Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Так вот те, кто работали, как в моем  цехе по отливке блоков и мелких деталей,   Те и получали по 300- даже 400 рубле...«Работать надо было нормально» — мнение моей соседки с пенсией в 28 000 рублей
  • valentina Гринева
    Фактически да.    Одних ничего не создававших НИИ были тысячи!   В каждом цехе  архивы. кладовые, а плюс к ним  партк...«Работать надо было нормально» — мнение моей соседки с пенсией в 28 000 рублей
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Он унес из квартиры все воспоминания о себе!!! Я бы только этому обрадовалась, молодец мужик... И где только таких же...Пришла домой, а мебели нет

За что любимый муж подставил мне подножку?

Я рано вышла замуж, по любви и он, надеюсь, тоже. Старше он меня на 11 лет и первые 2 года все было прекрасно.

Жили мы в Москве, он переехал туда раньше, а потом к нему переехала и я, как законная жена. Конечно же, в голове его родителей сценарий про молодую невестку родился моментально: выскочила замуж за их ненаглядного и единственного молодца, чтобы попасть в Москву.

Все банально и избито, поэтому, априори, хорошей женой для их сына я быть просто не могла.

Я и не пыталась что-либо им доказать. В силу возраста и в силу большого расстояния. Жили мы все равно отдельно, снимая квартиру в Москве.

 

Изредка приезжали вместе к ним в гости, но ночевали мы всегда у моей мамы в двушке! Изначально это было не мое решение, нам сказали, что места в их четырехкомнатной квартире для нас двоих просто нет.

В глубине души я была этому очень рада. Потому что квартира была захламленная, неприбранная, неуютная, все заставлено вещами «на всякий случай, а вдруг пригодится» и хотелось оттуда просто сбежать. Но вела себя я очень вежливо, сдержанно, благодарно, как мама учила.

Единственное, чего я не могла принять, так это негативный настрой ко мне, он ощущался в воздухе. Вроде бы ничего людям не сделала плохого, а уже виновата и должна оправдаться или доказать, что достойна быть рядом с их сыном.

А теперь представьте: несильно уютная обстановка, кругом неприятные запахи, негативные флюиды его родителей, которые вынуждены со мной считаться, потому что их сын сделал выбор. Я чувствовала себя не комфортно и постоянно была в напряжении, а когда я нервничаю, то в разговорах принимаю пассивное участие – почти всегда молчу.

С мужем я этим переживанием однажды поделилась, на что он сказал, что я глупости придумала. Он очень уважительно относится к своим родителям (что, безусловно, очень ценно), для него — это основная семья, я для него своей семьей не стала.

И вот, когда мы вышли на улицу от них, я набрала в грудь чистейший свежий воздух и выдохнула. Мне стало так легко и свободно дышать. Мы ехали на вокзал, возвращались к привычной жизни, всю дорогу муж молчал. Хм, странно, обычно он много говорит.

И вдруг спрашивает: Ты почему за столом почти всегда молчала? Ты что, не любишь моих родителей? (странный вопрос, почему я их должна любить). Я ответила, что не нашлось общих тем, мне правда тяжело поддерживать разговор про то, о чем они по вечерам беседуют с соседями.

Пожала плечами и развернулась в направлении перрона. И в этот момент вдруг оказалась на земле. Сильно ударилась коленом об лед.

Лежу, никто мне не помогает встать, и я понимаю, что тот, кто должен был протянуть мне руку помощи, пару секунд назад подставил свою ногу, чтобы я упала. Это было очень обидно. В голове первый вопрос: «За что?», второй: «А как теперь ему доверять?». Это было начало конца.

http://pirooog.ru/za-chto-lyubimyj-muzh-podstavil-mne-podnoz...

Популярное в

))}
Loading...
наверх