русское поле павловская курочка
О нас
Традиции качества с 1965 года.1 июля 1965 год – заселение птицей последних цехов Таремской птицефабрики, к тому времени находящейся пока еще в составе совхоза «Таремский». В то время списочный состав сотрудников птицефабрики составлял 201 человек. 50 лет спустя на фабрике более 1500 человек производят вкусные продукты под брендом«Павловская курочка». Птицефабрика Павловская динамично развивается за счет модернизации технологий, обновлений ассортимента и расширения географии продаж. Неизменным остается одно – традиционное качество наших продуктов!
Мы делаем жизнь вкуснее и разнообразнее.
Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов и «строительногоматериала» для организма. Куриное мясо – идеальное полотно для кулинарныхэкспериментов, т.к. не имеет специфического яркого аромата и сочетается с максимальным количеством разнообразных специй. Куриное мясо уникальный источник протеина, полезных минералов и витаминов. Немаловажным в питаниичеловека является и фактор получения удовольствияот еды. Кроме того, еда – это еще и стимул к встрече, общению, изучению культур различных народов. Именно поэтому мы постоянно ищем новые рецепты и стараемся радовать потребителей разнообразными вкусами.
Агрохолдинг полного цикла
Агропромышленный холдинг «Русское поле» является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий полного цикла – от выращивания зерновых до производства и продажи продуктов питания.
Наши бренды
Павловская курочка
Более 250 наименований вкусных и высококачественных продуктов из мяса курицы, выращенной на собственной птицефабрике с соблюдением всех норм чистоты и безопасности.
Утиная ферма
Дивеевское яйцо
Продукция птицефабрики «Дивеевская» стала по-настоящему легендарной благодаря высочайшему качеству и уникальным потребительским свойствам наших куриных и перепелиных яиц.
Naturina
Более 40 наименований высококачественных кормов и кормовых добавок для животноводства и птицеводства, произведенных по индивидуальным технологиям.
Направления деятельности
Растениеводство
Наши предприятия, занимающиеся растениеводством, основным критерием работы считают выращивание качественной и экологически чистой продукции.
Агрохолдинг «Русское поле» является одним из крупнейших землевладельцев на территории Центрального федерального округа, с общей площадью сельхозугодий в размере 17 600 гектар. Главными посевными культурами являются пшеница, рожь, ячмень, горох. Вся собранная сельхозпродукция используется для производства высококачественных кормов для птицы и животных и включена в полный цикл производства агрохолдинга «от поля до прилавка».
Переработка соевых бобов
В связи с ростом объемов
производства мяса в России, также растет и спрос на продукцию переработки
соевых бобов.
Производство комбикормов
Основа работы любого предприятия, занимающегося выращиванием сельскохозяйственной птицы или животных – это высококачественные, питательные и натуральные корма.
Состав корма напрямую влияет на его конверсию в мышечную массу и на качество мяса, поэтому в рамках холдинга производство своего комбикорма – одно из важнейших направлений бизнеса.
Племенное и молочное животноводство
Многолетняя племенная работа, отбор наилучших представителей популяции и использование новейших технологий – основа работы наших предприятий, специализирующихся на племенном и молочном животноводстве.
Производство инкубационного яйца
На предприятии содержатся куры элитной белой породы «Ломанн Уайт», яйца которых отличаются крупным размером и особо прочной белоснежной скорлупой. Основа рациона птицы – натуральные отборные корма, без искусственных добавок, биостимуляторов роста, продуктов генной инженерии. На птицефабрике функционируют две скважины с чистейшей водой, несушки пьют исключительно артезианскую воду. Для кур созданы оптимальные условия для хорошего самочувствия: используется европейское оборудование, контролирующее и обеспечивающее оптимальные параметры режима освещения, температуры и влажности воздуха.
Весь процесс сбора и сортировки яйца автоматизирован. Цех сортировки и упаковки оснащен линией высокой производительности, которая может с высокой точностью определить вес, размер товарного яйца, выявить некачественное яйцо и отправить его на переработку. Также на предприятии выпускается перепелиное яйцо – ценнейший продукт, обладающий антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым свойствами.
Производство товарного яйца
Птицеводческое предприятие «Дивеевское» располагается на земле с глубокими православными корнями, в непосредственной близости от Дивеевского монастыря – одного из самых почитаемых святых мест в России. Также эти места славятся своей первозданной чистотой и благоприятными природными условиями.
Производство мяса утки
В отличие от мирового опыта выращивания уток на кукурузном откорме, наша птица выращивается на натуральных отборных кормах, пшеница для которых созревает на собственных полях и потом перерабатывается на собственном комбикормовом заводе, с четким подбором состава.
Производство мяса цыплят бройлеров
Полный цикл воспроизводства и выращивания, современные технологии по уходу за птицей, соблюдение высочайших стандартов ветеринарной безопасности – основа постоянного лидерства продукции агрохолдинга на рынке мяса птицы.
Мясопереработка
Темпы современной жизни оставляют человеку все меньше времени для кухни, и тогда на помощь приходят продукты, о приготовлении которых позаботился производитель.
Розничная торговая сеть
Новости
Бренд «Павловская курочка» поздравил нижегородских школьников с Днем знаний.
Новинки бренда в категории охлажденные полуфабрикаты.
603000, Нижний Новгород, пер. Холодный, 10А,
«Бизнес-Центр», 5 этаж
Сообщение отправлено
Наши менеждеры обязательно с вами свяжутся в
ближайшее время
Павловская птицефабрика
Павловская птицефабрика (ООО Птицефабрика «Павловская») — является одним из крупнейших производителей мяса птицы, колбасных изделий и готовой продукции, расположена в Павловском районе Нижегородской области.
Основано в 1965 году. С 2006 года вместе с другими сельскохозяйственными предприятиями входит в состав агропромышленного холдинга «Русское поле». Продукция компании продается под брендом «Павловская курочка» в фирменных магазинах, а также магазинах «Русское поле», «Магнит», «Авоська», «Народный», «Альт-НН», «Калинка» и других.
Производство
Птицефабрика «Павловская» специализируется на выращивании цыплят-бройлеров. Ежегодно компания производит около 60 тысяч тонн мяса.
Курятники оснащены современной системой микроклимата, которая обеспечивает оптимальные условия для разведения птиц, гарантируя высокое качество продукции.
Помимо сырого куриного мяса в виде цыплят целиком и их отдельных частей, Павловская птицефабрика предоставляет:
История
Павловская птицефабрика начала работу в 1965 году.
Первоначальная производственная мощность предприятия составляла 100 тысяч кур-несушек и 15 миллионов яиц в год, но в последующие десятилетия объем производства увеличился в несколько раз.
В 1990 году птицефабрика содержала уже 350 тысяч. кур-несушек, а в 2003 году, через три года после начала выращивания цыплят-бройлеров на мясо, количество кур-несушек достигло 762 тысячи. шт.
В дальнейшем компания продолжила активно наращивать производство: в 2015 году птицефабрика насчитывала уже 83 единицы, на которых было выращено 2,5 миллиона цыплят-бройлеров. Производственная мощность инкубатория в том же году достигла 28,96 тыс. штук. суточных цыплят, а через год она увеличилась до 32,87 тыс. шт.
Павловская курочка
Павловская птицефабрика динамично развивается за счет модернизации технологий, расширения ассортимента продукции и расширения географии продаж. Одно остается неизменным — традиционное качество нашей продукции!
Фабрика использует собственное сырье — птицу охлажденную, незамороженную. Это позволяет сохранить полезные свойства куриного мяса.
Ассортимент продукции сохранен естественным образом, без искусственных красителей и ароматизаторов. Копчение производится исключительно на ольховой стружке.
Собственный фирменный бренд Павловская курочка поставляет свою продукцию в одноименные магазины.
Фирменные магазины Павловская курочка предлагают все условия для приятных покупок!
Продавцы помогут сориентироваться в широком ассортименте, подобрать угощения для праздничного стола или охлажденные продукты для приготовления семейного обеда, посоветуют тем, кто ищет товары для детей, и тем, кто заботится о своей фигуре.
Магазины компании не зависят от различных поставщиков или рыночных условий. Продукция производится на собственной птицефабрике и поступает прямо в розничные магазины, поэтому продукты на полках всегда свежие и вкусные.
Продукция
Видео
Отзывы
Моя семья любит «Павловскую Курочку». Всегда свежие, вкусные и недорогие продукты. Продавцы очень внимательны и общительны. Нам особенно нравится пробовать новые продукты, каждый раз открывая для себя новые вкусы. Желаю побольше таких замечательных магазинов.
В целом продукт неплохой. Курица и курица имеют хороший вкус, как и все остальные куриные продукты. Он отличается от птицефабрики в Линдове, например, тем, что он намного толще. Я имею в виду не само мясо, а кожу цыпленка. Если обжарить голени, а потом поставить их в холодильник, на сковороде останется толстый слой жира, как если бы я делал запеканку. Конечно, на голенях меньше жира, потому что там кожа тоньше. В общем, я не знаю, чем кормят птицы, но, конечно, они используют некоторые добавки, чтобы сделать его гуще и быстрее. В остальном нормальные продукты, вкусные рулеты, купаты, пельмени, полуфабрикаты.
Я люблю делать покупки в Павловской курочке. Всегда свежие продукты очень похожи на кур. Обожаю покупать у них роллы, их любит вся наша семья. Все они мне нравятся, наша семья любит их, мы жарим их на пикнике и колбаски, вкусная сытная еда) в общем они производят в большом ассортименте все, что можно купить и делают шашлычки вкусно прожаренные недавно, только один нюанс их не могло быть аккуратно разделенные, они должны были быть немного разбиты, а затем вернуть всех в форму, если вы читаете правильный, может быть, панир больше, чтобы они не склеивались так плотно, и вкус был прекрасным. В общем, все нравится и запасаюсь продуктами, которые не должны нравиться.
Я постоянный клиент магазина «Павловская курочка». Мне нравится посещать этот магазин. Продукция всегда хорошего качества. Всегда есть акции. Продавцы вежливы и вежливы. Я рекомендую ваш магазин всем своим друзьям, и они все еще довольны.
Мне очень нравится продукция «Павловская курочка», хоть и не во всех магазинах, но их можно найти.
Этот продукт производят в Нижегородской области.
Этот бренд предлагает широкий ассортимент продукции: охлажденные части курицы и туши, субпродукты, куриные полуфабрикаты, колбасы и копчености из курицы, замороженные продукты.
Вся продукция очень хорошего качества, цены на павловскую курицу, я бы сказал, среднерыночные, продукты есть и достаточно дорогие, но есть сегмент дешевых продуктов для разных слоев населения.
Мне нравится, что когда вы покупаете свежую курицу и начинаете ее готовить, она пахнет курицей, а не чем-то странным. И при варке из курицы вытекает не слишком много жидкости.
Производство
На площадках Павловской птицефабрики и Ясенцы 83 цеха, вместимостью 2,5 млн. цыплят-бройлеров. Цыплята растут в просторных помещениях с уникальным микроклиматом. Компьютерная система контроля, автоматизированная подача натуральных кормов, ниппельное поение позволяют создать комфортные условия для развития птицы. Среднесуточные привесы на откорме бройлеров достигают 54-57 граммов, сохранность поголовья более 96%.
Процесс производства сертифицирован по ISO 9001, ХАССП. Благодаря жесточайшей системе контроля качества и бережливого производства мы обеспечиваем четкость и эффективность процессов. Европейская установка по разделке мяса птицы гарантирует высочайшую скорость производства и соответствие продукта жестким стандартам качества.
Из охлажденного мяса птицы мы производим оригинальные полуфабрикаты, ароматные копчености, разнообразные колбасы и изысканные деликатесы, выпускаем продукты по традиционным рецептам, а также всегда отслеживаем актуальные тенденции пищевой отрасли, чтобы постоянно радовать покупателя новинками.
В продукции от «Павловской курочки» всегда высокое содержание белка, причём по большей части куриный белок состоит из незаменимых для человеческого организма аминокислот. Кроме того, мясо бройлера насыщено большим количеством витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности, является ценным источником легкоусвояемого железа.
ООО Птицефабрика «Центральная».
ООО Птицефабрика «Центральная» является правопреемником ОАО «Птицефабрика «Центральная». ОАО «Птицефабрика Центральная» основана в 1981 году. Основной вид деятельности – производство мяса птицы и продуктов его переработки.
ООО «Птицефабрика «Центральная» является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции Владимирской области. Предприятие более 30 лет успешно производит и реализует продукцию на Владимирском рынке и в соседних регионах. Спрос на продукцию предприятия с каждым годом увеличивается. Предприятие выпускает продукцию, которая относится к стратегически важной. Непрерывно ведется работа по повышению качества и ассортимента продукции, уровня обслуживания покупателей, расширению розничной сети, чтобы дать возможность населению с невысоким уровнем дохода иметь на своем столе свежую, высококачественную, полезную для здоровья продукцию по умеренной цене.
Птицефабрика «Центральная» работает последующим принципам:
— используется только собственное, натуральное сырье;
— курочки выращиваются на кормах собственного производства, содержатся в просторных и современных птичниках;
— кормление птицы производится энергетически насыщенными и полнрационными кормами;
— курочка всегда охлажденная, а не замороженная;
— продукция из мяса птицы проходит строгий контроль качества на всех этапах производства и соответствует системе ИСО, требованиям ГОСТ;
— тушка цыпленка – без ГМО и Хлора.
Птицеводческое предприятие «Дивеевское».
«Агрофирма «Павловская».
Крупнейшее в Нижегородской области предприятие по производству комбикормов, обеспечивающее все предприятия группы компаний «Русское поле» качественным сырьем. Производственные мощности предприятия составляют около 136 тыс. тонн комбикормов в год.
Фермеров выводят в «Русское поле»
Нижегородский агрохолдинг предлагает увеличить производство мяса птицы за счет частных хозяйств
Агрохолдинг «Русское поле» запустил в Нижегородской области пилотный проект по привлечению к производству мяса птицы фермерских хозяйств. Компания договорилась о сотрудничестве с фермерами и вложила собственные средства в строительство первых восьми цехов для выращивания кур. В будущем агрохолдинг предлагает построить в регионе 42 фермерских цеха, на это необходимо 4,5 млрд руб., в том числе 1,8 млрд руб. со стороны частных хозяйств, которые получить без господдержки невозможно. Компания берет на себя обязательства по строительству производств комбикормов и инкубаторного яйца общей стоимостью 2,7 млрд руб. Правительство Нижегородской области ищет способы привлечения госсредств в проект.
Выращивание кур фермерами может быть рентабельным только при господдержке
Фото: Николай Цыганов, Коммерсантъ / купить фото
Выращивание кур фермерами может быть рентабельным только при господдержке
Фото: Николай Цыганов, Коммерсантъ / купить фото
Инвестиционный проект по сотрудничеству с фермерами разработал нижегородский агрохолдинг «Русское поле». Компания предлагает наладить новый способ производства мяса птицы и увеличить таким образом его объемы в Нижегородской области. Сейчас регион обеспечен мясом птицы собственного производства на 53% (в том числе, 38% производит агрохолдинг «Русское поле») и закупает мясо птицы из других регионов на 5,8 млрд руб. ежегодно. В области производится 72 тыс. т мяса птицы в живом весе.
Суть сотрудничества заключается в том, что фермеры покупают у «Русского поля» суточных цыплят-бройлеров и комбикорм, выращивают птицу, а затем агрохолдинг выкупает у них взрослое поголовье на убой и продает продукцию.
Компания будет доставлять корма, цыплят, птицу на убой, подготовит фермерские цеха для выращивания кур, окажет услуги по ее отлову, а также будет консулитировать фермеров по выращиванию птицы, финансовым и юридическим вопросам деятельности.
В этом году в качестве пилотного проекта компания построит восемь птичников для четырех фермеров Павловского района. Для масштабирования проекта агрохолдинг предлагает возвести 42 цеха по выращиванию птицы в Вачском, Сосновском, Павловском и Богородском районах Нижегородской области не далее, чем в 50 км от производств агрохолдинга, с 2021 по 2023 год. «Русское поле» за пять лет модернизируют убойную линию и участок разделки на птицефабрике «Павловская», увеличит мощность инкубаторов, построит комбикормовый завод в Дивееве и вторую комбикормовую линию на птицефабрике «Павловской». Также агрохолдинг планирует возвести новые птичники для содержания молодняка и родительского стада в Саратовской области.
В результате производство мяса птицы в регионе вырастет до 23 тыс. тонн в год, что позволит частично покрыть потребление области.
В регионе появится около 20 новых фермерских хозяйств, которые будут работать по мировым стандартам и с соблюдением налогового законодательства, рассчитывают в «Русском поле».
Справка
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО УК «Русское поле» зарегистрировано в Нижнем Новгороде в августе 2006 года. Владельцем 100% долей ООО является Вячеслав Романов, генеральным директором — Антон Романов. Уставный капитал — 10 тыс. руб. По итогам 2020 года выручка составила 5,99 млрд руб., убыток — 10,87 млн руб. Финансовых данных в целом по группе компаний нет. В агрохолдинг входят нижегородские птицефабрики «Павловская» и «Ясенецкая», птицефабрика «Центральная» во Владимире, птицеводческое предприятие «Дивеевское», инкубаторий на 40 млн яйцемест в год и ООО «Возрождение-1», занимающееся производством инкубационного зерна, ООО «Нижегородское» (производитель семени для КРС) и ООО «Большемурашкинский племзавод». Также в состав агрохолдинга входят торговая сеть «Павловская курочка» (более 200 магазинов) и агрофирма «Павловская», занимающаяся производством комбикормов.
В общей сложности для реализации проекта необходимо 4,5 млрд руб. В том числе 2,7 млрд руб. (80% кредиты банков, 20% собственные средства) «Русское поле» вложит в увеличение собственных производственных мощностей. Еще 1,8 млрд руб. необходимо на строительство фермерских цехов. Генеральный директор управляющей компании «Русское поле» Антон Романов говорит, что для реализации проекта необходимо выделить дополнительные средства из областного бюджета в Фонд агропромышленного комплекса для финансирования строительства фермерских цехов. Кроме того, по его мнению, необходимо изменить правила финансирования и увеличить долю заемных средств на строительство помещений для выращивания сельскохозяйственных животных.
Однако губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает использование средств Фонда АПК в таком объеме «нереальным».
«У нас нет таких ресурсов для замены банковских кредитов и нет возможности докапитализировать наши институты развития по аналогии с банками. Все равно это должны быть банки. Вам нужно помочь облегчить кредит, снизить проценты, субсидировав их, помочь с обеспечением кредита, и мы эти вопросы должны решить. Я предлагаю в агропромышленном комплексе создать некий совет по привлечению ресурсов банков, поработать над новыми формами облегчения получения кредитных ресурсов. Разработать какие-то формы безвозмездной поддержки, субсидирование капексов. У нас есть такие меры в животноводстве, в растениеводстве. Какие-то были сделаны за счет федерального бюджета, какие-то закончились, какие-то продолжаются. Мы готовы выработать индивидуальные меры поддержки для таких успешных предприятий»,— прокомментировал идею «Русского поля» глава региона. Он дал поручение своему заместителю Андрею Саносяну заняться решением вопроса финансирования проекта агрохолдинга. Как стало известно “Ъ-Приволжье”, на следующей неделе запланирована встреча господина Саносяна с руководством компании.
Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюков говорит, что в России нет проектов, подобных тому, что предлагает реализовать «Русское поле». «За рубежом данная модель взаимодействия с фермерами зарекомендовала себя очень хорошо, прежде всего в Северной Америке и странах Евросоюза. Есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать при его реализации. В России он может быть реализован только при условии, что будет обеспечена биобезопасность на всех этапах производства. Необходима полная гарантия того, что фермеры будут брать племенной материал только у заказчика и нигде больше, это касается и цыплят, и кормов. Это необходимо, чтобы максимально исключить ветеринарные риски. Должен быть обеспечен полный контроль на всех этапах»,— комментирует Сергей Лахтюков.
По его мнению, меры господдержки должны включать целый комплекс и предоставляться на федеральном и региональном уровнях. «Особенно акцентирую внимание на том, что регион должен принять самое активное участие, поскольку меры федеральной поддержки ограничены. В последнее время в сфере мясного птицеводства субсидии почти не предоставляются. Исключение составляют новые инициативы по поддержке строительства репродукторов»,— подытожил господин Лахтюков.