Последние комментарии

  • Евгения Браво
    А ключи забрать и себе в сумочку положить не пробовали?Машина, подаренная мне на рождение ребёнка, стала общей. Я молчала. Муж поговорил с семьёй — они купили себе авто
  • Ольга Ильинская
    заявить о шуме в полицию....Жадные полуночники
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    Не представляю, чтобы кто-то без спроса взял МОЮ машину...Машина, подаренная мне на рождение ребёнка, стала общей. Я молчала. Муж поговорил с семьёй — они купили себе авто

Враг детства

Какова вероятность случайной встречи в огромной Москве? Да практически нулевая. И все же судьба любит делать сюрпризы и показывать, как на самом деле тесен этот большой мир.

…По дороге с дачи долго тянул с заправкой и заехал на самую последнюю перед городом. По закону подлости, на пистолете 95-го бензина висела табличка «прием топлива».

Подожди немного, кофейку попей, — предложил заправщик. — Минут через десять все заработает.

Ладно, посижу. Десять минут ничего не решат.

 

За соседним столиком потягивал кофе какой-то мужик. Раз глянул в мою сторону, другой, третий…Наконец, не вытерпел.

— Простите, кажется, я вас знаю, но не помню, откуда.

Присмотрелся — действительно, тоже что-то смутно знакомое в нем углядел. Попытались вспомнить вместе.

Начали с мест отдыха. Моря и горы перебрали — не то. Работы, учебы сверили — опять ничего не клеилось.

Пошли по местам жительства. И тут, наконец, вспомнили одновременно…

…Бог знает сколько лет назад, в конце семидесятых, на месте микрорайона Братеево стояла деревня с одноименным названием. Возле деревни текла речушка Городня.

В компании с другими юными жителями новостроек, расположенных неподалеку от деревни, я регулярно ходил на эту речушку ловить плотву с телевизором и подъемником.

Братеевским пацанам это сильно не нравилось. Ни о каких компромиссах и договоренностях речи и быть не могло. Их позиция была твердой — нефиг тут ходить и нашу плотву таскать. Есть у вас пруд с ротанами — там и развлекайтесь.

Поскольку консенсуса достичь не удавалось, встречи на Городне частенько заканчивались стычками.

Вражда продолжалась года два-три. Потом деревню снесли, неприятель куда-то переселился, да и рыбалка уступила место другим интересам…

…И вот столько лет спустя я встречаю эту нахальную братеевскую рожу на заправке. Мужик ржет во весь голос.

— Крым…Адриатика… Альпы… а все Городенкой закончилось… Кому рассказать — не поверят…. Ах ты, вражина, как же я рад тебя видеть…

Бензовоз уже уехал, давно можно было заправляться, но мы все сидели, вспоминая детство боевое. Что ни говори, а приятно встретить человека, который помнит тебя еще ребенком и хоть на несколько минут вернуться в далекое беззаботное время. Что бы вы с этим человеком тогда не делили.

Прогулявшись в прошлое и вдоволь насмеявшись, вернулись, наконец, в настоящее. Пора было прощаться и возвращаться к семьям и детям.

И два заклятых врага детства крепко пожали друг другу руки и разъехались.

http://pirooog.ru/vrag-detstva/

Популярное в

))}
Loading...
наверх