какие десерты можно приготовить на новый год
Десерты на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово
Все обожают яркий и веселый праздник Новый год. В этот день все ожидают подарков, праздничное застолье, которое ломится от вкуснейших блюд. И как вы думаете, какие лакомства делают накрытый стол праздничным? Конечно же сладости! Десерты на Новый год 2021 рецепты с фото простые и вкусные обязательно должны быть у каждой хозяюшки, чтобы домочадцы могли насладиться и порадоваться этим вкусностям.
Рецепты новогодних десертов — ТОП-7
Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с фото. Десерты простые и вкусные, поэтому приготовите вы их быстро и легко.
Новогодние еловые шишки
Это очень вкусный и необычайный десерт на Новый год 2021. Это блюдо готовится без выпечки, поэтому вы быстро справитесь с его приготовлением, а ваши домочадцы будут приятно удивлены при виде такой красоты!
Шоколадные снеговики
Десерты на Новый год 2021 настолько разнообразны, что иногда теряешься в выборе. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для своей семьи и гостей новые вкусные сладости, которые сделают ваш праздничный стол просто незабываемым!
На белом шоколаде, налитом в виде слоя изображаем снеговику:
Отправляем доску в морозильную камеру на 20 минут. Затем отделяем глазки и укладываем на снеговика.
Шоколадная елочка
Рецепты с фото, представленные ниже в статье, подарят вам самые непредсказуемые десерты на Новый год 2021! Лакомство, которое мы предлагаем вам приготовить покорит ваше сердце не только своими вкусом, но и внешним видом.
Поверхность должна быть ровной, иначе ветки будут прогибаться. Можно воспользоваться и деревянной доской, которую также оборачиваем в фольгу, только в данном случае время застывания массы продлиться.
Панна кота
Даже самые простые и вкусные десерты сделают праздничный стол запоминающимся. И дальше мы хотели бы предложить вам познакомиться с этим легким и изысканным итальянским десертом, которое покорит ваше сердце своими необычайными вкусовыми качествами!
Конфеты на Новый год в домашних условиях
Конфеты, приготовленные по этому рецепту порадуют вас своим вкусом, аппетитным видом и подарят яркое праздничное настроение. Готовить мы будем трюфели, наверное, вкусней конфет к Новому году не найти!
Ни в коем случае не кипятим сливки, иначе они свернутся и все придется делать заново.
Чизкейк
Чизкейк является идеальным десертом на Новый год. Приготовить этот удивительный десерт не составит большого труда в домашних условиях.
Новогоднее пирожное с фруктами
Этот десерт из фруктов может стать самым замечательным подарком для ваших домочадцев к Новому году.
Вот и все, эти необычные, оригинальные и изысканные десерты на Новый год 2021 сделают ваш праздничный стол просто незабываемым и неотразимым.
А еще вы можете просмотреть видео приготовления этих десертов, которые помогут вам в процессе приготовления быстро и просто справиться с творением новогодних шедевров!
10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год
Порой ожидание не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он вот-вот наступит, еще есть время, чтобы выбрать подарок и придумать, чем угостить домашних с гостями. Так, изучив топ-10 простых и вкусных рецептов, посмотрев их фото, можно найти что-то подходящее. Новогодние десерты 2021 в креманках выглядят очень эффектно. Они станут украшением стола и сделают праздник запоминающимся.
Яблочный самбук
Он понравится любителям сладкого, которые переживают по поводу веса и не могут лишний раз позволить себе вкусности. Десерт получается очень нежным и низкокалорийным. Он несет для организма только пользу. По вкусу самбук похож на зефир, однако отличается от него консистенцией. Некоторые кулинары любят поэкспериментировать и добавить в состав блюда не только яблоки, но и другие фрукты.
Чтобы получить низкокалорийный продукт можно отказаться от сахара. Главное, фрукты выбрать послаще.
Компоненты:
Фрукты очищают от шкурок и середины, нарезают кубиками. Последние помещают в формочку для запекания. Сверху вливают 2-3 ст. л. воды и накрывают все фольгой. Фрукты ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Их запекают до их размягчения. У всех сортов на это уходит разное время. Однако в среднем это занимает в полчаса. Во время запекания яблок приступают к другим ингредиентам.
Желатин высыпают в емкость, заливают его 100 мл воды, размешивают и дают постоять 10 минут. Затем его ставят на водяную баню, чтобы он растворился. После этого дают массе остыть. Готовые яблоки перебивают с помощью блендера. Затем к ним высыпают сахарный песок и повторно включают аппарат. После полного растворения сахарных кристаллов добавляют белки и взбивают массу еще несколько минут. Это делают до тех пор, пока самбук не побелеет и не загустеет. В завершение добавляют желатин и взбивают массу еще 2-3 минуты. Самбук после этого светлеет и увеличивается в объеме. Получившееся блюдо насыпают в креманки и помещают в холодильную камеру на 3 часа.
Сандей
Это десерт на основе мороженого. Для украшения блюда обычно используют фруктовое желе, орехи, шоколад, ягоды. По поводу происхождения названия данного блюда ходит множество легенд. Согласно одной из них наименование блюду было дано в штате Иллинойс, где было запрещено употреблять мороженое в последний день недели. Однако мороженое с добавлением различных компонентов уже не считалось чистым продуктом.
Компоненты:
Чернику с клюквой заливают ликером и дают настояться 10 минут. Фруктовую смесь разогревают на малом огне до мягкости. В процессе ее периодически помешивают. После снятия с плиты ее соединяют с вымоченной черникой и клюквой. Затем смеси дают остыть. После этого сливки взбивают миксером и в них добавляют цукаты, имбирь, цедры цитрусовых, а также несколько капель апельсинового фреша. Ванильное мороженое выкладывают в креманки. Сверху по 1 ст. л. на порцию выливают охлажденную фруктово-ягодную смесь. Дальше добавляют по 1 ст. л. сливок. Сверху посыпают измельченным в крошку Меренги. Слои повторяют до тех пор, пока креманка не станет полной.
Тирамису
Этот воздушный десерт придумали в Италии, однако, готовят его во всем мире. Название блюда в переводе на русский означает «подними меня наверх». Согласно одной версии наименование связано с бодрящими качествами кофе, который входит в состав. Другой вариант говорит, что итальянцы на самом деле имели в виду приподнятое эмоциональное состояние. Впрочем, это уже неважно. Главное, что знаменитый десерт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Компоненты:
Из кофе готовят пропитку для Тирамису. 1 ч. л. растворимого напитка соединяют с таким же количеством сахара и заливают 100 мл кипятка и дают остыть. В холодную жидкость вливают 1 ст. л. ликера. На этом пропитка готова. Далее приступают к приготовлению крема. Желтки отделяют от белков. Затем последние взбивают до образования пены. Она должна быть настолько густой, чтобы не стекала с венчика. К белкам добавляют 1 ст. л. сахарной пудры, а затем повторно все сбивают до густой пены.
Отдельно взбивают желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Процедуру выполняют до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Маскарпоне соединяют с желтками и взбивают. Далее к крему добавляют 1 ч. л. ликера. Массу повторно взбивают. После этого крем соединяют с белками и аккуратно размешивают. На этом этапе крем считается готовым.
При отсутствии Амаретто, его можно заменить на любой коньяк.
Далее приступают к сборке десерта. Одну целую палочку Савоярди опускают в креманку, а 2 поделенные на 3-4 части кладут на дно. Десерт поливают 4 ч. л. кофейной пропитки. С помощью ложки креманку заполняют кремом до верха. Аналогичные действия проделывают со всеми емкостями для десерта. Затем Тирамису ставят в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей блюдо посыпают порошком какао.
Черный лес
Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Его приготовление не занимает много времени и с этим процессом может начинающий кулинар. Для приготовления покупают максимально жирный творог и сливки. Вишни используют либо консервированные, либо замороженные. Печенье для «Черного леса» выбирают по желанию. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
Компоненты:
Печенье ломают на мелкие кусочки. Затем его кладут в пакет и разбивают скалкой до тех пор, пока не получится крошка. Творог и сливки помещают в объемную емкость и к ним высыпают ванильный сахар. Все взбивают с помощью миксера. После этого креманки на 1/3 наполняют крошкой печенья. Сверху выливают половину готового крема. Поверх выкладывают ягоды. Их сверху посыпают крошкой печенья. Затем повторно наливают слой крема, выкладывают вишни и снова посыпают их печеньем.
Десерт из ряженки
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда используют жирную ряженку или сметану. В качестве подсластителя возможно использование сахара, меда или фиников. Всевозможные добавки не портят блюдо, а только придают ему пикантности и делают более интересным. Таковыми могут быть какао, сгущенка, ваниль или сладкие фрукты, в составе которых много крахмала. Чтобы блюдо получилось нежным, важно придерживаться рекомендуемой дозировки желатина. Те, кто желают получить более плотный вариант, добавляют большее количество загустителя.
Компоненты:
Молочнокислый продукт соединяют с сахаром и ванильным сахаром, взбивают блендером. К получившейся массе добавляют нарезанный кружочками банан. Затем все взбивают до получения однородной массы. В нее высыпают какао и повторно включают кухонный аппарат. Массу взбивают до образования пены. Затем загуститель высыпают в емкость и заливают 100 мл горячей воды, перемешивают до однородности. Желатиновый раствор вливают тонкой струей в ранее приготовленную смесь, перемешивают. Десерт разливают по креманкам и ставят на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Готовое блюдо посыпают тертым шоколадом. Подают его с кофе. Данное блюдо имеет молочный вкус с шоколадным послевкусием. Многим он кажется похожим на крем-брюле. Едят его чайной ложкой.
Парфе
Это нежный охлажденный десерт, который происходит из Франции 19 века. Приготовить его несложно. Главное – выбрать правильный сыр. Так как разнообразие последнего в супермаркетах огромное, шанс ошибиться довольно велик. В этом случае специалисты советуют выбирать итальянский сливочный сыр для десертов (один из таких – Маскарпоне). С Парфе можно смело эксперементировать. Добавление различных ягод, фруктов и сиропов только приветствуется.
Компоненты:
В объемную емкость помещают сыр (он должен быть комнатной температуры), сахар и ваниль, все взбивают с помощью миксера. Во второй емкости взбивают сливки. Процедуру проводят до тех пор, пока они не станут пышными. Далее обе смеси соединяют, тщательно перемешивают. В итоге должна получиться однородная масса. Ее разливают по креманкам и ставят в холодильник. Перед подачей в парфе добавляют наполнитель и все перемешивают.
Десерт из йогурта с фруктами
На приготовление этого нежного десерта не уйдет много времени. Для рецепта подойдет любой йогурт. В классическом варианте его используют обычный, несладкий. Однако при желании можно брать продукт с любым вкусом. Вкус десерта может сильно меняться в зависимости от наполнения. Кроме киви и апельсина можно использовать бананы, манго, размороженную клубнику и т.д.
В качестве подсластителя желательно брать не сахар, а сахарную пудру. В противном случае десерт будет хрустеть на зубах.
Компоненты:
Приготовление десерта начинают с разведения загустителя. Желатин высыпают в емкость и заливают водой комнатной температуры, дают постоять четверть часа. Затем емкость ставят на водяную баню. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть. После этого йогурт выливают в чистую емкость. К нему добавляют сахарную пудру и все перемешивают. Сладкий йогурт соединяют с желатин и взбивают до образования однородной легкой и пышной массы. Киви и апельсин нарезают кубиками и смешивают в желатино-йогуртовую смесь. Десерт раскладывают по креманкам и ставят в холодильник на 2 часа.
Сабайон
Это один из самых известных десертов итальянской кухни. Нежный яичный крем или соус готовят с добавлением подсластителей и десертного вина. Для аромата в него подмешивают ром или корицу. По традиции десерт подают с бисквитным печеньем. Однако если кулинар решит проявить фантазию, то от этого не будет плохо. Десерт можно украсить ломтиками любимых фруктов или ягод.
Компоненты:
На печь ставят кастрюлю с водой, чтобы она успела нагреться. Затем желтки, отделенные от белков взбивают венчиком. При этом в него постепенно высыпают сахар и корицу. После того как масса побелеет и увеличится вдвое, в нее вливают вино. Все это время венчиком продолжают работать. После этого миску с кремом ставят на кастрюлю с кипящей водой, однако взбивание не прекращают. Манипуляции проводят до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь уменьшают до минимального. Вода не должна кипеть. То, сколько времени будет загустевать крем, зависит от нужной густоты. Однако в любом случае это не должно занимать больше 15 минут. Получившийся десерт разливают по креманкам и дают остыть. Затем его на несколько часов ставят в холодильник.
Сорбе
Сорбе пришел в Европу в 16 веке через Турцию. Он представляет собой замороженный десерт из подсластителя и фруктовой кашицы или фреша. В отличие от покупных сладостей домашний сорбе чрезвычайно полезен. Он не только наполняет организм витаминами и минералами, но и улучшает пищеварение, что очень важно во время праздников. При желании в состав блюда можно добавлять шампанское или вино. Это придаст ему изюминку.
Компоненты:
Киви разрезают пополам и выбирают из них мякоть. При этом несколько ломтиков ягоды оставляют для украшения. Их заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник. Затем мякоть перетирают через мелкое сито или измельчают с помощью блендера (в этом случае останутся косточки). После этого апельсины разрезают на 2 части и выдавливают из них сок. Его, а также кашицу смешивают. В завершение в смесь высыпают сахарную пудру.
Емкость с получившейся массой помещают в морозильную камеру. Она должна быть большая, так как в процессе охлаждения десерт увеличивается в 2 раза. Каждые полчаса его помешивают. Изначально это делают ложкой. Однако после появления кристаллов, массу взбивают с помощью вилки. Перед подачей на стол, разложенный по креманкам десерт, украшают ломтиками киви.
Итальянский лед
Является холодным десертом, который изготавливают путем замораживания смеси сиропа и фруктовой кашицы. Существует огромное количество рецептов Итальянского льда. Они отличаются типом используемого сиропа и фруктовой кашицы. Приготовление десерта происходит практически так же, как и изготовление мороженого. Все составляющие тщательно перемешивают и после этого подвергают охлаждению.
Компоненты:
Зрелые плоды манго сухие, тяжелые, плотные и упругие. После надавливания на них остаются незначительные вмятины. При выборе фрукта нужно избегать влажных и дряблых экземпляров, от которых исходит кисловатый запах.
Плоды манго очищают и разрезают на две части, удаляют косточку и нарезают кубиками. С лайма выжимают сок. Далее, приступают к приготовлению сиропа. Сахар высыпают в небольшую кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Смесь варят до полного растворения сахара и только потом ее снимают с огня. Затем манго измельчают в блендере до состояния пюре. К нему добавляют сироп, сок ми цедру лайма, щепотку соли. В завершение массу взбивают (здесь важно не переусердствовать). Готовое блюдо раскладывают по креманкам и ставят в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Новый год – это любимый праздник большинства. Ожидая его, блюда готовят особенно старательно. Главным украшением праздничного стола обычно является десерт. Если он яркий и вкусный, праздник запомнится всем и надолго. Приготовив несколько вариантов сладких блюд можно угодить всем: как ребенку, так и взрослому как любителю питательной пищи, так и желающему похудеть.
Десерты на Новый Год 2022: простые и вкусные
Любая хозяйка, когда готовит стол для гостей, хочет, чтобы все остались довольны. Вишенка на торте любого масштабного праздника – его приятное, сладкое завершение, и новогоднее торжество вовсе не является исключением из правил. Поэтому не забудьте позаботиться о том, чтобы на столе были конфеты, пирожные или другие десерты. Даже если торжественный стол ломится от горячего, салатов и других разнообразных яств, гости все равно захотят напоследок выпить чашечку чая или кофе с каким-нибудь аппетитным лакомством. Несложные рецепты таких десертов, что пальчики оближешь, вы найдете в этой статье.
Конфеты «Трюфели» в домашних условиях
Трюфельные конфеты носят название грибов, на которые они очень похожи по внешнему виду. Так как грибочки эти очень редкие и дорогостоящие, конфеты «Трюфель» тоже долгое время считались достойными только царственных господ. В наше время каждый легко может приготовить такой десерт на Новый Год 2022.
Шоколадные капкейки
Слово «капкейк» переводится с английского как «пирожное, размером с чашку», но многим гораздо привычнее называть это небольшое угощение кексом. Такие десерты на Новый Год 2022 точно понравятся непоседливым детям – держать в руках маленькое пирожное гораздо удобнее, чем большой кусок торта.
Десерт из груши
В праздник хочется порадовать родных и близких чем-то особенно изысканным и вкусным. Десерт на Новый Год 2022 из запеченной груши в пряном сиропе – именно такое, особенное блюдо. Соус с добавлением белого вина украсит лакомство при подаче и придаст вкусу фруктов пикантности.
Ингредиенты на 3 персоны:
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Корица, имбирь, гвоздика – эти пряности неизменно ассоциируются с чашечкой глинтвейна и уютными зимними вечерами. В новогодние и рождественские праздники на столе традиционно появляется ароматная пряная выпечка. Чтоб десерты на Новый Год 2022 не стали исключением, приготовьте аппетитный венский штрудель с яблоками и корицей.
Малиновый мусс
Десерты на Новый Год 2022 подарят много позитивных эмоций вам и вашим гостям. Аппетитный ягодный мусс воздушным облаком украсит пирог или станет отдельным самостоятельным блюдом. Для приготовления подойдут замороженные ягоды, но если в канун нового года вам удастся раздобыть свежую малину – десерт станет просто незабываемым.
Сырное мороженое
Праздник – отличное время, чтоб пробовать что-то новое, поэтому десерты на Новый Год 2022 непременно должны запомниться всем гостям непривычным вкусом. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такое традиционное лакомство, как мороженое, с добавлением необычного ингредиента – сыра Чеддер. Следуйте пошаговому рецепту!
Карамелизированные апельсины
Приготовить десерт на Новый Год 2022 можно методом карамелизации различных фруктов, например, апельсинов. Такие сладости подойдут для украшения большого праздничного торта или станут отличной натуральной альтернативой пирогам, конфетам и пирожным.
Шоколадный пудинг
Самостоятельно готовить десерты на Новый Год 2022 гораздо полезнее и приятнее, чем приобретать готовые сладости. Шоколадный пудинг, приготовленный дома, получается значительно нежнее, чем тот, что можно купить в магазине. К тому же, вы можете добавить шоколадную крошку или другие любимые ингредиенты, чтоб сделать блюдо еще вкуснее.
Желе из клубники с желатином
На новогоднем столе, помимо прочих блюд, обязательно должны быть какие-то десерты. Попробуйте приготовить на Новый Год 2022 желе из клубники – простые сладости на основе фруктов и ягод нравятся многим и всегда пользуются большим спросом.
Алкогольное мороженое
Для совершеннолетних гостей в качестве сюрприза можно приготовить алкогольный десерт на Новый Год 2022 – например, добавить градусов во всеми любимое мороженое. С добавлением хорошего рома лакомство станет пьянящим не только в переносном, но и в прямом смысле.
Сладости – это практически синоним отличного настроения и радости. Больше не нужно ломать голову над тем, какие сладкие лакомства поставить на новогодний стол. Просто выберите один или несколько из приглянувшихся рецептов, подготовьте необходимые продукты и следуйте подробным инструкциям. Пусть праздник будет радостным и придется по вкусу всем гостям! С наступающим Новым 2022 Годом!
Что приготовить на десерт на Новый Год 2021 — 13 простых, вкусных рецептов к новогоднему столу
К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким.
Так какой бы сотворить десерт к новогоднему столу, чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию?
Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.
Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди?
Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.
Новогодние пирожные из безе «Елочки»
Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.
2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.
Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой
Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.
Орехи вы можете выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, пеканы, их смесь и т.д.
2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.
Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»
С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?
Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.
Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.
2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.
3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.
Шоколадные трюфели
Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.
2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.
Банановые роллы в темном шоколаде
Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.
2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.
3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.
4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.
Новогодний фруктовый десерт без выпечки
В десерте присутствуют фрукты, поэтому он не будет слишком сладким. Его захочется есть не останавливаясь. Читать далее…
Творожный торт без выпечки «Шишки»
Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.
2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.
3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.
Пирожное «Сибирский ананас»
Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.
Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.
2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.
Дед Мороз из свежей клубники
Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.
Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.
2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.
Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.
Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.
Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.
Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.
Десерт с шоколадом «пудинг королевы Мод»
Норвежский десерт в состав которого входят яйца и шоколад. Время приготовления всего 30 минут. Калорийность 157 ккал.
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство. Читать далее…
Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками
Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени. Читать далее…
Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях
Сегодня я расскажу рецепт очень красивого и вкусного домашнего торта без выпечки. В семье десертов, такой торт называют баварский. Свежий, нежный, лёгкий, который станет вашей изюминкой. В нём совмещаются вкус белого шоколада с фруктовым ароматом малины. Читать далее…
Приятного аппетита и много радостных моментов со сладкими быстрыми десертами!