ресторан красная стена н новгород
Новые рестораны в Нижнем: Dodici Asia, поке и боулы, новый Tarantino bar и возвращение Hot hot dog
Корнер с гавайским стритфудом, ресторан-винотека, обновленный бар с бургерами и грилем, кафе, где объединили поке и буритто в одно блюдо, и новая инкарнация проекта с хот-догами. Рассказываем о новых ресторанах в Нижнем Новгороде.
Dodici Asia
11:00 — 00:00 (ресторан)
11:00 — 22:00 (винотека)
Третий ресторан проекта Dodici Wine & Kitchen взял курс на азиатскую гастрономию. Основу меню составили суши, сашими, роллы, гедза и поке, а также блюда из рыбы и морепродуктов. Помимо привычных лосося, тунца, угря и креветок, в меню активно задействованы патагонский клыкач, рыба хамачи, она же желтохвост или лакедра, камчатский краб и дальневосточный гребешок. Чувствуется трепетное отношение шефа к трюфелю — во многих блюдах используется то паста, то масло, то соус из этого благородного гриба. Отдельный блок меню отведен пицце и фокачче, а вот десертной и барной карт пока не появилось. Что именно вам смогут сегодня предложить, озвучивает официант.
Не оформлена пока и винная карта, но в наличии есть образцы от хозяйства Dodici Никиты Михалкова, а также большой выбор напитков из популярных винодельческих регионов со всего мира. Осмотреть коллекцию можно прямо на месте: бутылки расставлены по стенам двух залов ресторана. Второй из них с одним длинным столом предназначен для проведения дегустаций. Атмосфера и интерьер максимально напоминают первое заведение Dodici на Рождественской — кирпичные стены, ковка и дерево, приглушенное освещение и камерная обстановка.
Сашими хамачи — 990 рублей
Дальневосточный гребешок с трюфельным маслом и соусом понзу – 770 рублей
Суши в огне с масляной рыбой и трюфельным соусом, 1 шт. — 180 рублей
Сашими ролл Токио — 990 рублей
Гедза с грибами шиитаки и трюфелем – 450 рублей
Поке с копченым угрем, битыми огурцами, чукой, мини-шпинатом, японским рисом и соусом кобб — 650 рублей
Патагонский клыкач с гуакамоле и соусом онион — 2450 рублей
Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем
Проинспектировали новые кафе и рестораны в Нижнем Новгороде, которые открылись в начале этого года. На этот раз говорим о гриль-баре, кофейне популярной сети, кафе с блюдами из дичи, рыбном ресторане и расширении суши-бара.
«Стручок»
На месте почившей с миром «Пирушки у Ганса» открыл двери гриль-бар неопределенного пока формата: днем на ланчи тут поджидают офисных сотрудников из бизнес-центра, в котором располагается заведение, ну а неплохой выбор пива и бильярдный стол как бы намекают, что и вечером тут есть, чем заняться.
Интерьер откровенно скучный: серо-коричневые стены, искусственная зелень, фальш-окна, темная мебель и трубы под потолком не добавляют уюта пространству. Зато в наличии неплохая посуда и подача с претензией на креатив.
Центральное место в меню отведено блюдам на гриле. Есть восемь видов стейков, блюда из свинины, птицы, рыбы и морепродуктов, а также овощи гриль. Обширный блок меню посвящен закускам: под пиво и напитки покрепче. Заведение открылось совсем недавно, поэтому рецептура блюд еще отрабатывается, а вкус многих позиций пока спорный: кислый авторский гуакамоле явно на любителя, как и картофель айдахо, погребенный под бронебойной корочкой специй.
Стейк рибай, 100 г сырого продукта — 710 рублей
Филе африканского сома на гриле — 420 рублей
Куриные крылья по-ковбойски — 370 рублей
Хрустящие чипсы с гуакамоле — 390 рублей
Стручковские разносолы — 280 рублей
Сливочная уха от шефа — 550 рублей