Последние комментарии

  • ирина Северова (северова) (гуляева)
    кровать жалкоПодруга позвонила мне, ошиблась номером, теперь она мне больше не подруга
  • анна климович
    Пусть эта женщина благодарит Бога, Аллаха, Кришну, Будду, Макаронного монстра, Кота и прочие божества и высшие силы з...Как некоторые удачно устраивают судьбы своих детей
  • Наталья Назарова
    К сожалению,  иногда люди хорошо маскируются. Автор пишет, что подруга бросалась к ней на выручку. И еще говорят, что...Подруга позвонила мне, ошиблась номером, теперь она мне больше не подруга

Дочка принесла домой кота

На первый взгляд может показаться, что история банальна: дочка принесла домой котика. Но всё не так просто.

Месяц назад муж попросил забрать сына из садика — застрял в пробке. У меня автомобиля нет, поэтому домой мы с Яриком шли пешком.

По дороге за нами увязался шикарный полосатый кот: он наворачивал вокруг нас круги, ласково тёрся об ноги, мурлыкал.

Я всегда была против домашних животных, но моё сердце дрогнуло. Как в фильмах: время замедлилось, и стало понятно что именно этот серый полосатый красавец — моя судьба. И Ярик, со своей умильной рожицей и молящим взглядом, тоже сыграл свою роль.

 

— Берём! Сейчас папе позвоним, чтобы он в зоомагазин за всем необходимым заехал, и возьмём пушистика с собой! — мои слова вызвали широченную улыбку на лице сына.

Пока Ярослав выбирал имена, внимательно наблюдая за реакцией котейки, я набрала номер супруга. Но не успела сказать ни слова: из-за поворота выскочила собака, и напуганный кот убежал.

Мы отогнали обидчика и искали нашего будущего питомца. Но безуспешно. Домой вернулись расстроенные.

О неудаче было рассказано тринадцатилетней Соне, моей старшей дочери. Она устроила тщательный допрос: как выглядел хвостатый, в какую сторону убежал, во сколько это случилось. Я рассказала, без всякой задней мысли, даже не стараясь скрыть огорчение.

От идеи взять домой другое животное стало как-то не по себе. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Но неудачная. Поэтому детям я отказала.

И каково же было моё удивление, пару дней назад, стоило мне вернуться домой с работы, когда Соня с ходу пообещала мне сюрприз и попросила закрыть глаза.

— Мама, открывай! — я открыла и увидела его, того самого котейку, перевязанного большим бантом.

Соня, после нашего с Яриком рассказа, организовала в соцсетях практически поисковый отряд из одноклассников и друзей. И уже на следующий день стало известно местонахождение пропажи.

Дочь не принесла кота сразу домой.

— А если бы он потеряшкой оказался? И отдать пришлось бы? Я решила вас не расстраивать, — улыбнулась Соня.

Дочь пристроила находку на передержку к подружке, которой разрешили родители, отдавая на корм свои карманные деньги. Во дворах, где был обнаружен кот, она расклеила объявления: найдён серый полосатый, хозяевам просьба откликнуться. Там даже его фото было!

Соня решила подождать месяц. И раз никто не объявился, то она с чистой совестью подарила его мне.

Мы с мужем, слушая рассказ довольной дочери, рты пооткрывали: как-то не ожидали от неё такой рассудительности и способности принимать решения. Мы ей гордимся — всё предусмотрела, выделила для себя финансовый приоритет, организовала поиски, объединив ребят. Красотка!

Теперь Фин — часть нашей семьи. Вчера мы ходили к ветеринару, поставили прививки. Врач сказал, что Фин не так давно оказался на улице, но его уже успели изрядно потрепать.

Всеобщими усилиями в интернет-магазине были выбраны ногтеточка и домик. Ждём доставку))

Знаю, что нельзя так думать, но я искренне надеюсь, что хозяева нашего котейки, если они есть, никогда не найдутся. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

http://pirooog.ru/dochka-prinesla-domoj-kota/

Популярное в

))}
Loading...
наверх