фальш стена для пивных кранов
Как открыть крафтовый бар в спальном районе
В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.
В итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы. Мы сняли про его бар репортаж:
По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.
Адрес и помещение
Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.
Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже. Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс. Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.
Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове. Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.
Ремонт
У ребят было 2 недели арендных каникул. Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.
Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели. Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале. Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.
С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.
Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере». Люди разочаровывались и уходили.
Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей. Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.
Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.
Сколько стоил ремонт
Краска, кисти | 10 000 Р |
Мелочи: плинтусы, лампочки, жидкие гвозди | 5000 Р |
Брус для ступеньки между залами | 5000 Р |
Обшивка деревом стен и пола в баре, деревянный карниз | 40 000 Р |
Розетки и другая электрика | 5000 Р |
Ремонт в туалете: новая сантехника, вытяжка, сушилка для рук | 45 000 Р |
Мебель и техника
Большую часть мебели и техники для бара купили на «Авито». Когда закрывается какой-нибудь бар или ресторан, собственник вынужден куда-то деть всю мебель и технику. Ее продают либо за бесценок на склад, либо на «Авито». Зная это, Коля нашел всё нужное на вторичном рынке и сэкономил.
Сколько стоит обставить залы, бар и кухню
Скамейка за 4000 Р заменила 8 стульев, каждый из которых стоил 5000 Р
Подносы, кружки и тарелки
В баре много мелких трат. Нужно купить кружки для пива и тарелки для закусок, салфетки для посетителей и бумажные полотенца для поваров, пергамент, солонки, подносы, тарелки, креманки для соусов, мыло и бумагу, вилки и ножи.
Посуда бьется. Через три месяца оказалось, что половины кружек уже нет
Сколько стоит посуда
Посуда к открытию | 30 000 Р |
Посуда вместо разбившейся | 10 000 Р |
Деревянные подносы | 1000 Р |
Новую посуду вместо разбившейся приходится закупать раз в три месяца
Новую посуду вместо разбившейся приходится закупать раз в три месяца
Проблемы с вытяжкой
Закрывать кухню не хотелось, но еще раз покупать вытяжку с консультацией продавца — тоже. Помог постоянный клиент, родственник которого занимался вентиляционными системами. Он рассчитал мощность вытяжки и составил проект, объяснил, на чём можно экономить, а на чём не нужно. Например, Коля сам устанавливал трубу в шахту, но вытяжку на кухне монтировали рабочие.
В итоге Коля заплатил еще 35 000 Р за проект, новый двигатель и установку новой вытяжки.
Вывеска
Сначала Коля хотел сделать объемную вывеску. Обзвонил производства и узнал, что такая будет стоить от 20 000 Р плюс монтаж. Колю остановила неопределенность: вывеску нужно согласовать в управе, но это не гарантирует, что завтра ее не попросят снять.
Сомнения разрешил собственник: он согласился нанести логотип бара на фасад краской — с условием, что Коля сам же закрасит, если потребуется.
Вывеска у входа обошлась в 4500 Р : 1500 Р — гонорар фрилансеру за логотип, 3000 Р — знакомой за трафарет. Краску взяли из той, что осталась после ремонта. Еще Коля угостил владельца помещения бургером и пивом.
Посетители
Чтобы привлечь первых посетителей, Коля с друзьями разложил рекламные листовки под дворники припаркованных рядом машин и по ящикам ближайших домов и дал рекламу в районных группах во Вконтакте.
Сейчас в бар регулярно ходят около 40 человек, еще 35 человек заглядывают периодически, а новые лица появляются каждый день. 80% гостей — жители Измайлова. Коля говорит, что посетители быстро знакомятся и начинают общаться: у завсегдатаев даже есть общий чат во Вконтакте.
50% выручки бар делает в пятницу и субботу. По будням в баре школьники едят бургеры. На неделе проводят время взрослые от 25 до 50 лет: смотрят футбол и «Игру престолов». По выходным собираются шумные компании.
выручки бар делает в пятницу и субботу
Для футбола своя фишка: перед ключевыми трансляциями Коля делает пост с условиями, за что бар угощает гостей.
Сколько потратили на рекламу
Как зарабатывает бар
Коля продает разливное пиво (на месте и с собой), бутылочное пиво, бургеры, закуски и безалкогольные напитки.
Основная часть выручки приходится на пиво и бургеры. Пиво — самый маржинальный продукт: каждый проданный бокал приносит от 100 до 400%. Бургер приносит по 100—150%, чуть больше — картошка фри, крылья, луковые кольца.
Хит бара — чизбургер «Младший брат»:
Себестоимость чизбургера:
котлета — 33 Р
булочка — 10 Р
сыр — 11 Р
свежий лук — 2 Р
лук панирочовный — 2 Р
маринованные огурцы — 3 Р
кетчуп — 4 Р
горчица — 4 Р
пергамент — 1 Р
Через полгода после открытия Коля продает за месяц в среднем тонну разливного пива и 10 коробок котлет.
Как зарабатывает бар
Меню | Себестоимость | Цена в баре |
---|---|---|
Чизбургер «Младший брат» | 70 Р | 150 Р |
Литр дешевого пива | 70 Р | 140 Р |
Бокал дешевого пива, 0,4 л | 28 Р | 130 Р |
Литр дорогого пива | 180 Р | 280 Р |
Бокал дорогого пива, 0,4 л | 72 Р | 180 Р |
Картошка фри, порция 170 г | 30 Р | 100 Р |
Поставщики
Ежемесячно Коля закупает пиво и продукты для кухни. Объем холодильников и пространство кухни ограничены, поэтому покупку нужно просчитывать как можно точнее. Если купить слишком много — будет негде хранить, а деньги будут «заморожены». Если купить мало — продукты закончатся в неподходящий момент.
Чтобы планировать закупки, Коля ведет табличку в «Экселе», в которую ежедневно заносит информацию о продажах.
Новые сорта и пивоваров отслеживает в социальных сетях и на сайтах, например на Untappd.com. Сначала закупает понемногу и смотрит, как пойдет. Говорит, что при покупке крафтового пива важно постоянно отслеживать качество. Большая это пивоварня или маленький пивовар — не так важно.
Поставщиков пива много и они часто меняются
Если поставщиков пива много и они периодически меняются, то на кухне Коля старается работать с ограниченным кругом поставщиков.
Основной поставщик — производитель мяса
Зимой Коля хотел продавать бургеры с котлетами из курицы. Закупил много куриных котлет, потому что минимальная партия была 14 кг. Рассчитывал продать в течение нескольких месяцев, но после доставки оказалось, что срок годности мяса истекает через месяц. Коля пошел ругаться с менеджером поставщика. Деньги не вернули, но дали хорошую скидку — 15% на следующие поставки. Сейчас эта скидка экономит до 15 000 Р ежемесячно.
Чтобы продать рекордное количество куриного мяса, Коля запустил новое блюдо — шаурму. Часть мяса — примерно на 1000 Р — всё равно пришлось выкинуть.
Сколько стоят продукты в закупке
Кег дорого пива, 30 л | 5400 Р |
Кег дешевого пива, 30 л | 2100 Р |
Коробка маленьких котлет, 70 шт | 2300 Р |
Коробка больших котлет, 120 шт | 5000 Р |
Маленькие булочки для бургеров, коробка — 24 шт | 240 Р |
Большие булочки, коробка — 48 шт | 768 Р |
Овощи для бургеров, в неделю | 600 Р |
Картошка фри, упаковка 2,5 кг | 400 Р |
Пожарная и СЭС
Существует два типа кухонь: полного цикла и доготовки.
Кухни полного цикла устраивают в ресторанах: повара там сами рубят фарш, лепят котлеты, пекут булки. На такой кухне много моментов, где можно нарушить технологию. Поэтому СЭС и пожарные службы предъявляют им жесткие требования.
Кухни доготовки обычно устраивают в барах и кафе. Котлеты, булки и закуски привозят как полуфабрикаты в замороженном виде, в самом заведении их только обжаривают, запекают и собирают. Инстанции относятся к таким кухням спокойнее.
Вокруг проверок, по словам Коли, существует много мифов. Но в реальности ни у кого нет цели закрыть заведение. Есть задача — помочь соответствовать нормам. Именно поэтому в случае некритичных нарушений всегда дают время и возможность их исправить.
Пожарная служба проходит по помещениям и просит устранить недостатки. Вы договариваетесь по срокам, угощаете служащих бургерами, и всё — никаких штрафов и прочего ада.
Какие расходы нужно заложить заранее
Коля сразу подключил торговый эквайринг и не пожалел: 60% оплат — безналичные.
Траты на крафтовый бар
Прибыль
Колян советует
Колян советует не бояться делать свое и считать деньги. Привет из Измайлова!
Вот совет в оригинале:
«Не слушайте диванных аналитиков и тех, у кого не получилось, — это они раздувают мифы про постоянные поборы и огромные налоги. Всё это есть, но в гораздо меньшей степени — честный труд и вера перебьют любые проблемы, настойчивость найдет выход из любой ситуации. Правда такова, что бизнесмен и стабильность — абсолютные противоположности. Работая на себя 20 часов в день, устаешь меньше, чем за 8 часов на дядю. А удовлетворения получаешь больше, даже от маленьких побед.
Вся мотивационная бизнес-литература сводится к одной фразе: „Берись и делай“».
Мы ищем людей, которые открыли свой бизнес. Проект должен работать официально и приносить прибыль. Если вы хотите рассказать свою историю — заполняйте анкету.
50-70к в месяц на двоих при инвестициях 800000 и бонусом работа от открытия до закрытия без выходных + головняки в недолгие часы отдыха? Спасибо за мотивацию)))
Андрей, это бизнес. Никто не говорит, что это просто.
Да конечно, прекрасная статья, даёт сильнейший импульс и мотивацию на открытие своего бара. Спасибо большое автору и дай Бог ему здоровья. Искренне,с уважением Федор.
за полтос в месяц чистыми и работы 20 часов в сутки я бы не впрягся в такой блудняк. работай на дядю и спи спокойно
И еще один вопрос: насколько эффективна реклама в сети? Сайт и мобильное приложение стоит делать как канал продаж, а не как элемент имиджа?
Eugene, за автора говорить не буду, но за свой опыт(6 лет работы в ресторанном деле, в том числе на позиции шеф-повара).
1) Бухгалтерия, это достаточно сложный вопрос, но к счастью, его можно решить достаточно просто. В большинстве случаев, вам будет хватать удаленного бухгалтера(рассчитать налоги, банковские операции и те). Но какие-то действия придется проводить на месте, это инвентаризация, приёмка товара, расчет зарплаты и оплата счетов. Тут каждый смотрит сам.
2) документация так же дело крайне индивидуальная, ИП или ООО, есть у помещения которое арендуется какие-то разрешения или нет. Достаточно удобным способом порой является выкуп юр лица у предыдущего владельца или съемщика помещения, но тут стоит быть осторожным, за ним может идти шлейф как долгов, так и плохой репутации(как правило, поставщикам мало интересно, что это не конкретно вы задерживали оплату долгов, а предыдущие владельцы. Они видят название организации и от нее работают.)
По поводу лицензии на алкоголь, все просто. На пиво она не нужна. На крепкий алкоголь, если я правильно помню, стоит 36 000(или 63000) в год(для Москвы и, по моему МО, она намного выше). Соответственно сразу следует вопрос, что вы хотите? Пивной бар(лицензия не нужна) или бар с разнообразными напитками.
3)тут всё проще, так как большая часть ответственности ложится на поставщика.
А) сертификат должен быть, и предоставлять его должен именно поставщик, но это необходимо с ним обговорить заранее, так как большинство заведений общепита относится к этому спустя рукава. В случае с алкоголем ещё необходимо провести операцию приемки товара через ЕГАИС(думаю нагуглите). Так же стоит обратиться к местному роспотребу и просто поговорить, наверняка они вам многое расскажут и подскажут, причем как правило совершенно бесплатно(но хорошую коробку конфет и банку кофе с собой прихватить, и подарите исключительно после беседы, и не взятка и человеку приятно, в будущем сильно поможет).
Б) С логистикой ещё проще. Ей занимаются поставщики. Максимум приз заказе какого-нибудь редкого товара вам придется привезти этот товар из транспортного хаба вашего города, добавлено ресторана, тут как правило хватало своей машины или такси.
В) Холодильник от +1 до+4 градусов, не более, холодильники исключительно производственные. Все желательно хранить в герметичных упаковках(тут очень сильно поможет вакууматор, в нем продукты хранятся в полтора раза дольше.)
Правило ротации: новые продукты в конец полки, свежие поближе.
Ну и банальные, мясо, отдельно, рыба отдельно, овощи отдельно. Дабы не было перекрестного заражения.
Так же готовую продукцию необходимо как хранить отдельно от готовой, так и готовить(нельзя сначала порезать сырой кусок мяса или рыбы, а потом на этой же доске и этим же ножом резать готовое мясо или овощи. Всегда необходимо иметь несколько досок и несколько ниже. Причем они должны быть подписаны, таково требование роспотребу, и оно вполне оправданное)
Г) чистота. Если у вас на кухне идеальная чистота, то проверяющие органы могут и не обратить внимание на то что ваши повара работают без перчаток(но надеятся на это я бы не стоит). Постоянная инвентаризация, маркировка всех продуктов(за просрочку карают особенно беспощадно), наличие рабочей формы(не дай бог они увидят повара в майке и шортах), украшения(никаких серёжек, колец и часов. Цепочку тоже чтоб не видно было.
Желательно иметь термометр для мяса(вопрос “как вы определяете, что блюдо готово?», Многих ставит в тупик. Но решение в виде термометра 100%ное.
Как сделать фальш стену для разливного пива своими руками пошаговое фото
Данная статья предназначена для предпринимателей которые только планируют открыть магазин разливного пива и собственников сетевых магазинов. Здесь мы попробуем объяснить, что такое фальш стена для разливного пива, как используется, и где заказать.
Для открытия магазина разливного пива, вам как правило потребуется найти поставщиков разливных напитков и конечно установить оборудование для розлива и продажи пива. В перечень пивного оборудования входит в первую очередь торговая мебель и разливное оборудование, в том числе фальшстену под разливное пиво. Использование данной конструкции является необходимостью с практической точки зрения. На шальш-панель устанавливается пивное оборудование, краны, каплесборники и т.д. а с обратной стороны располагаются пивные кеги, и охлаждающие приборы, спрятанные от глаз покупателей.
Установкой разливного оборудования, должны заниматься специализированные организации, такие как «Ритенго». Индивидуальный подход в решении не стандартных задач. Грамотная консультация специалиста по установке оборудования для продажи разливного пива в т.ч. фальш-стены под пиво.
1. Баллон с углекислым газом
2. Редуктор подачи газа
3. Пивная бочка (кега)
4. Заборная головка
5. Охладитель для пива
6. Пивная колонна
7. Каплесборник
8. Пеногаситель
9. Пивной кран
10. Пивной шланг
11. Газовый шланг
Используя данную схему монтажа оборудования, в магазине разливного пива можно установить любую конфигурацию пивной системы, которая подойдёт вашей торговой точке наилучшим образом.
Во-первых: следует решить, будете ли Вы устанавливать в магазине фальш-стену для установки в неё пеногасителей или отдадите предпочтение монтажу барной стойки с последующим креплением пеногасителей в пивные колонны (башни).
Если площадь торгового помещения и его конфигурация позволяют Вам установить поперёк помещения временную стенку от пола до потолка — в таком случае все охладители, газовый баллон и все пивные кеги будут находится за этой фальш-стеной и не будут мешаться под ногами.
Вариантом фальш-стены является фаль-панель. Она крепится различными способами на несущую стену, за которой или под которой Вы устарновите оборудование и кеги.
Очень часто фальш-панель устанавливают на лицевую стенку холодной комнаты (так называемыого «кул рума») и уже в неё крепят пеногасители.
Если Вы отдадите предпочтение оформлению торговой точки барной стойкой, значит оборудование, баллон и пивные кеги скорее всего будут располагаться непосредственно под барной стойкой, либо, если это возможно, будут отведены в подсобное помещение с помощью термоизолированных шлангов.
Во-вторых: следует решить, будете ли Вы пользоваться подачей пива в бутылку через охладители или площадь помещения и наличие финансовых возможностей позволяют Вам установить холодную комнату («кул рум»).
Охладитель подаёт пиво либо любой иной напиток в пеногаситель и далее в бутылку с температурой около 4-5 °С. При этом само пиво хранится в основном помещении при обычной комнатной температуре около 20-25 °С. Такой режим хранения пива в кегах не рекомендуется заводами-изготовителями. Пиво в этом случае хранится не долго. Появляется риск того, что оно испортится раньше, чем будет полностью реализовано.
Подобный риск значительно снижается, если ваши кеги с пивом хранятся в холодной комнате при температуре 11-12 °С и далее, проходя через потоки охладителей, пиво подаётся покупателю с температурой 4-5 °С.
Некоторые хозяева магазинов живого разливного пива настраивают работу своих холодных комнат на режим 4-5 °С, избегая таким образом необходимости дополнительной установки в систему охладителей. При этом следует грамотно подходить к регулировке рабочего давления подачи углекислого газа в систему, снижая его до 1-1,5 атмосфер (точную величину давления газа в системе Вам подскажет специалист-монтажник пивного оборудования).
В-третьих: если Вы решили, что будете устанавливать в своём пивном магазине барную стойку, значит можно будет воспользоваться двумя основными способами установки пеногасителей при такой схеме монтажа.
— ПЕНОГАСИТЕЛИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В ПИВНЫЕ КОЛОННЫ (башни). Это достаточно затратный метод, поскольку каждая пивная башня, это дополнительные немалые расходы на её закупку, а башен понадобится из расчёта — 2 пеногасителя на одну башню — немалое количество;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НА 12 СОРТОВ ПИВА ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (812) 448-00-81
СООБЩИТЕ О СВОЁМ ЖЕЛАНИИ БЫТЬ НОВЫМ КЛИЕНТОМ КОМПАНИИ «УНИВЕРСАЛ ТОРГ»
И ПОЛУЧИТЕ НАШЕ
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НЕ УПУСТИТЕ ШАНС
ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШУЮ
ВЫГОДУ.
Автор: Seyn · Опубликовано 2015-02-04 · Обновлено 2016-09-22
Барная стойка сегодня – это не только дань моде, но и, в ряде случаев, необходимость экономии жилого пространства. С ее помощью часто отделяют зону приготовления пищи от совмещенной гостиной. Другое применение – в качестве узкого продолжительного стола вдоль стены, если для стандартного обеденного нет места. Но, как не трудно догадаться, конструкция барной стойки, возведенная своими руками, экономит не только место, но и деньги. А подключив фантазию, можно сделать весьма презентабельную стойку из подручных материалов.
Сегодня у нас не совсем обычная публикация. Наш пример возведен не в квартире, как обычно, а в подвале, переоборудованном под пивной бар.
Материал выбирали по принципу «дешево и сердито». С одной стороны фанера – доступный материал, с другой – фанера обладает благородной древесной текстурой и, соответствующим образом обработанная, выглядит красиво и дорого. Кроме этого барная стойка из фанеры, покрытая лаком, не боится влаги, что актуально и для бара, и для кухни.
Высоту барной стойки выбрали 120 см, длина 3 м, ширина (по каркасу) 60 см. Общая ширина столешницы 75 см (15 см – свес с лицевой стороны).
Каркас выполнили из досок на гвоздях. Две плоские решетки соединили межу собой и жестко закрепили к стене и полу. Самое сложное на данном этапе — выдержать верхние грани каркаса в горизонтальной плоскости. В нашем случае в помещении изначально был тщательно выровнен пол, поэтому задача сводилась к созданию ровных прямоугольных рамок. В противной ситуации, думаю, пришлось бы выполнять конструкции по месту.
Так как ремонт коснулся всего интерьера помещения, параллельно покрасили стены. За барной стойкой низ стены зашили фанерой, чтобы, с одной стороны защитить ее от повреждений, с другой – выдержать единый стиль помещения. Фанеру предварительно тонировали.
О том, как тонировать фанеру, мы уже рассказывали в статье про изготовление шкафчика для ванной комнаты, но повторюсь. Оптимальный вариант для нанесения в домашних условиях – теплая ламповая смесь масел и восков. Например, марки OSMO. Наносится в несколько слоев валиком (обычно 2-3). Предварительно и после каждой выкраски фанеру шкурим, после последнего – полируем.
Зашиваем вертикальные грани барной стойки. Собственно, зашиваем передний «фасад» и боковую грань, так как пространство внутри барной конструкции будет использоваться для хранения. Кроме того, над ящиками внизу будет полка – стол для бармена.
Устанавливаем фанерную полку, встраиваем мойку (отверстие под нее пропилено заранее).
Чтобы придать интерьеру респектабельности, имитируем дорогие панели вайнскот. Для этого закрепляем на фанере квадратные рамы из деревянных профильных реек, низ панелей оформляем высоким деревянным плинтусом, верх настенных панелей также закрываем профильной рейкой. Все элементы предварительно тонированные.
Переходим к сооружению столешницы барной стойки. Она состоит из двух листов фанеры. Чтобы было удобно пользоваться встроенной мойкой и пространством полки, решено сделать столешницу, в виде приземистой буквы «П». Край столешницы украсит деревянный борт. Его мы выполним из плинтуса с красивым изгибом лицевой грани и ровной задней плоскостью.
Чтобы выполнить такую столешницу, два листа фанеры укладываем друг на друга. Обратите внимание, что верхний лист меньше нижнего, чтобы было место для установки борта. Склеиваем листы фанеры казеиновым клеем и оставляем под грузом на двое суток. Затем для надежности соединяем листы фанеры между собой шурупами с изнаночной стороны, предварительно просверлив необходимые отверстия. Длину шурупов выбираем чуть меньше суммарной толщины столешницы. Всего вкрутили 5 шурупов: 4 близко к углам, один — в середине. Выпил делаем в уже склеенной столешнице единым резом электролобзика. Торец выпила закрываем деревянным профилем.
Устанавливаем столешницу на конструкцию и закрепляем к каркасу. Устанавливаем борт.
Оставшиеся белые торцы стойки тщательно шкурим и окрашиваем, углы обрамляем уголками. Стыки между деревянными элементами и фанерой заделываем шпаклевкой по дереву в тон. После высыхания шпаклевки покрываем конструкцию двумя слоями лака. На этом барная стойка своими руками готова.
Устанавливаем пивную башню. Для тех, кому – то интересно, как это вообще работает: оборудование мы, конечно, взяли заводское. В соседнем помещении находится холодильник, куда устанавливаются кеги с пивом, и балон с углекислотой, создающий в системе давление. К пивной башне сквозь стену проведены шланги. Ничего сложного)
А теперь обещанные украшения интерьера: три больших телевизора, тематические плакаты, декоративные полки с пивными кружками.Еще одна интересная идея для создания барной стойки своими руками в этом видео:
Часто приходится делать перепланировку помещений, менять расположение простенков и стен, а вместе с ними и расположение коммуникаций. Чтобы спрятать проложенные новые инженерные линии можно использовать такой элемент, как фальш стена из гипсокартона. Сборка такой конструкции требует минимум времени и затрат, но обязательное соблюдение правильной технологии.
Полное содержание материала
Не стоит путать такой элемент, как фальшивая стена из гипсокартона с перегородками и простенками, собирающимися по похожей технологии. Задачи данной конструкции совершенно другие. Кроме того, что под их поверхностью скрываются различные коммуникационные линии, они служат и для других целей:
Важно лишь правильно вписать такую стенку в интерьер и собрать конструкцию с соблюдением технологии.
Поэтапный процесс сборки фальш стены из гипсокартона,не отличается от создания любого изделия из ГКЛ:
Список требуемых инструментов довольно обширный, но, отличительная черта работ с гипсокартоном в том, что ненужно никакого дорогого и узкоспециализированного оборудования.
Это необходимый минимум, без которого не обойтись. Особенно важно наличие хорошей дрели, которая вполне заменит перфоратор с шуруповертом. При дальнейшей чистовой отделке потребуются еще насадка-миксер для дрели, и шпатели.
Необходимые материалы— это профили для каркаса, которые можно заменить деревянными рейками, и гипсокартон. Для дальнейшей отделки также потребуется приобрести гипсовую шпаклевку, серпянку, и по необходимости армированную пластиковую сетку.
Металлические профили используют двух видов, направляющие для основы каркаса с маркировкой UD, и стоечные рейки – CD. Если не планируется сборка серьезных конструкций размеры для профиля следующие: направляющие 28×27 мм, и основные 60×27 мм.
Строительство простенков с полками потребует покупки профиля других параметров CW и UW. Они предназначены для возведения стен и перегородок, и бывают различной ширины от 50 до 100 мм.
Обязательное требование для металлических профилей, это качественное изготовление, они должны иметь ребра жесткости, и цинковое антикоррозионное покрытие.
Кроме профилей, для установки и жесткой фиксации каркаса нужно приобрести прямые подвесы. Это специальные оцинкованные полоски металла, имеющие перфорацию.
Если каркас буде собираться из дерева, то все рейки выбираются хорошо просушенными, ровными и желательно без сучков. Перед сборкой их нужно обработать для сохранения древесины от гниения. Для этого используют лакокрасочное покрытие, или пропитки.
Гипсокартон подбирают в соответствии специфики фальш стены. В жилых помещениях можно использовать и стеновой подвид материала. Если конструкция устанавливается в комнатах с высоким уровнем влаги, то лучше приобрести влагостойкий гипсокартон. Огнестойкие листы ГКЛ используют при отделке каминов из гипсокартона или скрывая отопительную систему.
Шпаклевка для отделки гипсокартона бывает двух основных видов стартовая и финишная. Купить можно как известные бренды, так и отечественные, главное, чтобы она была качественной.
Серпянка применяется при заделке стыков между листами шпаклевкой. Это длинная сеточная лента с самоклеящейся стороной. Сетка может использоваться при шпатлевании всей поверхности гипсокартонных листов.
Приступая к сборке фальш стен нужно осмотреть и подготовить поверхности. Удаляется весь строительный мусор, непрочные участки сбивают и по надобности восстанавливают заново.
Обязательно все поверхности несущих стен должны быть просушены и обработаны антисептическими средствами. Разбивку и разметку места сборки осуществляют с использованием уровня и рулетки. От основной стены отбивается необходимое расстояние, и проводится разметка линий, где будет смонтирован направляющий профиль.
При сборке фальш стен у окна ориентируются на срезы проема, чтобы в итоге откосы получились развернутыми.
Фальш стену из гипсокартона своими руками можно сделать практически любой формы, но чаще всего это квадрат или прямоугольник. Каркас состоит из направляющих профилей, стоечных и перемычек, которые придают конструкции жесткость и прочность.
Устройство каркаса начинают с закрепления направляющих профилей к потолку и полу, а если нужно то и по бокам. Для этого по отмеченной линии пробивают отверстия под дюбеля, шаг которых 500-600 мм.
Укладывают направляющий профиль и фиксируют его дюбель-гвоздями.
Если предусмотрены боковые направляющие, то их соединяют с потолочными профилями и напольными, пользуясь в качестве крепежа мелкие саморезы «блошки» («клопы»).
Установка стоечных реек предусматривает использование прямых подвесов, которые фиксируют на стене в нужных местах. Их также крепят ударными дюбелями. Расстояние между стойками основания не должно превышать 600 мм, желательно на один лист рассчитывать минимум 3 рейки.
Купить оборудование у нас можно, все есть в наличие, предоплата, доставим до указанной вами транспортной компании. В аренду оборудование даем только в те регионы где есть наша доставка и торговый представитель. В Забайкальский край нет. Спасибо за обращение.
Здравствуйте и спасибо за обращение! Да, мы осуществляем доставку в Рязань, равно как и даём оборудование в аренду.
Если коротко сформулировать ответ, то минимум 300 000рублей. Подробнее с примерным бизнес планом мы напишем статью (скоро).
Патент. Самая удобная на сегодня форма это будет патент. Так например при открытии магазина в районе Косино стоимость годового патента составит 113400 руб., а при открытии пивной в Московской области сумма налогов в год составит 30210руб.
Если вы с нами не работаете, то позвоните, заключим Договор и будем возить.
Если вы уже наш клиент, то способов несколько:
С понедельника по субботу мы доставляем пиво до магазинов.
Нет, но вы можете позвонить нам и попросить найти ближайший к вам пивной магазин. (84951518585)
Нет не делаем, но можем подсказать кто сделает. Позвоните (84951518585)
Стеллаж делается сразу за фальш стеной для того что бы оптимизировать складское пространство, охладители не занимали место среди кег и что бы пивные трассы были наименьшего расстояния, ведь нам важно что бы пиво было холодным!
Он делается из бруса толщиной 50мм минимум. Шириной 600 мм и Высотой 1000мм, длина равна длине вашей стенки. На стеллаж при монтаже пивного оборудования устанавливаются охладители, поэтому важно что бы при приезде нашего техника фальш стена и стеллаж были готовы!
Да, делаем бесплатно. От вас необходима фальш стена или барная стойка, стеллаж, все остальное сделают наши техники.
Да, даем, бесплатно. Главное условие – это покупка пива у нас, всё.
Краны тоже даём бесплатно.
ПЭТ кегу можно подключать всего 1 раз. Второй раз заборная головка может уже не надеться на кегу, так как фитинг одноразовый. Подключайте кегу очень аккуратно без резких движений, не стучите по кеге и не подвергайте излишнему давлению извне.
Да, есть, смотрите территорию по нашей доставке в разделе.
Стена, в которую врезаются Пегасы (краны под продажу разливного пива) должна быть крепкая устойчивая. Нельзя использовать гипсокартон, все остальные материалы применимы.
Минимальная толщина материала должна быть 10 мм максимальная 16 мм.
Если ваша дизайнерская задумка по оформлению стенки не входит в эти параметры, будем что-то придумывать и обязательно решим как вмонтировать краны в вашу пивную стену.
дополнительно для юридических лиц:
Да, только за разумные деньги, а лучше перед покупкой позвоните нам (84951518585)и уточните как были дела у данного магазина, который сейчас выставлен на продажу, мы подскажем (ИП или ООО уточните обязательно).
На самом деле оцените реально стоимость имущества самого магазина, а это как правило кассовое оборудование, холодильная камера и сплит система к нему, холодильная витрина для рыбы, барное оборудование столы стулья, и иное если есть. Знайте что разливное оборудование для налива пива не является собственностью как правило (мы его даем в пользование). Учтите износ всего имущества и торгуйтесь с продавцом до приемлемой для вас цены.
Считаю важным после покупки готового магазина живого пива информировать его постоянных покупателях о смене хозяина и грядущих изменениях. Вдруг кто-то перестал в него заходить зная что там был нерадивый продавец например, который ничего не знал о пиве и ничего не мог порекомендовать. Лучше даже смените вывеску, имя, пусть все проходящие мимо заметят.
Ведь Вы будете вести бизнес по розливу пива по своему!
Как открыть магазин разливного пива?
В последнее время бизнес магазин разливного пива стал очень актуален, поэтому у многих возникает вопрос: Как открыть магазин разливного пива? В данном разделе мы постараемся ответь на максимальное количество вопросов, касающихся бизнеса разливного пива. За основу возьмем пошаговую инструкции, которую мы составили на основании своего опыта работы в данном бизнесе.
1. Необходим бизнес план магазина разливного пива. Что такое бизнес план простыми словами? Это своего рода расчет доходов и расходов при ведении бизнеса, а также стратегия ведения бизнеса (то к чему мы стремимся). Бизнес план очень легко построить самому для этого мы определим какие расходы нам предстоят:
Постоянные (ежемесячные) расходы:
a. Затраты на аренду торговой (складской площади). Тут важно понимать, что дорогая аренда снижает рентабельность бизнеса, а дешевая не сможет дать достаточное количество продаж на покрытие даже маленьких расходов, поэтому нужно выбрать некую «Золотую середину»
b. Зарплата продавца.
c. Прочие накладные расходы.
Едино разовые расходы:
d. Затраты на ремонт, то есть во что нам обойдётся ремонт помещения (это расходы, которые мы покроем с течением времени).
e. Покупка оборудования.
Пример расчёта:
Аренда 50000 ЗП продавца 30000 Прочие 10000 ИТОГО 90000
Таким образом, чтобы бизнес Магазин разливного пива не был убыточным нам нужно заработать не менее 90000 руб., чтобы получить минимальный доход в 40000 руб. нужно получить валового дохода на 130000 руб.
Как посчитать доход от работы магазина разливного пива? Очень просто – если мы продаем скажем разливное пиво то средний доход с 1го литра проданного пива в данном бизнесе составляет примерно 45-55 руб. (данный показатель ориентировочный всё зависит от того, что поставщик разливного пива, точнее его ценовая политика, ассортимент и размер нашей жажды дохода (наша наценка на продаваемое разливное пиво). Получается чтобы мы получили искомый доход по нашему бизнес примеру нам нужно продать 2600 литров разливного пива в месяц (130000 руб. : 50руб./л=2600 л/мес) То есть точка безубыточности нашего примера достигается при объёме продаж не менее 1800 л/мес.
А если мы не ограничимся ассортиментом разливного пива и поставим холодильную витрину и будем торговать рыбой и снековой продукцией в нашем магазине, это позволит нам снизить нам точку безубыточности а при нормальных раскладах получить больший доход.
2. Поиск помещения для магазина разливного пива (один из самых важных моментов). Нужно найти помещение которое будет подходить не только по стоимости, но и по проходимости, по функциональности (удобству), по месторасположению (там где будет НАШ покупатель).
3. Ремонт магазина разливного пива. Ремонт необходимо делать исходя из своих финансовых возможность, направленности на покупателя и пр. Со стоимостью ремонта отделки под магазин разливного пива (Монтаж фальш-стен, барных стоек и пр. для магазинов разливного пива Вы сможете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Стоимость и цены»).
4. Поиск поставщика разливного пива. Второй момент по важности при ведении данного бизнеса. Важно обращать внимание не только на цены, но и на сервис предоставляемый поставщиком: Частота доставки продукции, Своевременность обслуживания, наличие продукции у поставщика разливного пива на складе (отсутствие перебоев), ассортиментный портфель поставщика (количество сортов поставляемого разливного пива это важно и для расширения Вашего ассортимента на торговой точке, известность данных сортов на рынке), лояльность поставщика разливного пива к своим клиентам (магазинам разливного пива).
5. Определиться с количеством продаваемых сортов. Минимальное количество сортов в любом отделе или магазине разливного пива не менее 8-ми. Лучше от 10 сортов разливного пива плюс разливной квас и разливной лиманад. Среднее количество сортов в хорошем магазине 12-18 сортов разливного пива.
Снековая продукция (развесная вяленая, копченая рыба) даёт от50 до 100% выручки от разливного пива (при наценке на данный ассортимент не менее 50-80% от закупки)
6. Открытие.
а) Мы считаем, что открытие своего магазина разливного пива нужно анонсировать (рассказать о нем потенциальным покупателям) за несколько дней до открытия.
б) На открытие нужно подготовить и запустить (научиться работать на оборудовании) оборудование для продажи разливного пива. в) придумать и провести акцию при открытии магазина разливного пива, связанную с какими-то подарками для клиентов, будь то бесплатное пиво или др. подарки (одним из самых действенных подарков пивной бокал (кружка)) допустим при покупке клиента на сумма от 800 руб.
7. Функционирование магазина разливного пива.
При ведении данного бизнеса необходимо соблюдать ротацию подключенного пива (дабы избежать продажи кислого пива покупателю). Подключенное пастеризованное разливное пиво без холодильной камеры может храниться на торговой точке до 14 дней с момента подключения (предлагаем контролировать даты подключения каждого кега путем приклеивания стикера на кег с датой подключения (так вы никогда не забудете когда вы подключили пиво)). Рекомендуем поменять сорт если кег продаётся менее чем за 5-7 дней.
Мы пришли примерно к следующему правилу:
КЛИЕНТ КУПИВШИЙ ДВАЖДЫ КИСЛОЕ ПИВО В ОДНОМ МЕСТЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЙДЁТ.
Думаем, что рассказав Вам о самых важных вещах в ведении бизнеса «МАГАЗИН РАЗЛИНОГО ПИВА» исходя из своего опыта, мы поможем Вам в процветании Вашего дела.
Монтаж фальшь-стены выручает во многих случаях – если стоит спрятать линии коммуникаций, если поверх основной стены должна быть дополнительная, если нужно скрыть радиаторы, трубы. В этой работе нет ничего сверхсложного, сделать ее может и непрофессионал. Но некий опыт ремонтных работ все же требуется, как и специальное оборудование.
Во-первых, это звукоизоляция или утепление стен. Получается, что за фальшь-стеной вы спрячете материал-утеплитель или звукоизолятор. Обычно речь идет о минеральной вате.
Фальшстена и причины установки:
Наконец, такая фальшь-стена может выровнять искривления базовой стены. Ну и, конечно, это перегородка без несущей нагрузки для комнаты – чтобы между двумя зонами в комнате была такая самодельная стена. Это зонирование тоже очень востребовано.
В подготовительный этап входят выбор материалов и инструментов. Это непосредственно, сам гипсокартон. Приобретайте материал производителя с хорошей репутацией. Чаще всего выбирают влагостойкий гипсокартон, так как задача фальшь-стены – скрыть водопроводные коммуникации.
Из инструментов вам понадобятся:
Следующий этап – разметка стен для монтажа. При помощи малярного шнура можете разметить потолок и пол. На том расстоянии, которое оптимально для скрытия труб, от стены отбиваются две линии, параллельные одна одной. Одна пойдет по потолку, другая по полу. Интервала в 10-15 см обычно хватает. Потом на расстоянии в 600 мм друг от друга отбиваются вертикальные, параллельные друг другу линии. Именно по ним будут монтироваться элементы крепежа.
Далее следует проделать несколько отверстий. Здесь на помощь придет перфоратор. Интервал между отверстиями – 25 см. В эти отверстия забиваются дюбели.
Далее работа идет так:
Во время работы с обрешеткой четко контролируйте плоскости. Можно для этого пользоваться как простым пузырьковым уровнем, так и полноценным водяным уровнем. Но лучше лазерного нивелира с этой задачей ничто не справится. Он гарант максимальной точности.
Гипсокартон прикладывают к каркасу обрешетки, прикручивают саморезами. Соблюдайте максимальную осторожность, ведь вы работаете с хрупким материалом, и если не рассчитаете силу нажима на инструмент, плиту несложно продавить.
После прикручивания первого слоя ГКЛ, поверх него начинайте монтировать второй. Сверху монтируется второй лист, чтобы упрочить конструкцию. При установке крайних листов гипсокартона могут возникнуть трудности – поможет обычный рубанок, им под углом в 45 градусов с листа снимется фаска.
После обшивки листы готовят к финишной отделке. Сделать работу правильно поможет наша статья: https://homeli.ru/remont-i-otdelka/pokraska-gipsokartona.
Популярными раздвижные двери стали в последние годы – они украшают и зал, хороши будут и в детской комнате, впишутся и в дизайн кухни. Как же вставить раздвижные двери в фальшь-стену или гипсокартонную перегородку? Следуйте определенному, довольно несложному алгоритму.
Установка дверей в фальшь-стену:
Каркас обшивается гипсокартоном, настилаются полы. На дверном полотне крепятся скобы, чтобы соединить их со шпильками роликов, выбирается паз для нижней направляющей.
Большая популярность фальшь-стен объясняется простотой монтажа, доступностью материала, а также спектром возможностей. Нет проще, чем взять экологически чистый материал, дешевый, проверенный временем, и строго по технологии сделать из него фальшь-стену. С этим справится и не профессионал.
Перед началом рабочего процесса по созданию конструкции из гипсокартона, необходимо решить, что вы хотите получить в итоге. К примеру, вы планируете объединить небольшую кухню с гостиной, разделив их раздвижной дверью, то идеальным решением в вашей ситуации будет фальш стена из гипсокартона.
Существует множество ситуаций, когда именно фальшивые стены из гипсокартнона позволяют создавать уникальные конструкции, которые могут до неузнаваемости преобразить помещение.
Процесс создания фальшивой стены из гипсокартона предполагает наличие определенного набора строительных материалов и инструментов. Я предлагаю вам начать с приобретения необходимого количества гипсокартона, рассчитав его, используя данные общей площади стен помещения. Именно гипсокартон является определяющим элементом всей конструкции, поэтому необходимо позаботиться о его качестве.
В магазине строительных материалов необходимо обратиться к консультанту за помощью, чтобы выбранный материал был долговечным и прочным. Не обойтись и без металлического профиля. Он используется в зависимости от поверхностей, на которых возводится фальшивая стена.
Далее стоит позаботиться о дюбелях, саморезах по металлу и гвоздях. Отмечу тот факт, что если после ремонтных работ вы планируете что-то навесить на фальшивую стену, то используйте дюбеля формата «бабочка». Финальный аккорд списка строительных материалов – это грунтовки и шпаклевки, которые используются для затирки швов между листами гипсокартона, а также для финишной отделки поверхности.
Непосредственно для формовки стены понадобиться дрель, шуруповерт и молоток. Обратите внимание на тот факт, что гипсокартон – это довольно хрупкий материал, поэтому для качественной работы инструмента необходимо использовать соответствующие насадки, не повреждающие структуру листов гипсокартона.
Я советую перед началом возведения фальш стены из гипсокартона не слишком зацикливаться на процессе подготовки поверхностей, ведь каркас в дальнейшем все равно будет ровняться за счет использования металлических профилей. И все же, прежде чем начать создание фальшивой стены, стоит позаботиться о некоторых важных аспектах.
Во-первых, заранее подготовьте всю коммуникацию. К сожалению, после возведения фальша это сделать будет очень проблематично. Помимо этого, необходимо с рабочей стены удалить всю старую отделку, тщательно заделать трещины и обработать следы плесени, если таковые имеются, специальными растворами.
Если вы контексте возведения фальшивой стены из гипсокартона решили произвести работы по утеплению помещения, то начинайте этот процесс только после установки каркаса.
Существует две вариации каркасов, которые могут быть использованы при возведении фальшивой стены из гипсокартона. Первый вариант представляет собой деревянную обрешетку. Среди ее положительных сторон я сразу хочу выделить дешевизну и простоту монтажа.
Но сразу же на ум приходят и минусы такой конструкции – ненадежность и недолговечность. К сожалению, чтобы продлить срок ее службы понадобиться использование слишком дорогого антисептика, который может защитить дерево от плесени и гниения, но в таком раскладе плюс от дешевизны конструкции сразу же упраздняется.
Второй вариант каркаса для фальша – это каркас из металла, который отличается надежностью и долговечностью. Ко всему прочему, он еще и очень практичный, ведь его всегда можно использовать повторно. Удивительно, но даже погнутый металлический каркас может быть использован повторно, ведь его всегда можно выпрямить.
При этом стоимость профилей из металла не намного выше, чем у деревянных. Выбор делать вам, но хочу отметить лишь одну особенность: если деревянный брус довольно сложно найти идеально ровным, то вот металлические оцинкованные стойки довольно сложно изогнуть для получения нужной формы.
Начать стоит с разметки направляющего профиля, который в случае монтажа фальш стены монтируется на полу и на потолке, после чего делается разметка стен, по которой будет производиться установка кронштейнов. Хочу заметить, чтоб между вертикальными стойками каркаса расстояние должно быть равным половине ширины гипсокартонного листа.
Это условие необходимо соблюдать для того, чтоб торцы материала четко попадали именно в середину профиля.
После этого все необходимые отверстия рассверливаются при помощи дрели, а затем в них вставляются дюбеля, на которые прикручиваются кронштейны и уже упомянутый выше направляющий профиль.
С помощью навесов происходит фиксация вертикальных стоек. Этому процессу необходимо уделить максимальное внимание, ведь в итоге должна получиться идеально ровная плоскость. Для контроля используйте лазерный уровень или натянутую из одного угла в другой бечевку. Кронштейны имеют множество отверстий, с помощью которых можно без труда регулировать вертикальные стойки.
После того, как вы удостоверились в том, что каркас надежно зафиксирован, можно начинать к процессу его облицовки с помощью гипсокартона. Листы должны быть подготовлены заранее и разложены в помещении. Обеспечьте себе максимальный комфорт рабочего процесса, убрав из-под рук все, что может помещать.
Лучше всего, если стена будет облицовываться от оконного или дверного проема. На первом листе не стоит рассверливать отверстия для саморезов дрелью, лучше использовать саморезы со сверлом на конце, вкручивая их с периодичностью не менее 15 сантиметров, максимально утапливая шляпки.
После того как все помещение будет отделано гипсокароном, позаботьтесь о том, чтобы все швы были тщательно обработаны, а общая поверхность стала ровной. Для этого используется грунтовка, которая с помощью валика наносится на всю поверхность фальш стены.
Таким образом стена готовиться к последующей отделке шпаклевкой. После высыхания затирочной смеси все швы между листами и шляпки выступающие саморезов необходимо обработать наждачной бумагой с мелким абразивом. После чего поверхность еще раз покрывается грунтовкой, после высыхания которой можно заниматься финишной отделкой.
Видеоролик о процессе возведения перегородки из гипсокартона внутри квартиры с кратким объяснением основных этапов работ.