФЦ и территориальным подразделением ГУ МВД РФ.

Основания для отказа в приеме документов

Возможны следующие основания для отказа в выдаче паспорта.

Заключение

Если у вас остались вопросы, задайте их по бесплатным телефонам горячей линии:

или воспользуйтесь формой для бесплатной консультации.

Источник

Документы, необходимые для получения государственной услуги

Заявление о выдаче (замене) паспорта может быть подано непосредственно в подразделение по вопросам миграции при наличии следующих оснований:

Документы необходимые для получения государственной услуги

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления

Документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, подлежащими представлению заявителем лично в подразделение по вопросам миграции либо через многофункциональный центр на бумажном носителе, являются:

Для получения паспорта по достижении 14-летнего возраста или в иных случаях выдачи паспорта впервые:

Заявление о выдаче (замене) паспорта.

Свидетельство о рождении заявителя, выданное компетентным органом иностранного государства (в случае регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства).

Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте:

Для получения паспорта в связи с приобретением гражданства Российской Федерации (в том числе для получения паспорта гражданами, проживающими или проживавшими за пределами территории Российской Федерации и прибывшими на территорию Российской Федерации) представляются:

Для получения паспорта в связи с утратой (похищением) ранее выданного паспорта либо паспорта гражданина СССР представляются:

Для замены паспорта представляются:

Для замены паспорта гражданина СССР представляются:

Для получения паспорта взамен паспорта либо паспорта гражданина СССР, признанного органами предварительного расследования вещественным доказательством по уголовному делу:

Справка или медицинское заключение, для заявителей, не имеющих возможности по состоянию здоровья, обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России лично.

Для исправления допущенных опечаток и (или) ошибок, допущенных в выданном в результате предоставления государственной услуги паспорте, заявителем лично представляются в подразделение по вопросам миграции следующие документы:

Заявление о выдаче (замене) паспорта заполняется с помощью электронных средств или от руки разборчиво печатными буквами пастой (чернилами) черного или синего, или фиолетового цвета, без исправлений, помарок и сокращений. В заявлении должны быть заполнены все пункты, подлежащие обязательному заполнению.

При отсутствии фамилии обязательно указывается имя. При отсутствии имени обязательно указывается фамилия. Отсутствие фамилии и имени одновременно не допускается.

Личные фотографии должны быть идентичны и соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления о выдаче (замене) паспорта, в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 x 45 мм с изображением лица без головного убора.

На фотографии должны помещаться голова и верхняя часть плеч гражданина, при этом расстояние от макушки до подбородка не должно быть более восьмидесяти процентов размера всего изображения (кадра по вертикали). Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+/- 1) мм.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа очков не должна закрывать глаза.

Не допускается представление фотографий с линзами, изменяющими натуральный цвет глаз.

Не допускается представление фотографии гражданина в форменной одежде, в верхней одежде, в шарфах, закрывающих часть подбородка.

На фотографии человек изображается строго анфас и смотрящим прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом. Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней. Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.

Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого.

Толщина полученного фотоотпечатка устанавливается равной 0.235 +/- 0.075 мм, плотность материала не менее 110 г/м.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в подразделении по вопросам миграции либо в многофункциональном центре.

В случае оформления временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации (приложение N 6 к Административному регламенту) представляется дополнительная фотография.

Официальные документы, выданные компетентными органами иностранного государства, признаются действительными в Российской Федерации и принимаются при наличии легализации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации либо на них проставлен апостиль.

Предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, без дублирования в них записей на государственном языке Российской Федерации (русском языке), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Для предоставления государственной услуги заявитель вправе представить:

Источник

какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть картинку какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Картинка про какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц

Паспорт гражданина РФ – основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории страны. Он должен быть у всех россиян, достигших 14-летнего возраста и проживающих на территории России.

В первую очередь нужно записаться на прием в любое подразделение МВД России или в многофункциональный центр «Мои документы». Для этого нужно либо прийти туда лично, либо оставить заявку на сайте «Госуслуги».

После этого оплачивается госпошлина – 300 рублей. Сделать это можно в любом банке или платежном терминале по месту подачи заявления.

В день записи нужно принести все необходимые документы.

После этого вы приходите в отделение МВД уже за готовым паспортом. Документ выдают только заявителю лично в руки.

На всех этапах оформления паспорта обязательно присутствие родителей или представителей ребенка!

Какие документы нужны для получения паспорта в 14 лет

заявление о выдаче паспорта;

свидетельство о рождении;

документ о наличии гражданства РФ (если такой отметки нет в свидетельстве о рождении);

две цветные или черно-белые фотографии 35х45;

Оригиналы документов вам вернут вместе с готовым паспортом.

По вашему запросу вам могут выдать справку о приеме документов. В случае необходимости вы можете получить временное удостоверение личности на период оформления паспорта, но тогда нужно будет принести еще одну фотографию.

какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть картинку какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Картинка про какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц

Когда можно подавать заявление?

Обратиться за оформлением паспорта можно не раньше самого дня рождения. Если 14 лет исполнилось меньше 30 дней назад, заявление можно подать в любой МФЦ по месту нахождения.

Спустя более 30 дней со дня рождения заявление подается только в отделение МВД России. Но лучше так не затягивать: если не подать заявление на оформление паспорта в течение 30 дней, придется выплачивать штраф – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Причем для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы еще больше – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Как долго нужно ждать?

Источник

Выборгский район

Все о процедуре получения паспорта в 14 лет

Процедура получения паспорта в 14 лет

Получение паспорта в 14 лет в России – обязанность каждого гражданина, который постоянно проживает на территории государства.

Обращаться в компетентные органы несовершеннолетний может уже на следующий день после достижения четырнадцатилетнего возраста. Затягивать не следует, поскольку на получение первого паспорта гражданам отводится строгий срок, нарушение которого влечет административную ответственность.

Алгоритм получения

14 лет – переломный возраст в юридическом взрослении граждан Российской Федерации. Именно с этого момента ребенок может самостоятельно инициировать участие в юридических сделках, принимать решение о смене имени/фамилии, но только при подтверждении, что законные представители осведомлены об исполняемых сделках и действиях. Получение паспорта в 14 лет обусловлено ростом уровня дееспособности, что позволяет подтвердить личность ребенка в любом процессе. Для получения персонального документа ребенок должен обратиться в территориальный отдел МВД, расположенный по адресу прописки/постоянного проживания. Можно нарушить территориальный принцип и подать заявление в другой отдел, но от этого будут увеличены сроки рассмотрения заявки.

Способы подачи обращения

Распространенным вариантом обращения является подача документов через портал Госуслуги, но только после предварительной регистрации пользователя на сайте. На сайте можно сразу оформить обращение, подгрузить отсканированные копии необходимых бумаг и оплатить государственную пошлину. Личный кабинет пользователя позволяет следить за статусом заявки.

Портал Госуслуги является посредником, который собрал в себе основные государственные и муниципальные процедуры.

Некоторые граждане не имеют доступа к сайту. В таком случае им придется лично обращаться в территориальное отделение МВД или посетить МФЦ.

Функция МФЦ – принятие обращений от населения и их передача в компетентные органы, уполномоченные осуществлять юридические действия в рамках ходатайств. В случае с паспортом, полученное заявление и полный пакет сопутствующих документов передаются в МВД.

Выбор компетентной инстанции

От выбранного способа будет зависеть срок обработки обращения. Но в среднем срок изготовления паспорта занимает около тридцати дней. Срок может быть незначительно больше при обращении через многофункциональный центр, поскольку дополнительно считаются дни, необходимые для передачи заявления из МФЦ в территориальный отдел МВД.

Порядок получения

Универсальный алгоритм оформления первого паспорта подразумевает следующие шаги:

1) возникновение оснований для получения документов (достижение возраста);

3) оплата государственной пошлины (узнать реквизиты можно на сайте МВД или лично в отделении);

4) подача заявления строгого образца (законом установлена форма);

5) ожидание готовности (срок зависит от способа подачи заявления);

6) получение документа (о том, что процедура завершена, заявитель узнает по телефону, на сайте МФЦ или в личном кабинете пользователя Государственных услуг).

Перечень обязательных бумаг

Отсутствие хотя бы одного документа по списку ведет к тому, что заявление не будет принято к рассмотрению. Заинтересованному лицу придется собрать полный пакет бумаг, а затем подготовить повторное обращение.

Содержание заявления и правила оформления

В документе должны указываться следующие блоки сведений: фамилия, имя, отчество претендента на паспорт; дата рождения; место рождения; пол; личные данные родителей; гражданство; основание получения паспорта; реквизиты свидетельства о рождении; дата подачи заявления.

С целью устранения возможных ошибок при оформлении паспорта, необходимо использовать чернила одного цвета. Также текст пишется печатными, разборчивыми буквами (особенно, при указании фамилии). Запрещены ошибки, помарки, исправления, затирания, которые ставят под сомнение подлинность документа и не позволяют в полной мере ознакомиться с текстом обращения.

Отказ

Законодательством установлен ряд обстоятельств, при которых работники компетентной организации могут отказать в принятии заявления на оформление паспорта. А именно: подача неполного пакета документов; отображение в заявлении ложных данных; подача фотографий, которые не соответствуют стандартам; нарушение языковых принципов (то есть все документы, даже если они получены за пределами РФ, должны быть переведены на русский язык с утверждением переводов нотариусом); утрата гражданства России или неполучение подданства Российской Федерации; уклонение от уплаты государственной пошлины.

Это ограниченный список законных оснований отказа в приеме ходатайства ребенка.

Удаленный способ инициации получения паспорта

На всей территории России действует портал Государственных услуг. Сайт открывает доступ населению к основным государственным и муниципальным сервисам. В том числе, это касается подачи обращений в органы записи актов гражданского состояния и миграционной службы.

На оплату государственной пошлины отводятся одни сутки. Если на протяжении этого времени деньги не поступят, то заявка аннулируется.

Выявление ошибок в документе

В результате составляется Акт о непригодности изготовленного паспорта и повторно начинается процедура изготовления нового документа.

Юридическая ответственность

Изготовление гражданского паспорта – обязанность населения, нарушение которой влечет применение юридической ответственности. Поскольку ребенок еще не может самостоятельно понести наказание, то к ответственности привлекается один из родителей ребенка (законный представитель). В 2019 году предусмотрено, что при нарушении установленного срока в тридцать дней, на протяжении которых ребенок должен обратиться с заявлением за получением паспорта, влечет применение санкций КоАП РФ (кодекс об административных правонарушениях).

Необходимость получения личного документа обусловлена не только конституционной обязанностью, но также и тем фактом, что после достижения возраста 14 лет нельзя использовать свидетельство о рождении в качестве персонального документа. Поэтому при желании сменить место обучения, оформить ипотеку, подарить или передать наследство детям, выполнить процедуру будет невозможно до того момента, пока несовершеннолетний не обзаведется личным паспортом.

Источник

какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Смотреть картинку какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Картинка про какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц. Фото какие документы надо для получения паспорта в 14 лет в 2020 году мфц

За паспортом можно обратиться уже на следующий день, как гражданину исполнилось 14 лет. По закону на получение паспорта отводится 30-дневный срок.

Штраф, если просрочено получение паспорта в 14 лет

В случае превышения срока 30 дней граждане привлекаются к административной ответственности, которая предусматривает наложение штрафа от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Лица, не достигшие 16 лет, не подлежат административной ответственности. Таким образом, в случаях несвоевременного обращения за выдачей паспорта граждан в возрасте от 14 до 16 лет,к административной ответственности привлекаются родители или законные представители несовершеннолетнего с наложением штрафа от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Необходимые документы получения паспорта в 14 лет

2 фотографии (35 x 45 мм)
документы, удостоверяющие наличие гражданства РФ
заявление о выдаче паспорта по форме 1П
свидетельство о рождении
квитанция об уплате государственной пошлины

Сроки оказания услуги

10 календарных дней

Какая информация будет внесена в электронный паспорт

стандартные данные (имя, фамилия, отчество, дата рождения, адрес регистрации);
фотография;
данные СНИЛС;
данные водительского удостоверения;
ИНН;
дата выдачи документа;
срок действия;
личная подпись.

Срок действия документа ограничен 10 годами. Карта снабжена голографическим изображением, имеет российскую криптографию, QR-код. Подделка такого документа чрезвычайно сложна.

Какие возможности предоставляются новым паспортом

Обладатели электронного удостоверения личности получат возможность:

легко взаимодействовать с государственными структурами;
получать быстро необходимые разрешения, справки, лицензии;
пользоваться государственными и коммерческими услугами;
иметь доступ к государственным реестрам.

Осуществление этого проекта оценивается в сумму более 114 млрд руб, которые будут получены за счет пошлины на выдачу нового документа.

Что будет со старыми паспортами

Кроме этого, замену смогут сделать и все желающие граждане более старшего возраста. При этом будет соблюдаться принцип добровольности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *