Последние комментарии

  • Наталья А.20 мая, 13:41
    А если бы она не полезла? Лично я НИ РАЗУ не влезала в телефон к своему мужу. Это как читать чужие письма. Как я залезла в «удалённые» смс своего парня и узнала о реальном отношении ко мне
  • Марина .20 мая, 13:29
    Меня удивляют мужчины в таких ситуациях.   Допустил до того, что бывшая позволяет себе такие вольности в его доме. Зн...Что от меня скрывают? К моему мужу приходила бывшая жена
  • Марина Смолькова20 мая, 13:20
    Про начало приватизации я знаю только теоретически в силу возраста. В 92-м мне было 13 лет. Если Панов был бы федерал...Знакомая так радовалась покупке новой квартиры, сделала ремонт. А теперь вынуждена ее продать

"Он мне доверился, а я..."

Шел первый год моего замужества. Очень трудный во всех отношениях.

 

В первый год молодые супруги притираются друг к другу, узнавая привычки и особенности поведения каждого. Это само по себе дело нелегкое.

А для меня все осложнялось тем,что случилось то, чего я боялась. И, как оказалось, не зря.

 

 

 Первые пару месяцев после женитьбы мы жили в молодежном общежитии при заводе, где оба работали.

А потом нас попросили освободить комнату, поскольку общежитие это было не семейным.

 

 И нам пришлось перебраться в родительский дом моего мужа. Он находился в частном секторе, по сути, в большом селе. Городская девушка, я не умела жить в деревенском доме.

 Но самым неприятным для меня был махровый патриархальный уклад этого дома.

 

 А значило это вот что.

 

 После работы мы с мужем частенько ходили потренироваться в спортивный зал. Там бегали, играли в разные спортивные игры. А потом возвращались пешком домой. По дороге мой молодой муж  заигрывал со мной,  рассказывал мне анекдоты, всячески меня смешил. Мы шли довольные друг другом, веселые и расслабленные.

 

 Но, как только  входили на порог его родительского дома, все тут же менялось. Словно какой-то злой гений вынимал из мужа одну кассету и на ее место ставил другую.

 

 В его голосе теперь слышались пренебрежительные и надменные интонации, он то и дело называл меня дурой и поднимал на смех. 

 

 То бишь, только что, на улице, я была очаровательной и любимой женушкой, а перейдя порог этого дома, становилась "глупой бабой", представительницей бестолкового и малоуважаемого племени, которое надо держать в узде и настраивать на выполнение главной задачи - служить мужу.

 

 Когда я начала сталкиваться с этой метаморфозой, то в начале не понимала:  что, собственно, случилось? Мы ведь не поссорились. С чего бы вдруг эти холодные и насмешливые интонации, зачем в присутствии родителей высмеивать меня?

 

 Конечно, я городская девчонка, и многие понятия из сельского быта мне неведомы, но зачем же так грубо издеваться?

 

 Позже я стала понимать, что мой муж старается показать своим родителям, а, в первую очередь, отцу, что он "настоящий мужик" и умеет правильно поставить свою "бабу".

 

 Ну, так вот.

 

 Приближались новогодние дни. В одно из воскресений мы втроем, то есть свекор, муж и я, поехали на рынок за мясом к празднику.

 

 Долго ходили по рядам и приценивались. А потом вдруг мужчины посоветовались друг с другом и завернули туда, где продавалась живность.

 

 И купили там маленького поросеночка. Мужчины расплатились, упаковали малыша в мешок, и свекор приказал мне отвезти его домой. А они  остались на рынке. 

 

 И вот я с мешком, в котором испуганно притих  маленький Пятачок, иду к автобусной остановке.

 

 Вдруг поросенок начинает хрюкать и метаться в мешке. Нести его неудобно. Несколько раз мне приходилось останавливаться и уговаривать его:

- Малыш!  Успокойся! Мы сейчас поедем домой.  Понимаю, что тебе очень страшно.  Потерпи немножко! Ты будешь жить в сарае с большой доброй свинкой. Ты с ней подружишься. А еще там живут куры. Тебе скучно не будет!

 

  Потом мы ехали в автобусе. Я положила мешок у своих ног. Поросенок сначала похрюкал, пометался по мешку, и, наконец, притих, устроившись на моих ногах. Мне показалось, он заснул.

 

 Я испытывала к нему острое сострадание. Еще бы, такого маленького оторвали от мамы и, посадив в душный и темный мешок, везут куда-то.

 

  Я привезла малыша домой и сдала свекрови. Была уверена, что его взяли на откорм. Но вскоре явились свекор и муж, и выяснилось, что поросенка решено заколоть и приготовить угощение для новогоднего стола.

 

 Я попробовала убедить мужа, что не нужно этого делать.  Но кто же будет слушать "глупую бабу"!

 

  Накануне нового года свекор пошел колоть малыша. А тот закричал. Он так  кричал! Почти человеческим голосом:

 

- НЕ НА-А-ДО!!!

 

 Мне сделалось страшно. Я закрыла уши, ушла в дом, и забилась в самый дальний угол.

 

 А свекор хладнокровно убил моего маленького подопечного. Потом опалил его шкурку и отдал готовить свекрови.

 Помогать ей я не могла: меня мутило.

 ***************

За праздничным столом сидели гости. Выпивали, закусывали. Свекровь потчевала гостей свежей и  нежной свининой.

 Мне было не по себе. Я так и не смогла съесть ни кусочка. Для них он был просто вкусным мясом. А я сидела за столом и вспоминала, как везла его, уговаривала успокоиться. И как он уснул на моих ногах.

 

Он мне доверился! А я...
Источник: https://liwli.ru/animals/story/malysh-234772.html

Популярное

))}
Loading...
наверх