какие дикорастущие растения ты знаешь
Дикие растения, которые вы можете съесть: список съедобных диких растений
Знание того, какие дикие растения вы можете есть и что делать во время стихийных бедствий, сведет к минимуму трудности выживания и позволит вам жить нормальной повседневной жизнью. К сожалению, мы часто не можем видеть проблемы, надвигающиеся на горизонте, пока это уже не перед нами. Быть готовым, как правило, обеспечивает адекватное преимущество для выживания не только в природе, но и на нашем собственном заднем дворе. Мы должны знать, какие растительные ресурсы нам доступны для использования в подходящее время.
Знание растений и их первичное использование являются неотъемлемой частью навыков выживания, которые являются практическими знаниями и необходимы для выживания.
Большинство растений, которых мы не знаем, которые разбросаны почти повсюду, считаются лекарственными и пригодными для потребления человеком. Взятие бесплатной пищи от природы считается способностью к самодостаточности. Надо знать, где искать и как готовить съедобные дикие растения, предоставленные природой. Поиск растений, которые можно есть или использовать в медицинских целях, зависит от того, где мы живем. Во влажных и тропических регионах наиболее съедобные дикие растения можно найти на полянах, которые имеют прямой контакт с солнцем. В засушливых районах большинство съедобных диких растений можно найти возле воды.
В местах, которые регулярно чистятся или чистятся, часто есть съедобные растения, которые не выращиваются, такие как одуванчик, банан, древесный щавель и трава. Трава съедобна с очень сладким и горьким вкусом. Газон меньше 6 «легко глотать, а те, которые больше 6», часто жуют, чтобы извлечь сок, а затем плюют.
Траву можно также превратить в сок, используя ручную соковыжималку для пшеницы. Ниже приведены некоторые съедобные дикие растения, которые можно увидеть в лесу и которые можно безопасно использовать в пищу или в других медицинских целях.
Список съедобных дикорастущих растений
Одуванчик (тараксум лекарственный)
Одуванчик можно приготовить на пару целиком. Их центральная зелень, которую молоды, можно есть сырой. Лучшая часть растения — это его цветок.
Лучший способ съесть растение состоит в том, чтобы удалить зеленую основу цветка, чтобы устранить белый горький сок. это один из растения, которые можно есть в природе с листьями, которые имеют сладкую начинку, которую вы можете найти в природе в изобилии.
Песчанка (Stellaria Media)
Растения песчанки полностью съедобны, и все их части можно есть.
При употреблении в пищу песчанка имеет вкус сладкой травы.
Щавель (оксалис)
Цельнозерновые растения щавеля можно употреблять в сыром виде. Обладает освежающим кислотным вкусом, приятным для палитры. У большинства вариантов щавеля есть розовые цветы. Стебли можно есть, но избегайте красной части и листьев, потому что они горькие. Это обычное растение, которое обычно можно увидеть на полянах, на газонах и в глубокой пустыне.
Потребление этого дикого растения должно быть умеренным, так как оно имеет высокий уровень содержания щавелевой кислоты, что может вызывать желудочно-кишечные заболевания в больших количествах.
Гербий (аммониевый аммоний)
Это еще одно дикое растение, которое полностью съедобно и его можно есть в сыром виде. На вкус, как мягкая мята с оттенком сладкого вкуса для травы. Перед употреблением Herbit рекомендуется избегать его стеблей, удаляя верхние части.
Herbio поставляется в огромном ковре, как правило, в первые дни года.
Мертвая крапива (lamium purpureum)
Это растение, которое почти равно траве и употребляется в пищу, когда едят травы.
Это также растет в изобилии как большой ковер на земле, главным образом в течение весны.
Банан (плантаго ланцетный)
Молодые листья в центре этого растения едят сырыми и имеют хороший соленый вкус.
Разнообразие английских бананов и общего банана очень похожи друг на друга.
Посевной чертополох (sonchus spp)
Посадка расторопши похожа на одуванчик с желтыми цветами, которые можно приготовить в том же процессе и можно есть сырыми.
Посадка расторопши более колючая, чем одуванчик.
Дикий лук (Allium Spp)
Растения дикого лука обычно встречаются в местах, которые регулярно срезаются.
Кусты дикого лука обычно используются в качестве зеленого лука.
Водяной кресс (кардамин spp)
Водяной кресс — это дикое растение, которое часто можно увидеть в городах. Следовательно, это часть горчичной семьи, когда вы едите сырые листья; Вкус будет похож на легкий горчичный аромат.
Кресс-салат на пару, как горчица зелень.
Ежевика (Rubus fruticosus)
Большинство диких ягод небезопасно для потребления человеком, за исключением ягод, которые на 100% съедобны и безопасны. Ежевика имеет длинные тонкие стебли с зелеными зубчатыми листьями. Весной их много и их можно найти сгруппированными вокруг их куста.
Ягоды уже созрели с августа по сентябрь.
Спаржа (спаржа лекарственная)
Спаржа встречается в основном в Европе и в некоторых регионах Северной Африки. При проглатывании это растение придает моче своеобразный запах. Дикая спаржа с более тонкими стеблями продается в продуктовых магазинах. Это растение является отличным источником витамина С, калия, витамина В6 и тиамина.
Лучше всего употреблять его, когда он готовится, или вы можете есть его в сыром виде, как стандартная спаржа, которую мы обычно используем для еды дома.
Бузина (Бузина)
Кусты бузины растут примерно до 10 футов, что дает большое количество пищи. У этого есть 7 центральных листьев, которые простираются от основ, которые выглядят длинными и нерегулярными краями. Белые цветы этого растения образуют группу, которая выглядит как зонтик.
Ягоды растения бузины созревают к сентябрю. Бузина должна быть должным образом обработана, чтобы предотвратить опьянение, но их можно использовать для лечения гриппа и простудных заболеваний. Ягоды можно перерабатывать в домашнее желе.
Сосна
Сосна бывает разных сортов и видов. Это хороший источник питания, а также может быть использован для некоторых медицинских целей.
Коренные американцы используют молотую сосну для лечения цинги. Сосна богата витамином С, а также может быть превращена в чай путем кипячения миски с водой и добавления нескольких иголок сосны.
Кудзу (Puenraria lobata)
Большинство частей кудзу съедобны и обладают лечебными свойствами. Это может использоваться, чтобы лечить воспаления, мигрени и головные боли.
Листья и корни растения можно варить, варить на пару или есть в сыром виде.
Лилейник (Hemerocallis)
Лилейник является распространенным растением, которое разбросано во многих местах. У этого есть ярко-оранжевые цветы с окружающей листвой, которая идет непосредственно от земли.
Цветочные почки можно есть даже до того, как они откроются, или их можно приготовить, как и любой другой обычный овощ.
Пекан (Carya illinoinensis)
Пекановые деревья растут в среднем от 20 до 30 футов в высоту. Другие иногда достигают высоты в 100 футов. Структура листа грецкого ореха имеет длинный и гладкий край. Это растение берет свое начало в южной центральной части Северной Америки.
Пекановые деревья, найденные в природе, могут обеспечить запас питательной и обильной пищи.
Лещинные орехи (Corylus)
Как орехи, лесные орехи — деревья, которые растут до 20 футов. Его листья ярко-зеленые с заостренными краями.
Лещинные орехи созревают в стручках и обычно созревают с сентября и октября.
Грецкие орехи (Juglans regia)
Ореховые деревья можно легко увидеть, поскольку они врастают в самые высокие ореховые деревья в Северной Америке с максимальной высотой 30 футов. Его листья напоминают ореховое дерево пекан, которое растет на длинных стеблях, имеющих по шесть-восемь листьев на каждой стороне.
Орехи растут в пучках и готовы к употреблению осенью.
Желуди (Quercus)
Желуди, также известные как дубовые орехи, горьки на вкус. Его легко узнать по форме раковин, которая сильно отличается от других орехов, растущих на деревьях в природе.
Желуди должны быть приготовлены перед едой и только в небольших количествах.
Грецкие орехи (Carya)
Ореховые деревья растут от пятидесяти до шестидесяти футов в высоту. У этого есть большие листья, которые похожи на копье с острыми краями.
Грецкие орехи имеют круглую зеленую оболочку и готовы к употреблению в сентябре или октябре каждого года.
Клевер (Trifolium repens)
Клевер съедобен и обычно его можно увидеть где угодно. Там, где есть трава, вы можете быть уверены, что найдете клевер, прорастающий между ними.
Трифолиум легко увидеть, потому что у него отличительные листья трилистника и белые цветки. Это растение можно есть сырым; Тем не менее, они будут иметь лучший вкус, если вы сначала варили их.
Красный клевер (Trifolium pratense)
Красный клевер изобилует природой.
Его цветы или цветы можно есть такими, какие они есть, или их можно замочить в горячей воде для приготовления чая. Его листья и цветы также можно использовать в салатах.
Цикорий (Cichorium intybus)
Цикорий обычно можно увидеть в Северной Америке, Австралии и Европе. Целое растение безопасно употреблять в пищу, включая его синие цветы; Которые могут прийти в белом или розовом цветах.
Цикорий известен своей активностью при использовании во внутренних паразитах.
Колтсфут (Tussilago farfara)
Цветы вместе с молодыми листьями этого растения съедобны. Цветки дайвера едят в сыром виде или смешивают с салатами, чтобы получить хороший ароматический вкус. Головка цветка может быть добавлена в мед и храниться в банке в течение нескольких недель, прежде чем его можно будет использовать в качестве лекарства от кашля.
Мёд с мухами также можно добавлять в горячий чай. Цветочные головки Coltsfoot также можно сушить и использовать в качестве чая или для приготовления пищи. Листья горькие, но их можно использовать для салатов и рагу, просто добавьте лимон, приправу и девственное масло.
Ползучий Чарли (Glechoma hederacea)
Молодые листья Чарли можно есть свежими или приготовленными по вашему вкусу. Слабый горький вкус листьев создает ароматный колос, который имеет прекрасный вкус в салатах и соках. Его листья могут быть приготовлены как шпинат, который может быть добавлен к тортильям, рагу и супам. Чай может быть сделан из его высушенных или свежих листьев.
Исследования показывают, что это растение добавляется в пиво в качестве хмеля для улучшения чистоты и вкуса. Распространенное имя Чарли, которое ползает, — это плющ, ухо, здоровое копыто, кошачья нога, полевой бальзам, малиновка и жабра на земле.
Хвост хвоста (Typha latifolia)
Американцы обычно знают это растение как панки. Его имя в Англии — тростник и бычок. Это растение обычно встречается в пресноводных водно-болотных угодьях. Тотора были традиционной частью рациона индейских племен, так как растение съедобно. Его можно есть сырым или вареным. Поскольку корни находятся под землей, лучше их мыть перед едой.
Лучшая часть хвоста — белая часть стебля в самой нижней части растения. Цветы тотора можно есть как кукуруза в течение первой части лета, и, по сути, на вкус как кукуруза.
Чесночная горчица (Alliaria petiolata)
Можно есть листья, цветы, семена и корни чесночной горчицы. Листья имеют горький вкус, а цветы можно срезать и положить в салаты.
Когда нет цветочных стеблей, можно собрать и использовать корни растения, которые по вкусу похожи на хрен. Чесночную горчицу можно собирать поздней осенью и ранней весной.
Песчанка (Stellaria media)
Памплайны едят в сыром виде, но их также можно варить перед употреблением.
Эти питательные дикие растения становятся видимыми в течение мая и июля.
Хмель клевер (Trifolium campestre)
Все части клеверного хмеля можно использовать в сыром или переработанном виде для напитков и других пищевых продуктов.
Его цветы используются для чая, семена, которые собирают осенью, могут быть измельчены в муку или съедены сырыми. Пока его листья можно добавлять в салаты, соки, лепешки и бутерброды.
Херб Роберт (Герань Робертиан)
Части травы Роберта съедобны. Его свежие листья используются для чая или салатов, а его цветы, корни и листья высушиваются и хранятся для последующего использования в качестве чая или в качестве усилителя питательных веществ. Листья также можно использовать для защиты от комаров, натирая свежие листья на коже.
Известно, что целые растения Роберта отталкивают оленей и кроликов из садов, предлагая естественную форму защиты культурных растений.
Пляж Lovage (Ligusticum scoticum hultenii)
Сырые листья растения можно смешивать в салатах или добавлять в супы и соусы. Его также можно добавлять в приготовленные зеленые овощи.
Сельдерей на пляже имеет лучший вкус до появления цветов, поэтому его великолепный аромат часто ищут для приправы.
Пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris)
Молодые листья растения из пастушьей сумки можно добавлять в салаты, вареные овощи или в супы для приготовления пищи. Его можно смешивать с любым блюдом, требующим приготовления овощей.
Его листья можно есть в течение всего лета, но его спелые листья не привлекательны, так как они оставляют на языке пряный вкус.
Исследование, прежде чем есть какое-либо дикое растение.
Чтобы полностью понять, как дикие растения могут помочь нам выжить, мы должны провести некоторое исследование и получить руководство по растениям, которое будет нашим руководством. Это поможет нам определить, какие из них безопасны, а какие нет. Достаточно сказать, что мы также должны знать, как выглядит растение, поэтому очень важно иметь под рукой руководство по диким растениям.
Может наступить время, когда все, что у нас есть в природе, — это наши мужество и изобретательность; Поэтому всегда лучше не забывать искать ягоды на деревьях. Большинство ягод на деревьях съедобны; Они мягкие и выглядят морщинистыми. Также следите за декоративными деревьями, которые имеют привлекательные цветы, так как цветы будут часто приводить вас к съедобным ягодам, сливам или диким яблокам.
Большинство орехов в природе полезны для здоровья. Орехи обычно можно найти под деревьями. Желуди изобилуют под дубовыми листьями и могут потребляться без необходимости дополнительных процессов. Логично также отметить, что съедобные фруктовые деревья обычно можно найти на открытом воздухе, в основном на обочинах дорог, на лесных полянах и в близлежащих водоемах.
Имейте в виду, что фруктовые деревья нуждаются в солнце, чтобы нести их, поэтому найти фруктовые деревья в глубине леса — ноль. Фруктовые деревья, которые обычно встречаются на открытом воздухе — это дикие яблоки, хурма, ежевика и т. Д.
Там у нас есть простое руководство о том, какие растения искать, и вы можете есть в пустыне, если заблудились в лесу или просто хотите жить в изобилии природы.
Дикорастущие растения
Многообразие форм покрытосеменных растений обеспечивает их повсеместное распространение. Жизненные формы покрытосеменных растений образуют леса, луга, заселяют холмы и горы, а так же обитают в пресноводных водоемах и болотах. Все это — дикорастущие растения.
Существует множество съедобных и ядовитых дикорастущих растений. По внешнему виду сложно определить, съедобно это растение или нет. Только знание и изучение растений, внимательность во время пребывания на природе помогут избежать опасности.
Съедобные дикорастущие растения
В лесах можно обнаружить дикорастущие кустарники и кустарнички с вкусными плодами. Это ежевика, малина, брусника, костяника (рис. 179), черника, морошка. Там же можно найти вкусные ароматные плоды земляники. Голод можно утолить орехами лещины.
Многие съедобные дикорастущие растения являются кладезем полезных для человека веществ. Лебеда (рис. 180), одуванчик (рис. 181), щавель заменят овощной салат, насытят организм необходимыми витаминами. Вкусный салат можно приготовить из молодых побегов крапивы с верхними листочками, предварительно тщательно обмяв их для удаления жгучих волосков. Листья одуванчика можно есть в сыром виде, предварительно вымочив в воде для удаления горького млечного сока. Очищенный и промытый корень одуванчика можно варить, жарить или сушить, чтобы потом растереть его в муку. В сыром виде можно употреблять кислицу.
Молодые отваренные корни и побеги иван-чая (рис. 182) употребляют как капусту. Корневища на вкус сладкие, их едят сырыми и вареными. Из листьев можно заваривать чай. В пищу годятся сваренные или поджаренные молодые побеги и корневища рогоза. Головки цветущего клевера лугового (рис. 18.3, с. 210) используют для заваривания чаи, приготовления супа, а молодые листочки — для салата. В пищу годятся молодые листья, побеги и корни лапчатки гусиной (рис. 184, с. 210), молодые листья пастушьей сумки и сныти.
Молодые листья подорожника большого можно использовать для приготовления салатов, супов, пюре. Вкус становится приятнее, если к листьям подорожника добавить листья щавеля (рис. 185).
Чтобы употреблять дикорастущие растения в пищу, нужно знать, как они выглядят, понимать, как их правильно употреблять.
Нельзя собирать съедобные растения вдоль автомобильных дорог, железнодорожных насыпей, в крупных населенных пунктах. Растения со съедобными стеблями необходимо тщательно очищать от внешних покровов, волосков и чешуек. Листья, пригодные в пищу, необходимо хорошо промывать водой. Листья некоторых растений нужно предварительно замочить, чтобы избавиться от горького и кислого привкуса. Корни и корневища также необходимо очищать и промывать большим количеством воды. Корни одуванчика лучше подвялить на солнце, чтобы вышел горький сок.
Ядовитые дикорастущие растения
Цикута (вех ядовитый)
В природе встречаются ядовитые растения, которые можно легко перепутать со съедобными. Например, цикута (вех ядовитый) (рис. 186) имеет ярко выраженный запах моркови, а корневище внешне напоминает репу. На самом деле это одно из самых ядовитых растений наших лесов. Цикута — это крупное травянистое растение. Стебель полый, сильно ветвящийся кверху. Верхние листья дваждыперистые, короткочерешковые. Нижние длинночерешковые, трижды-перистые. Корневище полое, с перегородками. Соцветие сложный зонтик.
Болиголов пятнистый
В лесных оврагах, на просеках и полянах, по опушкам леса, на заливных лугах, пустырях, у дорог и заборов растет болиголов пятнистый (рис. 187). Растение источает резкий запах, способный вызвать головную боль.
Ландыш майский
Опасным для жизни является известное всем растение ландыш майский (рис. 188). Привлекательный внешний вид растения и аромат цветков могут ввести в заблуждение. Яркие красные ягоды этого растения несъедобны и могут вызвать тяжелейшие отравления.
Воронец колосистый
Еще одно опасное растение — это воронец колосистый (рис. 189). Травянистое растение с белыми или кремовыми цветками, собранными в пушистые метелки. Плоды сначала зеленые, при созревании черные, глянцевые, крупные, овальноцилиндрические, собраны в кисть. Все растение очень ядовито, особенно плоды.
Волчеягодник обыкновенный
Волчеягодник обыкновенный — это невысокий кустарник с узкими темно-зелеными листьями. В народе его называют волчье лыко. Цветет весной ярко-розовы ми цветками, аромат которых напоминает сирень. Токсичен даже запах. Он способен одурманить не только ребенка, но и взрослого человека. Все растение, в особенности плоды, ядовито. Плоды овальной формы сначала зеленые, потом красные, созревают в конце июля — августе (рис. 190).
Белладонна (красавка обыкновенная)
Красавка обыкновенная, или белладонна (рис. 191), — это многолетнее травянистое растение высотой 1-2 м с прямостоячим толстым зеленым или фиолетовым стеблем. Листья широкие, очередные, попарно сближены, причем один всегда крупнее других. Цветки одиночные, поникшие, колокольчатые, грязно-фиолетового (иногда желтого) цвета. Цветет с июля до глубокой осени. Ядовиты все части растения, в том числе плоды. Отравление чаще случается у детей, которых привлекают напоминающие вишню или виноград сочные плоды.
Бересклет бородавчатый
Бересклет бородавчатый — это кустарник 3-4 м высотой, с удлиненными листьями, зеленоватыми маленькими невзрачными цветками (рис. 192). Растение имеет три характерные особенности, по которым его можно отличить от других кустарников. На стеблях расположены многочисленные чечевички в виде бородавочек. Цветки имеют «мышиный» запах. Черные, похожие на головастиков семена с оранжевыми присемянниками свешиваются из розовых плодов. У бересклета ядовиты все части растения, но наибольшую опасность представляют ядовитые плоды, привлекающие внимание своим ярким видом. Материал с сайта http://wiki-med.com
Вороний глаз
Ядовитым является вороний глаз — это травянистое многолетнее растение с блестящей ягодой на кончике стебля. Особенно ядовиты плоды, напоминающие глаз вороны. Они могут вызывать тяжелейшие отравления.
Первая помощь при отравлениях ядовитыми растениями
Признаками отравления ядовитыми растениями являются частое сердцебиение, тошнота, боль в области печени, возбужденное или заторможенное состояние. Первая помощь предполагает:
Знание ядовитых растений увеличит ваши шансы на выживание в непредвиденной ситуации, позволит предупредить отравление у других людей, особенно если вы отправились в путешествие или на прогулку в лес, на пикник или оказались по другой причине на природе.