какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Готовим блюда для заморозки

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.

Отбивные

Вам понадобятся:
● 1 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● кулинарный молоток

Для маринада:
● 1 л воды
● 1 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1 ст. л. белого сухого вина или слабого раствора уксуса
● 2–3 гвоздики
● 3 горошины душистого перца

Способ приготовления:
1) Готовим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, снимаем с огня и охлаждаем.
2) Режем мясо на порционные куски и хорошенько отбиваем с двух сторон.
3) Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Рулеты с начинками

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде
Выглядят рулетики, словно вы трудились над ними часа три. Никому не рассказывайте, что на приготовление ушло всего 20 минут!

А хранятся в замороженном виде они не меньше месяца.

Ингредиенты:
● 1,5 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● соль, перец
● любая начинка (грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком)

Гуляш

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде
Гуляш хорош тем, что сочетается совершенно с любыми гарнирами. Хранить в морозилке его можно даже больше месяца. А для приготовления понадобятся только мясо и перец.

Ингредиенты:
● 1 кг мяса
● перец

Способ приготовления:
1) Нарезаем мясо кусочками 3×3 см и щедро перчим.
2) Обжариваем и остывшим складываем в контейнер.
3) Перед подачей на стол просто разогреваем и солим.

Ингредиенты:
● 1 тушка курицы
● 1 ч. л. горошин черного перца
● 1 лавровый лист
● 2 стебля сельдерея
● 1 крупная головка репчатого лука
● 2 моркови
● 3 веточки тимьяна
● 1 ч. л. крупной соли
● 3 л воды

Соус болоньезе

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде
Для полноценного ужина к этому соусу понадобится только отварить пасту. В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» повар утверждает, что соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.

Ингредиенты на 2,5 кг соуса:
● 225 г сливочного масла
● 1,2 кг рубленой говядины
● 350 г свиного фарша
● 500 г лука
● 150 г сельдерея
● 400 г моркови
● 150 мл оливкового масла extra virgin
● 1,6 кг рубленых томатов в собственном соку
● 2 г сахара
● 12 г томатной пасты

6) Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.
7) Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).
8) Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.
9) Посыпаем солью, перцем и сахаром.
10) Готовим на медленном огне 1,5 часа.
После этих процедур соус можно охладить и заморозить.

Фаршированные перцы

Котлеты

Ингредиенты:
● 1 кг фарша
● 1 яйцо
● полбуханки хлеба
● 2 луковицы
● специи

Ленивые голубцы

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде
Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.

Ингредиенты:
● 300 г капусты
● 1 луковица
● 1 кг фарша
● соль, перец
● панировочные сухари

Способ приготовления:
1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.
2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.
3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.
4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.

Сырники

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде
Как ни странно, можно заморозить и десерт. Сырники отлично переносят заморозку и прекрасно хранятся в морозилке целый месяц. Подготовить к заморозке их очень просто.

Ингредиенты:
● 500 г творога
● 200 г сахара
● 1 яйцо
● мука (сколько потребуется, пока тесто не загустеет)

Теперь утром вы всего за 5 минут сможете приготовить отличный домашний завтрак.

Блинчики

Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
2) Мешаем, пока смесь не превратится в однородную массу.
3) Обжариваем на горячей сковороде.
4) Готовим любимые начинки и заворачиваем их в аккуратные блинные конвертики.
5) Раскладываем на пищевую пленку, замораживаем, перекладываем в пакет.

Не забудьте подписать, в каком пакете какая начинка, чтобы избежать сюрпризов в виде разогретого на десерт мясного блинчика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

Несколько важных моментов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?

Казалось бы, что может быть проще замораживания продуктов питания? Но и здесь есть свои мифы и заблуждения, а также нюансы и уловки, о которых мы подробно говорим на тренинге “Заморозка: готовим впрок”. В этой статье отвечу на самые распространенные вопросы о заморозке.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

1. Замороженные продукты это «мертвая» еда – миф

Заморозка – это самый лучший способ сохранения жизни, придуманный самой природой. Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни и т.д. – в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при этом не только не “мертвеют”, но весной начинают расти, цвести и плодоносить!

Чтобы сохранить живые растения, природа их, в отличие от человека, не варит, не маринует, не солит, не коптит и т.д. Природа – замораживает! Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. И большинство витаминов тоже. Лучше клубнику, малину или вишню заморозить, чем сварить из них варенье. Так они сохранят больше витаминов и будут полезнее.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

2. Продукты из заморозки это не вкусно – миф

При правильном выборе продуктов, соблюдении всех принципов заморозки, упаковки и хранения вкус Вашей еды никогда не потускнеет и тем более не испортится. А в некоторых случаях станет даже лучше (например, при замораживании полуфабрикатов голубцов).

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Чтобы продлить срок хранения продуктов до 10-12 месяцев, нужно лишь правильно подготовить их для хранения в морозильной камере. Очень важно не пропускать такие этапы как мойка, бланширование, высушивание, охлаждение и примораживание в морозилке. Также важную роль в сохранении всей палитры вкуса ваших продуктов и готовых блюд играет упаковка продуктов. Нужно тщательно и герметично их упаковывать, используя специальные контейнеры для заморозки, пищевую пленку, прочные полиэтиленовые пакеты, фольгу или пергаментную бумагу.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

А чтобы замороженные продукты не превратились в сплошной кусок льда – очень важно полностью просушить их от влаги, охладить в холодильнике, если нужно дополнительно подморозить и только потом окончательно заморозить. Если замораживаются целые ягоды, такие как клубника, малина, ежевика, тогда их нужно подморозить на доске или другом плоском поддоне так, чтобы они не касались друг друга и только после этого ссыпать в пакет или лоток.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Также это касается вареников, пельменей, фрикаделек и других подобных продуктов.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

3. Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда

Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит.

Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно. Например, при нехватке времени на готовку, внезапно нагрянувших гостях или другой форс-мажорной ситуации дома всегда будут домашние вкусные блюда, которые непременно спасут ситуацию.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

А если Вы приготовили больше еды, чем сможет съесть Ваша семья, то не стоит ждать пока котлеты или суп простоят в холодильнике неделю и будут скормлены дворовому коту или еще хуже – отправятся в мусорное ведро. Заморозьте часть готовой еды, и в будущем, когда на приготовление обеда или ужина не останется ни сил, ни времени, ни желания, замороженные продукты спасут голодную семью, а семейный бюджет не пострадает от покупки магазинных сосисок, пельменей и другой неполезной еды.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

4. В замороженных продуктах нет витаминов – миф

Витамины разрушаются при любом хранении и при любой обработке продуктов, и большинство – не при заморозке, а при тепловой обработке.

Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты со свежими, собранными в сезон, тогда естественно, в свежих продуктах витаминов будет больше.

Но если зимой Вам захочется полакомиться клубникой или вишней, кабачком или болгарским перцем, то лучше отдать предпочтение замороженным овощам, чем купленным только что в магазине. Как правило, замораживаются свежие овощи и фрукты в сезон, то есть собранные на пике их зрелости, когда количество витаминов и других полезных веществ высоко.

Поэтому и пользы от таких замороженных продуктов будет больше, чем от глянцевых тепличных овощей и фруктов, выращенных под искусственным освещением с использованием стимуляторов и других веществ, способствующих быстрому созреванию продуктов. Даже законсервированные продукты уступают по полезности замороженным.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

5. Можно замораживать любые продукты и готовые блюда – миф

Да, практически все поддается заморозке. Однако существует ряд продуктов, которые замораживать нежелательно. Это касается таких водянистых овощей, как огурец и редис (после разморозки они теряют свой характерный хруст и упругость). Также не замораживается такая нежная зелень, как листья салата.

Что же касается готовых блюд, то и здесь есть свои нюансы. Сливочные соусы, молочные блюда (кремы, десерты), сливки, сметана и кефир плохо переносят замораживание и после разморозки расслаиваются. Это касается и холодных супов (окрошка, гаспачо) – такие супы будут невкусными: жидкая часть станет неоднородной, а их ингредиенты перестанут хрустеть.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

6. Замороженные продукты при длительном хранении портятся – правда

По сути дела ничто не может сохранить и уберечь продукты навечно, даже заморозка.

Замораживание позволяет сохранить высокое качество продуктов на очень длительное время (например, до 12 месяцев). Поэтому очень важно придерживаться определенного температурного режима в морозильной камере, а именно минус 18 градусов и ниже. Если температура будет выше, то срок хранения продукта сильно сократится, поскольку заморозка не останавливает, а лишь затормаживает процессы, из-за которых продукты портятся в обычных условиях, и температуры выше минус 18 градусов недостаточно для длительного хранения еды – продукты будут продолжать портиться из-за активного размножения микроорганизмов, которые присутствуют на продуктах.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

7. Продукты впитывают посторонние запахи в морозилке – правда и миф

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Но на самом деле такого очень просто избежать. Достаточно лишь хорошо упаковать продукты, рассортировать их по группам и выделить им отдельное место.

В холодильнике со стандартной морозильной камерой из 3 отделений желательно каждой группе продуктов отвести отдельный ящик. Например, в первом отсеке (1) хранить мясные продукты и их полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, голубцы и прочее), бульон, суп, соусы и т.д.

Во втором (2) отсеке хранить овощи, фрукты, молочные продукты (молоко, масло), выпечку и т.д.

Третий (3) отсек отвести для замороженных грибов, рыбы, морепродуктов и прочего.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

8. Размораживать продукты можно любым способом – миф

Наиболее правильный способ размораживать продукты – размораживать их медленно! То есть переложить на полку холодильника и дать полностью или частично оттаять.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Размораживать продукты под струей горячей или теплой воды – не верно!

Теплая вода быстро разморозит верхние слои продукта, тогда как внутренняя часть будет еще замерзшей. Подобная неравномерная разморозка очень плохо сказывается на конечном качестве и вкусе продукта. Он будет неоднородным и может вообще частично разрушиться.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Не стоит также оставлять замороженные продукты на столе, при комнатной температуре.

Размораживая что-либо (мясо, рыба, полуфабрикаты и т.д.) на воздухе есть вероятность получить подпорченный верхний слой продукта, так как на нем начнется процесс размножения бактерий и микробов.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Варить бульон из замороженного мяса или тушить замороженный кусок мяса/рыбы тоже неправильно.

Замороженное мясо крайне нежелательно подвергать термической обработке, в том числе варить. Это связано с тем, что в мясе после такого процесса варки остается очень мало полезных веществ, оно значительно уменьшается в размерах, становится суховатым, а бульон при этом — мутным.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Размораживать некоторые продукты в микроволновой печи тоже нежелательно.

Это касается рыбы и морепродуктов. Такие продукты готовятся довольно быстро и может начаться процесс приготовления пищи. Белки внешнего слоя продукта свернутся, и при дальнейшей тепловой обработке вкус, цвет, плотность и даже состав полезных веществ в блюде могут сильно измениться.

Есть или не есть замороженные продукты – выбор каждого человека

Замораживать или не замораживать продукты, есть их или воздержаться – выбор каждого. Но где уверенность в том, что купленные или заказанные в магазинах, кафе и ресторанах блюда не были приготовлены из замороженных продуктов? Ведь заморозить можно практически все. Это самый распространенный способ доставить продукты до потребителя без потери вкусовых характеристик и сохранить их на более длительный срок.

Поэтому в магазинах или ресторанах покупая/заказывая кондитерские изделия можно вполне предположить, что коржи и ягодные прослойки в тортах и пирогах, пирожные и булочки – подвергались заморозке.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Это же касается и готовой еды. Тесто (песочное или слоеное), паста, грибные и другие паштеты, молоко и масло, отбивные или стейки, блинчики с начинкой и сырники – все это тоже отлично переносит заморозку без потери вкуса. И это помимо овощей, фруктов, мяса и рыбы.

какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Смотреть картинку какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Картинка про какие гарниры можно замораживать в готовом виде. Фото какие гарниры можно замораживать в готовом виде

Не бойтесь замораживать продукты и готовые блюда! Заморозка – самый лучший способ хранения продуктов.

Если у Вас в морозилке ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда, то вам не надо будет готовить так часто. Больше скажу, вы можете не подходить к плите целыми днями или даже неделями!

Если сейчас, в сезон недорогих овощей, фруктов, и ягод вы их заморозите, то сможете существенно сэкономить, потому что зимой, свежие овощи-фрукты будут стоить как крыло от Боинга.

Интересно? Записывайтесь на тренинг “Заморозка: готовим впрок“. На тренинге вы научитесь не просто правильно замораживать продукты и готовые блюда. Вы сможете улучшить качество своей жизни, освободив время на дела, которые вам действительно нравятся.

И сэкономите деньги на покупке продуктов – как приятный бонус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *