хранение болгарки на стене своими руками
50 фото-идей для оптимального размещения инструментов в мастерской
Вам понадобился какой-либо инструмент или крепёж? Вы точно знаете, что он у вас есть. Но нужное, проще пойти и купить, чем найти в залежах «богатств» в гараже или мастерской. Знакомая ситуация, не так ли? С этим надо что-то делать. Например, воспользоваться советами из нашей статьи по оптимальному размещению инструментов в мастерской. Поехали!
Стеллажи и боксы для инструментов
Если забить в поисковике фразу: «как лучше разместить инструменты в гараже или мастерской», интернет выдаст десятки вариантов и сотни фотографий. Зачастую, это —красивые и дорогие приспособы с заграничных сайтов. Нам же нужно что-то своё — родное, и желательно задёшево или вообще бесплатно. И это у нас есть! Обратимся к личному опыту пользователей FORUMHOUSE.
Расскажите, как вы размещаете инструмент в мастерской, так чтобы он не мешался и всегда был под рукой? Особенно, если его много.
Я стараюсь покупать электроинструмент в кейсах. Если кейса нет, то храню инструменты в заводской коробке.
А что делать, если кейсов и коробок нет?
Я нарезаю из фанеры толщиной 1 см полосы шириной от 5 до 25 см. Прогоняю их через деревообрабатывающий станок с пильным диском. Получается паз. Потом я из этих полос собираю ящики с выдвижной крышкой. Размер ящика под конкретный инструмент. Если нужно хранить мелочёвку, делаю дополнительное отделение.
Описание — это конечно хорошо, но, когда дело касается хранения инструментов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите, что предлагают пользователи портала.
Я отказался от покупки готовых «органайзеров» для инструмента. Сделал выдвижной ящик. В крышке ЛДСП просверлил отверстия под конкретный инструмент. Теперь плоскую отвёртку, не всунешь на место крестовой.
А это лайфхаки от Ivanrin. Все инструменты разложены по своим местам на полках.
Настенный щит для хранения болгарки и дисков
Угловая шлифовальная машина — это универсальный электроинструмент, который постоянно используется как на строительной площадке и на даче, так и в бытовых условиях. Говоря о домашнем применении болгарки, нужно отметить, что ее нужно хранить так, чтобы она всегда была под рукой.
И для этого лучше всего изготовить настенный щит, на котором можно удобно расположить не только сам инструмент, но диски (отрезные, шлифовальные и др.) вместе с ключом для затягивания гайки. Причем для изготовления самодельного стенда потребуется минимум времени и материалов.
Основные этапы работ
Первым делом необходимо изготовить сам щит — для этого отрезаем два прямоугольных куска из фанеры и листового металла с размерами примерно 40х60 см (в данном случае габариты индивидуальные, вы можете сделать настенный щит для болгарки с дисками больших или меньших размеров). Лист металла крепится к фанере при помощи двухкомпонентного клея.
Из остатков листового металла отрезаем две одинаковых пластины, из которых изготавливаются посадочные места для болгарки — для этого сгибаем их на листогибочном станке или в тисках буковой «П». В получившихся коробочках делаем полусферические вырезы и сверлим отверстия под крепление к стенду.
На следующем этапе закрепляем П-образные пластины в нижней части настенного щита, а затем из стального прутка делаем и устанавливаем крючки для кругов и ключа. Красим все детали, собираем щит и вешаем его на стену. Теперь болгарка и диски к ней всегда будут находиться под рукой.