какие газировки можно смешать
50 напитков с газированной водой
Домашняя газировка — это смесь из ароматизированного сиропа с сельтерской или содовой водой. Их соотношение можно менять в зависимости от желаемой сладости напитка.
Как готовить: для каждого напитка смешайте 2-4 ст. л. ароматизированного сиропа с 1 ст. холодной газированной воды (если не указано другое); добавьте лед. Каждый рецепт рассчитан на 4-8 напитков.
1. Вишнево-ванильный. Томите при слабом закипании 2 ст. вишневого сока, 1/2 ст. сахара и 1 разрезанный пополам стручок ванили (вместе с выскобленными семенами) на среднем огне до консистенции сиропа 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
2. Шоколадный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1/2 ст. неподслащенного какао-порошка на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до консистенции сиропа 6 мин. Вмешайте 1/2 ч. л. ванили и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
3. Шоколадно-вишневый. Приготовьте вишнево-ванильный (№ 1) и шоколадный сироп (№ 2). Для каждого напитка смешайте 2 ст. л. вишневого сиропа с 1 ст. л. шоколадного сиропа; смешайте с газированной водой.
4. С ревенем. Готовьте при слабом закипании 3 ст. нарезанного ревеня, 1,5 ст. воды и 1 ст. сахара на среднем огне до состояния сиропа и мягкости ревеня, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите через сито с марлей, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.
5. Шраб с ревенем. Приготовьте сироп с ревенем (№ 4). Вмешайте 1,5 ст. воды, 1/2 ст. сока лимона и 1/4 ст. белого уксуса. Накройте; поставьте в холодильник на 2 дня. Размешайте; смешайте каждые 1/2 ст. с 1/2 ст. газированной воды.
6. С мускусной дыней. Пюрируйте 4 ст. нарезанной кубиками мускусной дыни, 1/4 ст. меда, сок 1 лимона и щепотку соли; процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.
7. Со смородиной. Томите 1 ст. желе из черной или красной смородины с 2 ст. л. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
8. С инжиром и бальзамическим уксусом. Томите 1 ст. варенья из инжира, по 2 ст. л. бальзамического уксуса и воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
9. Лакричный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1 ст. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, 5 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
10. Лакричный с кофе. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, 1/2 ст. сваренного эспрессо и 1/4 ч. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
11. Сидр с пряностями. Томите 2 ст. яблочного сидра, 3/4 ст. сахара, 2 широкие полоски цедры апельсина, 2 палочки корицы, 2 горошины ямайского перца и 1 зубчик на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, затем вмешайте сок 1 лимона. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
12. Чай масала. Заваривайте 4 пакетика чая масала в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1/2 ст. сахара, добавив 1/4 ст. меда, 4 стручка кардамона, 1 палочку корицы и 1 звездочку бадьяна на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
13. «Арнольд Палмер». Заваривайте 4 пакетика черного чая в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1 ст. сахара и 1/2 ст. лимонного сока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
14. С грейпфрутом и ромашкой. Томите 2 ст. сока красного грейпфрута и 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с охлажденным ромашковым чаем и газированной водой.
15. С малиной и грейпфрутом. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 палочки корицы на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с грейпфрутовым соком и газированной водой.
16. С ежевикой и лаймом. Томите 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара и около 300 гр. ежевики на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
17. С ежевикой и тимьяном. Следуйте рецепту № 16, добавив в сироп 8 веточек тимьяна.
18. С вишней и лаймом. Томите 1,5 ст. замороженной вишни, 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.
19. С киви и лаймом. Томите 4 очищенных нарезанных киви, 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.
20. С лимоном и лаймом. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара; полностью остудите. Вмешайте по 1/2 ст. сока лимона и лайма. Смешайте с газированной водой (на каждый напиток берите 1/2 ст. сиропа).
21. Лимонный с имбирем. Томите 2 ст. воды, по 1 ст. сахара и измельченного имбиря, цедру (широкими полосками) и сок 2 лимонов на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
22. С имбирем, лимоном и пряностями. Следуйте рецепту № 21, используя цедру и сок лишь 1 лимона; готовьте сироп вместе с 6 стручками кардамона, 1 ч. л. горошин ямайского перца и 1 палочкой корицы.
23. Абрикосовый с имбирем. Томите 2 ст. абрикосового нектара, 1 ст. очищенного нарезанного ломтиками имбиря и 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
24. Апельсиново-морковный с имбирем. Томите по 1 ст. апельсинового и морковного сока, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. нарезанного имбиря и цедру 2 апельсинов (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
25. Цитрусовый. Томите по 1/2 ст. сока апельсина, грейпфрута и лайма с 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
26. Апельсиновый с фенхелем. Томите 2 ст. апельсинового сока, 3/4 ст. сахара, цедру 2 апельсинов (широкие полоски) и 2 ст. л. дробленых семян фенхеля на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.
27. Мандариновый с базиликом. Томите 2 ст. сока мандарина, 3/4 ст. сахара и 4 веточки базилика на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.
28. С арбузом и мятой. Томите по 1 ст. сахара, воды и листьев мяты до растворения сахара. Вылейте на 1 ст. листьев мяты; полностью остудите, затем процедите. Смешайте с пюрированным арбузом и газированной водой.
29. С брусникой и можжевельником. Томите 1 ст. брусничного варенья, 1/4 ст. воды, по 1 ст. л. дробленых ягод можжевельника и лимонного сока до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
30. С грушей и кардамоном. Томите 2 ст. грушевого нектара, 3/4 ст. сахара и 6 стручков кардамона на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
31. С огурцом и ванилью. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара. Добавьте 1 нарезанный ломтиками огурец и 1/2 разрезанного пополам стручка ванили (с выскобленными семенами). Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.
32. Малиново-ванильный. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
33. С черникой и кленовым сиропом. Томите 2 ст. черничного сока с 1/4 ст. кленового сиропа на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте еще 1 ст. л. кленового сиропа и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
34. Ягодный с асаи. Томите 2 ст. сока из ягод асаи, 1 ст. ягодного ассорти и 1 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Процедите, придавливая крупные кусочки, затем вмешайте сок 1 лимона и полностью остудите. Смешайте с газированной водой и подсластите сиропом агавы.
35. Малиново-персиковый. Томите 2 ст. персикового нектара, 3/4 ст. сахара и около 280 гр. малины на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.
36. С клубникой и юдзу. Томите 2 ст. нарезанной кубиками клубники, по 1 ст. сахара и воды на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком юдзу и газированной водой.
37. С клубникой и манго. Томите 2 ст. мангового нектара с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 2 ст. пюрированной клубники. Смешайте с газированной водой.
38. С гранатом и розой. Томите 1 ст. гранатового сока, 3/4 ст. сахара, по 1/2 ст. воды и сушеных розовых лепестков на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
39. Виноградно-миндальный. Томите 2 ст. виноградного сока (сорт Конкорд) с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте сок 1/2 лимона и 1 ч. л. экстракта миндаля; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
40. Тропический пунш. Томите по 1 ст. вишневого, апельсинового, ананасового сока и нарезанной клубники с 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 18 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
41. С личи. Томите 1 ст. консервированных личи с 1/2 ст. сиропа из банки, 1 ст. сахара и 1/2 ст. воды на среднем огне до растворения сахара; процедите. Полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.
42. «Пина колада». Томите 1,5 ст. ананасового сока, по 1/2 ст. сахара и кокосового молока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 1/2 ч. л. ромового экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Смешайте с газированной водой.
43. Ананасовый с гуавой. Томите до однородности 1 ст. желе из гуавы с 2 ст. л. воды до однородности; полностью остудите. Смешайте с ананасовым соком и газированной водой.
44. С маракуйей. Томите 2 ст. сока маракуйи и 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.
45. Клюквенный. Томите 2 ст. клюквенного сока с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
46. С клюквой и халапеньо. Следуйте рецепту № 45, добавив 2 нарезанных халапеньо без семян в последние 5 мин. готовки; процедите.
47. Острый с апельсином. Томите 1 ст. джема из острого перца с 1/4 ст. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком красного апельсина и газированной водой.
48. «Кровавая Мэри». Томите 2 ст. томатного сока, 1/3 ст. сахара, цедру 1 лимона (широкие полоски) и 1/2 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Вмешайте сок 1 лимона и несколько капель вустерского и острого соуса. Смешайте с газированной водой.
49. С сельдереем. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и 1 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
50. С черным перцем и черносливом. Томите 2 ст. сока из чернослива, 3/4 ст. сахара, 1 палочку корицы и 1 ч. л. дробленого перца на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
Выберите газированную воду
Сельтерская вода: вода с добавлением углекислого газа — то, что вы получаете, используя домашний аппарат для газирования.
Содовая: вода, насыщенная углекислым газом и небольшим количеством минеральных солей — можно различить тонкий соленый привкус.
Минеральная газированная вода: вода с натуральным содержанием минералов и диоксида углерода — она дороже других видов газированной воды и обладает выраженным минеральным вкусом, поэтому не особо подходит для коктейлей.
Тоник: газированная вода с хинином, горьким алкалоидом — его вкус может перебить другие вкусы в домашних напитках. В отличие от других видов газированной воды, тоник содержит калории (124 на 350 мл.).
Чтобы напиток не «выдыхался»
Как сделать напиток более игристым:
Выбирайте стеклянные бутылки. Сельтерская или газированная вода, которая продается в стеклянных бутылках, чаще более игристая. Пластиковые бутылки и алюминиевые банки могут пропускать углекислый газ.
Используйте холодную воду. При комнатной температуре газированная вода не такая вкусная. Охладите покупную воду, а если используете аппарат для газирования, держите обычную воду в бутылках в холодильнике и газируйте перед использованием.
Подавайте напитки в узком стакане. Недаром шампанское подают в узком бокале флют: малая поверхность позволяет дольше удерживать пузырьки. То же относится и к газировке.
Нью-йоркский молочный коктейль («эгг-крим»). В этом излюбленном напитке нет ни яиц, ни сливок — только молоко, сельтерская вода и сироп (обычно шоколадный). Приготовьте коктейль с шоколадно-вишневой газировкой (№ 3).
Итальянская крем-сода. Это газировка с добавлением жирных сливок или питьевых 10% сливок. Вы не найдете ее в Италии — напиток придумали американцы итальянского происхождения. Попробуйте его с вишнево-ванильной водой (№ 1).
Коктейль-поплавок. Классический вид — «черная корова»: корневое пиво (рутбир) с шоколадным мороженым или кола с ванильным мороженым, часто с шоколадным сиропом. Вы можете приготовить коктейль «Фиолетовая корова», добавив ванильное мороженое к виноградно-миндальному напитку (№ 39).
Топ 20 простых рецептов безалкогольных коктейлей для приготовления дома
Безалкогольные коктейли всегда будут популярны. Их любят и дети, и взрослые. Известно более сотни наименований коктейлей для бара, а для домашнего приготовления их еще больше. Среди них зимние согревающие варианты и охлаждающие летние миксы.
Коктейли без алкоголя можно готовить дома. Для этого понадобятся продукты из рецепта и блендер для их смешивания.
Безалкогольные аналоги популярных коктейлей
Пина Колада, Мохито, Голубая Лагуна, Дайкири, Глинтвейн – все эти коктейли пользуются большой популярностью не только в сочетании с алкоголем. Для тех, кто не пьет спиртное, бармены придумали альтернативные варианты без использования горячительных напитков.
Пина Колада
Прекрасный летний освежающий напиток является одним из популярных безалкогольных коктейлей для бара. Его вкус мало отличается от алкогольного варианта.
Ананасовый сок | 200 мл |
Сливки, 20–30% | 100 мл |
Ледяная крошка | по вкусу |
Сахар | 10 г |
Кокосовая или шоколадная крошка | для украшения |
Кружки ананаса | 2 шт. |
Подают Пина Колада по барному этикету с соломинкой.
Безалкогольный Мохито
Приготовление этого прохладительного напитка требует соблюдения определенных правил. Обязательно понадобится высокий бокал, а также деревянный пестик и колотый лед.
Лайм | Половина фрукта |
Коричневый сахар | 3 ч. л. (4 кубика) |
Минеральная газированная вода (содовая) | 0,5 л |
Мята перечная | 5 веточек |
Колотый лед | Сколько поместится до верха бокала |
Коктейль украсить веточкой мяты. Подавать с широкой соломинкой.
Полезное видео рецепта безалкогольного коктейля Мохито
Дайкири
Бодрящий и освежающий коктейль по этому рецепту готовится очень быстро.
Лайм | 1 шт. |
Свежая клубника | 200 г |
Сахар | 1,5 ч.л. |
Колотый лед | 100 г |
Голубая лагуна
Этот коктейль с очаровательным цветом морской волны несложно приготовить в домашних условиях при наличии сиропа Блю Кюрасао.
Апельсиновый сок | 50 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Яблочный сок | 50 мл |
Сироп Блю Кюрасао | 20 мл |
Лед | 8 кубиков |
Для эстетики ободок бокала смачивают водой и окунают в сахар. А к напитку обязательно подают коктейльную трубочку.
Глинтвейн
Согревающий напиток актуален осенью и зимой. Глинтвейн без алкоголя ничуть не уступает коктейлю с вином. Соки для напитка лучше брать свежевыжатые. Тогда коктейль будет иметь насыщенный вкус.
Апельсиновый сок | 300 мл |
Виноградный сок | 300 мл |
Яблочный сок | 300 мл |
Тертый корень имбиря | 2 ст. л. |
Бадьян | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Корица | 4 палочки |
Кардамон | 1 ч.л. |
Коктейли на основе сока
Вкусные безалкогольные коктейли получаются из микса соков.
Морской бриз
Яркий освежающий классический коктейль очень популярен в летнее время.
Клюквенный сок | 50 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Лед | 3 кубика |
Мята | 1 веточка |
Секс на пляже
Безалкогольная интерпретация коктейля благотворно влияет на иммунитет благодаря входящим в состав сокам и меду.
Персиковый сок | 50 мл |
Лайм | 1/2 |
Апельсиновый фреш | 150 мл |
Мед | 2 ч.л. |
Лед |
Бокал украшают полукругом апельсина и вишенкой. Обязательно подают к напитку соломинку.
Медовый месяц
Простой безалкогольный коктейль имеет незабываемый вкус. Свое название он получил не из-за романтического события, а из-за меда, который и дает сладость напитку.
Лимонный сок | 30 мл |
Апельсиновый сок | 30 мл |
Яблочный сок | 45 мл |
Мед | 45 мл |
Лед |
Pussy Foot
В переводе название коктейля звучит как «трезвенник». Придуман напиток еще в 1920 году и до сих пор его делают практически в каждом баре мира.
Апельсиновый сок | 200 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Лимон | 1 шт. |
Сироп Гренадин | 20 мл |
Коктейли с газировкой
Простые домашние безалкогольные коктейли со льдом часто готовят с добавлением газированной воды. Это может быть минеральная вода, содовая или Спрайт.
Лимонад по-чешски
Несложный в изготовлении напиток отлично утоляет жажду. Для приготовления не понадобится даже блендер или шейкер. Все компоненты просто смешивают в бокале.
Лимонный сироп | 30 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Долька лимона | 1 шт. |
Газировка | 140 мл |
Лед | 1 кубик |
Полезное видео трех рецептов быстрых лимонадов
Ягодный лимонад
Для приготовления коктейля можно брать любые ягоды или их микс на свой вкус.
Свежие или замороженные ягоды | 1 кг |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1/2 |
Газировка | 500 мл |
Молотый кардамон | 1 г |
Лед | 2–3 кубика на стакан |
Арбузный беллини
Простейший двухкомпонентный коктейль идеален для лета. Свежесть арбуза прекрасно справляется с жаждой,и дарит хорошее настроение. Напиток яркий и очень ароматный.
Арбузная мякоть | 1 стакан |
Безалкогольный сидр | 0,6 мл |
Огуречно-мятный коктейль
Тонизирующий и освежающий напиток зарядит бодростью и энергией.
Газированная вода | 3 стакана |
Огурец | 1 шт. |
Мята | 3 побега |
Лимон | 1 шт. |
Крем-кола
Нежный коктейль получается из сочетания мороженого с сиропом и газировкой.
Шарик пломбира без добавок | 30 г |
Кола | 150 мл |
Сироп гренадин | 20 мл |
Лед | 2–3 кубика |
Коктейль пьют через трубочку. Как только подтаявшее мороженое опустится в бокал, его нужно перемешать соломинкой.
Полезное видео рецепта безалкогольного коктейля крем-кола
С фруктами
Коктейли с фруктами просты в приготовлении и полезны для организма. Зачастую именно смузи и фруктовые шейки выбирают те, кто придерживается здорового питания.
Бананово-клубничный микс
Сладкий микс на основе фруктов с мороженым станет прекрасным десертом для взрослых и детей. Продукты для коктейля доступны любому.
Клубника | 350 г |
Банан | 1 шт. |
Молоко | 1 л |
Ванильное мороженое | 100 г |
Яблочно-морковный шейк
Яркий и полезный коктейль понравится сторонникам здорового питания. Напиток содержит много пектина, антиоксидантов и витаминов.
Морковь | 4 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Свежий тертый имбирь | 1 ч. л. |
Вода | 0,3 л |
При нехватке сладости в напиток рекомендуется добавить 1 ч.л. меда.
Банановый смузи
Питательный и калорийный коктейль подойдет для утреннего перекуса.
Бананы | 3 шт. |
Гранатовый сок | 200 мл |
Несладкий густой йогурт (греческий) | 400 мл |
Арбузный шейк
Коктейль полезен для организма, помогает взбодриться и набраться энергии.
Мякоть арбуза | 0,5 кг |
Малина | 170 г |
Мята | 5 листиков |
При употреблении в больших количествах напиток может вызвать слабительный эффект.
Полезное видео рецепта безалкогольного арбузного коктейля как в Тайланде
Смузи из клубники и ананаса
Приготовить коктейль очень просто. Как и любой фруктовый напиток, смузи богат витаминами и полезными микроэлементами.
Свежемороженая клубника | 300 г |
Ананас | 150 г |
Персиковый сок | 200 мл |
Клубничный коктейль для детей
Такой коктейль часто готовят детям. Понравится он и взрослым.
Молоко | 200 мл |
Клубника | 200 г |
Жидкий мед | 1 ст.л. |
Вместо клубники можно использовать персики или бананы.
Безалкогольные коктейли легко готовить и приятно пить. Множество рецептов позволяет выбрать тот, что придется по вкусу. Смузи и другие фруктовые напитки подходят для меню правильного питания.